디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

내가본 일주별성격(주관적임!!)

역술가갤로그로 이동합니다. 2017.07.26 00:38:26
조회 34759 추천 54 댓글 55

내가 살면서 봐온 일주별 성격임ㅎ

내기준이므로 객관성은업고 매우주관적임 일단 난 여자무오일주임!!
일단 내성격은 일반적으로 설명된 무오일주랑 매우 잘맞는편임!!나도진짜신기함 그래서 내가 일주를 믿는면도 있공ㅋㅋ

내성격은 일단애교는 별로없는데 귀엽단말은 많이들음 하는행동?이 귀엽다나..그리고 성격은 내가양보해줄수있는것같은건 양보하려고하는편인데 이건진짜아니다나 나한테피해주는것같은거에는 고집엄청쎄고 암튼그럼..ㅎ 그리고 자존심쎄고 약간 자기잘난맛에 사는것도 있는것같고 근데막 자존심은쎈데 자신감은 상대적으로 없는편이고 좀 소극적임..ㅎㅎ

그리고 내뜻대로 안되고 맘에안들면 짜증나고 화잘냄 화낼때도 소리지르는것보단 신경질적인말투?많이씀 그리고 상대가 나한테 일방적으로 뭐라하면 반박하다가 말이안통하는것같으면 말을안함..그리고 약간성격이 불?같은면? 좀애매한거싫어하고 확실한거 좋아하고 사람에대해 한번판단하면 그생각을 안바꾸는면도잇는듯! 그래도 정이없진않아서 아예관계를끊거나 하는건 잘못함..내가생각하는 내장점은 뭔가 누가다가오거나 말걸면 거절을잘못함..거의다받아주고 친절한편임..ㅎ말할때잘웃음 뭔가이건타고난천성인듯..그리고 내가좋아하는애들한테 잘해줌..뭐이건당연한거같지만 싫어하거나 관심없고 안친한애들한테는 좀형식적?으로 대한다하나 근데 편하고 내가좋은애들한테는 뭔가 베풀고싶고 사주고싶고..그럼 그리고 좀부드럽고 유하고 리액션좋은성격좋아함..말도많고 그런성격 내가 말주변이별로없고 무뚝뚝한편이라..

그리고 좋아하는남자취향은 내가사주에 오행다있긴한데 토3화2수1목1금1이라그런지 토화일간은 안끌리고..수금일간에 많이끌림 

그리고외모는 이목구비뚜렷한거보다 좀 예술가적인분위기좋아함 음..예를들면 유승호 뷔 김민재 이런무쌍에 분위기있는남자좋아함 그리고 무오일주가 극양살이라그런지 잘생긴남자좋아하고 춤잘추는 예술가적인남자 좋아함 그리고남자다운거보다 좀 곱상하게생겼는데 분위기는좀 시크한거좋아함

성격은 좀애교있고 말많고 유머감각있고 나한테장난쳐주고 활발한성격좋아함

내얘기만너무많이한것같은데 혹시여자무오일주성격 궁금한사람 있을지도모르니까! 이제 시작할께ㅣ.ㅎㅎ

내가최근에 정리해서 없는일주많을꺼야! 미안...ㅎㅎㅎㅜㅜㅜㅜㅜ

토일주

무오: 내가무오일주라 난저런성격이고 내주변친구들도 저성격이랑 비슷한거같아..그리고 좀 간섭하는거 싫어하고 특징적인건 인성이2개여서 그런지 머리가 진짜좋음.. 과학고다니는친구 전교1등 학교에서전교권 다저일주고..근데나는 예전엔 공부진짜잘한단말 많이들었는데 내가좀게으른면이있어서그런가 내지인들에비해선 그냥평범한편임ㅋㅋ큐아슬프다...그리고 여자무오일주는 잘생긴남자 진짜좋아함..남자는잘생긴남자만 좋아하고 잘생긴남자만 밝힘..(본인기준에잘생긴..)

무자: 음..얘네들은 나랑성격비슷한면이 많은듯..공부열심히하고 잘하기도하고 좀진중한면이있는듯 진국인듯해 근데 같은 토일간이라그런가 이섣적으로 끌리진않드라 

무신: 얘도 공부잘함..근데 엉덩이가무겁다기보다는 기본적머리가좋고 다정함..근데 여자를좀밝히는면이있음 나한테호감을표현했는데 나도처음엔관심가다가 갈수록별로더라..

