디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 트유 규환? 페어 후기(ㅅㅍ,호불호주의)앱에서 작성

ㅇㅇ(175.223) 2018.12.29 10:00:02
조회 865 추천 20 댓글 14

*호불호지만 시환본하에 대해서는 개인적으로 극불호라 불편한 횽들 뒤로가기 해주길...*
1. 어제가 올해 마지막 트유라고 다짐했는데 이놈의 호기심에 현매로 규환 자첫함

2. 규가 참여했던 작품들은 많이봤고 심지어 입덕극에서도 있었는데 정작 규는 이번이 자첫임ㅋㅋㅋ
환본은 오디션 프로 나올 때부터 봤았었고 무대하는건 본적 없었음

3. 규우빈 노래가 호불호 갈려서 걱정했는데 결론적으로는 잘 어울리더라 노래 호임!

4. 트유 등장할 때 규우빈 악세사리 세상 블링블링해서 까리해보였음ㅋㅋㅋ현직 롹커의 위엄인가ㅋㅋㅋ
첫공못사지만 오늘 의상 갠적으로 이뻤는데 검은셔츠 위에 찢어진 흰 맨투맨이어서 덥겠다 싶었음ㅋㅋ 근데 땀을 안흘린다..?
기타도 역시 잘치고 넘버 자체가 본인에게 잘 맞는 음역대 같아보였음

5. 환본 등장하는데 생각보다 소듕하군..(())ㅋㅋ
근데 첫 소절 입 떼자마자 너무 당황함..
난 당연히 연기를 걱정했는데 노래 무엇...
목소리를 짜내서 올려부르는 창법으로 하니깐 듣는 내가 너무 힘들었다

6. 키 높은 어소이 신선하면서 좋았어!! 자기는 보컬이 아니라고 부르는데 개인적으로 누가봐도 드바이 보컬 규우빈....;;;
안녕하세요~하는데 자첫러 많은지 반응이 안 나와서 나는 평소에 안녕하세요~ 크게 잘 안하는데 크게 외쳐줌ㅋㅋ큐ㅠㅠ
보컬이 나가서 많이 화나셨나봐요 이러고ㅋㅋ큐ㅠㅠ

7. 환본 등장해서 대사치는데 2차 당황...
대사톤 왜그래....톤은 다 떠있고 발음은 뭐 물고있는거 처럼 들리고 약간 취한거 같은? 느낌...
끝 발음을 다 으어~(?)같이 날리던데 대사톤 진짜 불호

8. 또미날 시작하는데 나 사실 여기부터 박차고 나가고 싶었음..
또라이1에서 환본 갑자기 노래하다 말고 b열에 스마 가져다 대더니 노래 가사 알고 있니? 이러고
b열 가만히 있으니 민망한지 스마 거둬가면서 가사 모르니? 이러고.....하....짜식되서 나가고 싶었다...
아니 정작 관객이 호응할 부분은 제대로 못해서 애매해지고 그렇게 안 신나는 또미날은 처음이었어.....
둘다 빨라지는 박자에 좀 밀리더라
또미날 마이크 바닥에 놓고 부르는건 신박하더라ㅋㅋㅋ

9. 고속도로 안 이었어서 정확히는 못봤는데 환본은 f열 고속도로에서 쓰러지는거 같은데 맞나...?

10. cctv씬은 클래식하게 발로 약 밟아서 부는거

11. 파워오브러브하는데 저기 뭐 전능하신 어쩌고저쩌고 했는데 내가 이해를 못해서 기억이 잘 안 나ㅠ

12. 뉴캐들 도원아저씨 '우리' 낮에 편의점~은 기본 디폴트인가봄? 규우빈도 영감줄 때 먼저 음 부르더니 그거 다 내 머릿속에 있는거야~ 하더라

13. 본하 cctv씬은 우빈처럼 발로 약 밟고 무릎 꿇더니 모아서 후 불어버림
호 포인트였던건 칼 꺼내서 손목 그으려고 할 때 규우빈이 이름불러도 정신 못차리다가 락앤롤! 하니깐 반응하는거!!

14. 오디션씬은 귀여운 버전
규우빈 귀여운 버전 한다길래 보통 애교버전 오디션은 갑분싸 되서 걱정했는데 의외로 잘하더라...?ㅋㅋㅋ
규르신 나중에 현타오고ㅋㅋㅋㅋㅋ
환본 시킬 때 이렇게 한 단계씩 넘어야 성장하는거라고? 규우빈이 그러던데 규우빈의 뮤배키우기 버전이냐곸ㅋㅋ
환본 대사 이어가는데 음...저건 귀여운게 아니라 아까보다 더 취한 본하잖아....?라고 생각했는데,
정확하게 규우빈이 나는 귀여운버전을 시켰는데 왜 술 취한거 처럼 하냐고 해서 소름돋음ㄷㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋ

15. 아그녀때 초반에 환본 좀 노래 괜찮길래 오 이런 노래는 괜찮구나...! 하는 순간 다시 힘들어짐....
목이 안 좋은지 대사칠때도 노래 부를 때도 중간중간 목 뒤집어지더라..

