디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[후기] 220430 이야기회 (영통회) 후기

Sky갤로그로 이동합니다. 2022.05.01 10:55:12
조회 156 추천 6 댓글 4

(첫 입장)

밍 : 앗!!

나 : 나밍~ 스카이입니다~

밍 :스카이~오하요~

나 : 오늘 넘 예뻐요~~

밍 : 아싸~

밍 : 오늘은 노란색이야 드물게도

나 : 아 그렇네요~

나 : 근데 에? B인데?

밍 : !

밍 : 아 맞아..ㅋㅋㅋ 맞아요

나 : ㅋㅋㅋ

지칸: (뚝)

(두 번째 입장)

나 : 나밍~

밍 : 아! 오카에리~

나 : ㅎㅇㅎㅇ 2번째입니다~

나 : 그, 어제 공연 봤어요

밍 : 봤어??

나 : 응 봣어, 엄청났어요

밍 : 재밌었어?

나 : ㅇㅇ

나 : 헐 시간이 없네 또 말할게요

밍 : (잘못들은듯 ) 또 봐줘~

나 : 감상 나중에 또 말할게요 ㅂㅂ

입장하니 뭔가 꿀잼표정 하고 있는 나밍

? ㅋㅋㅋㅋ

밍 : 스카-이

나 : 하-이

나 : 있잖아

밍 : 하-이

나 : 지금은 실감하고 있어요? 내가 캡틴이구나~ 하는거

밍 : 응 실감했어 공연 리허설 때에 잔뜩

나 : 넹

밍 : 캡틴이구나.. 하고

밍 : 이건.. 말해야겠다. 말해두자 하는 거라든지

밍 : 그런 것들이 있어서, 실감하고 있어

나 : 글쿠나 나도 어제 공연 보고

나 : 1열째? 가 됐잖아

밍 :응

나 : 그거 보고나서, 아~ 역시 캡틴이구나~ 선발이구나~

밍 : 인사나 다른 인사같은거 전부 내가 다 했으니까

나 : 맞아!! 맞아 ㅋㅋ

나 : 그런 것들이..

지칸 : 5..4..3..

나 : 또.. 말할게 있는데 시간이 없네 ㅋㅋ;

밍 : 아~

나 : 3부에 올게요~

밍 : 응 고마워

나 : ㅂㅂ

입장

밍 : 스카-이~ 어! 밝아졌어

아침에 급하게 일어나서 화면 세팅 못했더니 역광받아서 엄청 어두웠음

이번 회차 들어오기 전에 수정하고 밝아짐 ㅋㅋ

나 : 응 ㅋㅋㅋ 조금 환경을 바꿨어요

밍 : ㅋㅋ응

나 : 있잖아, 사요나라 모리상 있잖아

밍 : 응!

나 : 리ㅇㅋ상이랑 켄ㅌ상 나온거 있잖아, 그 팬... 뭐였지? 그거 재밌었어

밍 : ㅋㅋ 패션 대결?

나 : 응 ㅋㅋ 그거

밍 : 그거 재밌었어 ㅎㅎ

나 : 응 ㅋㅋ 내가 거깄었으면 어땠을까 상상하면서 봤었어

밍 : ㅋㅋ 스카이는 센스 좋으니까

나 : (못들음) ㅇㅇ?

밍 : 잘 했을 것 같아, 센스가 좋으니까

나 : 아 ㅋㅋㅋㅋ 고마워

밍 : 센스가 있어요

나 : ㅋㅋㅋ 아 그치만 내가 옷 코디.. 그런 부분은 좀 무리일 것 같아 ㅋㅋ

밍 : 엥 왜????

나 : 에 나는...

밍 : (말끊) 괜찮을거에요 켄ㅌ상도 해냈으니까

나 : 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 : ㅋㅋㅋ 그치만 켄ㅌ상 엄청 대단하지 않았어? 2위까지 했고 ㅋㅋ

밍 : ㅋㅋㅋ 켄ㅌ상 대단하지

나 : ㄹㅇ ㅋㅋ

밍 : 센스가 있어

지칸 : 5..4...

나 : ㅋㅋ ㅂㅂ~

(너무 빨리 인사함)

지칸 : 4..3..

나 : 엥? 아직 시간있네

나 : 3..2..1.

밍 : 또만나 기다리고있을게~

나 : ㅂㅂ~

입장

밍 : 스까-2

나 : 이번엔 쇼니치 이야기를 할게요

밍 : 좋아!

나 : 엄청 좋았어!!

나 : 첫번째에 했던.. 그 거리행진 느낌나는 노래?

밍 : 아~ 첫 번째거?

나 : ㅇㅇㅇㅇ 그거

밍 : 아이돌의 여명이다

나 : 응 그거 엄청..

밍 : (말끊)그 노래 원래는 악기가 있어요

나 : 아 글쿠나

밍 : 그건 완전... 바꿨어요

나 : 아 ㅋㅋ 글쿠나

밍 : 원래 버전은 쇼니치랑 전혀 달라

나 : 뭐랄까 나밍이, 초등학생 때에 거리행진 했었으니까

밍 : 맞아 했었어!

