디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

념글에 있는 대만 GTV 인터뷰 1편 내용 번역해옴

사탕좋아해요갤로그로 이동합니다. 2017.07.18 08:14:34
조회 558 추천 35 댓글 15

viewimage.php?id=2abb&no=29bcc427bd8277a16fb3dab004c86b6fe89693c9d204aa613a74aa329e0818efbba8116c60d1f71318a8d193d89f8ce1158d4edf

내용은 3:19초부터 시작

그런데, 버디 여러분 여친이들 더 보고 싶지 않으세요?

대세 걸그룹 여자친구가 대만에 왔는데 우리가 어찌 이번 기회를 놓치겠습니까
[백분백]의 비글남 Wish와 Masha가 [여자친구] 단독 인터뷰를 진행하며
대체 얼마나 재밌는 이야기를 나눴는지 확인해 볼까요

[백분백] 시청자 여러분 안녕하세요~
오늘 모실 손님은 최고의 인기 걸그룹 [여자친구]입니다!
[여자친구] 여러분 환영합니다!!
우리 시청자 여러분들에게 자기소개 부탁드립니다

안녕하세요 저희는 여자친구입니다
(개인소개 소원이부터) 여러분 안녕하세요 저는 소원입니다, 은하, 예린, 신비, 엄지, 유주입니다

-(여친이들 흉내내며) 저는 masha~^^
-누가 너한테 귀여운 척 하래? ;;; 저는 wish입니다
-하.. 우리가 올해 몇 살인데 귀여운 척을 ㅡㅡ;;
-우리 여자친구 여러분들 실제로 보니 정말 정말 귀엽네요
-진짜 귀엽네요 ㅎㅎ
-그런데 듣기로는
여자친구가 처음 대만에 와서 공연한 콘서트 티켓이 3분만에 대만 버디들에 의해 순식간에 매진되었다고 하던데
실화입니까? ㅎㅎ

예린 - 사실입니다!!

아까 저희가 막 무대 뒤에 도착했을 때
[여자친구] 팬분들이 보내준 음식들을 먹고 계셨었는데
보기만 해도 배부르고, 아주 풍성해 보이던데요
거기에 마카롱, 우육면 등이 보였어요
여자친구 팬분들 정말 최고네요!

여친전원 - 와~ 퍄퍄!!

맛있게 잘 먹었어요?

예린 - 네! 우육면!!

버블티도 있었죠? 버블티도 마셨어요?

예린 - 네네~ 마카롱도 몇 개 집어 먹고 ㅎㅎ

(한국어로) 맛있었어요?

여친 - 네, 맛있었어요!!

-대만 버디 여러분들에게 하실 말씀 있으면 한 마디 해주세요~

예린 - 버디 여러분이 보내주신 음식 덕분에 저희 배가 풍족히 채워질 수 있었습니다
대만 버디 여러분 감사해요!

아까 드신 것들은 벌써 다 소화됐을 것 같네요

그런데 [여자친구]도 다이어트를 하지 않겠어요?
여성들은 어쩔 수 없이 평생 다이어트를 한다던데

소원 - 다이어트를 해도 이런 때는 먹어야죠~

처음 대만에 와서 펼친 첫 콘서트에서 天后阿妹의 대만어로 된 노래를 불렀었죠?
노래를 준비하는 과정에서 어떤 어려움이 있었나요? 혹은 재밌는 에피소드 같은 거 있었나요?

유주 - 저희가 그 노래를 많이 들어보긴 했는데, 아무래도 발음이 조금 생소해서 듣고 따라 부르기가 어려웠어요, 
하지만 노래가 워낙 좋다보니까 저희도 모르게 흥얼거리게 되더라구요

[여자친구] 멤버 중에서 비교적 언어에 소질이 있는 멤버, 가장 잘하는 분은 누구인가요
멤버 모두가 인정하는, 구관조 같이 언어에 타고난 소질을 가진 멤버는 누구인가요?

예린 - 일단 저는 패스! 저는 아닙니다
은하 - 저도 빠지겠습니다
신비 - 저도 빠집니다
유주 - 저는 언어에 소질이 있는 것 같아요
여친일동 - 오~~~

막내가 잘하지 않아요?

