디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[뿌앱요약] 170716 요찐 홍콩왔콩 1&2

ㄱㅂㅂㄷ갤로그로 이동합니다. 2017.07.16 20:43:12
조회 1978 추천 90 댓글 16

viewimage.php?id=2abb&no=29bcc427bd8277a16fb3dab004c86b6fe89693c9d204aa613474aa329e081fed23d254d49f1a5b51e69dba2f9d4ab16d98c1885b

viewimage.php?id=2abb&no=29bcc427bd8277a16fb3dab004c86b6fe89693c9d204aa613474aa329e4c4dbf82fdd63a74e1a9a4004a6aabbcb106caabd2f09da64f8eb2

1. 소우고 왕 뾰루지 이야기하는데 이미 뿌앱 켠 상황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옌니와 소우고의 현실대화 일부 ㅋㅋㅋ

2. 필터 논란: 소우고는 필터를 씌웠다고 하고 요찌니들은 필터가 빠졌다고 주장

2-1. ??? (23, 팬잘알?): "팬분들은 저희 이렇게 날것을 좋아한단 말이죠"

3. 요찌니들 쪼로로록. 엄지는 메이크업 수정중

4. 모기가 계속 소우고를 문다고 하자 때려 잡아주는(?) 옌니

5. 홍콩도 천둥치고 비 온다고함 (그리고 짜냥이 뾰루뚱 표정)

6. ??? (21, 0개국어 보유자): 콩콩 강낭콩 완두콩.......

6-1. ??? (21, 생각보다 손이 매운자): 딱콩!

6-2. "아아아아아아아아아아아아아ㅏ앙아!!!! 엄마아아아아아ㅏ아아아아아앙!!!!"

6-3. ??? (22, 흔히 있는 일이라 이미 해탈한 자): 이를 어찌할꼬 (ㅉㅉ)

7. 유나는 초등학교 5학년 때 한번 홍콩 왔었음

7-1. 엄지도 홍콩 유경험자

7-2. 으나: "아뇨 저 말구요. 저 빼고 둘이요. -_,-"

8. 알쥐 엄쥐 요~ 알zㅣ

9. 으나 라이브로 짧게 등장한 이승환 - 다 예뻐 (냐하↗↗↗) (큰일났다 짜냥이 텐션 이빠이다....)

10. 좀 움직이면서 하자면서 유주가 일어나자 문에 기대있던 털스윗 등장 (이렇게 오늘도 털스윗은 뿌앱으로 만날 수 있었습니다....)

11. 홍콩 버디들이 해준 대기실 서포트 소개

11-1. 딤섬과 과일, 에그 타르트 등의 간식 (에그타르트 들어준 털스윗 역시 스윗해)

11-2. 인형뽑기 기계

11-3. 동전 넣어주는 털스윗 - 카메라 넘겨받고 유주는 인형뽑기 플레이

11-3-1. "이게 뭐야? 이거 기계가 알아서 하는데? 난 한게 없어! 이게 뭐야! 기계가 돈 다 먹네!"

12. 최유나 카메라 돌려받고 털스윗이 생각보다 오래 노출됨. 당황하는 우리의 털스윗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13. 띤비의 남자친구(정예린, 22)가 띤비 다이어리에 달려있는 인형을 뽑아 줬음

14. 옌니가 인형 뽑기 잘하고 좋아함 ("저 인신이에요")

15. 예린씨가 뽑아서 선물준 인형들 들고 와서 자랑하는 짜냥이

16. "[옌니가 인형이네]~ 안냐세욤 인형린예욤!"

