디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

9명 팬싸후기 (장문주의)

ㅇㅇ(118.130) 2016.07.03 00:44:04
조회 1502 추천 16 댓글 3

셀털이 좀 있어서 로갓하고왔어요...

셀털주의

처음으로 우리 일리더님 만나기전에 꽃다발을 샀습니다. 꽃말이 첫만남인 루이지아와 일리더와 어울리는 백장미

나머지는 꽃집 누님에게 잘어울리게 해달라고 부탁해서 우리 구구단의 꽃 하나누나에게 선물

viewimage.php?id=26b4dd35e0d83da960b8&no=29bcc427b38a77a16fb3dab004c86b6fefd5355bb21004331788496ee8e5f22cb9e6d5a05dc7f7a61b4667742c377643796011104f405b7af0448a77

ㄴ:안녕하세요

ㅎㄴ:안녕하세요~

ㄴ:누나 위해서 꽃 사왔어요~~

ㅎㄴ:고마워요. 너무이뻐요!

ㄴ:누나가 우리 구구단의 꽃이잖아요 ㅎㅎ

ㅎㄴ:ㅎㅎ고마워요 어,이름이 대게 이뻐요

ㄴ:감사합니다ㅎㅎ

ㅎㄴ:음........내가 제일좋아하는 노래가....(이 때 고민하는 사진을 찍덕분이올려주셨음 -하나꽃님)

viewimage.php?id=26b4dd35e0d83da960b8&no=29bcc427b38a77a16fb3dab004c86b6fefd5355bb21004331788496ee8e5f22cb9e6d5a05dc7f7a61b4667742c377643743445424a440929f05e9477

ㅎㄴ:(포스트잇에다 쓸공간이 없어서) 싸인지에 써도돼죠?

ㄴ:네 네

ㅎㄴ:혹시 이노래 아세요?(When she loved me)

ㄴ:아니요 좋을 거 같은데요?

ㅎㄴ:이 노래 진짜 좋아요 나중에 꼭 들어보세요

ㄴ:감사합니다~

ㅎㄴ:고마워요~

--------------- 으... 이노래 집가서 들었는데 진짜 노래너무좋아 일리더갑bb

viewimage.php?id=26b4dd35e0d83da960b8&no=29bcc427b38a77a16fb3dab004c86b6fefd5355bb21004331788496ee8e5f22cb9e6d5a05dc7f7a61b4667742c377643746343414d400b7ff0448a77

ㄴ:안녕하세요~

ㅅㅇ:안녕하세요

ㅅㅇ:어 이름이 정말 예뻐요

ㄴ:ㅎㅎ감사합니당~

ㄴ:저 소이누나 스릴러,미스테리 영화 좋아하신다고 들었는데 저도 추천해주세요~

ㅅㅇ:음...... 혹시 나비효과라는 영화 보셨어요?

ㄴ:아니요...

ㅅㅇ:이 영화 대게 재밌어요 ㅎㅎ

ㄴ:고마워요 집에가서 꼭 볼게요

ㅅㅇ:음.... 제가 좋아하는 노래

ㅅㅇ:이 노래 진짜 좋아요!! bb

ㄴ:꼭 들어볼게요

ㅅㅇ:감사합니다~~

ㄴ:감사합니다. 

저 질문 소이누나에게 하신 분 많으시더라고요...... 박.지.윤님의 바.래.진 기.억.에

노래는 이번에도 bb

viewimage.php?id=26b4dd35e0d83da960b8&no=29bcc427b38a77a16fb3dab004c86b6fefd5355bb21004331788496ee8e5f22cb9e6d5a05dc7f7a61b4667742c3776432d3411464e140b79f0448a77

이 때 갤주분 스탭 분 과 대화중

ㄴ: 안녕하세요..

ㅅㅈ:안녕하세요~

ㅅㅈ:어 이름 이쁘네 근데 중국분이신가?