무인: 성격이좀 화끈한면이있는듯 사실무인일주는 특징을잘모르겠다ㅏㅏ

기해:성격은 좀당당하고 유머감각있고 좀사차원? 나서는거 좋아하드라..성격은 좀밝고 나랑도 잘맞았음

기묘: 개인적으로 내가좋아하는 일주! 나랑잘맞고 얘들도 날좋아하고 나도 얘네좋아함 성격은 좀따스?하고 그냥나랑쿵짝?이 잘맞는다해야하나  나한테도움도 많이주는것같고 같이있으면 정신적으로 위안이 됨!!

기유:좀 하얗고 여성스러운느낌이 강한듯..좀 모찌모찌한느낌? 볼꼬집고싶게 생김 성격도 착하고 뭔가안정감같은느낌이있음

기사:좀소심한데 온화?한느낌이 있고 천성이착한느낌..그리고 노력많이함 귀여운면도 있는데 소심해서 그런가 나랑성격은 잘안맞는듯..서로소심함

화일주

병일간이 나랑친한애가 많음..ㅎㅎ

병진: 나랑엄청친한데 자주싸우기도함! 성격이 욱하는성격이있고 좀 제멋대로인 느낌도있고 피해의식?도 많은애들이었음 부정적이고..병진일주..미안..ㅎ

병술:애는좀 욱하는성격이있고 무뚝뚝한편이고 좀소심한경향이있음 

병자:얘네들은 나를유독 좋아했음 나도얘네들 좋음 근데 나랑 지지 자오충이라그런가 절친이었던애 지금절교했고 다른애도 날좋아하긴하는데 좀 자연스럽게 멀어진?느낌? 어색해진느낌있자나 쨋든그럼..

병신: 친화력이좋고 따뜻함 ㅋㅋㅋ근데 말주변은 없는듯..

병인: 착하고 그냥 무난했음

정일간은 그냥나랑 사이가 친하지도않고 무난한듯..얘네도 나를 그렇게생각하는것같음 

정축: 진짜 얘네들은 노력하는애들이 많음.. 성격도착하고 진국임!!!정축일주 성격좋음 보통한가지분야에 노력쏟는경우가 많드라 근데나랑별로안친하다는건 함정ㅋㅋㅋ

정미: 얘네들은 따뜻함 그리고 여성스러운경우가 많았고 아주예외로 털털한여자애도 있긴했는데 외모는 여성스러웟음

정해:엄마가 정해일준데 엄마나를엄청챙겨주고 좋아하는데 간섭을 많이함..그리고같이있으면 좀 안맞는부분이많음..나를간섭하는느낌..

정유: 좀 무뚝뚝하고 활동력이 강한듯..

정사: 정사일주는 눈에많이띄는애들이많음..친화력도좋고 온화한느낌인데 얘네도 특이해서 예술가적인 느낌이 많음 좀특이한느낌

정묘: 활발하고 매력이 많음..이성을 많이사귀는애들이 많은듯

경일주

경일주는 내가 경금을 좋아하나봐 내가좋아했던 남자들중에 경금많고 뭔가 경금좋음!!경금조앙 ㅎㅎ

경자: 좀 이성적매력이 많은애들이 많음 냉정한애들이 많은듯 외모도 괜찮은편이고 평범해도 인기많은경우가많음.. 남자는 내가예전에 좋아했는데 신비한느낌나고 매력적임

경오: 유승호가 경오일주라네..ㅎㅎ 성격은 엄청유하고 활발하고 노력하고 마음이여림 좀 무리에서 돋보이고싶은게 있는듯함 난경오일주너무좋음ㅎㅎ

경인: 나랑안맞음..나ㅏ를안좋아하드라..나도걔네 안좋아함 무뚝뚝하고 성격별로임

경진: 이성적매력이많고 공부도 잘하드라 그리고 노는거좋아하고 여자좋아하드라

신미: 정이많고 내가좋아했던남자는 귀엽고 유리? 흰색?느낌많이나고 놀고 싸돌아다니는거 엄청좋아하드라 대인관계도 넓은편

신유: 얘네들은 활발하고 친화력이 좋음 활동력좋고 노는거좋아하드라

목일주

을목은 그나마괜찮은데 갑목은 성격이 대부분 너무센경우가많음..갑목은나랑잘안맞음

갑자: 여자는일단 기세고 친절한척?하는거 잘함..앞에나서는거 좋아하고 기센성격 남자는 진짜 갑자일주는 제발피해라 내가왠만하면 이런말안하는데 갑자일주는 아니다 배우자감으로 무조건 걸러라..주변에학교폭력한남자애들 갑자일주많고 성격이 독선적이고 권위주위??암튼존니 무서움 남자갑자일주 제발피해라애들아 내말잘새겨듣는게좋아애들아 너네나중에 가정폭력당해서 이혼하고싶지않으면..걸러러ㅓㄹ걸러

