디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[스압주의] 위자보드이야기 2

짜르봄바갤로그로 이동합니다. 2010.06.30 19:15:40
조회 2273 추천 0 댓글 2

<DT>240 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 04:34:45.03 ID:7S4MeVF8rRg <DD><U>>>239</U> 으익..
그럼 그쪽 관련 절이라던지..
아무튼 그 친구 몸조심해야겠다. 부디 아무일 없길바래.
으허 대충 마무리 된 것 같으니 난 자러가야겠다. 잘자!
너도 조심하고. 앞으로는 이런거 하지마라ㅋㅋㅋㅋ

<DT>241 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 04:36:09.65 ID:8W7SjLmuOho <DD>난 아마 이제 두번다시 이런위험한놀이는 안할꺼야..

<DT>242 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 04:41:30.06 ID:8W7SjLmuOho <DD>미안 누구 없나? 좀 도와ㅝ

<DT>243 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 04:44:30.92 ID:8W7SjLmuOho <DD>지금 아무도 없나.... 아까 진행했던 여자애가 다시 이상증세를 호소해서
결국엔 병원에 가야겠다.
나중에 다시 글올리겠다.

<DT>244 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 04:44:50.03 ID:7S4MeVF8rRg <DD>아직 있긴하다.
딴짓하느라ㅋㅋ.. 뭔일이야?

<DT>245 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 04:45:19.95 ID:7S4MeVF8rRg <DD>헛..다녀와라;;

<DT>246 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 04:46:57.75 ID:8W7SjLmuOho <DD>갑자기 자다가 막 실성한사람처럼 웃길래 깨우니깐 토하고 울고불고 하다가 반실신했다

<DT>247 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 04:47:49.65 ID:7S4MeVF8rRg <DD>... 뭐야 그 증상은;;
소금같은거 뿌려본다던가..는 너무 원시적이고 으억..
역시 무속인한테 가야하나.

<DT>248 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 07:46:51.14 ID:o4wHmcsh97Q <DD>스레주다 여자애는 병원에서검진결과 이상은없다

<DT>249 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 08:07:43.87 ID:DWWumMHlUT6 <DD>다행이네.

<DT>250 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 10:00:39.03 ID:usq7TqNMMdc <DD>스레주다 오늘 좀있다가 여자애를제외한 어제인원그대로
다시위저보드를헤보자고 다들결심 있다가 다시시작하겠다

<DT>251 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 11:06:24.45 ID:geowEdSZFXI <DD>헐;; 병원도 가고 그랬는데 또 하는거야?

<DT>252 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 11:13:25.09 ID:DWWumMHlUT6 <DD>그거 정말 위험하다고 들었는데.. 하지않는게 좋을것같아.
악령이 오면 어쩔려고 그래? 그땐 정말 위험하다고

<DT>253 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 11:27:49.47 ID:2F4AHqOSJLI <DD>수레주다 우리는아직 물어볼것이이ㅛ고 원하는답을얻지못했다

<DT>254 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 11:38:11.84 ID:geowEdSZFXI <DD><U>>>256</U>
스레주 갑자기 말투도 이상하고; 오타가 웰케 쩌러;

<DT>255 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 11:38:23.36 ID:hDlZLpgVQxg <DD>왠만하면 그만두는게 좋지 않을까.
위자보드때매 피해 많아서 나라에서 판매 중지하게했다는 글을 봤어. 1900년대 중후반에 중지시켰다는데 나라에서도 막을정도면 더 안하는게 좋지 않을까

<DT>256 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 11:43:20.07 ID:Z2t5K1h2lAI <DD><U>>>253</U>
저 밑에 다른스레에 능곡중학교 얘기는 바로 2분전에 제대로 잘만써놓고
왜 여기는 이렇게 오타 작렬이야 스레주 맞아?

<DT>257 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 11:48:11.16 ID:Z+WJVJpObaw <DD>스레주맞다 오타이해해달라 현제 출근해서아이폰으로글쓰는중이다

<DT>258 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 12:15:58.73 ID:62D86UIiHEM <DD>혹시아무도없나

<DT>259 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 12:17:01.73 ID:hDlZLpgVQxg <DD><U>>>258</U> 스레주야?

<DT>260 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 12:19:45.22 ID:DWWumMHlUT6 <DD>나 있다.

<DT>261 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 12:19:56.46 ID:62D86UIiHEM <DD>스레주임

<DT>262 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 12:26:11.52 ID:TktkHf+0hlo <DD>근데 니들아 위자보드가 아니라 위야보드...로 읽는게 맞지 않니..
프랑스어 oui + 독일어 ja 이렇게 해서 ouija board...로 알고 있는데

<DT>263 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 12:27:14.71 ID:TktkHf+0hlo <DD>뭐 중요하지 않으니까 넘어가자 ㅠ

<DT>264 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 12:29:08.21 ID:fRL7+gOuYiQ <DD>게임룰이 15분플레이라고하던데
오늘할때는 어제진헹자(남자)가 물어보고싶은게
있다고 하여 좀더진행해버랴고한다 괸찮을까?

<DT>265 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 12:34:33.70 ID:ayYP8JNDPbE <DD>위자보드위에는 은동전을 놓는게 또 규칙이라더라.
마를 쫓는 효과가 있대

<DT>266 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 12:39:34.95 ID:DWWumMHlUT6 <DD>15분 이상 게임을 플레이하면 위험하다고 들었어.
위험하지 않을까?

<DT>267 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 13:09:15.11 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>정주행 하고 왔다.
워-무섭군...스레주 있나...

<DT>268 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 13:20:21.93 ID:5IzOt0Qmc8Y <DD>스레주생존중

<DT>269 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 13:22:48.53 ID:HPh7sWnMNqM <DD>정주행
왠지 재밌다

<DT>270 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 13:22:49.25 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>268스레주야??

