디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

USB 공동구매) 일정 안내 및 디자인 수요조사 결과 중간 발표

Nogojiri갤로그로 이동합니다. 2020.01.26 01:21:02
조회 1264 추천 81 댓글 28

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=24b0d769e1d32ca73fed82fa11d028313b437bcefb649778a1210ba428aeac2e44e23ddb5694c4119af06181c8e407293e09ea7c25b9aba2ebeec054459803fca5

1. 일정 안내

viewimage.php?id=2bafdf3ce0dc&no=24b0d769e1d32ca73fed82fa11d028313b437bcefb649778a1210ba428aeac2e44e23ddb5694c4119af06181c8e407293e09ea7c25e9a9a4e6e8910a169803fceb

구매 신청 기간을 단축시킴으로써 입금 기간, 주문 및 제작 기간, 배송 기간이 약간 앞당기게 되었지만, 배송 방법이 우편 및 준등기인지라 빨라봐야 24일에 받으실 수 있을 것 같습니다.

2. 디자인 수요조사(최종 수요조사) 결과 중간 발표

겨울왕국 관련 디자인의 USB를 구매할 의향이 있으신가요?

-구매할 의향이 있다 : 209명 (59.9%)

-디자인과 가격이 완전히 확정되면 생각해보겠다 : 137명 (39.3%)

-구매할 의향이 없다 : 3명 (0.9%)

64GB USB(1만원 내외)를 몇 개 구매하시겠습니까?

-"구매할 의향이 있다"를 선택한 응답자 : 총 184개

-"디자인과 가격이 완전히 확정되면 생각해보겠다"를 선택한 응답자 : 총 92개

128GB USB(2만 2천원 내외)를 몇 개 구매하시겠습니까?

-"구매할 의향이 있다"를 선택한 응답자 : 총 145

-"디자인과 가격이 완전히 확정되면 생각해보겠다"를 선택한 응답자 : 총 94개

USB에 새겨질 각인의 디자인은 무엇이 괜찮겠습니까? (복수 선택)

-겨울왕국 2 눈결정 : 274명 (78.5%)

-엘사의 실루엣 (#카산드라 님의 디자인) : 226명 (64.8%)

-안나의 실루엣 (#카산드라 님의 디자인) : 206명 (59%)

-겨울왕국 눈결정 : 63명 (18.1%)

USB의 디자인은 무엇이 괜찮겠습니까? (복수 선택)

-evo USB 3.0 (Made in Korea) : 174명 (49.9%)

-TreeOn METAL STICK USB 3.0 Memory (Made in Korea) : 174명 (49.9%)

-Metal Beam USB 3.0 (Made in Korea) : 140명 (40.1%)

-Square Ring USB 3.0 (Made in Korea) : 87명 (24.9%)

-treeOn Ring (Made in Korea) : 65명 (18.6%)

-SFV USB 3.0 (Made in China) : 24명 (6.9%)

-RING GOLD 3.0 USB (원산지 불명) : 18명 (5.2%)

기타 의견이 있다면 적어주세요. (몇가지 선별 후 그대로 적고 답글 작성)

-디자인도 좋지만 많은 우선 메모리 성능을 우선시 해주세요. 그리고 큰 용량이 필요합니다. 블루레이 리핑 후 저장이 의미있을거 같고 낮은 용량은 사진정도만 담을 수 있을고 같습니다.

ㄴ용량은 본래 64GB로 정하였으나, 64GB와 128GB 희망 구매개수가 최소주문수량인 100개를 각각 넘겨 128GB도 선택하여 구매하실 수 있습니다. 만약 더 큰 용량을 원하시면 겨울왕국 3이 나오기를 기대해주세요. 겨울왕국 3이 개봉되면 외장하드 공동구매 총대를 매기로 약속했습니다.

-앞뒤로 다른 문양 각인 가능한가요?

ㄴ설 연휴가 끝나면 업체에 문의해보도록 하겠습니다.

-고용량(256, 512)을 원하는 사람들을 위해/결정된 사항과 추가로 몇명 더해 공구하면 좋겠음

ㄴUSB 2차 공동구매도 생각중입니다.

-the USB has memory

ㄴ조용히 해 올라프

-USB 아예 1자형에 구멍 안뚫린건 없죠...? 그리고 뇌 경매좀

ㄴ2차 수요조사에서 열쇠고리 구멍이 큰 USB로 결정되었습니다. 그리고 팬카드 당첨되셨으면 프2 한 번 본 뇌랑 바꾸죠?

-정녕 샌디스크로는 안되는건가요 ㅠㅠ

ㄴ설 연휴가 끝나면 업체에 문의하여 결과를 알려드리도록 하겠습니다.

-먼지 방지용 뚜껑은 안되나요?

ㄴ2차 수요조사에서 다른 USB 모델에 밀렸습니다.

-Frozen2로고 말고 Frozen로고를 써주세요.

ㄴ2차 수요조사에서 다른 도안 디자인에 밀렸습니다.

-엘사,안나 두 개의 버전으로 제작 가능한가요 (생략)

ㄴ설 연휴가 끝나면 업체에 문의해보도록 하겠습니다.

-128GB 한 개로 신청했는데, 디자인이 A, B(엘사, 안나) 나뉜다면 2개 탑승할 용의도 있음./(생략)

ㄴ여러 버전의 디자인을 선택할 수 있도록 노력해보겠습니다.

-앞면 엘산나 실루엣, 뒷면 프2눈송이 각인 가능한가요?

ㄴ업체에 문의해보도록 하겠습니다.

-포 아렌델

ㄴ얘 또왔네

-(생략) 되도록 여러 디자인이 나오면 좋겠네요. (생략) 그리고 양면 각인도 되는지 알아봐주세요 :)

ㄴ최대한 노력해보겠습니다.

-OTG ㅠㅠ

ㄴOTL ㅠㅠ OTG 또한 2차 수요조사에서 다른 USB 모델에 밀렸습니다.

-앞뒤로 문양 넣을수 있는건가요?

ㄴ설 연휴가 지나면 업체에 문의해보고 결과를 알려드리도록 하겠습니다.

-프로즌 로고새길시 FROZEN으로 합시당

ㄴ가능하다면 그렇게 하겠지만, 2차 수요조사에서 다른 디자인에 밀려서 힘들 것 같습니다.

-c타입은 계획없나요?

ㄴ네 그렇습니다.

-shut up and take my money

ㄴ설 연휴 끝나면 계좌 파겠습니다.

-빨리 사고싶어오

ㄴ일정을 보면 아시겠지만 최대한 앞당겨보았습니다.

추천 비추천

고정닉 59

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트