디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

★★ 150523 순정에 반하다 ㅈㅂㅇ 현장 후기

순갤이벵총알갤로그로 이동합니다. 2015.05.25 20:25:56
조회 6693 추천 167 댓글 33

나름 스펙타클한 후기 정리해봄 (긴글주의 노잼)
우선 수요일에 총대횽이 사고나서 급하게 총대+현장스텝을 맡게됨
멘붕 할 사이도 없이 준비하고 (멘붕 멘붕 멘붕 )

종방연 전날 밤 소책자 작업에 더하기 종방 걱정에 순정반횽과 맞출거 맞춰보니 이거 왠걸 3시가 훌쩍 넘음....

근데 자희향 막걸리가 행방불명....어딨니 ㅠㅠㅠㅠ
주문 확인 하는데 왠걸 왜 주문취소!!!! 환불도 안해주고 주문취소?? 나니??ㅠㅠㅠㅠ
그래 잠은 죽어서나 자는 거랬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 모든게 23일 단 하루만에 일어난 일ㅋ

이미 새벽이라 아침에 연락해보기로 하고 나 순정반횽 모두 3~4시간쯤 자고 아침에 다시 연락하기로 함

종방연 당일
일단 9시까지 소책자 인쇄소 도착해야해!! 가는길에 콜밴 예약
인쇄소 도착해서 내꺼 일빠로 해줘!! (징징)

근데 인쇄소에서 파일 확인하는데 수정해야 한다는 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제 3시까지 수정했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멘붕 ㅠㅠㅠㅠ 순정반횽은 더 멘붕 ㅠㅠㅠㅠㅠ
무지한 내가 도움 줄 수 없는게 진짜 애가 타더라 이거 오늘 가능하냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
일단 최대한 빠르게 수정해서 올린다고 하고

아 자희향 막걸리!!!
담주 화요일에 받을 수 있다는 거지같은 대답을 듣고 또 징징
안돼 오늘 줘야해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 연락주겠다 한마디에 일단 기다리기로 함

그 사이 스티커 + 현수막 픽업 하러감 (사실 길 헤맸다는건 비밀)
드디어 스티커 ㄷㄱㄷㄱ
와 스티커 이노무 스티커 ㅂㄷㅂㄷ
근데 스티커 니가 젤로 호강 하더라 ㅂㄷㅂㄷ

스티커 찾고 다시 자희향 막걸리!!!!
다시 연락했고 결론은 주문한 탁주 수량이 안맞아서 다른 막걸리로 대체
1시까지 오면 된다고 했음 (사실 6시오픈인데 내가 또 징징)

인쇄소로 다시 감
그 사이 순정반횽이랑 인쇄소랑 마무리 끝나서 샘플 나오는거 확인만 하기로 하고 기다림
(순정반횽도 겁나 똥줄 탔다고함... 시..시간이없..!)
흑백인데도 샘플 조녜 ㅠㅠㅠㅠ 눈물 흘릴뻔 ㅠㅠㅠㅠ
시간맞춰서 퀵 보내달라 신신당부 굽신굽신

막걸리 동네로 감
코메디 한편 찍고 옴 ㅋㅋㅋㅋ(대충 전화상 내용은)
-왜 안오세요??ㅠㅠ
-우리 직원이 문열어 놓고 갔어
 출입구 말고 옆에 문 열고 들어가 그리고 니가 직접 꺼내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기... 가게에 불이 꺼져 있... 내가 막 들어가도 됩니까..?!

-쿨한대답 : ㅇㅇ

오른쪽 턴 왼쪽 턴 쭉 들어가 밑에 냉장고 다른 쇼케이스 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋ
못 들고 갈테니까 봉지는 저기 있어 직접 가져가
나 지금 무슨 미션클리어 하는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 집에 옴 근데 시간이 없어... 그래도 시간이 없었다고....
부랴부랴 씻고 (사실 세수만 하고 나갔....이렇게 오래 걸릴 줄 몰랐.......이미 땀도 흘림 ....안 씻고 가면 왠 민폐 ㅠㅠㅠㅠ) 막걸리 챙기고
차량횽 기둘림
근데 제작사 쪽이랑 내가 연락을 안했던 거야
어찌할지 순정반횽이랑 논의하고 연락하기로 결정!
이때 길에서 갤밍아웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 횡설수설 주절주절 개떡같이 말했는데도 찰떡같이 알아 들어줘서 고마웠어요 ㅠㅠㅠㅠ