<DT>271 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 13:23:07.32 ID:HPh7sWnMNqM <DD>스레주야?

<DT>272 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 13:27:04.41 ID:LGowlNuGCxU <DD><U>>>270</U>,<U>>>271</U> 스레주다

<DT>273 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 13:28:11.43 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>오 어떻게 됐어?
뭔가 또 따로 썰이 있어? 아직 없으려나?

<DT>274 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 13:31:23.74 ID:LGowlNuGCxU <DD><U>>>273</U> 아직아무런 일은없고 첫진행자(여자)는
다른친구와 함께있다 근데 많이불안한듯
잠을안자겠다고하더라고 옆에있는친구가 문자

<DT>275 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 13:33:56.42 ID:geowEdSZFXI <DD>근데 위자보드는 꼭 2인이 해야 하는건가?

<DT>276 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 13:36:59.79 ID:o72pPdbW2K+ <DD>여럿이해도되는듯 하다

<DT>277 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 13:39:04.18 ID:geowEdSZFXI <DD>아니, 그 포인터를 잡고 있는 사람 말야.
2인이 잡도록 되어있잖아.
2인 이상, 혹은 1인은 안되는건가?;

<DT>278 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 13:39:27.48 ID:AAg92Fmwc4s <DD>제한시간 넘겨도 BYE만 받으면 상관없는걸로 아는데.
근데 미래는 왜 물어보지 말라는걸까.

<DT>279 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 13:40:41.23 ID:AAg92Fmwc4s <DD>2인이상 해도 되고 1인만 해도 된다고 들었는데.

<DT>280 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 13:43:16.96 ID:AAg92Fmwc4s <DD>근데 위자보드를 하면 압도적으로 영어권 귀신이 많다고 들었는데 맞나?
영어가 글로벌언어라서 그런건가;

<DT>281 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 13:44:44.50 ID:7S4MeVF8rRg <DD><U>>>278</U> 위자보드는 미래를 점치는 도구가 아니야;

<DT>282 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 13:45:49.65 ID:AAg92Fmwc4s <DD><U>>>281</U> 미래를 점치는 도구는 아니지만 미래를 물어볼순 있잖아.
귀신이 근데 미래를 물어보면 \'모른다\'가 아니라 해꼬지를 가하나?

<DT>283 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 13:49:47.32 ID:7S4MeVF8rRg <DD><U>>>280</U> 위자보드는 점쟁이 혹은 집시들의 문화라고 할 수 있는거다.
그러니 당연히 영어권에서 발생할 수밖에.
우리나라엔 그런 집시들이 없잖아?

<DT>284 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 13:51:11.95 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD><U>>>274</U> 아 아직 없구나 다른 스레 좀 읽고 왔어.
지금 스레주는 아무렇지도 않은거지?

<DT>285 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 13:53:02.01 ID:7S4MeVF8rRg <DD><U>>>282</U>
물어볼 수는 있지.
단, 귀신이 당신에게 무언가를 댓가로 바랄거야.

<DT>286 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 13:54:20.94 ID:s+a27CZQgy2 <DD>277포인터는 2명이잡는다고했던거깉은데 우린
혼자서했다 동전이 50짜리리서 둘이잡긴조금무리인것
278 후기같은거를 봤는데 호기심 많은 용자가
지기 죽음에관해 물어봤는데
"very slowly"리고 헸던것이 있었다

<DT>287 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 13:55:44.76 ID:7S4MeVF8rRg <DD><U>>>286</U> 얼씨구 잘한다.
그게 미래를 물어본거잖아. 무슨 짓을 한거야.

<DT>288 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 13:58:52.97 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>다른 위자보드 스레 읽는 중이야. 이것도 저것도 굉장하네ㅠ 무섭긴하다ㅠㅠ

<DT>289 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 14:01:11.52 ID:geowEdSZFXI <DD>아, 1인도 되긴 하는구나..
근데 저 영어를 한글로 바꿔놓으면 한국귀신만 오지 않을까-ㅅ-?

<DT>290 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 14:02:41.42 ID:7S4MeVF8rRg <DD><U>>>289</U> 보니까 미국귀신이든 한국귀신이든 상관없는 것 같던데.
질문이라는 것도 일종의 사념이고 귀신이 그 사념을 읽을 수 만 있다면야..

<DT>291 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 14:03:12.76 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD><U>>>289</U> ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 되는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<DT>292 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 14:19:55.65 ID:Mi++l9qaXos <DD>우왕 위자보드라니 ...정주행하고 왔는데 지금도 있는거야?

<DT>293 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 14:28:27.59 ID:LYRGHINNHsE <DD><U>>>292</U> 형님방에서 위저보드를 받기로했다

<DT>294 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 14:32:07.00 ID:7S4MeVF8rRg <DD>이번엔 꼭 위자보드 사진올려줘!

<DT>295 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 14:34:14.60 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>앗 사진 부탁해!

<DT>296 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 14:36:52.88 ID:geowEdSZFXI <DD><U>>>290</U>
아니 그거 하면서 두근두근한 시점에 영어공부를 하고싶지는 않아서... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

고쿠리도 일본껀데 한글로 바꿔서 해도 잘만 되잖어;

<U>>>291</U>
일단 Yes 가 [예] 인걸 알아봐야 대답할거 아냐.ㅋㅋㅋㅋ

<DT>297 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 14:37:45.94 ID:DWWumMHlUT6 <DD>궁금하다. 궁금해 ~~

<DT>298 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:08:23.85 ID:tqko6b10FfA <DD>사진꼭 올려줘/ 위저보드 보고싶다.

