디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[후기] 오늘 온콘 후기모바일에서 작성

ㅇㅇ(115.22) 2021.02.10 23:43:17
조회 506 추천 11 댓글 6

사실 썰 잘 못풀어서 그냥 주저리주저리가 될 것 같지만 일단 이 여운을 즐기고 싶어서 (칼같이 오프라인 하는 바람에 사이트에서는 못즐김) 온콘 후기 쓴다 아마 횡설수설할듯

다들 알겠지만 서버 터졌고 ㅋㅋㅋ 그것 때문에 갤주 라방 틀고 스토리에 다른 링크 올리고 10분 정도 미뤄지고 난리 났었음 나는 50분부터 미리 들어가 있어서 그런가 안전하게 잘 즐겼어 처음부터 근데 온콘 열심히 즐기다 보니 기다렸던 건 생각 잘 안나더라 확실히 서버 질은 안좋았음 렉 좀 걸리고 음향은 깔끔하니 좋았는데 화질은 좀 구졌다가 괜찮았다가 반복하더라 그리고 채팅창 딜레이랑 렉이 온콘 내내 좀 많이 심했음

시작은 배드 트립이랑 엠 아이 어 슬레이브 당연한 말이지만 갤주 라이브 진짜 정말 좋았음 버ㄱ!가 열심히 디제잉하면서 스타트함 진짜 뭐 들으면서 저걸 직관하고 싶다는 생각을 하면서 채팅창으로나마 가사 치고 속으로 따라불렀음 스타트부터 좋았다... 이후에 짧게 멘트 쳤던 것 같은데 기억이 잘...

예상했다시피 (그리고 다들 알겠지만) 피처링 쓰여있는 사람들 전부 게스트로 나왔음 내가 원 우1재파트 그거 (온콘이지만) 라이브로 듣고 진짜 개지린다고 생각했거든 그리고 1재님 드ㅂ!타님 빼고는 다들 엠디 입어주신듯?? 하여튼 코1쿤 원1재 작업 잘 되고 있고 요즘 코1쿤 연락이 잘 안된다는 말을 듣고 자지러지게 웃었던 것 같다 좋았음

그 다음은 댄스 클래스랑 연희동 배대스! 댄스 클래스는 1절만 했고 연희동은 풀로 다 불렀음 개인적으로 댄스 클래스는 불호? 좀 낯선 느낌? 이었는데 라이브로 들으니까 좀 느낌이 다르더라 너무 좋아서 오늘부터 자주 들을듯... 연희동은 말할 것 없이 훌륭했지 진짜 온콘인게 천추의 한이었다 손 휘적이면서 소리지르고 싶은 욕구 만땅이었음 진짜...

이후 나+거울. 마찬가지로 1절+풀이었던 것 같음 좀 가물가물한데 화1지님 보컬 생각보다 좋아서 너무 놀랐음 아니 라이브로 이게 이렇게 될 줄 몰랐단 말이야 와 좋더라 그리고 오늘 화1지님 머리 파인애플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이어서 너무 재밌었음 그리고 올해 화1지님 앨범 기대해도 될 것 같아서 쫌 설렜고
너와나는 거1미님께 죄송해서 연락도 안드린 모양이던데 그치만 엠알로 나오는 것도 겁나 좋았으니 된거 아닐까 진짜

이 다음 이어진 건 ㅋㅋㅋㅋ 이 콘서트의 목적이라고 하는 ㅋㅋㅋㅋ 엠디 팔이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 머 갤주 조종당하는 마리오네트였음 귀엽더라 그리고 엠디 잘 뽑혀서 진심 사고 싶었어 그리고 딜레이 되는 바람에 맘이 급했던 넉호스트... 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 존커였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이후 이어진게 밴드셋! 진짜 싸홀 너무 좋더라 진심 까데호 소리 죽인다 싶었음 그리고 이때 갤주 얼굴이 진짜 묘하게 아련 촉촉해보였어 일단 온콘에 나는 전반적으로 만족했던 이유가 확실히 사운드가 괜찮아서 그랬던 것 같음 진짜... 까데호... 드럼 베이스 소리 ㄹㅇ 죽이더라 그 위에 갤주 랩은 더 죽임

추락 아키라 순서였나 아키라 추락 순서였나 헷갈리는데 일단 내 기억은 아키라 추락이었던 것 같음 맞나?? 셋리에는 반대라고 되어있기는 한데 내가 저렇게 기억하는 이유가... 이 때부터 게스트 분들의 갤주 인성 털이가 시작됐거든 ㅋㅋㅋㅋ 이게 개1코님 드ㅂ!타님 순서였던 것 같아서 아닌가 하여튼 이건 개1코님 무쇠팔 버키 윈터솔져 드립과 엔분의 일 스포가 너무 강렬해서 그럴 수도 있음 ㅋㅋㅋ 기억나는대로 써보자면

