디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 1/7 알터 퍼플하트 후기

이슈티르갤로그로 이동합니다. 2018.12.29 10:00:02
조회 2418 추천 14 댓글 45

일단 시작전에 한마디만 하고 하자

씨발!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

조립 ㅈㄴ 힘듬

부품 개수도 많은데 설명서 봐도 첨에 뭔 말인지 잘모르겠더라

막상끼우려고하니까 또 ㅈㄴ안끼워져...

끼우다가 토르날까 조심조심끼우는데 

에라이 ㅆㅂ 

보통 사진찍고 다시 블래스터에 넣고 박스채로 보거나

그냥 루니트 안에 넣어놓고 보다가 다음꺼 꺼낼때 바꿔서 넣고 하는데

이건 사진찍고 어떻게 분해할지 지금 고민중임

viewimage.php?id=39b2c9&no=24b0d769e1d32ca73cee87fa11d02831d3049d5484b72b456f01af270dee20e050bfa737d93edb0c81966a57bb35e0abb619e7baff72ca54e1b65f50fc

박스 크기만으로도 일단 루니스 숏 안에 안들어감

피규어도 숙여서 넣는건 가능한데 360도 안돌아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌리다보면 날개걸림

공간파괴자

높이도 넓이도 파괴자임

viewimage.php?id=39b2c9&no=24b0d769e1d32ca73cee87fa11d02831d3049d5484b72b456f01af270dee20e050bfa737d93edb0c81966a57bb35e0abb61abeb8f875c801ebb65f50fc

푸강아 I-501 조립이후로 이렇게 고난이도는 처음임

설명서보고 혹시 알아챈 사람?

이거 발 지지대 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=39b2c9&no=24b0d769e1d32ca73cee87fa11d02831d3049d5484b72b456f01af270dee20e050bfa737d93edb0c81966a57bb35e0abb615e0b9f928c903bfb65f50fc

viewimage.php?id=39b2c9&no=24b0d769e1d32ca73cee87fa11d02831d3049d5484b72b456f01af270dee20e050bfa737d93edb0c81966a57bb35e0abb649e3b5af75c851bcb65f50fc

솔직히 피규어자체는 진짜 잘나왔음

역시 알터 

역시 갓터!!!

넵튠 피규어들 진짜 많이 나오긴했는데

블랙하트때 고민고민하다가

그때 내가 막 피규어 취미 시작할때라

그 달에 살게 그거말고도 많아서 다음에 사야지 했는데

그후로 미친듯이 떡상해서 

어차피 살거라면 사고나서 후회하자로 마인드가 바뀜

viewimage.php?id=39b2c9&no=24b0d769e1d32ca73cee87fa11d02831d3049d5484b72b456f01af270dee20e050bfa737d93edb0c81966a57bb35e0abb61bb4e9ff259958eab65f50fc

viewimage.php?id=39b2c9&no=24b0d769e1d32ca73cee87fa11d02831d3049d5484b72b456f01af270dee20e050bfa737d93edb0c81966a57bb35e0abb64cb1beac299e56ecb65f50fc

날개도 날개지만

칼 길이 보임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1/7 피규어 하나 꺼내서 숏 하나 꽉채우기는 얘가 처음임

자 그럼 이제 지지대를 보자

viewimage.php?id=39b2c9&no=24b0d769e1d32ca73cee87fa11d02831d3049d5484b72b456f01af270dee20e050bfa737d93edb0c81966a57bb35e0abb61fb1eff474cd05b8b65f50fc

viewimage.php?id=39b2c9&no=24b0d769e1d32ca73cee87fa11d02831d3049d5484b72b456f01af270dee20e050bfa737d93edb0c81966a57bb35e0abb61ab6b9af77cb50ecb65f50fc

보임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 거체를 저거 황동봉 세개로 지지함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 지지라는거도 옆구리에 하나 끼우고

양쪽 발을 지지대에 얹는건데

얹는 발부분도 봐라

viewimage.php?id=39b2c9&no=24b0d769e1d32ca73cee87fa11d02831d3049d5484b72b456f01af270dee20e050bfa737d93edb0c81966a57bb35e0abb61dbeb8f4289904e8b65f50fc

viewimage.php?id=39b2c9&no=24b0d769e1d32ca73cee87fa11d02831d3049d5484b72b456f01af270dee20e050bfa737d93edb0c81966a57bb35e0abb61ee7b8ae739d51b8b65f50fc

코딱지만큼 걸침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨발!!!!!!!!!!!!!!!!!!

