디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

밥번방의 진실을 알려드림

해갤러(46.165) 2024.05.22 16:32:40
조회 64 추천 2 댓글 0

2022 카타르 월드컵의 대한민국 월드컵 일정이 모두 끝난 직후, 손흥민의 개인 트레이너인 안덕수가 본인 SNS에 “2701호에 있었던 일들에 대한 기자들의 취재를 받겠다”고 게시했다. “그 실체를 알면 선수들을 절대로 비난할 수 없을 거라는 말과, 제 식구만 챙기지 말라”는 폭로글을 올려 논란이 불거졌다.

대한축구협회의 입장

1. 2021년 11월
협회가 홈페이지를 통해 의무 트레이너 모집 공고냈을 때 ​선수들이 안덕수가 스탭으로 일할 수 있게 해달라 요청​
협회는 해당 선수들에게 ​“안덕수 씨가 원한다면 정식으로 지원을 해달라”고 전달​
​그러나 안덕수는 지원하지 않음 ​

2. 2022년 6월
일부 대표팀 ​선수들이 안덕수 씨가 협회 의무 스태프로 일하도록 해달라고 요청​
그러나 ​故 최숙현 선수(트라이애슬론) 사망 사건이후 법적으로 자격증 없으면 채용불가​인 상황
협회가 인정하는 자격증은 물리치료사, 건강운동관리사, 선수 트레이너(Athletic Trainer), 운동처방사인데
안덕수는 ‘기본응급 처치사’와 ‘스포츠현장 트레이너’만 있음
​기존에 화두였던 ​A.T자격증 조차도 없었음 ​

3. 우루과이전을 이틀 앞둔 11월 22일
일부 선수들이 협회의 대표팀 책임자를 찾아와서 ​의무팀장 A씨의 업무배제와 귀국조치 요구
이유는 안덕수 씨를 협회 의무 스태프에 포함해 주지 않는 것을 항의하면서, ​의무팀장 A씨가 안덕수 씨의 의무 스태프 합류를 반대하는 핵심 인물이라는 이유​였는데
나중에 알고보니 ​의무팀장 A씨는 반대한 사실이 없고 모집 공고에 응시하지도 않은 무자격자를 협회가 고용할 수는 없었기 때문에 협회 자체적으로 판단​하여 고용하지 않은 것​을 두고 지레짐작한 것

4. 선수들은 또 “​안덕수 씨가 자격증이 없어서 의무 스태프로 채용할 수 없다면 장비 담당자라든가, 다른 직책으로 등록해 놓고 의무 활동을 하면 되는 것​ 아니냐”고 제안
협회입장은 ​공적인 업무를 수행하는 협회가 의무 스태프를 장비 담당자로 직책을 조작하면서까지 불법을 묵인하고 조장할 수는 없다.​

5. ​선수들과 안덕수 씨가 지목한 자격증 없는 협회 내 의무 스태프 B씨는 2008년 부터 14년째 계약갱신하며 근속하는 중. ​
2020년 2년 계약갱신 후 정부 관련 법령시행(2021년 2월)으로 ​협회는 B씨에게 유예기간을 (2022년 12월)주고 미취득시 재계약불가 통지.

6. ​선수들이 요구한 의무팀장 A씨는 협회에서 귀국조치는 불가라는 결론​
이유는 ​의무 스태프를 포함해 현지에 파견된 협회 지원 인력 상당수가 “아무런 잘못이 없는 의무팀장 A씨를 귀국 조치한다면 우리도 당장 한국으로 돌아가겠다"는 의사를 밝히는 등 내부적으로 심각한 분위기가 조성​되었음.

7. MRI를 부정하는 신의 손 안덕수등장 -SNS 저격사건의 발단-
​훈련과 경기 후에 통증을 호소한 선수를 현지 FIFA 공식 지정병원에 데려가 MRI 촬영​을 한 적이 있었습니다.
​촬영 결과에 대해 현지 전문의와 협회가 파견한 대표팀 닥터진이 소견을 같이하고 이를 선수에게 설명​했습니다.
​하지만 안덕수 씨는 이와 다른 의견을 선수들에게 전달했고, 이 때문에 선수들이 혼란스러워 했습니다. ​
이 사건 직후 안덕수 씨는 자신의 SNS에 대표팀 닥터를 비난하는 내용의 게시물을 올렸습니다.

안덕수의 잠적
안덕수가 무자격자였다는 사실이 밝혀지고 축협이 공식입장을 발표하면서 안덕수 및 일부 선수들이 지나치게 경솔하게 행동했다는 지적이 많아졌고, 정작 모든 걸 이야기하겠다던 안덕수 본인은 침묵한 채 추가적인 폭로나 보도가 이루어지지 않고 있고 오히려 축협 공식 입장문 발표 당일 인스타 계정을 비공개로 돌리고 축협 저격성 게시물을 삭제하였다

손흥민의 침묵
안덕수의 고용주이자 안덕수를 직접 2701호로 데려온 손흥민 역시 묵묵부답이다. 손흥민은 2701호에 가장 많이 방문했던 사람중 한명이고 안덕수의 인스타그램에 지속적으로 좋아요를 누른 것을 보면 해당 사건을 전부 인지하고 있었던 것으로 보인다. 그렇다면 입장이 없는 안덕수 대신 손흥민이라도 입장을 밝혀야할 것인데, 묵묵부답인 손흥민

추후 밝혀진 황희찬 부상의원인
황희찬의 부상은 '압에 의한 혈관 손상' 즉, 안덕수에게 마사지를 받다가 생긴것이라는 주장이다.
결국 안덕수 트레이너는 본인이 부상을 시키고 오히려 왕준호 교수를 저격하며 선수들을 선동한 것이다.
본인의 마사지가 황희찬 부상의 원인인 것을 알았든 몰랐든 말이다.
애초에 안덕수는 손흥민이 고용한 일개 외부인일 뿐이고, 축구협회 의무팀의 일에 간섭할 권리가 전혀 없다.
이러한 상황에서 말리기는커녕 방관하고 오히려 안덕수 트레이너의 저격글에 좋아요까지 누르며 힘을 실어준 손흥민
안덕수가 황희찬을 부상시켰다는 사실이 알려지자 익명의 제보를 받았다는 기자들이 왕준호 교수가 mri 오진을 냈다는 식으로 기사를 냄

7fea8077e2da76ac7eb8f68b12d21a1dff530ac973

추천 비추천

고정닉 0

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트