<DT>299 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:14:03.14 ID:8W7SjLmuOho <DD>스레주 퇴근후 도착 보드주인인 형님이 외출하셔서 안될꺼같아
이거 종이같은거에 똑같이 만들어서 해도 될까?

<DT>300 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:18:29.86 ID:7S4MeVF8rRg <DD>음.. 글쎄.
그런건 들어보지 못했는데. 뭐, 할 마음이 있다면 가능하지 않을까..싶지만 하지말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분명 새벽에 다시는 안할거라고 했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<DT>301 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:18:37.79 ID:geowEdSZFXI <DD><U>>>299</U>
보니까 된다고 했던 것 같애 근데 분신사바처럼 한번 하고나면 태우거나 해야 할 것 같아

<DT>302 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:19:18.35 ID:4fpN9m7aEm+ <DD><U>>>301</U> 분신사바 하고 종이를 태우던가?

<DT>303 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:23:02.90 ID:8W7SjLmuOho <DD>종이로 어저께랑 얼추 비슷하게 만들어보긴했는데;;
어쩌께랑 같은 느낌이라고해야되나 그런게 없어...
친구랑 게임을 시작할까 상의좀 하겠다.

<DT>304 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:25:01.68 ID:7S4MeVF8rRg <DD>아니 그러니까 하지 말라고ㅋㅋㅋㅋ
아오 정말ㅋㅋㅋㅋ 그러다 크게 데여봐야 그만두지.
주의사항만 좀 지켜라.
1.미래관련사항은 묻지말 것.
2.15분을 넘기지 말것.
쉽잖아.

<DT>305 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:26:33.40 ID:geowEdSZFXI <DD><U>>>302</U>
우리는 태웠었어; 썼던 펜도 꺽어서 버리고;

<DT>306 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:27:55.76 ID:7S4MeVF8rRg <DD>위자보드에 대해 찾아봤다면 알겠지만
위자보드는 본래 점쟁이가 자신을 찾아온 의뢰인이 죽은 사람이 자꾸 꿈에 나타난다거나 사라지지않을때 그 이유를 묻고 떠나보내기위해 사용하는 도구다.
그런거 장난으로 하지말라구.

<DT>307 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:28:52.57 ID:q73uLiQqsLs <DD>>306
어디서부터 전파된건지도 알아?

<DT>308 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:39:07.58 ID:7S4MeVF8rRg <DD><U>>>307</U> 거기까지는 나도 모르겠다. 아직 공부가 얕아서 미안.

<DT>309 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:41:05.20 ID:8W7SjLmuOho <DD>시작전에 간단한 그림판으로 내방의 위치를 그려보았다.
<U>http://postfiles4.naver.net/20100625_259/tengay123_12774480128269SEQq_jpg/dsfs_tengay123.jpg?type=w3</U>

<DT>310 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:45:54.40 ID:8W7SjLmuOho <DD>그럼 시작.

<DT>311 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:47:14.22 ID:7S4MeVF8rRg <DD>아 자꾸 안뜨는 파일..
좀 스레딕으로 올려줘. 그래야 편하지.

<DT>312 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:48:31.54 ID:geowEdSZFXI <DD><U>>>311</U>
<U>http://image.threadic.com/images/e98b552c878935e6b53e46db2b19c2136dda759b.jpg</U>
스레주대신 올려본다

<DT>313 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:50:42.23 ID:8W7SjLmuOho <DD>현재Yes로 한번움직인후에 조용하다.

<DT>314 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:51:14.59 ID:geowEdSZFXI <DD>헐... 질문 안하고 있어?

<DT>315 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:52:28.12 ID:8W7SjLmuOho <DD>현재 질문은 당신은 사람이였습니까에서 yes측에서 안움직인다.

<DT>316 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:54:07.32 ID:7S4MeVF8rRg <DD>초켜는거 잊지않았겠지..
그보다 시간 지켜서해라.

<DT>317 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:54:08.98 ID:8W7SjLmuOho <DD>다음질문 어제오셨던 분이십니까에서도 yes측에서 변함없음

<DT>318 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:54:53.55 ID:geowEdSZFXI <DD><U>>>317</U>
헉... 같은 영인건가!;
왜 왔느냐고 물어보면.. 왠지 무시무시한 대답이 올것도 같...

<DT>319 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:55:37.07 ID:8W7SjLmuOho <DD>다시한번 윗질문 반복 역시 반응없음.

<DT>320 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:55:55.25 ID:DWWumMHlUT6 <DD>무서워 !!

<DT>321 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:56:42.51 ID:8W7SjLmuOho <DD>당신의 직업은 뭐였습니까에서 반응없음.

<DT>322 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:57:07.86 ID:8W7SjLmuOho <DD>어? S로 움직여엿어어!

<DT>323 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:57:49.27 ID:7S4MeVF8rRg <DD>왜 그에게 붙어있는거야?
그가 미워? 라던가.
음.. 뭐 알아서 하겠지.

<DT>324 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:57:49.29 ID:7S4MeVF8rRg <DD>왜 그에게 붙어있는거야?
그가 미워? 라던가.
음.. 뭐 알아서 하겠지.

<DT>325 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:57:55.35 ID:8W7SjLmuOho <DD>현재 s에서 반응없음

<DT>326 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:58:17.38 ID:7S4MeVF8rRg <DD>이런 오류로 두번올라갔네 미안.

<DT>327 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:58:46.46 ID:DWWumMHlUT6 <DD>반응이 너무 느리다..

<DT>328 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:59:37.82 ID:8W7SjLmuOho <DD>움직였다.gt

<DT>329 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 15:59:50.72 ID:8W7SjLmuOho <DD>sgt가 뭐지;;

<DT>330 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:00:51.15 ID:7S4MeVF8rRg <DD>병장(sergeant)
이라는게 나오긴하는데 맞는지는 모르겠다.