ㄴ:아니요 한국인이요 이건 샐리한테 보여줄려고 중국어로써온거에요

ㅅㅈ:어우;;;(아재) 착해착해 

하이파이브 치시라고 손 내밀어주심

짝~

ㅅㅈ:어 이 나이면 공부열심히할 나이네~

ㅅㅈ:꿈이 뭐야?

ㄴ:저 작곡가 하려고요~

ㅅㅈ:오~~ 작곡가 멋있어~

ㄴ:나중에 누나 위해서 꼭 곡 써줄게요.

ㅅㅈ:그래~ 누나가 불러줄게

ㄴ:어느 장르 곡 좋아하세요??

ㅅㅈ:어쿠스틱 장르 좋아해~~

ㄴ:아 기타랑 피아노! 꼭 곡 써드릴게요!!

ㅅㅈ: 음.... 내가 남자라면?

잠깐 볼까?

일어나서 멤버들 얼굴을 한 번 쫙 훓으시고

ㅅㅈ:난 해빈이

ㅅㅈ:아니 해빈엄마! 이유는 요리도 잘하고 성격도 좋고~~ 최고야~

ㄴ:ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그러네요

ㅅㅈ:잘 가~

viewimage.php?id=26b4dd35e0d83da960b8&no=29bcc427b38a77a16fb3dab004c86b6fefd5355bb21004331788496ee8e5f22cb9e6d5a05dc7f7a61b4667742c377643753715144e440e7df0448a77

ㄴ:안녕하세요~~

ㄴㅇ:안녕하세요!

ㄴㅇ:어 이름이 진짜 이쁘다~~

ㄴ:감사합니다 ㅎㅎ

ㄴㅇ:어 xx살이네~

ㄴ:아 저 작곡 공부해요!

ㄴㅇ:어! 진짜 나도 요즘 작곡 공부하는데

너무 어려워.....

ㄴ:맞아요 화성도 어렵고 컴퓨터도 잘해야하고;;;;

ㄴㅇ:맞아맞아....

ㄴ:나중에 꼭 제가 누나한테 곡 써드릴게요

ㄴㅇ:진짜? 진짜지~~ 너 말로만 그러기없기

하시면서 약속 모양으로 손 내미시길래

약속 도장찍고

ㄴㅇ:너 내가 반드시 기억한다!

노래 써준다는거 기억할거야!!

이거 궁서체임 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㄴ:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴㅇ:아 이질문 오늘 엄청 받았어~~

ㄴㅇ:나 서열9위 아닌데;;;;;

ㄴㅇ: 아 진짜 아닌데;;;

ㄴ:정말요? ㅎㅎㅎ

ㄴㅇ:아 8위로 올려줭~~~~~

누님귀엽...

ㄴ:누나는 보조개가 진짜 이쁘신거같아요~

ㄴㅇ:어 정말?

하시면서 얼굴로 보조개 만개~보여주심

ㄴ:전 보조개가 없어서 부러워요 ㅎㅎ

고나리~~~

ㄴㅇ:고마워~~

이야기하다가 나도까먹고 나영이누나도 까먹은사실인데 집에와서 확인했더니

나영이누나싸인을 못받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싸인을안받았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=26b4dd35e0d83da960b8&no=29bcc427b38a77a16fb3dab004c86b6fefd5355bb21004331788496ee8e5f22cb9e6d5a05dc7f7a61b4667742c377643283443124b470b2af0448a77

ㅎㅂ:안녕하세요~~~

ㅎㅂ:어~ 이름 대게 좋다~

ㄴ:누나 저 누나 우동 한 그릇이라는 작품 좋아하신다고 하셧잖아요

ㅎㅂ:어 맞아!

ㄴ:누나 읽어보셧겠지만 또 팬이 선물한 책은 또 다르거든요~~

그리고 작가의 후속편도 있는 시리즈에요

ㅎㅂ:어~ 진짜 고마워~~~~~~~~~~~

ㄴ:누나 저 작곡 공부해요!

ㅎㅂ:어 진짜?? 나도 작곡 공부하는데 어려워.......

ㄴ:맞아요......제가 나중에 누나한테 곡 꼭 써드릴게요

ㅎㅂ:진짜??? 고마워!!

