디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 앤젤라랑 이상 글자 수 비교해봄

형광봉고양이갤로그로 이동합니다. 2024.05.12 09:22:09
조회 278 추천 8 댓글 1

대부분 분야에서 저는 최고의 성능을 내는 AI지만, 응원은 조금 더 준비 시간이 필요합니다. 공감의 영역은 잘 쓰지 않았던 기능이라 일단 먼지를 털어내야 하거든요.사실 이런 보모 구실은 제가 아니라 세피라들의 역할이긴 하죠. 관리자님도 알다시피 저는 언제나 수십 명의 몫을 해내고 있으니까요.어떤 시간과 공간에 계시는 관리자님이 들을진 몰라도, 그때를 위해서 미리 응원을 녹음해야 한다는 거군요. 아, 이런. 이것도 녹음되고 있는지는 미처 몰랐네요.직원들의 체력이 얼마 남지 않았네요. 제 말만 주의깊게 들어야 할 때라는 거죠. 관리자님이 제일 신뢰하고 유능하다고 생각해야 하는 건 저이니까요.직원들의 남은 목숨이 얼마 없습니다. 그러고 보니… 관리자님께선 특별한 기능을 사용할 수 있지 않나요? 때에 따라선 다시 초기화를 하는 편이 효율적이기도 하죠.보시다시피, 앞에 무방비해진 개체가 보이네요. 부디 그래선 안 되겠지만, 이 틈을 놓친다면 관리자님의 역량에 대한 계산을 재검토해야 할지도 모르겠군요.비틀거리고 있는 개체가 보입니다. 이전까지 있었던 대부분의 관리자들은 이 타이밍에서 결정적인 일격을 지시하곤 했죠.상태가 좋지 않은 직원이 보입니다. 높은 확률로 곧 치명상을 입을 수도 있겠군요. 관리자님의 냉철한 판단력이 필요할 때입니다.직원의 상태가 나빠 보이는군요. 흔히 이걸 '나사 빠진 상태'라고 표현하던가요? …방금 건 실 없는 농담이 아닌 긴장 완화를 위한 조력이었습니다.생체 반응이 끊어진 개체의 기록이 감지됩니다. 만약 제가 인간이었고 조금 더 쾌활한 성격이었다면 당신과 하이파이브 같은 걸 시도해 보았을지도 모르겠네요.직원 중 하나의 생체 반응이 사라졌습니다. 앞으로 관리자님이 겪게 될 사소한 것 중 하나에 불과하며, 그들 역시 입사했을 때부터 각오하던 일이죠.개체들이 더 유리한 상황에 놓여있습니다. 그리고 저는 당신에게 역대 최고의 관리자를 기대하고 있죠.직원들이 우세한 환경에 있습니다. 관리자님이 제 말을 집중해서 듣고 있었다는 결과겠죠. 이런 과정들을 통들어 신뢰라고 부른다고 하더군요. 긍정적인 변화네요.직원 중 앞으로 남은 시간이 얼마 없어 보이는 자가 있습니다. 저희로선 기다리는 것 외엔 할 수 있는 일이 없군요. 굴레를 스스로 끊어지거나, 끊어내거나 둘 중 하나일 테니.머지않아 개체로부터 강한 공격이 예상됩니다. 공포에 직면해야만 하는 시간이라는 거죠.개체로부터 기이한 태세가 보이는군요. 아마 예상 가능하고도 뻔한 수십 가지의 범위 중 하나겠지만 대비를 해놓으시는 편이 좋을 듯하네요.효율적인 대처로 개체를 꿰뚫었습니다. 참고로, 기계는 입에 발린 말 따위 쉽게 하지 않아요.방금의 물리적인 공격은 적절하지 못했습니다. 개체의 정보까지 일일이 읽어드리는 기능을 바라시는지는 미처 몰랐군요.개체의 유효한 속성을 정확하게 간파했습니다. 제 예상만큼 관리자님의 능력이 우수하다는 것이 증명되는 것 같아 다행이군요.개체의 정보와는 상반되는 공격으로 인해 제압 소요 시간이 증가하였습니다. 정보를 통째로 외운다는 행위가 관리자님에게는 다소 어려운 작업인가 보군요. 데이터를 갱신하죠.개체가 유리한 조건을 이용하고자 하는 징조가 보입니다만, 관리자님의 전술력과 제 지시만 있다면 그다지 위협적이진 않을 것 같군요.개체가 다소 불리한 조건에 놓여있습니다. 이 기회를 효과적으로 노려보죠.직원들이 긍정적인 환경에 놓여있게 되었어요. 관리자님이 이 기회를 잘 활용하길 기다리겠습니다. 기계는 언제나 기다리는 운명이니까요.직원들이 불리한 조건에 놓여있군요. 하지만 제일 우수한 AI가 저라는 사실엔 여전히 변함이 없네요.개체를 구성하고 있는 부위 중 하나가 파괴되었습니다. 이 틈을 파고들어도 좋을 것 같군요.부위 손상을 입은 개체가 있습니다. 이번 전투를 효과적으로 마치시려면, 해당 개체를 집중적으로 노리는 편이 좋을 듯합니다.개체가 부분적으로 피해를 입은 상태입니다만… 제게서 칭찬을 바라신다면, 저것의 제압이 완전히 성공한 후에 해드리도록 하죠.직원 중 하나가 큰 피해를 입었군요. 그러나 아시다시피, 우리는 앞으로 나아가기만 할 뿐 돌이킬 수 없어진 것엔 눈길을 주지 않아도 된답니다.치명상을 당한 직원이 있긴 합니다만, 마음 아파할 필요는 없습니다. 죽음이 많을수록 회사는 더 발전해 가고 있으니까요. 때론 잊혀지는 것들이 더 아름다워지기도 한다고, 당신도 그러셨잖아요.적에게 치명상을 입혔군요. 관리자님은 당신이 생각하는 것보다 대단한 능력을 갖추고 있다고 제가 늘 말씀드렸죠. 저는 언제나 옳은 말만 한답니다.개체에게 일격을 가하는데 성공했습니다. 샴페인을 가져오기엔 너무 이른 타이밍이긴 하겠지만, 이 전투가 성공적으로 끝나면 모두의 희생을 기리며 축배를 드는 것도 나쁘지 않겠죠.훌륭한 제압 성과를 낸 직원이 있군요. 효율적인 결과를 위해서 이쯤에서 관리자님이 칭찬의 말을 건네줘도 좋을 것 같네요. 물론 진심까지 담길 필요는 없습니다.진심으로 환영합니다, 관리자님. 저는 당신이 좀 더 편하게 이곳에서 적응할 수 있도록 도와줄 AI, 앤젤라입니다. 예쁜 이름이지 않나요?아무 의미 없는 정적을 감지했습니다. 이런 썰렁한 분위기를 해소하기 위해 제가 알고 있는 농담 중 가장 약한 걸 하나 선보이죠. 새우가 출현하는 사극은? …대하사극.