<DT>331 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:00:54.65 ID:8W7SjLmuOho <DD>t에서 반응 없다 sgt가 뭔지 아는 분은 글좀 써줘

<DT>332 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:01:16.92 ID:IavymQtTeU6 <DD>서전트. 외국에서 부사관을 칭할때 쓰는거야. 군인이었나 보네

<DT>333 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:02:30.77 ID:8W7SjLmuOho <DD>그냥 다음질문으로 넘어가겠다. 반응이 T에서 멈췄어

<DT>334 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:04:04.64 ID:8W7SjLmuOho <DD>당신은 왜 사망하셨습니까? 라는 질문에 숫자1

<DT>335 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:04:44.21 ID:8W7SjLmuOho <DD>9450220

<DT>336 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:05:10.37 ID:8W7SjLmuOho <DD>반응없음

<DT>337 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:05:37.57 ID:DWWumMHlUT6 <DD>죽은날짜를 알려준건가?

<DT>338 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:05:46.34 ID:7S4MeVF8rRg <DD>1945년 2월 20일?
어이 그때 무슨 큰 사건 있는지 아는 사람?
아니면 개인적인 건가?

<DT>339 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:06:29.43 ID:IavymQtTeU6 <DD>1945년 2월 20일?

<DT>340 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:07:29.47 ID:IavymQtTeU6 <DD>아니 애초에 살아있을때 어느나라에 살았는지를 물어봐야지!

<DT>341 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:07:45.70 ID:8W7SjLmuOho <DD>반응이 없어..

<DT>342 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:08:43.79 ID:7S4MeVF8rRg <DD><U>>>340</U>의 말에 동의.

<DT>343 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:09:05.60 ID:8W7SjLmuOho <DD>반응이 계속없어..뭐지 1945년에 02월 20일?

<DT>344 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:09:47.50 ID:8W7SjLmuOho <DD><U>>>340</U> 더이상 반응 없으면 질문해보라고 하겠다.

<DT>345 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:10:18.40 ID:h4lwq35QrBg <DD>일단 1945년 2월 20일에 일어난 큰 역사적 사건을 찾아봤는데 없어
1945년 2월 20일에 일어난 사건은 없었어

<DT>346 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:10:41.82 ID:8W7SjLmuOho <DD>반응이 없어서 다음 질문으로 넘어가겠다.
<U>>>340</U>말대로 물어보겠다.

<DT>347 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:12:17.33 ID:8W7SjLmuOho <DD>USA후 반응없음 미국에 그당시 사건같은게있엇나

<DT>348 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:13:43.08 ID:8W7SjLmuOho <DD>반응이 계속없어..뭐지 1945년에 02월 20일?

<DT>349 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:14:21.70 ID:7S4MeVF8rRg <DD>음.. 그냥 개인적인 죽음일지도 모르지.
그런데 왜 하필 2월20일이야.. 내 생일이라니.. 기분나쁘잖아...

<DT>350 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:15:12.66 ID:7S4MeVF8rRg <DD>무슨 사건 때문에 돌아가셨습니까? 라고 물어본다던가

<DT>351 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:15:33.75 ID:8W7SjLmuOho <DD>반응이없어 혹시 미국에 그전날이나 그후에 무슨일있는지 알아?

<DT>352 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:16:24.89 ID:8W7SjLmuOho <DD><U>>>350</U> 질문 해보기로 결정

<DT>353 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:16:27.03 ID:zivbNaKDqVk <DD>아욱 두근두근 ................ 오싹하다 뭔가

<DT>354 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:17:30.87 ID:nrvG5IiQfR2 <DD>전쟁기간 아니었나?

<DT>355 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:18:38.24 ID:geowEdSZFXI <DD>당신의 죽음은 자연스러웠습니까? 라고 묻는건 어때?

<DT>356 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:18:41.81 ID:8W7SjLmuOho <DD>350질문에 BATTLE이라고한후E에서 반응없음

<DT>357 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:19:02.10 ID:nrvG5IiQfR2 <DD>맞네, 2차세계대전 전쟁 기간이었네.

<DT>358 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:19:30.86 ID:DWWumMHlUT6 <DD>전쟁터에서 죽었나봐.

<DT>359 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:19:58.49 ID:8W7SjLmuOho <DD>흐음. 어디서 죽었냐고 물어볼까 생각하는데 너무 건드리는건 아닌지 무섭다..

<DT>360 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:20:36.47 ID:7S4MeVF8rRg <DD>아..2차대전이라..
어디서 죽은거야?

<DT>361 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:21:16.20 ID:8W7SjLmuOho <DD>조심스럽게 359질문.

<DT>362 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:22:14.14 ID:geowEdSZFXI <DD>후우... 일도 멈추고 기다린다.. ㅅ;!

<DT>363 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:22:18.72 ID:nrvG5IiQfR2 <DD>이와중에 한국을 아느냐는 쌩뚱맞는 질문을 하고 싶어졌다

<DT>364 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:22:37.40 ID:qYe8V+vDVhU <DD>일단 어디 국적인지가 궁금한데..

<DT>365 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:22:55.85 ID:DWWumMHlUT6 <DD>아까 미국이라고 하지 않았어?

<DT>366 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:23:15.60 ID:IavymQtTeU6 <DD>일단 너무 무례한것도 좋지 않으니 뭐 도와줄거 없냐고 물어봐. 너무 실현 줄가능힌건 미안하다고 하고

<DT>367 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:24:09.66 ID:8W7SjLmuOho <DD>isleiwo o에서 멈춤.

<DT>368 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:24:51.76 ID:8W7SjLmuOho <DD>반응없음..