그 와중에 순정반횽은 짐 다 가지고 콜밴으로 출발함

이제 차량횽이랑 합류해서 가는데
차 막혀!!!! ㅠㅠㅠㅠ
가는 중에 머그컵 도착, 사진 스텝횽 도착, 순정반횽 도착 ㅠㅠㅠㅠ
우리예상보다 30분 늦게 도착함... 연휴 ㅂㄷㅂㄷ

퀵비 정산하고
일 시작해야 하는데 점점 멀어져 간다 내 정신줄..ㅠㅠ
사진 액자 끼우고 스티커 붙이고
소책자 도착해서 확인하는데 이건 고급종이야 !!!!!!!! 종이질 존좋!!! 잡지, 팜플렛 저리 가라!!! 직접 만져보고, 보여주고 싶다 종이질 ㅠㅠㅠㅠ

그렇게 정신없이 준비하는데 스텝횽이 케이크에 갤 이름 없다는 거야!!!!!!!!!!!!!!!
악!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠ 멘붕오브멘붕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
순정반횽이 있어봐 우리 쇼핑백 필요하니 사와야 하니까 나가서 알아보고 사올께 하고 나감

순정반횽, 사진스텝횽이 실제 개인선물보고 크기 맞출 쇼핑백+기타 문구점에서 살 물건을 사러감
근데..물어물어 간 곳이... 무..문을 닫아요???

존나 종방연까지 울드라마 따라가냐? 멘붕중에 팥죽할매처럼 나타난 꽃집!!! 편의점!!!!

우리드라마 해바라기니까 꽃...꽃집..꽃팻말에 쓰자!!! 해서 갤이름 득템
편의점에 혹시 쇼핑백 있지않을까?! 해서갔더니 3~4개있네...? 17개 필요한뎈ㅋㅋㅋ
그래서 두 횽들 그 근처 편의점 모두 투어해서 쇼핑백 싹쓸이 해왔다고 한다

그래도 모잘라서 꽃집에 또 물어봐서 추가 득템..모두 구함!

그리하여 탄생한 팻말 ㅠㅠ

그리고 모두 각자 또 기계가 되어 일을 시작했다고 함
더워서 땀 한바가지 흘렸어 그 홀도 아닌 방도 아닌 곳에서 ㅠㅠ
뒤늦게 에어컨 발견 ㅠㅠ 사장님 틀어주세요 징징 (아오 이런 사람 진짜 싫은데 ㅠㅠㅠㅠ)

머그컵 테이블 셋팅 작업하니까 스텝분인거 같은데
이거 왜이렇게 많아요??
아..200분이라고 하셔서 그 수량 맞췄다고
그거 보다 더 양이 많은거 같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
직접 머그컵 한박스 옮겨주심 ㅠㅠ 감사합니다
갠갤에서도 우리 정신 없는거 보였는지 해바라기스티커 붙여주고ㅠ 도움주셔서 감사합니다.

그리고 또 일봇이 되어 일만 하였다고 한다

우선 머그는 모든 자리에 셋팅한 후에 남은걸 가져가시라고 앞에뒀는데
식당분께 허락 받고 카운터 앞에다가 셋팅했어
그래서 가져가기 쉽게 박스채두었고
그옆에 해바라기씨, 소책자도 두었음
우선 박스를 그 현장박스로 이해하기도했고, 죽었소같은게 적어도 20분걸리는걸 확인해서 시간도 불가능해서 미흡한점 있었던 거 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이해해주길 바래ㅠㅠ

우리 남은 스티커... 솔까 존예자나? 우리스티커?ㅠㅠㅠㅠ
스텝분들 가져가실 분들은 가져가시라고 셋팅해서 카운터에 놔둠

그랬더니 심장에 인증사진이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 감사합니다!! (그래도 스티커 넌 ㅂㄷㅂㄷ)

