디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

<수사반장 더 비기닝 이벵후기 part 1 : 커피차와 싸인>앱에서 작성

수사반장총대(106.101) 2023.09.05 00:45:53
조회 822 추천 31 댓글 12

ㅎㅇㅎㅇ 아거들!
아직도 회복중인 낡은 총대 수사반장 커피차 후기 가지고 돌아옴!
이벵은 늘 총대한다고 앞발 들고나면 후다다닥 지나가고 정신차리면 이벵현장인거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
총대 보내는 이유 잊지않고 최대한 많이 생생하게 전달하고자 노력했으니 잘 봐주길 바라며 후기 시작할게!!

글의 서두에 미리 알려줘야할게 있어서 이 내용부터 적을게!
극의 배경이 1950~60년대다보니 공개 전 컨셉 노출에 대해서 우려되는 부분이 있어서
이번 후기에는 갤주의 사진과 영상은 없을 예정이야 ㅠㅠ
드라마의 성공적인 촬영과 공개를 위해서 조금 기다려주기를!
그래도 수사반장이 모럴해저드보단 빨리올걸...?
기다림도 설레는 과정이니까 몇달만 참아보자 우리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 움직이는 갤주 보려면 다들 종신늪갤 하는거야 알았지? 탈갤은 없는거야(대충 총들고 협박하는 짤)

이벵날 받을 때만 해도 여유있는 일정이고 9월초라 날씨에 대한 우려는 크게 하지 않았음
하지만 가을태풍... 그게 뭔데...
나 진짜 이벵 가기 전까지 이벵지역 날씨를 하루에 수십번씩 검색했었다 ㅠㅠㅠㅠ
우리가 준비한 메뉴가 더워야 잘나가는 팥빙수였잖아
이벵 사흘 전부터 전날까지도 강수확률 6~80퍼가 왔다갔다 했었음
나 진짜 빙수메뉴에서 일반 메뉴로 낮춰야되나 고민 엄청엄청 했었다 ㅠㅠㅠ
서식지에서 이벵장소로 운전하서 가면서도 먹구름꼈다가 화창했다가 오락가락하는  하늘에 그냥 기도만 했음...
제발 비오지 말라고 와도 커피차 끝나고 오라고 ㅠ
암튼 열심히 운전해서 이벵장소로 감!!!

나 도착했을 때 갤주도 도착해서 헤어+메이크업+의상 받으러 가더라고!
캡모자에 까만 상하의로 도착한 갤주가 박영한으로 분하는 사이
커피차도 도착해서 세팅하기 시작!

이미 봐서 알겠지만 예쁜 우리 커피차 공개하면서 시작하겠음!!

7ceb8975bd816df23fe786e6469f2e2dda13a3e802643e2c862b8f22bf78

금소니 아거 어디사냐....?
나 진짜 아거한테 절이라도 올리고싶어서그래...
도안만 봐도 예뻤는데 레트로 컨셉 제대로라 너무 행복했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
+흐려보이지만 저 때 잠시였고 쨍쨍했어!

커피차 출력물 상세샷

7ceb8975bd816df23fe786e0409f2e2d318728246789f3a26807cc28c3

참고로 저 4891은 갤주 생년 거꾸로 쓴거야
왜 거꾸로 썼냐면
1963-1984하면 한 사람의 생애같잖아... 그래서 디자인 아거가 거꾸로썼댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7ceb8975bd816df23fe787ec469f2e2dfd7035fa737dfbe0eaf0f6b27571

7ceb8975bd816df23fe787e4419f2e2dad5687262fd9e88ca98e5a707d47

좌-우 현수막!
진짜... 너무 제대로여서 행복했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7ceb8975bd816df23fe787e0469f2e2de932ef715a377e506f4e0f847629

스티커는 young한 컨셉!
늪갤도 폼 미쳤다이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7ceb8975bd816df23fe786ed429f2e2de042282b13a7911685363b32332d

스티커는 컵홀더 한가운데에 부착되어서 요런 느낌으로 음료 제공됨!