<DT>369 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:24:56.43 ID:ZhOXyFrharY <DD>그냥 45년에전쟁이라든지 작은사고같을것을해봐 뭐 군대에서 수류탄연습하다 죽었다든지

<DT>370 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:25:06.84 ID:qYe8V+vDVhU <DD><U>>>368</U> 어디서 돌아가신지 여쭌거야?

<DT>371 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:26:04.90 ID:ZhOXyFrharY <DD>분신사바보다 이게 나왔네 <U>http://image.threadic.com/images/ed3b2be71a304e094955ad13328cfa16ec75e83b.JPG</U> 사바사바터?

<DT>372 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:26:38.10 ID:8W7SjLmuOho <DD><U>>>370</U> 그렇다 지금 검색해보니 IWO라는건 이오지마를 뜻하는거같다.

<DT>373 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:26:38.61 ID:DWWumMHlUT6 <DD>isleiwo o?? 이게 뭐지??

<DT>374 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:27:11.12 ID:7S4MeVF8rRg <DD>모르겠다. 뭐야 저거..
혹시 우리가 당신께 실례가 되는 질문을 하고 있습니까?
라고 물어봐서 기분을 파악한다던지.

<DT>375 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:27:24.17 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>오 게임하다 왔더니 다시 하는구나
질문 해도 되는건가?

<DT>376 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:28:28.61 ID:8W7SjLmuOho <DD>반응이 없어 지금 하고싶은게 있습니까라는 질문으로 가보겠다 괸찮은질문일까?

<DT>377 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:28:38.65 ID:DWWumMHlUT6 <DD>근데 15분 지난거 같은데. 그만 끝내야 하지 않아?

<DT>378 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:28:57.27 ID:ZhOXyFrharY <DD>아마괜찮겟지 남자인데 동정이면크리 ㅋㅋ 장난임

<DT>379 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:28:57.83 ID:nrvG5IiQfR2 <DD>이오지마? 일본식 지명이름 같다

<DT>380 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:29:26.37 ID:ZhOXyFrharY <DD>그러면 일본에 45년 2월20일날 죽었다?

<DT>381 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:29:39.94 ID:geowEdSZFXI <DD>isle iwo 라고 하는 것 같아.
isle 는 섬이고; iwo는 뭐지?

<DT>382 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:29:42.15 ID:8W7SjLmuOho <DD>377>>지났다 하지만 진행자가 물어보고싶은거때문에 조금더 하겠다

<DT>383 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:30:02.22 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD><U>>>376</U> 지금 하고 싶은게 있습니까 라고 물었다가 곤란한게 나오지 않을까?
왜 죽었냐고 물어봐도 괜찮냐고 묻는 건 어때? 그러니까 전쟁에서 어떻게 죽었는지..
안되려나? 질문할때 동의를 얻어봐

<DT>384 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:30:27.38 ID:DWWumMHlUT6 <DD>이오지마는 이오섬을말하는거야.

<DT>385 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:30:33.98 ID:8W7SjLmuOho <DD>어? 잠깐 촛불이 흔들렸어...;;;;;;

<DT>386 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:31:25.38 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>헐 촛불 흔들리다니;;;

<DT>387 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:31:58.23 ID:ZhOXyFrharY <DD>그만해

<DT>388 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:32:07.13 ID:7S4MeVF8rRg <DD>내가 못살아..
시간 넘기지 말라니까. 그 이상하면 그 존재는 너희에게 무언가 댓가를 바라게 될거야.
아니 애초에 시작했을때부터 바랬으려나.

<DT>389 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:32:23.29 ID:zivbNaKDqVk <DD>;;;;;;;;;;;;;;이거 ;;;;;;;
위험하다 싶으면 끝내 ... ㅠㅠㅠ

<DT>390 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:32:36.72 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>스레주 괜찮아? 뭔가 있어?

<DT>391 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:33:16.28 ID:ZhOXyFrharY <DD>방금 이오지마45년을 검색하고오니 거기 2월쯤에 전투일어남 그때죽은듯

<DT>392 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:34:03.31 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>똥줄탄다; 스레주 어떻게 되가고 있어?ㅜ괜찮아?

<DT>393 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:34:14.44 ID:DWWumMHlUT6 <DD>더 알고 싶어도 그만 끝내는게 좋겠어. 15분이 훨신 지났다고

<DT>394 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:34:23.96 ID:8W7SjLmuOho <DD>GOBACKMOTHERLAND D에서 반응끊킴.

<DT>395 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:34:38.83 ID:geowEdSZFXI <DD>어서 굿바이 해;

<DT>396 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:35:31.32 ID:7S4MeVF8rRg <DD>모국으로 돌아가고 싶다.

<DT>397 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:35:45.48 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>고 백 마덜랜드?
모국으로 돌아가다?

<DT>398 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:35:47.46 ID:ZhOXyFrharY <DD>고벡 모테렌드 ㄷ

<DT>399 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:36:07.64 ID:8W7SjLmuOho <DD>일딴 끝내는게 좋을까싶어서 이만 끊내겠다. 진행자가 약간 두통호소했다.

<DT>400 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:36:15.03 ID:geowEdSZFXI <DD>....시신을 못찾아서 떠도는 영혼인걸까; 근데 이오지마에서 여기까지 오다니;

<DT>401 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:36:25.14 ID:7S4MeVF8rRg <DD>ㅋ..ㅋㅋㅋㅋ..
이거 잘못하면 스레주와 친구들이 그 유골을 찾아서 모국으로 보내줘야할 기세일세.

