디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] + 뉴비도 받는 갤길 리스트 (9/17 갱신)

히무브갤로그로 이동합니다. 2023.12.27 01:15:47
조회 8157 추천 1 댓글 3

**길드 신청할 때에는 갤 공지 보고 신청했다고 적거나, 갤에서 모집글 찾아서 댓글 달 것**

Q. 길드 컨텐츠 참여 권장과 자율 차이?

참여 권장: 자유 쪽에 가까우나 길드장이 레이드 참여를 독려하는 경우

자유, 자율: 상관 없는 경우

Q. 공개 길드?

대부분의 길드는 가입시 길드 마스터 또는 부마스터의 승인을 필요로 하나,

일부 길드는 승인을 필요로 하지 않고 누구나 자유롭게 가입할 수 있는 공개 길드로 운영 중입니다.

그러한 길드는 공개 길드임을 적어두었습니다.

Q. 내가 이 길드에 들어가도 괜찮을까?

게임을 갓 시작한 뉴비의 경우 in150~in1000위권 길드에 가입하는 것을 추천합니다.

~in100위권 길드의 경우 순위 유지를 위해 뉴비를 받기 어려운 경우가 많습니다.

a76508ad162e69e87eb1d19528d52703488e1a2966e5

a76508ad162e6ae87eb1d19528d527036324aee29fc8

길드 정보창의 우측 상단의 아이콘을 누르면 길드 전투 기록을 확인할 수 있습니다.

전 시즌 길드 레이드 순위와 딜량, 허수아비 전투 기록이 표시됩니다.

a76508ad162e6be87eb1d19528d527033cdd9d446ec4

이때 길드 레이드 딜량을 길드 최대 인원 수인 30으로 나누면 해당 길드에서의 1인분 딜량을 대략적으로 확인할 수 있습니다.

상위권 길드에 가입할 때에는 이 값과 자신의 딜량을 비교하여 구직하는 것을 추천드립니다.

또한 이 글에 있는 길드 중 비교적 순위가 높은 길드에 들어갈 경우, 순위 유지가 중요한 경우가 있기에 최소 타수만 지키지 말고 되도록 활발하게 길레에 참여하길 권장 드립니다.

각 길드의 세부 사항을 완전히 파악하지 못한 채 이 글을 적는 부분에 대한 양해를 부탁드립니다.

세부사항, 규칙 변동 시 댓글로 달아주시면 수정합니다.

목록에 없는 길드는 댓글 달아주시면 추가합니다.

※ 일섭 길드 리스트도 한섭 길드 리스트 아래에 추가 중

[A~Z]

Ebliy

-딜컷x

-3일미접, 길레 10타컷

-이전 시즌 142위

kong스튜

-딜컷x

-3일 이상 미접속 시 추방

-길레&점령전 6타 초과 미참석시 추방

-이전 시즌 84위

SINoAlice

-5일 미접 컷, 시즌 중 최소 1타

-이전 시즌 180위

TalesDOT

-딜컷x

-길레 3타, 미참 3일 누적시 컷

-이전 시즌 110위

[ㄱ]

가디언이힘을숨김

-딜컷x

-정식으로 구인글에 댓글 달고 신청해야 받음

-이전 시즌 84위

가붕이s

-딜컷x

-3일 미접 컷

-이전 시즌 158위

가온새빛

-딜컷x

-1타 미만, 3일 미접 컷

-이전 시즌 295위

겁쟁이쉼터

-길레 9타 미만 컷

-이전 시즌 318위

길고양이급식소

-가입,탈퇴,길레 자유

-7일 미접 시 종료(자연사)

-이전 시즌 625위

골든리트리버

-3일 미접 컷

-저번 시즌 181위

공주님친위대

-길레 자유, 미접 3일컷

-이전 시즌 320위

[ㄴ]

낙스라마스

-뉴비(신본부 300렙 미만)는 딜컷x

-길레 시즌동안 2일 미접컷, 비시즌 3일컷

-이전 시즌 124위

내말멧쥐

-길레 자유, 시즌 1타는 필수

-미접 3일컷

-이전 시즌 235위

[ㄷ]

딩댕꽁유치원

-딜컷x

-3일 미접, 길레 3일 미참시 추방

-이전 시즌 148위

댕껄룩단

-(30명 다 차면)3일이상 미접자 컷

-이전 시즌 446위

똥겜탐험대

-3일 미접컷

-이전 시즌 254위

땃쥐나리맘카페

-딜컷x

-길레 자유

-이전 시즌 346위

땃쥐나리분양소

-길레 6타 미참 초과 컷

-이전 시즌 153위

땃쥐출석노트

-길레 자유

-3일 미접컷

-이전 시즌 366위

[ㄹ]

레종휘바

-7일 미접컷

-이전 시즌 155위

[ㅁ]

마계탐정사무소

-길레 자율

-7일 미접 컷

-이전 시즌 228위

메스가키

-3일 미접컷, 7타 미참컷

-이전 시즌 88위

마카롱카페

-3일 미접컷, 길레 6회 미참컷

-이전 시즌 199위

망할거가테

-3일 미접컷

-이전 시즌 279위

민초퐁듀

-3일 미접 컷, 길레 15타 미만 컷

-이전 시즌 77위

모닥불여관

-길레 자유

-10일 이상 미접 컷

-이전 시즌 329위

[ㅂ]

발디아머머리

-길레 강제x

-7일 미접 컷

-이전 시즌 334위

배에서꼬르륵소리난은하에게맛난걸주고싶다

-길레 자유

-3일 미접컷

-이전 시즌 529위

보로롱데스이기웅차

-딜컷x

-길레 4타 미만 참여, 4일 미접 컷

-이전 시즌 191위

[ㅅ]

새하얀복숭아

-길레 3일 연속 미첨시 추방

-이전 시즌 121위

순혈가디언

-딜컷x

-2일 미접컷

-이전 시즌 204위

실장펀치

-7일 미접컷

-길레 자유

-이전 시즌 418위

[ㅇ]

웰시코기

-딜컷x

-5일 미접컷

-이전 시즌 183위

[ㅈ]

전국불싸개노동조합

-딜컷x

-하루 1타

-이전 시즌 391위

전국지약캐협회

-딜컷x 공개길드

-미접 7일컷

-이전 시즌 487위

찐막가테

-딜컷x 3일

-미접 컷

-이전 시즌 278위

[ㅋ]

캔터배리고아원

-조건x

-이전 시즌 182위

캔터베리아동복지센터

-딜컷x

-3일 미접 , 길레(점령전) 9타 미만 참여시 추방

-이전 시즌 105위

캔터베리자율학습반

-길레 자유, 적당히 미접컷

-이전 시즌 289위

코코볼백댄서

-공개길드

-7일 미접컷 5타 미만컷

-이전 시즌 161위

[ㅍ]

폭력멈춰

-딜컷x

-14일 미접컷

-이전 시즌 331위

폭신폭신

-4일 미접 컷

-이전 시즌 244위

[ㅎ]

홍익닝겐

-딜컷x 비틱 밴

-2일 미접 길레,점령전 기간중 3일 미참 컷

-이전 시즌 113위

이하의 길드는 일섭 길드입니다.

ガデテル

-미접컷 3일, 레이드 참여 권장 (in 300 가능)

-딜컷 or 스펙컷 X

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2864 설문 비난 여론에도 뻔뻔하게 잘 살 것 같은 스타는? 운영자 24/06/03 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역