7ceb8975bd816df23fe88fe3469f2e2db4b2c4df4fbbbfc1b0184596f62f

날씨 진짜 미쳤지않니?
커피차 이벵 진행하면서 비온적 한번도 없었는데 이번에도 비 한방울 안떨어지고 우려와는 정반대로 해쨍쨍에 더워서 다행이었어 ㅠㅠ

ㅎ...
내가 날씨요정인걸까
갤주가 날씨요정인걸까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 현장은 갤주 세팅에 맞춰서 콜타임이 잡혀있어서
갤주가 길게 나와있기는 어려웠기 때문에 현장 상황에 맞춰서 부탁해야했어
갤에 받는 싸인도 매니저님+ㅅㅅㅅ 통해서 받아야될정도... ㅠㅠ
그래서 그건 추후 공개하고 나머지 내용만 이번 후기에 공유할게!!!

준비 끝난 갤주가 커피차쪽으로 다가와주었다 ㅠㅠ
왔냐고 인사해주는데 그 한마디에 사르륵...
고통 망각의 주문인듯... ^^
그나저나 갤주 살이 ㅠㅠ 팬미때보다 많이 빠져가지고 놀랐어
다이어트를 특별히 한다기보다는 촬영 들어가면서 식단관리하고 촬영이 이어지다보니 살이 빠지는거같다고...
갤주가 우리한테 늘 건강하라고 말하듯 우리 아거들도 갤주의 건강이 최우선이니 모쪼록 촬영 잘 마치기를 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

커피차 보면서 와~ 하고 인증샷 찍기 시작했어!

저번 이벵이랑 다르게 아거들한테 줄수있는게 뭐가있을까 고민하다가
폴라로이드를 가져가서 싸인하는 갤주를 몇 장 찍었어!
근데 결과물이... 그냥 잘 보면 갤주같아보이게 좀 날아가듯 나왔...^-^
아쉽지만 더 폴라로이드의 그 감성(?)같고 리미티드에디션이라고 변명해봄...^^

폴라로이드 몇 장 찍고나서는 영상으로 담기 시작했어!
우측현수막 먼저 싸인하고 좌측현수막 싸인하는데
이번에는 존댓말로 싸인해주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조련인가...? 하면서 싸인하는 갤주를 영상으로 담고....

7ceb8975bd816df739ed85e6409f2e2df83628d6de91c571c0c902ceb0

7ceb8975bd816df23fe880ed4f9f2e2d3ca6a3e91d2895d604abdc3b0e

이거라도...
손만 봐도 잘생긴게 누구 손인지 너네는 다 알지?
출력물 어두워서 하얀색 페인트마카도 가져갔는데 가져가길 잘함 ㅋㅋㅋㅋ

현수막에 싸인 다 끝나고나서 갤주가

(현수막의 글씨쪽을 손으로 쓸어내리며) "옛날느낌을 이렇게... 해주니까 신기하네요 예뻐요 감사합니다.(꾸벅)"

하고 출력물도 언급해줬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 금소니아거 고맙다....
난 그냥 아이디어만 툭 던지고 레퍼런스 몇개 툭툭한게 전부인데
드라마 컨셉과 시대에 맞는 출력물이라 갤주도 더 좋아했던거같아 ㅋㅋㅋㅋ

싸인 마치고 갤주한테 뭐 먹을거냐고 물어봤는데
"옛날팥빙수요 ㅎㅎ" 하고 갤주는 팥빙수 선택!
빙수 나오는동안 내가 뭘 했냐면
그냥 폴라로이드만 찍었겠냐고! 여기 싸인도 받았지!
사실 상황이 되면 싸인도 부탁하고 안되면 폴라로이드만 주려고했던건데 빙수 기다리는 잠깐의 찰나에 어렵게 부탁함 ㅠㅠ 갤주 감쟈해...

갤주 싸인하는동안 잠시 질문하나 했어
"갤주는 악어들한테 모의고사 문제낸다면 어떤 문제 내고싶어요?"
"문제요? 음..."
"우리는 갤주한테 문제를 받기가 힘드니까ㅠㅠ"
"음 나를 왜 좋아하는지 어떻게 좋아하게됐는지 궁금해요."
"아 입덕계기요?"

여기서 갤주 답변이 또 좋았던게 ㅋㅋㅋㅋ

"맞아요. 나를 확 좋아하게됐는지 스미듯 좋아하게됐는지 궁금해요."

그치... 덕통사고 당했을수도있고 서서히 좋아하게됐을수도 있으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

총대는 덕통사고나서 입덕했는데 처음 좋아할땐 이렇게 딥하게 좋아할줄 몰랐다고 벌써 x년 됐다고 했더니 벌써 그렇게됐냐고 갤주도 와 진짜요? 하면서 놀라더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

폴라에 싸인 끝나자마자 갤주 콜타임이라고 연락받아서 갤주는 들어갔어
고맙다는 말도 잊지않았다!!!