<DT>402 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:36:30.87 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>그래 잘 생각했어 굳바이 해

<DT>403 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:37:49.06 ID:ZhOXyFrharY <DD>그냥 모국으로 보내ㅋㅋ 이오지마 2월20일에 죽었으니 거기 유골중 이름 찾고 해서 보내주기 없으면 말고 (장난)

<DT>404 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:37:49.58 ID:HPh7sWnMNqM <DD>모국으로 돌아가고 싶다..
왠지 슬프다

<DT>405 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:37:49.72 ID:ZhOXyFrharY <DD>그냥 모국으로 보내ㅋㅋ 이오지마 2월20일에 죽었으니 거기 유골중 이름 찾고 해서 보내주기 없으면 말고 (장난)

<DT>406 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:38:34.58 ID:8W7SjLmuOho <DD>현재 NO에 있다.

<DT>407 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:40:03.50 ID:DWWumMHlUT6 <DD>끝내기싫대?!!!

<DT>408 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:40:22.84 ID:HPh7sWnMNqM <DD>어떻게든 끝내야 돼

<DT>409 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:40:25.06 ID:geowEdSZFXI <DD>....으앜 일나싸 -ㅅ-;; 잘 설득해..
여긴 니 유골ㅇ이 있느 ㄴ곳과 많이 멀다고... _-;

<DT>410 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:40:59.13 ID:zivbNaKDqVk <DD>..............끝내기싫다하면.......이건....

<DT>411 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:41:29.71 ID:DWWumMHlUT6 <DD>지금 35분? 동안 하는거 같은데, 정말 위험해

<DT>412 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:41:34.33 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>헉 끝나기 싫다고?
하고 싶은 말이 더 있는건가?
뭔가 하고 싶은 말이 남은걸까?

<DT>413 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:42:06.64 ID:7S4MeVF8rRg <DD>하고 싶은 말이 있으십니까? 라고 물어본다던가

<DT>414 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:43:26.13 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>진행자 괜찮아? 지금 어떻게 되어가고 있어?ㄷㄷㄷㄷ

<DT>415 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:43:58.95 ID:8W7SjLmuOho <DD>움직였는데 조합하면 listen이라고 해서 no갔다대려고하는데 진행자팔이 안움직인다고한다. 억지로라 때야하나

<DT>416 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:44:51.74 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>들어달라는거 아니야?
괜찮다면 진행자를 바꿔서 들어도 되겠냐고 물어봐;;;
진행자가 머리가 아프다고 하니까 진행자를 바꿔도 되겠습니까? 라고 해봐;;

<DT>417 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:45:09.63 ID:DWWumMHlUT6 <DD>자기 말을 들어달라고 하는거 같아.

<DT>418 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:45:33.70 ID:8W7SjLmuOho <DD><U>>>416</U>에관한 질문 해보라 하겠다

<DT>419 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:46:06.07 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>응응 한번 질문해봐;
<U>>>416</U>이야

<DT>420 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:46:50.75 ID:8W7SjLmuOho <DD>NO에서 멈춤

<DT>421 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:47:14.23 ID:8W7SjLmuOho <DD>혹시 진행자에게 원한이있냐고 물어보겠다

<DT>422 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:47:23.09 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>헉;;;;;;;;;;;;;;;;왜 안돼!!;;;
왜 안되냐고 물어봐;

<DT>423 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:47:54.65 ID:AAg92Fmwc4s <DD>근데 이오지마에서 유골캐다줘도 은혜갚은 까치처럼 되는것도 아니잖아.
그냥 번거로워질 뿐 아닌가?

<DT>424 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:47:59.94 ID:DWWumMHlUT6 <DD>원하는게 무엇인지 물어봐.

<DT>425 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:48:24.71 ID:8W7SjLmuOho <DD><U>>>421</U>질문에 yes;;;;;;;반응없음

<DT>426 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:49:25.80 ID:AAg92Fmwc4s <DD>왜 Yes가 뜰까; 착각하는거 아니냐고 물어봐.
덤으로 진행자 생년월일도 불러주면 좋고.

<DT>427 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:49:28.41 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>진행자에게 원한?!!?!;;
무슨 원한?;;;;;;;;

<DT>428 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:49:37.87 ID:geowEdSZFXI <DD>.....혹시 진행자가 그 일본군의 후손이라거나.. 으엌

<DT>429 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:49:40.05 ID:TSil4gIDSRU <DD>진행자에게 왜 원한이 있다는거지??;;

<DT>430 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:50:17.30 ID:8W7SjLmuOho <DD>424>>질문에 다시 listen n에서 반응없음.

<DT>431 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:50:25.02 ID:zivbNaKDqVk <DD>원한 ? ;;;;;;;;;;;
진행자에게 원한이있다는건가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아님 누군가가 자기를 못되게 굴어서 원한이있는건가? ㅠㅠ

<DT>432 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:50:39.98 ID:DWWumMHlUT6 <DD>도대체 무슨 말을 들어달라는거야.

<DT>433 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:50:56.11 ID:8W7SjLmuOho <DD>움직였다 I

<DT>434 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:51:16.59 ID:8W7SjLmuOho <DD>KNOW

<DT>435 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:51:37.08 ID:DWWumMHlUT6 <DD>뭘 알아?

<DT>436 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:51:56.05 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>새로고침 무한이다;;;아이노우?

<DT>437 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:51:56.51 ID:8W7SjLmuOho <DD>REMEMBER

<DT>438 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:52:27.20 ID:zivbNaKDqVk <DD><U>>>434</U> 뭐........지,
넌 내 원한을 알고있다는건가여 ㅠㅠㅠㅠㅠ

<DT>439 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:52:33.43 ID:TSil4gIDSRU <DD>리멤버?