(통역 - 막내 엄지 씨가 외국어를 아주 잘해요)

좋아요. 막내가 언어에 특출난 소질이 있다고 하니
우리가 먼저 막내부터 시험해보겠습니다

그럼 지금부터 저희가 [여자친구]에게 대만어 몇 개를 가르쳐 줄 거예요
먼저 대만 남성들에게, 대만의 모든 남자 버디들에게 사랑하는 마음을 표현하는 말입니다
손가락 하트 해주세요!!
사람들이 가장 많이 사용하는 사랑한다는 표현입니다

워 아니 니~ (사랑해요)

엄지 - 버디! 워 아니 니~
wisH - (엄지의 애교 가득한 말투에 좋아하며) 으허허헝 저한테도 한 번 해주실 수 있나요?
신비 - 안돼요

엄지 - (mc 말고) 버디 워 아이 니~ (자막 - 막내가 현명하네요)
masha - (wish가 좋아 죽자) 너한테 한 거 아냐 버디에게 한 거야
엄지 씨는 버디들에게 한 거지 너한테 한 게 아니야 좋아하지 마라! 깝 ㄴㄴ

다음은,
보통 친한 사람들 사이에, 밥 먹을 시간이 됐을 때
자신이 혹은 상대방이 밥 때가 되면
상대방에게 밥 먹었어? 라고 물어보잖아요
대만어로 밥 먹었어? 라고 물어보는 표현입니다

예린 - 呷饱没 (자막 - 귀욤귀욤)

고양이 손동작 같아서 정말 귀엽네요
예린양 손동작이 정말 귀엽습니다
(예린이가 오글거림에 웃는 모습을 보며)
예린양 왜 웃고 있는 거죠? ㅋ
발음이 좋네요

다음은,
남성팬들은 제외하고 여성팬들에게 쓸 수 있는 표현입니다
여성팬들에게 [여자친구] 여러분의 관심을 나타낼 수 있는 표현의 일종이라고 볼 수 있겠네요
만약 [여자친구]가 여성팬을 만났을 때, 그 팬에게 '예뻐요'라고 말하고 싶을 때 쓰는 표현입니다

리 찌오우 쑤에이 (哩就? 예쁘다는 뜻의 대만 신조어 같은데 정확한 한자어는 모르겠음) 

엄지 - 리 찌오우 쑤에이

-네 맞아요 리 찌오우 쑤에이

소원 - 리 찌오우 쑤에이

(소원양은) 마치 영어로 말하는 거 같네요

소원 - 상대방에게 예쁘다고 말하는 거죠?
네 여성팬들에게 하는 말입니다

마지막으로,
모든 중국 남성들에게 할 수 있는,
남자들이 이 말을 들었을 때 기분이 좋아지는 말
[여자친구] 남성팬분들에게도 쓰기 적합한 말입니다

리 찌오우 앤 따오~

여친일동 - 리 찌오우 앤 따오~

멤버들 모두 함께 말하니 발음이 아주 좋게 들리네요
그렇네요. 여자친구 여러분이 함께 말하는 게 좋겠네요

여친일동 - 리 찌오우 앤 따오~

이거 효과가 꽤 좋은데요 발음이 좋게 들립니다

제가 방금 우리 카메라 감독님의 손을 봤는데 ㄷㄷㄷ 떨고 계시네요
제가 여태껏 카메라 감독님의 손이 떨리는 것을 본 적이 없습니다
감독님도 아시죠?

(통역 - 여자친구를 보니 기분이 좋아서 촬영하시는데 손이 떨리신답니다 ㅎㅎ)

기분 좋으세요? ㅋ (카메라 감독 - 끄덕끄덕)
기분 좋으시다고 고개를 끄덕이시네요 ㅎㅎ

엄지 - 리 찌오우 앤 따오~

-------------------여기까지 1부 끝---------------------

다음편 예고
[여자친구]의 일거수일투족이 모두 귀엽습니다

독점 인터뷰 파트2
다음주 [백분백]! 채널 고정 해주세요!

[백분백]이 준비한 게임들을 여자친구와 함께 즐겁게 촬영했습니다
버디 여러분 계속해서 [백분백] 채널 고정하고 시청해주세요

어제 밤에 영상 보다가 궁금한 갤러들이 있을 거 같아서 정리해봤다

추천 비추천

고정닉 7

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 시세차익 부러워 부동산 보는 눈 배우고 싶은 스타는? 운영자 24/05/27 - -
1306555 ★☆★엄드컵 1주제 아기엄지, 어른엄지 3,4위전 입니다.★☆★ [82] 엄지생일서포트갤로그로 이동합니다. 17.07.19 438 23
1306503 ★☆★엄드컵 1주제 아기엄지, 어른엄지 결승전 입니다.★☆★ [100] 엄지생일서포트갤로그로 이동합니다. 17.07.19 555 27
1305430 ★☆★엄드컵 1주제 아기엄지, 어른엄지 4강 B조 입니다.★☆★ [86] 엄지생일서포트갤로그로 이동합니다. 17.07.19 426 26
1305429 ★☆★엄드컵 1주제 아기엄지, 어른엄지 4강 A조 입니다.★☆★ [88] 엄지생일서포트갤로그로 이동합니다. 17.07.19 487 24
1304445 (핑갤)에이핑크의 막내 하영이의 22번째 생일떡 돌리러 왔습니다♡♡ [22] 리더돌핀갤로그로 이동합니다. 17.07.18 432 43
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역