조금이라도 건드리면 휘청휘청함

안정적이게 만들라고 좀!!!

차라리 발바닥에 황동봉을 처박아서 지지하던가

처음에 저거 어떻게 해야하는지 몰라서 한참 고민하다가 설마했는데 그게 맞더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=39b2c9&no=24b0d769e1d32ca73cee87fa11d02831d3049d5484b72b456f01af270dee20e050bfa737d93edb0c81966a57bb35e0abb61fe4b9fc73ce56bab65f50fc

viewimage.php?id=39b2c9&no=24b0d769e1d32ca73cee87fa11d02831d3049d5484b72b456f01af270dee20e050bfa737d93edb0c81966a57bb35e0abb64eb4ebfc72c554e8b65f50fc

머리끝부터 발끝까지

마감도 훌륭함

도색미스 없음

조립하다 살짝 잔기스 날거같긴한데 그건 진짜 어쩔수없음 ㅈ같음

viewimage.php?id=39b2c9&no=24b0d769e1d32ca73cee87fa11d02831d3049d5484b72b456f01af270dee20e050bfa737d93edb0c81966a57bb35e0abb61de2eefd709959e1b65f50fc

viewimage.php?id=39b2c9&no=24b0d769e1d32ca73cee87fa11d02831d3049d5484b72b456f01af270dee20e050bfa737d93edb0c81966a57bb35e0abb649beb8a923c958efb65f50fc

의상도 매끈하고 광택 죽임

심지어 옷? 무장을 한 상태인데

배꼽이 구현되어있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 ㅇㄷ는 없음

차이 무엇?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=39b2c9&no=24b0d769e1d32ca73cee87fa11d02831d3049d5484b72b456f01af270dee20e050bfa737d93edb0c81966a57bb35e0abb61bb6b8fb27cc56e8b65f50fc

변신전은 로리인데 변신하면 거유 누님이 되어버림

바디 라인도 섹시하게 잘뽑힘

viewimage.php?id=39b2c9&no=24b0d769e1d32ca73cee87fa11d02831d3049d5484b72b456f01af270dee20e050bfa737d93edb0c81966a57bb35e0abb64eb7b4ac74cc50b8b65f50fc

조립은 힘든데 그래도 이쁨

블랙하트 안산거 진짜 후회됨

재판 안해주겠지...?

진짜 재판해주면 바로 살텐데  하...

viewimage.php?id=39b2c9&no=24b0d769e1d32ca73cee87fa11d02831d3049d5484b72b456f01af270dee20e050bfa737d93edb0c81966a57bb35e0abb61bb6bfac299957eeb65f50fc

긔찮다

여기까지 끗

후기 끗

출처: 토이 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 7

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2860 설문 경제관념 부족해서 돈 막 쓸 것 같은 스타는? 운영자 24/05/13 - -
168215 일반 [기음] 집밥 느낌 낭낭 오삼불고기,고등어구이/지에스 즉떡,대형 후렌치 파이 [11] 차차☺갤로그로 이동합니다. 18.12.29 2271 20
168202 일반 [멍갤] 내가 개불출인지 우리개가 개천재인지 핑까좀 일화있음 [38] 정봉잉.갤로그로 이동합니다. 18.12.29 3055 118
168199 일반 [카연] (롤) 불끄기충 녹턴에 대해 알아보자.manhwa [18] 헬로팬도리갤로그로 이동합니다. 18.12.29 9523 43
168193 일반 [냥갤] [빼로] 요요요 귀여운 똥꼬앵이 쫌 보래잉. [13] 올레(빼로네)갤로그로 이동합니다. 18.12.29 1452 60
168187 일반 [황갤] 아까 밑에서 말한 써니 욕조에서 자고 있을 때 우빈이 밤새 지켜주는 씬 [19] 유원이갤로그로 이동합니다. 18.12.29 2342 56
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역