디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 오버워치 코믹스 취소 사유

ㅁㄴ(221.156) 2017.05.19 00:34:48
조회 36271 추천 150 댓글 119

viewimage.php?id=2cb2d521e4df3d&no=29bcc427b28577a16fb3dab004c86b6f0012e229f77b6827a3bd5cd6658b452c6f94b63c2aaadb3dd8df3e7a8ac3003d2cdcbc688268bbbd1e

https://www.polygon.com/2017/5/17/15655410/overwatch-first-strike-canceled-jeff-kaplan-interview

팬들의 상상력을 제한할까봐임ㅋㅋ

상상할 떡밥도 설정도 스토리도 아무것도 없는 게임이 유저들 상상을 방해할까봐 공식 코믹스까지 발매를 취소함ㅋㅋ

이게 중간에 엎은것도 아니고 그림 작가인 루도 룰라비가 마지막 페이지 펜터치 끝냈다고 글 쓴 상태에서 엎어버림ㅋㅋ

해외 오버워치 팬덤 깡패질 하는거 유명한데 팬덤 거스르기 무서워서 완성된 스토리 전개마저 포기함ㅋㅋ

그와중에 카플란은 트위터로 오버워치 영웅들은 여러분들 거니까 2차창작은 모두 환영이라 이러고 있음ㅋㅋ

영웅들 생일 언제냐니까 곧 알려드릴게용^^ 이러면서 팬서비스만 깨작깨작하다가 스토리 전개는 1도 없음ㅋㅋ

지금 오버워치 다루는대로 와우 스토리 전개했으면 이미 10년전쯤에 스랄이랑 제이나 결혼하고 안두인이랑 레시온은 서로 똥꾸녕 뚫었을거임ㅋㅋ

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4677&name=subjcont&keyword=마이클&l=4156

추가로 더 찾아왔는데 여길 보면 자그마치 6달 전에 스토리 작가인 마이클 추가 말하길 이 코믹스는 오버워치 발매 전부터 구상하고 작업 했었음ㅋㅋ

근데 이 블포에서 말하길 그때 설정이랑 지금이랑 많이 달라져서 엎었다고 했었음ㅋㅋ

근데 이젠 팬들의 상상력을 위해서라고 말바꿈ㅋㅋ

멧젠 있었을 시절엔 전개 좆같고 설정 개판이라고 욕은 쳐먹어도 뚝심있게 밀고 나갔음ㅋㅋ

진짜 크리스 멧젠이 블리자드의 마지막 명예였음ㅋㅋ

viewimage.php?id=2cb2d521e4df3d&no=29bcc427b28577a16fb3dab004c86b6f0012e229f77b6827a3bd5cd6658b452c6f94f26e79cdd839ddd23e7ee192083323cda4328a3e5d569682547d1e

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 37

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2853 설문 연인과 헤어지고 뒤끝 작렬할 것 같은 스타는? 운영자 24/04/22 - -
2854 AD [원신] 신규 5성 아를레키노 등장 운영자 24/04/26 - -
914007 일반 아 데스티니2 한글화 되면 일반인들도 데스티니2 하겠네 [42] 김상궁물산갤로그로 이동합니다. 17.05.19 13132 88
913948 일반 캬 ㅋㅋㅋ 이 라인업에서 이제 쉰내나는 블딱겜 누가하겟노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [36] Frozen갤로그로 이동합니다. 17.05.19 14442 56

게시물은 1만 개 단위로 검색됩니다.

갤러리 내부 검색
게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역