디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[re] 광각렌즈땜시 질문요 ^^

One 2001.11.28 16:58:32
조회 418 추천 0 댓글 0

안녕하세요^^ 모델넘버가 똑같아서 많이들 해깔려 하시는데 일단 두제품은 확실히 틀린 제품입니다. 모델명         WD-DC58       WD-58 배율             0.8x                0.7x 접안구경      58mm             58mm 용도             디카                캠코더 일단 구경이 둘다 58mm라서 707과 모두 호환이 됩니다. 배율이 0.8, 0.7로 조금 틀린데 실제 707의 줌레인지에 곱해보시면 차이가 크죠 (필름카메라 환산 30.4mm vs 26.6mm) 정통 필카도 기본광각이 27mm부터 시작하는걸 보더라도 광각의 효과를 노리시려면 0.7배율이 유리하구요. 일단 두제품의 화상 퀄리티도 후자가 좀더 좋다고 말할수 있습니다(실제테스트상) 가격도 더 비싸구요. 좀더 자세히 알아보신후 구입하실것을 권장해드립니다^^ 감사합니다. >일전에 One 님께서 WD58 이야기를 하셔서 저두 한참을 >찾고 다니는데요. >바이디지털이라는데서 WD-DC58이라고 나오는게 있는데요... >이게 캐논 GL-1 캠코더용 광각이거든요? >One님이 말씀하신게 이제품이 아닐까요? >지금 몰에 전화해보니 직원도 상당히 헷갈려 하던데... >상품조회를 해보면 분명 두 제품이 다르게 나오는데 >에구 광각하나 장만하게 힘드네요... >G2에도 써야 하기땜시롱 ... >

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트