ㄴ:어떤 장르 노래 좋아하세요?

ㅎㅂ:난 어쿠스틱 기타랑 피아노~

ㄴ:아~~~

ㅎㅂ:나중에 나랑 꼭 콜라보해요~~~~

ㄴ:넵~!!!

ㅎㅂ:음.... 내가좋아하는곡.....

ㅎㅂ:콕찝어서 한가지 뽑을 순 없고 D.Ear 선배님 노래 진짜 좋아

나중에 꼭 들어봐

ㄴ:네 감사합니다~

viewimage.php?id=26b4dd35e0d83da960b8&no=29bcc427b38a77a16fb3dab004c86b6fefd5355bb21004331788496ee8e5f22cb9e6d5a05dc7f7a61b4667742c37764328324b421a11092bf0448a77

ㅎㅇ:안녕하세요~

ㅎㅇ:어 이름이 xx에요? 오~ xx~ 

이름이 이뻐요~~

ㄴ:고마워요 ㅎㅎ~

ㅎㅇ:대게 귀여우시다

이 때 더워서 얼굴이 빨갰는지 부끄러워서 얼굴이 빨갰는지~

ㅎㅇ:xx살이시면 중요한 시험 얼마 안남으셨네요.

ㄴ:나는 작곡 배워요 ㅎㅎ

ㅎㅇ:어 작곡이요!!! 와 멋지다.

ㄴ:나중에 혜연이 위해서도 곡 꼭 써줄게~

ㅎㅇ:어 진짜요? ㅎㅎㅎ

ㅎㅇ:음... 제가 좋아하는곡

ㅎㅇ:혹시 Jessie J 선배님 Who you are

ㄴ:아 알지~ 기타 비트가 대게 멋진 곡이잖아~

ㅎㅇ:Who you are 싸비 부분 한번 따라부르면서 (귀엽귀엽)

ㅎㅇ:혹시 내일와요?

ㄴ:아니 내일안와~ 다음주 목요일날은 가고싶은데;;

ㅎㅇ:꼭 왔으면 좋겠어요 ㅎㅎ

ㅎㅇ:혹시 더 궁금한거 없어요?

ㄴ:도라에몽 성대모사 해 줄 수 있어?

ㅎㅇ:으으...음음....음 대나무 헬리콥터!

ㄴ:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스태프:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가실게요

ㄴ:고마워요~~

viewimage.php?id=26b4dd35e0d83da960b8&no=29bcc427b38a77a16fb3dab004c86b6fefd5355bb21004331788496ee8e5f22cb9e6d5a05dc7f7a61b4667742c3776432a67164649450c28f0448a77

ㅁㅁ:안녕하세요~

ㅁㅁ:올 이름이xx ~ 넌 xx 난 행운이~~

ㄴ:(손으로 미미누나 세븐 표시하면서)행운~

ㄴ:누나 배우 ㄱㅇㄹ분 닮은 거 같아요~

ㅁㅁ:진짜? ㅎㅎㅎ 고마워~

ㄴ:아니 다시 보니까 더 이쁜 거 같기도하고요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅁㅁ:ㅎㅎㅎㅎ 고마워~

ㅁㅁ:나 오늘 이 질문 엄청받았어~~~

ㄴ:아 진짜요? 좀 더 참신한 걸로 준비해올걸.......

ㅁㅁ:음 나 다 괴롭혀! 특히 소이,나영,해빈(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서열순)

나영이가 제일 재미있고~

ㄴ:누나 제가 다음에 오면 웃는 ㅇㅁ 인형 사드릴테니까 그거 괴롭히고 멤버 괴롭히지 마요 ㅎㅎㅎ

ㅁㅁ:그거 사줘도 나 괴롭힐건데~~ ㅎㅎ (으~~ 얄미운거 연기?하시는데 귀엽.....)

ㄴ:아~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅁㅁ:아 근데 어떻게........

ㄴ:네?? 왜요???

ㅁㅁ:나 진짜 많이 안괴롭히는데....