16-1. 카메라 휙 돌려서 옌니 프레임아웃 시키는 고나리 리더

17. 아침에 요찌니들 별명을 정했음: 여섯 공주임

18. 띤이 (진지하게) 생각해본 별명 :소원=인어공주, 유주=콩쥐 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

19. 어제 대만 (어머 대만이래) 홍콩 매체랑 인터뷰 했는데 디즈니 캐릭터 뭐 좋아하는지 질문이 나와서 생각하게 되었다

20. 엄지 카메라 반대편에서 시청자 버디모드로 흐뭇해하며 관람하고 있었음ㅋㅋㅋㅋ

21. 아침에 뜬금없이 누가 언니는 무슨 공주냐고 물어보길래 쏘리다는 아무 생각없이 "나는 피자공주"라고 답했다고...

22. 엄지는 소우고가 잠자는 숲속의 공주라고 했다.

22-1. 띤비는 소우고가 인어공주가 더 잘 어울린다고 한다

22-2. 콩

22-2. 콩

22-3. 소우고가 인어공주를 거부하는 것은 혹시라도 나중에 패러디를 한다면 자신은 인어공주를 하고 싶지 않아서

22-4. (캬핡핡학학하) "인어를 달고......조개 껍대기를 달고.... 하고 싶지 않아"

22-5. 어쨌든 결론은 인어공주를 하기로...

23. 띤비는 예오니를 보고 라벤더를 하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (생각한건 자스민)

24. 옌니는 신데렐라

24-1. 하지만 엄지는 띤비를 신데렐라로 생각했음

24-2. ???(23, 동심을 잃은자): "신데렐라가 뭐지?" (오무지: 네에?!? OoO???)

24-3. 어쨌든 옌니는 무슨 공주인가....웬디....팅커벨 (그 와중에 "피터벨" 말 헛나온 리더) (띤주장: 신데렐라 변신전)

24-4. 이상한 나라의 앨리스 (모두의 격한 동감)

25. 은하 백설공주 (그러는데 뒤에서는 자기들끼리 열심히 또 떠드는 중)

26. 신비는 라푼젤, 신데렐라 (본인 왈: 변신 후), 뮬란, 포카혼타스

26-1. 정: 타잔어때? 황: ?!? 왜, 야수 하라 그러지?!

26-2. 피오나 어때? 

26-3. 만약 분장을 하면 초록색을 칠해서 할수 있는게 한정된다: 헐크, 슈렉, 마지막 플랑크톤 ㅋㅋㅋㅋㅋ

27. 엄지가 유주를 잠자는 숲속의 공주로 생각한건 앞머리가 있어서 (.....)

28. 왠지 소우고와 띤은 유주를 콩쥐로 보고 있다.

29. "그럼 신비야, 너 앞머리 자르고 오면 잠자리 숲속의 공주 해줄게" "잠자리 숲속의 공주요??"

30. 띤은 엄지를 보면 "그거." "그거 뭐?!!?"

30-1. 그런데 보면 왜 자꾸 플랑크톤이 떠오르는지....

30-2. (소우고가 스폰지밥 생각난다 하자) "언니! 그 플랑크토오오온! 스폰지밥에 나오는 그 쪼고만한 벌레 있잖아요?!" (벌렠ㅋㅋㅋ)

30-3. "와.... 나보고 막말..."

31. [신비 단발 머리는 어때요?] "(단칼) 무슨 소리세요?"

32. ??? (21, 역시 이상한애): "공주 같은거 말고 요정해요. 막 도비. 집요정."

33. 띤은 본인의 핑거팁 사진을 보고: 도비!

33-1. "야 도비 좋아! 도비 능력이 대다내! 어마어마해!"

33-2. ??? (23, 요....정?): "그럼 난 골룸. 마이 프뤠셔스"

34. 갑자기 엄지가 "마이 프레셔스" 누가 제일 잘하나 대결하자고 던짐

34-1. 신비가 마이 프레셔스 골룸 시전함 

34-2. 으나: "얘요! 얘가 젤 잘해요!"

34-3. 옆에서 엄지도 흉내

35. "여기 왤케 울퉁불퉁해?" "저요? 저 목젖있어욬ㅋㅋㅋ" "야 목젖 다 있어~!"

35-1. 옌니왈: 사람이 고음이 잘 올라가는 목소리 얇은 사람들이 목젖이 별로 안 튀어나온다고..