나 : 이것도 이유의 하나인가?? 하고 생각했었어, 공연 선택 이유

밍 : 아아 그건!

밍 : 우연이에요 정말 ㅋㅋ

나 : 아 ㅋㅋ

나 : 그리고 의상이 귀엽고, 잘 어울리고 그래서

밍 : 맞아 진짜 귀여워요, 제일 좋아하는 의상은 어떤거에요? 맨 처음 곡때 의상?

나 : 아, 이거 진짜 계속 고민했었는데 못 고르겠어

밍 : 못고르겠구나 ㅋㅋ

나 : 전부 다 좋아서 ㅋㅋㅋ

나 : 양키 의상 같은것도 있잖아, 표정 표현력이 좋아서 아 이것도 잘 어울리네 ㅋㅋ 하면서 봤었어

밍 : 공연중에 양키가 됐으니까

나 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 : ㅋㅋㅋㅋ 그거랑 또, 모자 썼던거?

밍 : 아, 나타샤?

나 : 응응, 아니, 어?

밍 : 유닛말하는거지? 스탠드 마이크 가지고 하는거

나 : 아니 그거말고 단체로 하는..., 물론 나타샤도 좋았어,

밍 : (로딩) 아! 탄포포??

나 : 아! 맞아맞아맞아 그거야 그거

밍 : 녹색 모자 이렇게 큰거?

나 : 맞아 그 녹색 모자!

밍 : 체크무늬인거

나 : 나타샤는,

밍 : ??

나 : 복근이 ㄹㅇ 깜짝 놀랐어

밍 : 복근이 ㅋㅋㅋㅋ

나 : ㅋㅋㅋㅋ 오늘 그거 제일 많이 들었을 거 같아

밍 : 잇빠이 진심 많이 들었어 제일 많이 들었어

밍 : 공연 좋았어~ 하고

나 : ㅇㅇ

밍 : 공연 오츠카레사마~ 하고 나면 다들 똑같이

밍 : "나밍 복근이..."

나 : ㅋㅋㅋㅋㅋ

밍 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 : ㅋㅋㅋㅋ맞아 ㅋㅋㅋ 깜짝 놀랐어 ㅋㅋ 혼또니

나 : 진짜 복근 열심히했구나 싶었어

밍 : ㅋㅋㅋ 근데 이제 이런 인상이 박혀버려서 이제 절대로 복근 없어지면 큰일나버릴 것 같아

나 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋ

나 : 나 자극받아서 다이어트 시작할거임 ㅋㅋ 어제 정했어

밍 : 오! 같이 다이어트 합시당

나 : 좋아요 합시다!

나 : 나밍은 근데 살은 안 빼도 될 것 같아 ㅋㅋ

밍 : 나는 근육을 잔뜩 붙여나갈게 ㅋㅋ

나 : ㅋㅋㅋㅋ

지칸 : 데스

입장

밍 : 스카이!

나 : 나밍 ㅋㅋ

나 : ㅋㅋ 기다리면서 트위터에 #나밍 하고 검색해봤는데

밍 : 응

나 : 어제 쇼니치때의 귀여운 모습들이..

밍 : 많이 나왔어?

나 : 응, 그런 와중에 조금씩

나 : 스타킹 스모 짤이 나와서 보다 웃었음

밍 : 응?? 그게 뭐야??

나 : 스타킹 스모, 그 사요나라...

밍 : 아!!!!!!!!!!

밍 : 이거구나, 타이즈구나 이렇게 얼굴에 뒤집어 쓴거

나 : ㅋㅋㅋ 맞아 그거..

밍 : (말끊) 진짜 얼굴 심해 나 그 스타킹 뒤집어쓴거

나 : ㅋㅋㅋ 그치만 나 그거 귀엽다고 생각해 ㄹㅇ루

밍 : 진짜로?????

나 : 으응으응 뭐..

밍 : 그거 진짜 심각하다구~

밍 : 인간의 형태를 안 하고 있어

나 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 : 아니 아니 그래도 ㅋㅋㅋㅋ

밍 : 거의 외계인 같은 얼굴 하고 있다구 부끄러워 그거ㅋㅋㅋㅋ

나 : ㅋㅋㅋ 그래도 귀여워요

지칸 : 3..2..

나 : 그런 모습은 레어하기도 하고 ㅋㅋ 커여웠어

나 : ㅂㅂ~

입장

밍 :스카이!

나 : 하-이! 마지막입니다

밍 : 어서와~ 라스트? 고마워

나 : 언젠가 직접 만날 수 있으면 좋겠다

밍 : 맞아...

밍 : (뭔가 생각남)

밍 : 한국은 좀.. 최근에 느슨해졌어? 마스크 이야기 같은걸 들었어

나 : 아 맞아!

나 : 아마.. 다음달부터? 마스크 없이 다녀도 ok래

밍 : 그치?

밍 : 라이브.. 라이브를

지칸 : 5..4...3..

나 : ㅠㅠ 화면에서 나와 줘!

밍 : ㅠㅠ#@&(#@&(*

나 : 이쪽으로 날아와줘 ㅠㅠ

밍 : @#@%%

지칸 : 2..1..

나 : ㅠㅠ 바이바이!

밍 : 아리가또!

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 3

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2861 설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역