일단 아키라는 진짜 그 밴드셋이 너무 좋았음 시작할 때 베이스 뚜뚱 뚜뚱 뚜뚜 소리 진짜 최고였고... 갤주 랩은 정말 씨디 씹어먹는 수준인 줄 알았음 사실 음원보다 더 좋아 진짜로... 개1코님 보컬도 정말 라이브가 훌륭하더라 두 분이서 나란히 씨디 씹어 먹은 줄... 그리고 여기서 알아낸 사실 개1코님이 입었던 아키라 엠디는 엑스라지 사이즈였다~ 콘서트 비용으로 가져가라는 임셀럽님의 그 드립에 ㄹㅇ 혼미했었음 팔은 다행히 무사하시다고 하고 물론 안에 철심은 박았다더라 저 무쇠팔 버키 윈터솔져 드립과 섞여서 이게 진담인지 농담인지 좀 아리까리하기는 했음 그리고 이어지는 폭로 ㅋㅋㅋㅋ 개1코님 생일 때 갤주가 ㅋㅋㅋ 카톡으로 한우를 보냈는데 2팩 보내고 한 팩은 급하게 취소했다는 거야 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 그 바로 밑에 형님 죄송한데 혹시 콘서트 와주실 수 있냐고 ㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋ 갤주 당황한 거 너무 웃기더라 ㅋㅋㅋ 그 이후에 갤주가 개1코님께 혹시 더 있을 수 있으면 하고 밑밥 깔던데 개1코님 조촐한 술약속 있다고 거절하시고 앞에 셋리 쓱 읽으시더니 너 엔 분의 일 때문에 그러지 ㅋㅋㅋ 하시면서 앵콜 스포 작렬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 직후에 아 이거 읽으면 안되는 거였어? 까지 진짜 뒤집어질 것 같았음 아키라 상 받는 거 간절하게 기원하고 계시더라고 (갤주 상 받자!!!!!!) 그리고 퇴장까지 엔분의일을 얘기하시면서 퇴장하셨다...

그 다음ㅇㄴ 추락!!! 솔직히 이제는 손가락 아프니까 갤주가 얼마나 씨디를 씹어먹으면서 랩했는지 생략해도 될 것 같아 (그치만 안할거야) 드비!타님 진짜 정말 보컬 장난 아니시더라 너무 좋았어 그리고 마찬가지로 여기서도 폭로된 갤주의 인성ㅋㅋㅋㅋㅋ 드비!타님께 싸인 씨디 드리고 돈까스 사드리기로 했는데 아직도 안했다는 거야 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 싸인 씨디는 코!쿤한테 다 넘겼었는데 못받았대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 자리에서 즉석 싸인 씨디 증정식도 있었고 또 돈까쓰도 다시 약속했음 ㅋㅋㅋㅋ 인스타에 인증샷 올린다더라 ㅋㅋㅋㅋ

이후 갤주 왈 질리는 얼굴과 무서운 얼굴이 보인다 ㅋㅋㅋㅋ 브라더였음 진짜 아니 브라더도 밴드셋 너무 좋더라 정말 소리 하나는 끝내줘서 얼마나 다행이었는지 모름 밀쓰 텐션은 오늘 살짝 한잔 걸친 텐션이었고 로1스님 너무 좋더라.... 그 이거 끝나고 올해의 계획 물어봤었는데 까데호는 이피 예정이라고 했고 (이거 갤주랑 하는 그거일려나??) 부갤주도 올해 앨범 예정 있는가보더라고 로1스님도...그랬었나? 좀 섞여서 긴가민가하다 지금 근데 버ㄱ!도 뭐 하는 것 같더라 느낌 상 부갤주 앨범 총괄(혹은 관련)인 것 같기는 했음 반응이 ㅋㅋ 이벤트도 있었음 후원자들 중에서 2명 뽑아서 티 준다더라

그리고 끝!을 외쳤는데 ㅋㅋㅋㅋ 갤주가 나중에 원래는 나갔다 와야되는데 그러다가 끄실까봐 그냥 한다고 ㅋㅋㅋ  앵콜이 대박이었음 진짜 킬벌에서 한 거 가져와서 (몇곡 빠진다고 하긴 했고 실제로 빠졌음 킬벌에서 했던 필라멘트 원 아키라 안함) 쭉 따라감 진짜 오르간 너클 플로우 메킷 슬로 향수 팔지않아~~ 이렇게 왔는데 작두 빠지고 엔분의 일 있다고 했는데 빠지고 이래서 아 뭐가 있구나 하고 슬슬 존버를 타기 시작했음 그리고 하비스트가 이어지면서 나타나신 딥상1구 사장님 하비스트 완곡 개쩔더라 진짜 갤주 목소리 높아져서 빠르게 하는 거 너무 진짜 너무 좋았어.... 그리고 이어지는 작두 왜 빠졌나 했더니 그죠 이러려고 그런 거였죠 하아아아 알다시피 또두의 위력은 대단했고 사장님 진짜 장난 아니시더라... 갤주도 엄청나고....그 순간에는 정말로 온콘인게 너무 아쉬웠음 참고로 사장님 진짜 랩만 하고 바이바이 하셨어 ㅋㅋㅋ 기대했던 헉1피님은 안오셨고 그치만 사장님 갤주 만으로도 엄청났음 난 만족함 아 그리고 사장님 머리 기르시는 것 같더라 모자 아래로 거뭇거뭇 올라와있었음 하여튼 그 이후 이어지는 건 엔분의 일 갤주 혼자 해서 아쉬웠는데 그래도 진짜 좋았음 ㄹㅇ 찐 마지막은 브라더!!!! 밴드셋도 만족했었는데 엠알도 좋더라 그리고 브라더 끝나고 나서는 ㄹㅇ 칼같이 오프라인 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 엠디 11시에 열린다고 해서 샀고

세줄 요약
갤주 인성 폭로가 웃겼다
서버/화질/채팅창 상태 안좋고 음향 좋았음
갤주는 라이브가 개쩐다
끝!!!!

+))) 갑자기 생각남 온콘 당일 우1탄님 생일이라고 하더라(?)

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2863 설문 시세차익 부러워 부동산 보는 눈 배우고 싶은 스타는? 운영자 24/05/27 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역