35-2. ??? (20, 목젖있는사람): "아~! 그래서 내가 고음이 잘 안 올라간다?!"

35-3. 그 와중에 여젤이: "저는 다양한 음역대를 소화하기 때문에 들어간덴 들어가고 나올덴 나왔네요"

35-4. 유주는 S라인 인것으로...(목젖 S라인)

36. 으나는 뱃살공주백설공주

37. 으나와 옌니의 엄지 더웨이 모창ㅋㅋㅋ

37-1. 사실 유주가 제일 잘 한다고 한다.

38. 엄주 소환해서 ASMR 하려고 하는데 방종 (카메라를 들고 있던 방종여신이또.....)

그래서 다시 시작된

170716 홍콩왔콩2

39. 다시 시작해서 필터 고르는 동안 옆에서 유주의 격한 재채기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

40. "여러분~ 이게 화질이 지금 외국이라 끊겨가지고...끊긴점 죄송합니다! ("방종 여신이죠") 아니야아!!!! 누가 들었어도 끊겼을거야!!!"

41. 그리고 시작된 엄주의 ASMR 타임

41-1. "유주야 그 히꺽히꺽하는 부분 해봐"

41-2. "솔직히 비슷하다! 엄지야 아프면 내가 조금 해줄게" ㅋㅋㅋㅋㅋ

42. 뒤에서 하이텐션 정은비둘 계속 오디오 생성중 ("오에오에오에오ㅔ옹오오에애오)

43. 이 노래 부르니까 머리 아프다는 유주

44. 비오니까 우산 잘 챙기고, 에어컨 너무 세게 틀지 말라고 당부하는 리더

45. 그리고 그 뒤에서 더 웨이 부르면서 끊임없이 오디오 생성하는 투은비

45-1. "벗 아이 캔트 크라히↗→"

45-2. 아이쿠 저런 ㅉㅉ....하는 표정의 옌니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=2abb&no=29bcc427bd8277a16fb3dab004c86b6fe89693c9d204aa613474aa329e081fed23d254d49f1a5b51b1cce42b9b1cb26d55315a1b

45-3. 엄지 언짢음 ㅋㅋㅋㅋ

46. 투은비 계속 하이텐션

47. 머리 쇼파에 늘어뜨린 유주와 미용실 머리 감기 상황극 들어가는 엄지

48. 뼛속까지 한국인임을 보여주는 유주와 그걸 엄지손가락으로 (실수로) 가리는 리더

48-1. 자신이 뭔 짓을 했는지 깨닫고 "역시 엄지가 문제였어! 내 엄지가!"

48-2. 엄지 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋ

49. 은비들 넘버 원 부르면서 계속 오디오를 채워주는 중

50-1. 엄지가 바통터치했다가 당황

50. 쏘리더가 분노하며 헐크로 변하는 과정 (ft. 옌PD의 자체 떨림 효과)

51. "은하가 들어보겠습니다!"

51-1. "은하는 팔 짧아서 다 안나올걸?" vs "(필사의) 으나는 팔이 깁니다!"

51-2. "으나는 들수 있습니다! 으나는 브이앱을 들겁니다! (리더:"버디~~ 안녕~~)아니야! 안녕이 아닙니다!"

52. 리더: "소원이 미모 실화~~" 옌니: "실화 아닌데! 그림임!"

52-1. 띤: "혹시.... 어머니가 조각가.....?"

53. (아직도 어필중인 은하) "으나가 들 수 있습니다! 으나는 여섯명이 나오겐 하지는 못하지만! 여기 있는 세명에 들 수 있습니다."

54. 명불허전 여젤이 뜬금없이 "매운맛! 주........."

54-1. 털스윗 포함 전원 빵터짐

55. "죄송합니다! 으나 못 들겠습니다.... 위에 있는 사람을 나오게 못합니다. 여러분 저희는 가족입니다! (소우고: "은하야 너 시끄러워") 으나는 시끄럽지 않습니다!"

