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오타니 벌크업 관련 일화.txt
오타니 벌크업 관해서 흥미로운 인터뷰들이 꽤 있는데 갤에는 없는듯하여 모아봤습니다 ■식욕이 없던 오타니를 위했던 어머니 어렸을 적부터 입이 짧고 식욕이 약했던 오타니를 위해서, 모친 카요코씨가 "어떻게든 즐겁게 먹을 수 있는 분위기를 만들자"라고 고심했었다고 합니다. 그래서 생각한 게 핫플레이트. "가족 모두가 즐겁게 식사하면 조금은 먹는 양이 늘지않을까 싶어서요. 아버지가 직장에서 돌아오시는 것을 기다려 모두 함께 저녁을 먹었죠. 온 가족이 모여 핫플레이트를 둘러싸면 대화도 활기를 띠어 즐겁게 왁자지껄 먹었기에 그런 분위기를 만들려고 했어요." 이런건데 미국 건너와서도 자주 썼다고 어머니 카요코씨는 "학교 다닐 때만 해도 오타니는 허약 체질이었다. 자주 열이 나서 병원에서 주사를 맞는 일이 많았다." 아버지 토오루씨도 "고등학교 때도 한달에 한번 정도 열이 나서 병원에 데려가고는 했었다. 졸업 송별회 때도 학생과 부모들이 모두 참석했는데 오타니만 기숙사에서 쉬고 있었다"며 의외로 '허약체질'이었던 과거를 밝혔다. ■고교 동창 "오타니는 원래, 식욕이 별로 없다. 중학교 때는 매일 우유를 1L 마셨지만 밥 한 공기를 먹으면 그만이었다. 이와테의 하나마키 히가시고 야구부에는 식사 트레이닝이 있었다. 먹어야 했던 할당량은 하루 공기밥 10공기. 연습경기 때면 도시락을 먹게 돼 있었지만 다 먹지 못해 그렇다고 버릴 수도 없어 기숙사 책상 서랍에 처박아 곰팡이가 핀 적도 있다." 유명한 오타니 모교 야구부 식단 트레이닝짤 입학당시 186cm/65kg 일 정도로 말랐었으나 위와같은 트레이닝으로 점점 몸을 키운 오타니 말로는 벌크업할때 가장 신경쓰는건 식단이라고 함 전문가, 선배들한테 조언도 많이 듣고 비시즌엔 직접 영양학 서적도 찾아본다던 담당 영양사도 당연히 있음(오른쪽) 일본 국가대표 선수들 많이 맡은 이력이 있다고 다르빗슈 선배와 합동훈련을 했을 때 몸을 더 크게 하기 위해 단백질 섭취 등을 포함한 하루 여섯 끼 생활을 하는 조언을 받고 지금도 실천하고 있다고 합니다. "비시즌 중에는 집에서 매일 오전 6~7시에 기상한다. 그리고 하루에 일곱끼를 먹는다. 단백질 위주의 식사를 하고 아침도 꼭 챙긴다. 이렇게 식습관을 바꾼 후 팔과 앞가슴 등 체형이 훨씬 더 굵어졌다." "맛은 생각하지 않아요. 기본 PFC(단백질, 지방, 탄수화물)의 균형을 맞추는 것이 메인이에요. 영양소로 말하면, 예를 들어 오트밀, 백미, 현미, 파스타가 있다고 하면, 그 사람에게 맞는 탄수화물이 있기 때문에 그것을 시험하고 있습니다. 맛이 있느냐가 아니라 근육의 탄력이나 체중 변화를 보면서 장기간 주식을 오트밀로 대체하면 어떻게 되는지 식사로 그런 실험을 하고 있어요." 이치로는 현역 시절 미국에서도 일본에 있을 때와 똑같은 식사를 하는 것을 고집했다. 아침은 카레를 먹었고, 때로는 일본에서 단골로 가던 가게에서 고기를 주문했을 정도. 조용한 마쓰이만 해도 음식에는 고집이 있었다. 그러나 오타니는 선배들과 같은 특정 음식에 대한 구애는 없다. 파워의 원천은 무엇인가, 특별한 것이라도 먹고 있는 것은 아닌지, 신경이 쓰였던 부분이지만,「끼니는 구장 식당에서 대부분을 떼운다. 식당에 준비되어있는 고기와 생선, 야채와 유제품 등에서 영양가를 따져 챙겨 먹는다. 