갑오: 얘네는 지잘난걸 너무잘암..그리고 되게 사회생활잘함 앞뒤다른성격? 그리고예민하고 화나면 존나화잘냄 생긴거랑상관없음 무조건 귀엽게생겨도 화나면존나소리잘지르고 좋은점은 귀엽고 은근한매력이있고 키가큼 길쭉한?느낌

갑술: 남자다운성격이많은듯..내가 극양이라그런가 얘네좀무서워 

갑신: 되게 성격부드러운데 꼭 해야겠다는일엔 고집쎄고 강단있는성격 키크고늘씬함

깁진: 성격 별로임 지가 좋아하는애 한테만 잘하고 아니면 무시함 낯많이가림

을미: 성격좋고 활발하고 대인관계 중시함..남녀노소 성격이 다좋은듯 이성에게 인기있는경우많음

을해: 그냥 성격무난무난함 매력있는경우가 많음

을축: 성격이 부드럽고 여성스러움 여자여자하고 남자는 잘모르겠는데 여자는 진짜 착하고착한애들이다 배우자감으로 을축여자 추천함 여성스럽고 착해서 이성적매력도 많고 외모도 예쁘장하게 생김

을묘: 활발하고 성격시원스럽고 그냥 인기많은 회장느낌?? 성격이 시원하고 밝아서 이성에게 인기있고 내가좋아하는성격이얌ㅎㅎ

수일주

계일간은 무계합해서 그런가 내가끌려한 남자도 많았고 나에게 호감보인 남자도 좀 있었음

계해: 일단 너무 자유로움 계해에는 내가 진짜로 너무 좋아한 오빠가 있었는데 잘생김 내눈에는 너무 잘생김 암튼성격은  유하고 재밌고 그럼  단점은 너무 자유롭고 공부와는 거리가 있어보임 그리고 되게 감성적임 

계미: 나랑 천간합 지지합임 근데 개인적으로 계미별로임 사주구성좋아서 성격좋은애 1명있는데 걔도 좀 앞뒤가 다르고 냉정한면도 있음 그사주구성좋은애는 내가좋아했는데 얼굴존잘임 근데뭔가 얼굴은 내취향얼굴은 아닌데 첫눈에 끌리는게 있었음 나머지는 뭐 너무너무너무 자유롭고 성격안좋음 개ㅇ인적으로 계미별로다 앞뒤다르고 좀또라이들많음 내가이런일주랑 천간지지합이라니 너무너무슬픔 근데나한테 호감보인애들좀있ㅇ었음 근데개쓰레기들

계사: 얘네들은 특이하고 다여잔데 이성에게 인기 엄청많음 이성적매력이많이 어필되는듯 외모는 평균이상은 되는듯 그리고 내가 얘네들 좋아함 그냥좋아 ㅎㅎ 되게 매력이있는 애들이더라 

계묘: 외모는 진짜내스타일아닌데 뭔가 너무끌려서 이상했는데 무계합이라서 신기했음 성격은 이성에게 매력있고 말잘하고 여자들이 ㅈ재밌어서 친해지고 싶어하는 스타일? 

임자: 내절친 이일주임ㅋㅋ 나랑다충인데 너무너무 잘맞음 ㅋㅋ임자는 스윗하고 매력도있고 야망이커 ㅋㅋㅋㅋ친절한성격임 

임진: 진짜 자유롭고 성격별로인애도 있고 공부열심히하는애도 있어서 뭐라 말을못하겠다..

임오: 되게 자유로운데 좀무서움 뭔가 무오인내가볼때 임오는 좀무섭고 멀리하고싶은느낌임

이상끝!!

너무횡설수설하고 내기준으로만 말한거니깐 욕하지말아줘 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ

아닌것같은거 있으면 댓달아줭 나도 궁금해서 ㅎㅎㅎㅎ

추천 비추천

고정닉 3

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트