디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

요리 학교 관련 질문이 너무 많은데앱에서 작성

뉴우비(49.195) 2017.06.13 11:54:07
조회 420 추천 0 댓글 0

저도 현장에서 오래 있어본 사람은 아니지만 비싼 학교 다니는 애들 무급으로 오고, 마스터쉐프 탑 10에서 나온 사람 스타쥬로 받던 곳에서도 일해봤는데 학교는 지식을 조금 더 효율적으로 가르쳐줄 뿐이지, 결과는 개인별로 천차만별이에요.

한국인이라 한국어에만 의존하려는 경향이 많은데 영어랑 열정만 있으면 집에서 수비드 머신부터 베큠 챔버 실러 장만하면서 배울 수도 있잖아요.분자 요리학 관련 재료가 어떻게 작용하는지, Ph 레벨부터 다이렉트 리버스 스피얼레이션 등등 인터넷 보면 다 나와요. 정말 상세하게요. 소디움 알지네이트가 몇 퍼센트 들어가면 솔루션이 어떤 용도로 쓰이는게 좋은지, 어떻게 응용 가능한지두요.

비약적이지만, 어떻게 보면 학교는 커녕 업장에서 일을 한 번도 안 해봐도, 일반인이 요리를 더 잘 할 수도 있어요.

학교에 너무 연연하지 마시고, 요리를 업장에서 1년도 안 해보셨으면, 일단 1 2년은 밑 진다는 생각으로 해보시고 학교 다니시길 바랍니다. 요리 학교 나온 사람도 5년 이내로 요리 그만 둘 확률이 70퍼센트 넘는다는 자료를 언젠가 본 적이 있습니다.