16. 아그녀맆에서 역시 기타 잘치는 우빈 좋아요b
근데 마지막에 바보라니깐~반복하면서 장난스럽게 하는건 조금 읭? 했음
사랑 노래 들었냐니깐 환본이 어 좋더라~ 하니깐 규우빈 기타 내려놓으러 가면서 영혼이 1도 없어 ㅅㅂ 이러는데 개무섭...ㄷㄷ

17. 매일난기다려 쪽지석 석본이랑 비슷한 b 왼통 부근인거 같은데 정확하게는 모르겠음 약속은 따로 리액션은 없고 그냥 노멀하게 함

18. 태눈멀전에는 환본이 스마 끌고 오더니 중앙에 놓고 네가 대신 좀 해줘..
하고 밴드쪽으로 안들어가고 왼쪽 맥주창고 뒤 소대로 들어가더라...?? 근데 나올때는 밴드쪽에서 나옴ㅋㅋ

19. 태눈멀은 전주 부터가 느낌표ㅋㅋㅋㅋ
키 높은 태눈멀 전주 너무 신선해ㅋㅋㅋㅋ
규우빈 태눈멀 잘 부르더라 좋았어 넌 알아!!!!에도 포효하고
근데 뒷부분에 박자 놓치고 들어가서....현입ㅠ
박자 밀리다가 밴드가 알아서 박자 맞춰주고ㅠㅠㅠ 박자만 잘 맞춰주면 좋을거 같애..

20. 약은 환본이 막 찾다가 약 흔드는 소리에 뚫어져라 쳐다보니깐 규우빈에 툭 던져주고 그렇게 먹고 싶으면 먹어
환본이 약 먹었는데도 규우빈 타격없이 그냥 퇴장함

21. 날 잡아줘에서도 초반에는 오 괜찮다...!!했는데 바로 뒤에 날 잡아줘~~~!!!에서 플랫됨..
높은음들은 전체적으로 피치가 떨어지는듯ㅠ
그리고 환본은 여기에서 박자 밀려서...밴드가 맞춰주고..
둘 다 왜 중요한 곡에서 그뤠ㅠㅠㅠ

22. 또라이2에서는 음...개인적으로 되게 무미건조하다 라는 느낌을 받음 좋게 말하면 담백하다?
규우빈은 대마왕느낌으로 여유롭게 앉아서 하고 환본은 옆에 서서 멘붕오는 느낌이라 뭔가 둘의 기싸움? 혹은 본하가 막 털리는걸 기대했는데 조금 아쉬웠어
그럼 네가 했다고 말해 할때 환본이 규우빈한테 매달리듯 하는 건 좋았어!!

23. 환본은 칼 3개 쓰고 링본이랑 같은 위치.
손목을 봐~ 할 때 왼손 곧바로 보던데 거기에 두꺼운 팔찌를 찼더라고 조금 신경쓰였는데
자해 협박할 때 칼을 손목에 스윽 하길래 뭐지?????했는데 팔찌를 끊어서 소대로 날려버리더라ㄷㄷㄷㄷ
개놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ
첫공 본사들아 이거 원래 디테일임...?
그리고 칼 찾을 때 본체에 붙어있는 칼 날린거 규우빈이 줍더니 다시 본체에 앉으면서 붙여놔ㄷㄷㄷ

24. 날 좀 봐요...네 뭐라고요? 하는 대사 여자가죽다 때는 엎드려서 하다가 그녀의 고백 때는 서서 침

25. 최종진술 때 드바이로고 살짝 쳐다보고 대부분 무릎잡고 고개 숙이고 있음 그러다 규우빈도 슬쩍 봤던거 같은데 규우빈은 안쳐다보더라
그리고!!! 최종진술 때 모니터 고쳤더라???? 아니 고칠수 있는걸 요 며칠 왜 안 고침.... 중요한 건데!!(아그녀때도 모니터나옴)

26. 환본 내가 구본하야!!!함
약간 환본은 굳이 규우빈이 털지 않아도 자기가 스스로 털려있어ㅋㅋ
규우빈 여유롭게 있다가 씨발!!!!! 그건 내 생각이 아니라니깐? 하는데 존무ㄷㄷㄷㄷㄷ
움찔했다고ㅋㅋㅋ

27. 어소이맆이랑 낙서맆은 클래식

28. 엔딩은 둘 다 기타케이스 앞에서 환본이 여자 손으로 가리키며 말하지마~ 규우빈이 가자~
트유맆은 조명 내려오고 우빈의자 마이크 다 엎어놓고 본하 코러스 나오는 클래식 버전
솔직히 본하 완전 소멸 예상해서 코러스 안 나올줄 알았는데 여긴 당분간 클래식으로 갈듯?
근데 아 트유맆 때 진심 환본 코러스 극불호;;
불협화음에 째지는 목소리로 코러스 넣으니깐 그냥 노래까지 다 망쳐서 하......