」 구내식당을 제대로 활용하는 예다. 영양관리사에게 캠프 중 90끼 식사를 냉동고에 만들어 놓는 법을 배웠다. 햄버그도 만들 수 있게 됐다지만, 정교한 요리는 아니다. 외식을 해도 고단백 저지방 음식을 선택하는 등 철저하다. 21시즌 오타니는 아침밥으로 자주 먹던 오믈렛을 끊었다. 비시즌에 자신에게 맞는 식재료, 맞지 않는 식재료를 알 수 있는 혈액 검사를 받았다. 그 결과, 계란이 체질적으로 염증을 일으키기 쉽다고 판명되었기 때문이다. 글루텐 프리도 시작했다고 합니다. (시즌 중 식사자리에 다들 맥주 한잔씩 하는데 오타니만 안마시더라는 일화) "술은 좀 드시나?" 메이저리그를 취재하는 기자가 물었다. 대답은 "아니요"였다. "그래도 가끔 한잔 생각이 나죠?" "술을 그렇게 마시고 싶다는 생각은 해 본 적이 없는 것 같아요. (오프 시즌 때) 고향 이와테에 가서도 마찬가지예요. '맥주 한 잔 정도는 시원하다'고 생각하지만 더는 아니구요." 이렇게 말을 보탠다. "잘 유지하고 있는 몸상태가 어지러워지고, 방해받는 것이 싫습니다. 그렇게까지 먹고 싶다는 생각 자체를 안하구요." 저렇게 벌크업 해도 시즌 시작하고 투웨이 경기 한번 하고나면 2~3kg씩 빠져있었다고 함 1년 내내 다시 채우고 또 빠지고의 반복인 셈 (짤은 선발날 지친 모습) 메이저리그 온 후로 가장 벌크업했던 21년도 시즌 통통타니 경기중 부어있는듯한 모습이다 경기 끝나고 매번 했던 언론인터뷰 오타니 레전드.gif로 많이 돌아다닌 짤인데 알고보면 제일 벌크업한 21년도 시절이다 놀랍게도 같은 21년도 7월이다 경기중/경기후ㅋㅋ 이도류란 무엇인가... 특히나 소모가 컸던 경기라면 피곤해보일때도 많긴함 시즌때만큼 벌크업을 하지않는 비시즌에는 반 이상은 빠져버리는듯 비시즌에 방송은 일체 안나오니 소식이라곤 광고 메이킹뿐인 먹씨타니 아무튼 태생이 마름충인 놈이 야구때문에 이정도로 벌크업을 하다보니 그냥 영혼없이 먹을때도 있다고 한 ㅋㅋ 그 외 다큐에서 나온 여러 훈련 모습
작성자 : ㅇㅇ고정닉
어쩌다보니 사진 찍기 시작한지 1년 넘음
보닌은 2024년 즉, 중3 때 사진 입문함그땐 진짜 열정있었던거 같은데 지금은...;;이게 첫 사진임캐논 350D였나? 구닥다리 카메라로 찍었던 기억이 남이때부터 한 달 동안은 진짜 열심히 사진 찍었음매일 저녁마다 카메라 메고 나갈 정도로 열성적이었음이게 350D로 찍은 마지막 사진3월 쯤에 700D로 기변함 지금 기준으론 이것도 고물인데 살 당시에는 신문물이 따로 없었음4월 쯤에 첫 상을 탐. 작품명은 동행이었나?이때 이후로 상 타본적 없다;;;5월부터 소나기가 오기 시작하면서 예쁜 구름 시즌이 왔음이것도 꽤 예뻤던 것 같다5월 말에 필름을 입문했음 기종은 미놀타 X-300개인적으로 이 짤이 여름을 가장 잘 나타내는 사진이라 생각함한동안 필름만 찍었었음그결과 필름 값으로만 20마넌 썼다그러다 디지털 뽕맛 다시 한번 씨게 맡게된 적이 있는데 그게 홋카이도 여행때임ㅇㅇ이 이후로 디카는 모노크롬만 씀이게 그 뽕맛의 결과물임내 똥손을 커버할 수 있는 방법을 어캐포기해 포기못해 어쨌든 지금까지의 내 성장을 돌아보자면 세상의 모든 색상을 사랑했던 소년에서그냥 온갖 것들을 흑백으로 보는 이상한 놈이 된것 같음그리고 니들은 필름하지 말아라 돈이 쭉쭉 나간다...
작성자 : 중딩필린이고정닉
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