7ceb8975bd816df23fe784e0409f2e2d1c9c151ea00d6e4f3d1434534f5d

7ceb8975bd816df23fe784e7419f2e2d07273ca2a24eae9c2000270f7e44

7fed8275b58b68f251ed84e043807373eef7c5d0bac22264dd14b0061f49dd6a

갤주가 남겨주고간 싸인!

이제 커피차 관련내용!

7ceb8975bd816df23fe88fe44f9f2e2da0599a3ae581903607b7bf4e14

요건 사장님이 넉넉하게 출력해서 주신 스티커 ㅠㅠ!
스티커도 아거들에게 돌아갈만큼 나눠줄수있을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
커피퐁 사장님 감사합니다... 최고최고

7ceb8975bd816df23fe881e44e9f2e2d8d71f5f51fc64bbad0bf596cc23f

이 주문지를 보아라
빙수의 인기를 보아라
날씨가 더워서 빙수 정말 잘나갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빙수메뉴하길 증말 잘했음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

7ceb8975bd816df23fe88ee4429f2e2d11762a1abf9acb37fa1c940a723c

7ceb8975bd816df739ed83e0439f2e2deea84ff70eddd314ee956826f963

음료 주문하시는거 보는데 내가 왜 뿌듯한지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 날 보조출연분들도 많이 계셔서 커피차 정말 흥했어
커피차 메뉴 보시더니 다들 빙수도있다고 좋아하시더라
역시 돈은 거짓말안해...

사장님이 감사하게 총대도 챙겨주셔서
현장에서 2가지 메뉴, 집에 갈때도 하나 드시라해서 1가지메뉴
총 3가지 메뉴를 맛봄

7ceb8975bd816df23fe88fec409f2e2da9243d3621fc41626a9a6c7c7449

7ceb8975bd816df739ed80e14e9f2e2d9c55f820f2cd8e65dcf843be13e0

7ceb8975bd816df739ed83e7449f2e2d0ff1bbc05f034174e2b7fced0d37

곡물라떼
옛날팥빙수
팝핑청포도에이드

다 맛있었고 ㅋㅋㅋㅋ 팥빙수는 아이스크림 하나를 통째로 꽂아주시더라...
더운데 먹으니까 너무 맛있어서 왜 잘나가는지 이해완료 ㅇㅇ
청포도는 집에가면서 먹었는데 톡톡터지는게 식감이 너무 좋아가지고 ㅋㅋㅋㅋ 또 먹고싶음 ㅎ...
아무튼 맛있었다는 뜻이야...

커피차는 3시간 조금 안되게 진행해주셨고
240잔이 마감되고서도 주문이 조금씩 이어졌는데 사장님 두분이 그냥 계속 해주셨다...ㅠㅠㅠ
또또 감사합니다 커피퐁 최고...

그리고 고백하나하자면...
나 악어풍선 가져가서 내가 불어놓고 갤주 보여주는거 까먹음...
빡대가린가 아오...
진짜 총송합니다 총알에서 지출 안할게....^^

이건 사죄(?)의 의미로 만들어온 영상이야

?si=irERyyKfvzmpDO_b

착한 아거들 눈에는 다 보이니까 마음의 눈으로 봐줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게라도 가져온 이유는... 내가 좋은건 너네도 좋아하는거니까....
목소리로 이렇게 듣는것도 너네가 좋아할거같아서 준비했어 ^^
움직이는 갤주... 그거는 2024년에 투비컨티뉴드...
그때까지 다들 늪갤에 잘 붙어있길바래

+) 쓰고나서 깜빡해서 덧붙이는거

7ceb8975bd816df739ed80e4439f2e2d6b66a622100ae11eb1392e61d6

이벵 끝나니 거짓말처럼 흐려지던 하늘
늪갤 현장이벵은 하늘이 보우하사... 늪갤만세...

늪갤 이벵 이번에도 대성공!
싸인지, 정산은 추가로 업뎃 예정

궁금한거 있으면 댓글로 남겨주고

갤주가 낸 모의고사 문제 잊지 않았지?
따로 새 글 팔테니까 거기에 아거들의 답변 댓글로 제출해주길!!!!!

- dc official App

추천 비추천

고정닉 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트