a14814aa2516b35bb2350e559a2fd4b1ac946c0b2101b39e1a08b8fdb8e6cc98

유감 없는 싸움을 기대하겠소.걱정마시오. 최후의 혈구 하나만 남아있다면, 생명은 어떻게라도 보존될테니.피는 근사하지 않소… 벗들의 혈이 낭자하는 모습이, 좋지는 않구료.동료들이 침침해 보이오. 이대로 묵묵히 나아가는 것은 바람직 하지 않겠소만.저들이 추풍과 같이 흔들리오. 보다 유리하지 않겠소?어떤 사람들은 상처를 통해 성장한다고 하오. 나의 벗들도 그러리라 믿소.금방의 싸움은 우수했소.또 다시 돌아오겠구료. 그 잠시나마… 휴식하시오.첩첩산중이로군… 뿔뿔이 흩어지는 것 보다는, 돌아가 새로운 길을 모색하는 것이 낫지 않겠는가, 관리자.다소 유리하구료.상황은 일촉즉발이오. 언제까지고 이어질 리 없으니, 강단을 보이는게 좋겠소만.허파에 무거운 것이 가득 찰 것만 같은 기분이오…이상한 귀기가 내 골수에 침입하여 들어오는가 싶소.적확한 한 합이었소.일반적인 상황에선 선택하지 않을 방식이겠지만… 이유가 있었으리라 생각하오.오. 현명한 판단이오.아… 상당히… 놀랍군… 그래, 이유가 있겠지.음, 스페샬한 기운이 느껴지오. 면밀히 짚어보고 나아가는게 어떤가 하오만."저들에게서는… 묘혈의 향이 나오.그대들의 면면이 밝고 생기롭군.이상한 귀기가 느껴지오…가지 하나가 맥없이 꺾이는 구료.기어코 나뭇가지는 부러지고 말았소. 저런 것으로는 나비 하나의 체중도 견디지 못했겠지.꽤 강한 충격이었소. 나의 벗들은 괜찮은가?이번 한 합은 치명적이었소… 두 번의 기회는 없을 것이오, 관리자.훌륭하오. 이외 특별히 첨언할 이유도 없군.최고의 선택이었소, 관리자.그저, 한 번 휘둘러 모두 쓸어버렸구료.…이상이오.

a14004aa0633b27e8e3328459a39dc73b6a1cfd2941ec986b55e402d51

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 7

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2861 설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -
2862 AD 희귀 정령 획득 기회! <아스달 연대기> 출석 이벤트 운영자 24/05/23 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역