56. 여기서부터 말꼬리 잇기식 아무말 대잔치라고 쓰고 으나몰이라고 읽는다

56-1. 옌: "신비 표정봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조용히 하래잖아"

56-2. 은: "신비는 턱을 괴면 건강에 안좋습니다! 턱 건강에 무지무지 안 좋습니다"

56-3. 엄: "오무지....."

56-4. 은: "오무지는 좋습니다!"

56-5. 띤: ".......진짜 시끄럽다......"

56-6. 옌: "야 더 너 조용하니까 다 조용해졌잖아" (역시 요약 난이도 상승의 주범 정짜냥)

56-7. 은: "멤버들이 절 미워합니다. ㅠㅠ끠히이잉ㅠㅠㅠ"

56-8. 그 와중에 띤 머리 만지던 유주에게 "아 왜 만져여엉!!!!! (벨팅창법)"

56-9. 은: "날 사랑해 주는 사람은 버디 뿐이야 ㅠㅠ"

56-10. 띤: (조용히 나지막히 로블로) "버디도 아닐수도?"

56-11. 으나 입틀막

56-12. 은: "으나는 떠납니다......"

56-13. 옌: "야 은하야, 넌 홍콩왔는데 등 이름은 왜 뉴욕이야?"

56-14. 은: "으나 잘못입니다;;;"

56-15. 그래도 그 와중에 으나 챙겨주는 오무지

57. 자기도 모르게 '눈물나 스파이시 스파이시'를 읊고 있던 옌니

57-1. 결국 아싸리 시원하게 한번 확 부르고 끝내기로

57-2. 그리고 오늘 뿌앱 하는 중 제일 신났음 (매운맛 주인공은 나야나!)

58. 뜬금없이 부르기 시작한 파도

58-1. 정짜냥: "여러분, 여름에 딱 어울리는 저희 여자친구의 리메이크곡 파도, 꼭 들어주세요! *윙크* (음원 없잖아?) !! 뮤비로~ 즐겨주세요~"

59. 갑자기 포켓몬을 부르고 싶어하는 오무지

59-1. 가이드 불러준 남자아이 목소리로 다함께 불러보는 중

60. 카메라를 털스윗에게 넘겨주면서 소우고: "다 나와.....!" 그러면서 몰이당하는 중 ("옆에서 계속 하지 말라고 하면서")

61. 10미닛 등장 (박수 박자 넣는 리다)

62. "네 작은 어깨~(?)" 했더니 진심 깜짝 놀라는 은하

62-1. 엄: "신곡인줄(?) 알았죠?" 은: "엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

63. 엄지가 "마음이 닿~았어~~"를 하자 말리는 옌니와 으나, 눈치보는 띤, "왜그래?" 하면서 당황하는 유주, 애써 침착한(?) 소우고

64. 그리고 겉잡을수 없이 어색한 기운이 흐르자 소우고가 다시 폰 받아서 양해를 구하고 카메라를 막았다! (무슨 격한 눈짓 손짓이 오가고 있을까....)

65. 소우고 당황: "아아아아아 짜증나!!! 망했어!!! 아아아아!! 짜증나~!!!!"

65-1. 근데 사실 소우고는 뭘 했는지 모(른다고 말은 하지만...)

66. "[스포일러 김소정]? 내가 뭐 했다고? 뭐 다 나야!!! (세상 억울)"

67. 어쨌든 정리하도록.... 자신감 있는 요자~~친구! 느낌있는 요자~~친구!

68. 지금까지~~ 친구! (헛....ㅋㅋㅋㅋ) 어쨌든 여하튼 뭔가 좀 산만하게 종료!

마지막 뒷부분에서 여태까지 봤던 그 어떤 모습보다 당황하는 모습을 봐서...

일단 뭔가 하지 말아야 할 말이나 위험한 발언이 나온 것은 확실한 듯?

추천 비추천

고정닉 20

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트