- dc official App

추천 비추천

0

고정닉 0

0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 시세차익 부러워 부동산 보는 눈 배우고 싶은 스타는? 운영자 24/05/27 - -
공지 피자, 치킨 등의 패스트푸드 관련 글은 이동 조치됩니다. [31] 운영자갤로그로 이동합니다. 07.03.21 29094 0
공지 양식 갤러리 이용 안내 [49] 운영자 06.11.03 27622 0
64342 한일스텐 리얼5존나좋네 [1] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 18:36 22 0
64341 혹시 한국에서 셰프드파티 직급.. [1] 양갤러(89.244) 17:34 20 0
64340 올리브유 좋은거 써봐도 호불호 심한듯 ㅇㅇ(223.38) 17:08 20 0
64339 뭔 자꾸 러우 드립을 치노 ㅋㅋㅋ [2] ㅇㅇ(223.38) 15:55 28 0
64338 올리브오일 갑자기 왜케 비싸졌냐? [8] 양갤러(121.159) 13:33 53 0
64336 청정원 명란 크림 소스 맛있다 [6] ㅇㅇ(223.62) 01:24 65 0
64335 양린이 집게 추천좀 [8] Meu갤로그로 이동합니다. 05.27 74 0
64334 폰타나 투움바 소스 10병삿다 [6] 양갤러(222.117) 05.27 57 0
64333 니네.인성 왜이리 더렂냐 맞짱 깔까 [1] 유니버사갤로그로 이동합니다. 05.27 44 0
64332 외국 요리 영상 보면 고기를 종이포장 해주네 [5] 유니버사갤로그로 이동합니다. 05.27 65 0
64329 가정에서쓸 양식국자추천좀 [6] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.27 74 0
64328 백설 올리브유 쓰고 있었는데 [1] 양갤러(1.240) 05.27 55 0
64327 통3,5중 전골 빠에야팬 하나만추천해주라 ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.27 39 0
64326 자취생 스테이크 먹으려는데 어디서 구매할까? [4] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.26 54 0
64325 알리오 올리오에 불닭소스 넣어도 되냐? [3] ㅇㅇ(222.117) 05.26 87 0
64324 자취생 갤 구경왔는데 [1] 양갤러(222.117) 05.26 56 0
64323 스테이크 구울 때 버터 없이하면 [5] 양갤러(125.176) 05.26 89 0
64322 관찰레 리뷰보는데 [2] ㅇㅇ(223.62) 05.26 100 0
64320 셰프처럼 못구우면 딜도온도계하나사 [5] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.26 103 1
64319 떠도는 s급 파스타 좀 먹어봤는데... [15] ㅇㅇ(58.77) 05.25 193 0
64318 나는 스테이크도 잘 못구워 .. [2] ㅇㅇ(118.33) 05.25 71 0
64317 요 접시 어떠삼 [13] 캔스톤갤로그로 이동합니다. 05.25 137 0
64316 스테이크 구웠는데 평가좀 [4] 귀염둥이(118.235) 05.25 115 0
64315 강형욱 사건보니 남일같지않네ㅋㅋㅋ [5] ㅇㅇ(218.49) 05.25 136 0
64314 양식과 가장 잘 어울리는 맥주 양갤러(210.217) 05.25 73 3
64313 토마토파스타 내가한건 왜 맛이없을까? [4] 양갤러(124.146) 05.24 111 0
64312 생해삼은 오로지 회로만 먹을 수 있는 거구나 양갤러(118.216) 05.24 57 0
64311 아니 올리브유 가격 왜이리 씹창나있냐?? [5] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.24 150 0
64310 마카토 쓰는 휀님 두께 몇단까지 밀음? [5] 캔스톤갤로그로 이동합니다. 05.24 104 0
64309 원팬 파스타 이탈리아 쉪 들도 마니 하긴 하네 [3] 유니버사갤로그로 이동합니다. 05.24 138 0
64308 데체코 고메 샀는데 [4] ㅇㅇ(118.235) 05.23 128 0
64307 룸모vs데체코 머가 더 마싯엉?? [6] 양갤러(182.231) 05.23 177 0
64306 알리오올리오 종결 [3] ㅇㅇ(221.148) 05.23 146 0
64305 숟가락하니까 나도 찾는거있는데 [3] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.23 107 0
64304 취미로 수비드 기계 구입했는데 [4] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.23 98 0
64303 원래 폰타나면 쓰다가 데체코면 써봤는데 더 별로인거같음 [27] ㅇㅇ(119.206) 05.23 220 0
64302 스파게티 면을 사려고 그러는데 [4] 양갤러(118.47) 05.23 141 0
64301 알리오올리오에 왜 굴소스를 넣냐고 [1] 유니버사갤로그로 이동합니다. 05.22 126 0
64300 음식 유튜버가 좃같은 레시피로 요리하길래 욕 댓글 쓰니까 [4] 유니버사갤로그로 이동합니다. 05.22 141 0
64299 이거랑 거의 똑같이 생긴 스푼만 파는곳 없나? [13] 양갤러(121.159) 05.22 154 0
64298 라구 정석대로 끓였는데... [2] ㅇㅇ(221.148) 05.22 93 0
64297 양배추 엄청 얇게 썰수있는 채칼있나요? [2] 양갤러(39.7) 05.22 82 0
64296 피자소스용 토마토홀 어떤게 좋을까요? [5] ㅇㅇ(27.124) 05.22 98 0
64295 맛있게 먹은 음식은 비싸도 괜찮은데 맛엊ㅅ는 곳은 싸도 열받은 유니버사갤로그로 이동합니다. 05.22 46 0
64294 관찰레 소금집 말고 살루메니아 에서 사셈. 김밀란이 여기서삼. [7] 유니버사갤로그로 이동합니다. 05.22 150 0
64293 유튜브에 알리오 올리오 하는놈들. 왜 참치액이랑 굴소스 넣냐 [4] 유니버사갤로그로 이동합니다. 05.22 131 0
64292 토마토 홀 브랜드 추천좀 ㅇㅇ(27.124) 05.22 54 0
64291 다짐육으로 햄버거 패티만들때 올리브오일 넣는건 별로인가요? [10] ㅇㅇ(27.124) 05.22 108 0
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역

실시간 베스트

1/8

뉴스

디시미디어

디시이슈

1/2