29. 컷콜 때 이 페어는 댄석처럼 진행을 시켜서 일으켜 세우는지 아니면 다른 페어처럼 먼저 일어나야되는지 몰라서 가만히 있었는데,
규우빈이 환본 진행시키길래 나는 일으켜 세워주는줄 알았는데 날씨 춥다 앞으로 열심히 하겠다? 뭐 이런 소감 얘기하고 그냥 노래 시작해버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
개당황해서 나를 비롯한 클러버들 동공지진 두리번두리번 하다가 그냥 알아서 일어나고 자첫러들 뒤늦게 주르륵 일어나고ㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 일으켜줘ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
자첫러 많다는거 몸소 체감해서 시발러지만 노래를 여태껏중에 최고로 열심히 한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 소리 지르면 옆에 자첫러들 뒤늦게 소리지르고 뭔가 웃겼어ㅋㅋㅋㅋ
근데 왜 컷콜에서 둘 다 가사를 왕창 틀리는거...
내가 틀렸나 당황했잖어ㅜㅠㅠ

그리고 관객 호응유도도 연습이 필요하구나를 처음 깨달았음..
또미날 때도 느꼈지만 호응을 유도하는걸 맞춰줘야 뭔가 소리지르거나 하지 내가 열심히 소리 질러주고 싶어도 안 맞으니깐 애매해져;;

앵콜은 어소이!!! 어소이 불러달라고 소리치려고 했는데
환본이 알아서 어소이 듣고 싶지 않냐고 해줘서 좋았다ㅋㅋ

30. 이로써 트유 뉴캐까지 전캐를 다 찍었다..
나 최대한 후기 유하게 쓰고 싶었는데...쓰던 중간에 불판에 쓴 내 댓에 대댓으로 취좆 당해서 빡친다ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니;; 제발 전투력 상승하게 만들지 말란말이야ㅠㅠㅠ
환본 본체 자체를 데뷔 전 오디션 때부터 봤고 오히려 굳이 따지자면 플러스 인 쪽이라고..
이 얘기를 왜 하느냐, 환본 본체한테 아무런 악감정 없고 굳이 색안경 끼고 보고 싶지도 않다고...
극단적으로 노래가 안되면 연기를 잘하던가, 연기가 안되면 노래를 잘하던가 그것도 아니면 몸이라도 잘쓰던가 해야되는데...

연기도 톤이 약에 취할때, 사랑노래부를때, 털릴 때, 간절할때, 진술할때 거의 하나야
근데 연기보다 불호였던건 노래...차라리 자기가 쓰던 창법쓰지 무리하게 그냥 쌩목으로 쥐어짜면서 부르던데 불호를 넘어서 저러면 목 나갈거 같아서 걱정되더라..
그리고 중간에 물도 잘 안 마시던데, 목 안 좋아 보이던데 물 좀 마시세요...ㅠ

아마 이게 환본은 자첫자막이 될 거 같고 개인적으로 앞으로 남은기간동안 나아질 그런게 아닌거 같아...

그리고 규우빈 환본 다 가사 대사 박자 좀 빡세게 맞춰줘......기본이잖아ㅠㅠㅠ
고민하다가 현매 했는데 티켓값이 아까웠던건 처음이다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

+아 그리고 둘이 목소리 자체가 안 섞여ㅠㅠㅠ

출처: 연극, 뮤지컬 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2861 설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -
168215 일반 [기음] 집밥 느낌 낭낭 오삼불고기,고등어구이/지에스 즉떡,대형 후렌치 파이 [11] 차차☺갤로그로 이동합니다. 18.12.29 2271 20
168202 일반 [멍갤] 내가 개불출인지 우리개가 개천재인지 핑까좀 일화있음 [38] 정봉잉.갤로그로 이동합니다. 18.12.29 3055 118
168199 일반 [카연] (롤) 불끄기충 녹턴에 대해 알아보자.manhwa [18] 헬로팬도리갤로그로 이동합니다. 18.12.29 9524 43
168193 일반 [냥갤] [빼로] 요요요 귀여운 똥꼬앵이 쫌 보래잉. [13] 올레(빼로네)갤로그로 이동합니다. 18.12.29 1452 60
168187 일반 [황갤] 아까 밑에서 말한 써니 욕조에서 자고 있을 때 우빈이 밤새 지켜주는 씬 [19] 유원이갤로그로 이동합니다. 18.12.29 2343 56
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역