이렇게 진짜 급하게 마무리하고 한시름 놓고 있는데

우식이 도착!! 이때부턴 나노 후기 시작 ㅋ

끝내고 버스타러 가는 길에 우리 머그컵 들고가는 3명 무리들 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가서 인사할 뻔 ㅋㅋㅋ 내가 순정반 갤러라고 ㅋㅋㅋ ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래는 픽업만 하는 차량스텝이였는데 현장 준비 급 도움 요청에도 바쁜데 가야하는데 기꺼이 스티커 작업 도와 준 차량스텝횽 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마웠어 ㅠㅠㅠㅠ

셋팅 열심히 같이 하고 금손으로 사진찍고 편집해준 사진횽도 고맙고
같이 멘붕하면서 준비해준 순정반횽도 감사

아무쪼록 자격 안되는 내가 민폐 안 끼치려고, 그동안 총대 노고에 찬물 끼얹기 싫어서 잘 해보려고 했는데도
참 부족했다 그치??ㅠㅠㅠㅠ

말로 다 표현 못하지만 그래도 어설프게 준비하고 급 요청에도 어느 누구 하나 불평 없이 도움 준 순덕이들아 사..ㄹ...탕 머겅!! 두번 머겅!!

@@ 현장 사진들

1. 현수막

viewimage.php?id=3eb2df28efc736a1&no=29bcc427b08a77a16fb3dab004c86b6f9262e0aa93b34405d76d1dddedc525789623de50787d6818efbf025aeac299f7ee87078ba1d513d5790ba847ec

2. 포토케익

viewimage.php?id=3eb2df28efc736a1&no=29bcc427b08a77a16fb3dab004c86b6f9262e0aa93b34405d76d1dddedc525789623de50787d6818efbf025aeac299f7eed600dff4d940d17b0ba847ec

3. 머그컵셋팅

viewimage.php?id=3eb2df28efc736a1&no=29bcc427b08a77a16fb3dab004c86b6f9262e0aa93b34405d76d1dddedc525789623de50787d6818efbf025aeac299f7ee85518df4de17d5740ba847ec

4. 물품들

viewimage.php?id=3eb2df28efc736a1&no=29bcc427b08a77a16fb3dab004c86b6f9262e0aa93b34405d76d1dddedc525789623de50787d6818efbf025aeac299f7ee830ddba5894183780ba847ec

5. 소책자

viewimage.php?id=3eb2df28efc736a1&no=29bcc427b08a77a16fb3dab004c86b6f9262e0aa93b34405d76d1dddedc525789623de50787d6818efbf025aeac299f7ee85078da8df16db780ba847ec

6. 포토모자이크 액자

viewimage.php?id=3eb2df28efc736a1&no=29bcc427b08a77a16fb3dab004c86b6f9262e0aa93b34405d76d1dddedc525789623de50787d6818efbf025aeac299f7eed3528fa1db1080280ba847ec

viewimage.php?id=3eb2df28efc736a1&no=29bcc427b08a77a16fb3dab004c86b6f9262e0aa93b34405d76d1dddedc525789623de50787d6818efbf025aeac299f7ee840d88a38b41d67a0ba847ec

7. 미노 + 주니 개인 선물

viewimage.php?id=3eb2df28efc736a1&no=29bcc427b08a77a16fb3dab004c86b6f9262e0aa93b34405d76d1dddedc525789623de50787d6818efbf025aeac299f7eed357d0f3d910d2290ba847ec

8. 순정 개인 선물

viewimage.php?id=3eb2df28efc736a1&no=29bcc427b08a77a16fb3dab004c86b6f9262e0aa93b34405d76d1dddedc525789623de50787d6818efbf025aeac299f7eed401dfa0d917847d0ba847ec

9. 작감님 개인 선물

viewimage.php?id=3eb2df28efc736a1&no=29bcc427b08a77a16fb3dab004c86b6f9262e0aa93b34405d76d1dddedc525789623de50787d6818efbf025aeac299f7eed45788a28844d3280ba847ec

순덕이들아 다시 한 번 더 고마워!!!!! 이번엔 감쟈 머겅!!!!

(후기 끝)

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트