<DT>440 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:52:34.03 ID:geowEdSZFXI <DD>설마 진행자가 그 전투에서 자길 죽인 병사의 환생이라거나?;

<DT>441 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:52:43.41 ID:zivbNaKDqVk <DD><U>>>437</U> 뭘 !!!!!!!!!!? ㅠㅠ

<DT>442 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:53:33.87 ID:AAg92Fmwc4s <DD><U>>>440</U> 말이 맞다면 그동안 따라다녔다고 물어봐줘

<DT>443 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:53:34.77 ID:8W7SjLmuOho <DD>youre fathers

<DT>444 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:54:27.79 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>엑?!

<DT>445 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:55:08.76 ID:7S4MeVF8rRg <DD>나는 너의 아버지를 기억한다.

<DT>446 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:55:10.81 ID:geowEdSZFXI <DD>후손이구나....

<DT>447 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:55:11.92 ID:zivbNaKDqVk <DD><U>>>443</U> 으..........잉? ?!!!!

<DT>448 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:55:14.50 ID:zivbNaKDqVk <DD><U>>>443</U> 으..........잉? ?!!!!

<DT>449 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:55:32.83 ID:zivbNaKDqVk <DD>........진짜 후손인건가 ..........?
뭐지 이거....?!

<DT>450 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:55:46.14 ID:TSil4gIDSRU <DD>원한플래그

<DT>451 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:55:47.93 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>연결된 문장인거야? 계속 대답중인거야?

<DT>452 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:55:49.41 ID:AAg92Fmwc4s <DD>아버님이 강제로 징집되어서 이오지마에서 겨우 생환한 경우인감?
만약 그렇다면 진행자 나이가 무지 많을듯 ㄷㄷ;

<DT>453 이름:<U>이름없음</U> :2010/06/25(금) 16:55:58.19 ID:zivbNaKDqVk <DD><U>>>447-448</U>
두개 달렸네 ㅠㅠㅠ 미안;

<DT>454 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:56:14.01 ID:DWWumMHlUT6 <DD>이거 너무 위험한거 아니야? 시간도 너무 많이 지났고...

<DT>455 이름:<U>이름없음</U> :2010/06/25(금) 16:56:34.37 ID:zivbNaKDqVk <DD><U>>>452</U>
위에서 진행자 나이가 25살인가, 그렇게 말한거같은데, ;

<DT>456 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:56:57.12 ID:TSil4gIDSRU <DD>시간이 지날수록 강해진다며ㅠㅠㅠ

<DT>457 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:57:30.51 ID:8W7SjLmuOho <DD>His Soldier

<DT>458 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:57:31.85 ID:ZMlX6Dp9kd+ <DD>이 글 읽으면 읽을수록 머리가 아프다. 욱신 욱신 거려
그냥 글을 접할뿐인 나도 이런데; 진행자 위험한거 아니야?

<DT>459 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:57:48.56 ID:nrvG5IiQfR2 <DD>유어 파더에서 식겁;;

<DT>460 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:58:36.08 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>진행자의 아버지가 군인이었던걸 기억한다?
아닌가? 어떻게 된겨?

<DT>461 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:59:08.35 ID:geowEdSZFXI <DD>목 뒤가 뻐근해지고 있는 1인.
그저 우연이라고 생각하고 있다....

<DT>462 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:59:13.89 ID:7S4MeVF8rRg <DD><U>>>458</U> 그건 그냥 네 생각. 컴퓨터의 문자라는 매체를 통해 그 상황에 대한 고통을 받는다는건 애시당초 말도 안돼.
그럼 왜 나는 안 아픈지 설명해줘.

<DT>463 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 16:59:59.83 ID:DWWumMHlUT6 <DD>벌써 한시간동안 하고 있는거 알아? 빨리 끝내......
끝내달라고 부탁해봐...

<DT>464 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:00:13.95 ID:AAg92Fmwc4s <DD><U>>>455</U> 이오지마 전투가 1945년에 일어났고, 그때당시 아버님이 20살쯤이었다 치면 지금은 65살쯤 되어있을텐데? 25살이면 너무 막둥이 아닌가?;
귀신이 뭔가 착각하고있거나.

<DT>465 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:00:17.09 ID:8W7SjLmuOho <DD>진행자가 뜬금없이 그래서 나에게 원한을 갚으려고하는건가
라고 질문해버렸다...지금 방안분위기가 엄청 조용해져버렸어....
허허벌판에있는느낌이야..

<DT>466 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:00:22.20 ID:zivbNaKDqVk <DD>그의 병사라니,
자신의 상관이었다는건가.

<DT>467 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:01:15.19 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>진행자 화났나;
대답은 아직이야?

<DT>468 이름:<U>이름없음</U> :2010/06/25(금) 17:01:31.90 ID:zivbNaKDqVk <DD><U>>>464</U>
충분히 가능하다고 생각해; 내 주위에도 막둥이집 꽤 있어서.....음.
아니면 내가 나이를 잘못봤나? ;

<DT>469 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:01:37.23 ID:7S4MeVF8rRg <DD>진행자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 미쳐.

<DT>470 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:01:39.86 ID:8W7SjLmuOho <DD><U>>>455</U> 의역하다보니 조상이나 선조도 된다고 한다.

<DT>471 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:01:43.76 ID:geowEdSZFXI <DD><U>>>464</U>
아니지; 20살이었던 사람은 85살이 되는거니까
할아버지 아닐까 싶은데

<DT>472 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:02:06.75 ID:hDlZLpgVQxg <DD>어우; 소름돋아

<DT>473 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:02:26.98 ID:nrvG5IiQfR2 <DD>ㅇㅇ 할아버지 아닌가 싶다

<DT>474 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:02:43.32 ID:8W7SjLmuOho <DD><U>>>465</U>질문에 NO라고 반응후에 조용하다.