ㅁㅁ:이런 이미지로 가면안되는데....

ㄴ:왜요~ 컨셉 좋잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅁㅁ:아 어떻게~~~~

ㅁㅁ:근데 많이 덥지??

ㄴ:아 괜찮아요..

근데 덥기도하고 부끄럼(?)이 있기도해서 얼굴이 벌개져있어서

미미누나가 부채질해줌

ㅁㅁ:시원하지?ㅎㅎ

ㄴ:감사합니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여기서 좋아서 입술 찢어질뻔 ㅎㅎㅎㅎ

스태프:넘어갈게요~

viewimage.php?id=26b4dd35e0d83da960b8&no=29bcc427b38a77a16fb3dab004c86b6fefd5355bb21004331788496ee8e5f22cb9e6d5a05dc7f7a61b4667742c3776437833414349420b28f0448a77

ㄴ:안녕하세요

ㅅㄹ:안녀하세요

ㅅㄹ:이름이 뭐에요?

ㄴ:여기 위에 쟤 소개 중국어로 적어왔어요

ㅅㄹ:어 고마워요~ 멋지다~~ ㅎㅎㅎ

ㄴ:여기 쟤이름 여기 써져있어요

ㅅㄹ:어 이르미 이거야??

우와~~ 대게 신기하다.. 우와 오.... 어 (감탄사 폭발)

ㄴ:ㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅅㄹ:xx 사.. 랑...해....요.....

ㅅㄹ:음 배 . 우. 면 . 서 . 가장? 힘들었던 한국어.....

ㅅㄹ:발름? 발름?

난 처음에 발름이란 단어가 뭐지? 했는데 아 발음

하고 포스트잇에다가 발름이렇게 적는데

ㅅㄹ:이거 맞아??

ㄴ:아니아니 발음이요 동그라미~

ㅅㄹ:아하

ㅅㄹ:발음 힘들어요 '힘들어요' 이거 맞아?

ㄴ:네 맞아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 다시생각해보니까 어려웠던 한국어 골라 달라고 했는데

이해를 잘못해서 한국어 배우면서 어려웠던걸 적었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여운누나..

ㄴ:누나 너무 귀여워요 ㅎㅎㅎㅎ

ㅅㄹ:고마워 ㅎㅎㅎㅎㅎ

스태프:지나가실게요~

viewimage.php?id=26b4dd35e0d83da960b8&no=29bcc427b38a77a16fb3dab004c86b6fefd5355bb21004331788496ee8e5f22cb9e6d5a05dc7f7a61b4667742c3776437d6517194c185a29f0448a77

ㄴ:안녕~

ㅁㄴ:오 xx오빠 또 뵙네요~

영등포에서 봤는데 기억해줘서 너무고마운 미나...............

ㄴ:미나 xx한테 싸인 해주라게~~~~

ㅁㄴ:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (알겠어를 똑같이 제주도 방언으로했는데 기억이 안남)

ㅁㄴ:오빠 중요한 시험 얼마 안남았네요...

ㄴ:나는 작곡 배워~

ㅁㄴ:어! 진짜요??

ㄴ:응응 나중에 미나한테도 꼭 곡써줄게

ㅁㄴ:우와~~~ 고마워요

ㅁㄴ:음.... 제가 좋아하는 노래는!

ㅁㄴ:아.이.유 선배님의 을의연애 아세요?

ㄴ:알지알지~~ 나중에 그럼 을의연애같은 곡 꼭 써줄게

ㅁㄴ:고마워요~~ ㅎㅎ

ㄴ:고마워~~~

스태프:가실게요~

하이파이브 쳐줬음

여기까지이고요 영등포 때 이후로 좀 더 윾쾌하게 하려고 준비 많이했는데

긴장을 많이하고 약간 뜻대로 안풀린게 있어서 잘 안됬네요.ㅎㅎㅎ

그리거 기억나는대로 쓰긴했는데 몇개 까먹은거 있기도 한거같기도하고

팬싸는 두번째인데 고나리 피드백 바로바로 받을게요 ㅎㅎ

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트