<DT>475 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:03:19.29 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>오....그럼 어떻게 된거지?
원한이 아니라면;;;

<DT>476 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:03:34.24 ID:AAg92Fmwc4s <DD><U>>>464</U> 아 계산미스;;; 아버님이 85살쯤 되셨겠네; 65를 더해야하는데 그대로 써버렸음 ㅈㅅ;

<DT>477 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:03:54.84 ID:TSil4gIDSRU <DD>원한이 아니라 복수..(장난)

<DT>478 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:04:24.88 ID:kxn9QruGnhA <DD>아 소름돋아 ..... 귀신이란게 어떤느낌인지 알았어

<DT>479 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:04:51.73 ID:7S4MeVF8rRg <DD><U>>>477</U> 너 위에 아까부터 (장난) 이거 붙인녀석이지.
하지마라. 그게 재밌는 개그라고 생각하는거냐.

<DT>480 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:05:00.59 ID:8W7SjLmuOho <DD>움직였다.

<DT>481 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:05:26.97 ID:DWWumMHlUT6 <DD>다시 한번 굿바이 해봐.

<DT>482 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:05:33.81 ID:DWWumMHlUT6 <DD>다시 한번 굿바이 해봐.

<DT>483 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:05:35.33 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>움직였어?! 어떻게 됐어?!

<DT>484 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:05:52.60 ID:TSil4gIDSRU <DD><U>>>479</U>
미안하지만 다른 녀석

<DT>485 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:06:01.39 ID:nrvG5IiQfR2 <DD>이건 낚시가 아닌 레알 같아서 자꾸만 보게 된다

<DT>486 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:06:02.80 ID:geowEdSZFXI <DD>굿바이 해봐 ㅜㅜ

<DT>487 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:06:15.09 ID:8W7SjLmuOho <DD>SORRY

<DT>488 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:07:21.80 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>쏘리?

<DT>489 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:07:23.78 ID:8W7SjLmuOho <DD>IKILLEDYOUREFATHER

<DT>490 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:07:41.16 ID:DWWumMHlUT6 <DD>왜 미안하대? 그만 끝내ㅠㅠ

<DT>491 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:07:43.11 ID:hDlZLpgVQxg <DD>헐; 왜;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

<DT>492 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:07:51.58 ID:NslLDcqSzSQ <DD>....뭐야;

<DT>493 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:07:59.60 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>사과하는거야? 진행자의 조상을 죽였다는거야?

<DT>494 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:08:11.51 ID:7S4MeVF8rRg <DD>미안? 뭐가 미안한거지.

<DT>495 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:08:42.95 ID:kxn9QruGnhA <DD>뭐?!!!! 잠깡 헐 소름돋아

<DT>496 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:09:34.61 ID:8W7SjLmuOho <DD>IWANTLIVEIWANTNODIE

<DT>497 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:09:38.13 ID:AAg92Fmwc4s <DD>사과하러 온 영혼이시군요; 갑자기 훈훈해질라고 한다.

<DT>498 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:09:52.38 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>어떻게 됐어?

<DT>499 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:10:20.76 ID:kxn9QruGnhA <DD>나는 살고시퍼 죽고싶지않아..??

<DT>500 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:10:52.07 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>난 살고 싶고 난 죽고 싶지 않아.
아.............전쟁이란.........

<DT>501 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:11:33.74 ID:7S4MeVF8rRg <DD>허.. 미안해서 떠돌고 있다는거야? 그럼 일종의 수호령이냐.

<DT>502 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:11:44.15 ID:AAg92Fmwc4s <DD>살기위해서 죽였다는것 같은데...
진행자 선조분하고 치열하게 백병전이라도 했나보지?
어조가 상당히 강렬하네.

<DT>503 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:11:54.25 ID:DWWumMHlUT6 <DD>그만 끝내라니까.. 한시간동안 하고있다구.. 이건 정말 심각한거야

<DT>504 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:11:54.73 ID:8W7SjLmuOho <DD>YOUREFATHERISNOJAPBUTMYANDWEAREENEMY

<DT>505 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:12:15.97 ID:kxn9QruGnhA <DD>..... 아.. 고국으로 돌아가고싶다 살고싶다 ...
슬프다

<DT>506 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:12:39.48 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>어제 오셨던 분이 맞다 라니까 어제부터 지금 위자보다 할 때까지 기다렸다가
사과하는거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
난 살고 싶고 죽고싶지 않아서 너의 조상을 죽였다. 미안하다.
라는게 되는거지?ㅜㅠㅠ

<DT>507 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:13:30.79 ID:8W7SjLmuOho <DD>코인움직이는게 빨라졌다.

<DT>508 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:14:24.50 ID:kxn9QruGnhA <DD>앗....!

<DT>509 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:15:11.07 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD>너의 조상은 공격하지 않았지만 나와 그리고 우리는 적이었다.

...아...

<DT>510 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:15:35.12 ID:8W7SjLmuOho <DD>IPROMISEYOURFATHER

<DT>511 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:15:53.03 ID:KDkSAG4qd9Q <DD>너의 아버지는 일본인이 아니다 그러나 나와 우리는 적이다..

뭐지?

<DT>512 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:16:18.41 ID:KDkSAG4qd9Q <DD>너의 아버지와 약속했다는 건가?

<DT>513 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:16:22.01 ID:7S4MeVF8rRg <DD>난 너의 아버지한테 약속했다.

<DT>514 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:16:35.98 ID:kqEvJ0XRQ8I <DD><U>>>511</U> jap이 마구 찌르다는 뜻이래

<DT>515 이름:이름없음 :2010/06/25(금) 17:16:46.02 ID:h763tXcWaR6 <DD>아버지와 약속했다고..?

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트