디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

엔스타그램 임창민 라방.txt

ㅇㅇ(223.39) 2020.03.01 00:40:49
조회 3428 추천 100 댓글 15

심심해서 받아써봄
일주일전 했던 라방이고 지금은 엔스타에 사라짐
즐감

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73ded83fa11d0283177940c12fe472eea84be03aa986112af4e6d59c65db8448497663060d21728a689a35d64c3726d3ff7cc96727d51d33337193d

안녕하세요~

제가 저번에 라방을 펑크내는 바람에 이렇게 다시 사과방송을 하게 되었습니다.
아....
그때 올려고 했는데
고참 회식에 감독님과 수석 코치님이 같이 계셨어요
그래서 제가 "감독님 제가 라이브 방송을 하러 빨리 가야됩니다"라고 말을 해야 했는데
용기가 없었습니다 죄송합니다
제가 아직 팀에서 입지가... 촛불같은 존재라서
불면 꺼지거든요 그래서 제가 마지막까지 있었습니다 죄송합니다.
다시는 이런일 없도록 하겠습니다

그리고 제가 없는동안 후배들이 약속을 했더라구요
캠프 모자와 사인볼을 방송을 통해서 10분을 뽑아서 보내드릴겁니다.
DM으로 이메일도 보내주세요

지금 여기는 밤 10시 넘었거든요? 그래서 약간 수면방송 느낌이에요.
채팅창이 엄청 빨리빨리 올라가네요

지금 태어나서 첫 라방이라 엄청 긴장되고 있습니다...
지금 1점차 세이브하러 올라가는 기분이에요

- 질문 시작 -

지금 한명을 바로 뽑는대요
문제를 하나 내볼게요
저 첫 승 상대팀은 누구일까요?

(2013년 5월16일 사직 롯데전)

그리고 제가 첫방송이라 대본이 있는데

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73ded83fa11d0283177940c12fe472eea84be03aa986112af4e6d59c65db8448497663060d21728a689a35d64c3726d32a59ec77579028033001bba

임두기는 뭔가요?

아 현식이요?
현식아 지금 잠 안자는데 카톡씹고 내가 오랬는데 안온거야?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 첫번째 질문사항이 캠프 목표와 본인 컨디션인데

일단 제가 미국에 넘어온지 거의 두달이 향해가고 있어요
그래서 컨디션은 여러 해 캠프 해본 것 중에 제일 좋은거 같아요.
아무래도 시차가(적응이).. 다른해보다 준비를 훨씬 잘 한거 같아서요
캠프 목표는 일단 "안 아프게 구위를 유지하는 거" 에요.
그래서 팔의 내구성이나, 이제.. 팔이 아팠으니까 팔이 안아프게끔 유지하는 게 일단 목표입니다.
그리고 두번째 대본이.... 전체적인 훈련 진행상황과 신인선수들의 근황, 용병선수들의 적응정도..

근데 전체적인 훈련은 제가 감독님이 바뀌시고 처음으로 스프링캠프에 참여를 하잖아요?
작년에는 대만에서 퓨처스캠프에 참여했는데, 올해는 이제 스프링캠프 CAMP2에 참여했는데
굉장히 자유스러워요. 감독님 옆에 계시는데 게임하면서 런닝하고 그래요 시끄럽게.
뭐, 자연스럽게 하더라고요? 저는 아직 그 부분에 적응중인데
그렇게 훈련 분위기 되게 좋고,
그리고... 신인선수들은 제가 여기 와서 올해 신인선수들은 없지만 어린선수들이 많은데
전체적으로 느끼는 것은 되게 애들이 뭐라그럴까
저희 어릴때는 선배들이나 코치님들이 시키는 것만 딱 했어요.
근데 요즘 신인들은 그렇지 않은거 같아요. 좀 찾아가서 하는거 같기도 하고
본인들이 원하는 거나, 본인들의 의사표현을 좀 잘 하는거 같아요.
그래서 (저는 그걸) 좀 긍정적으로 보고있어요.

저는 좋은 점이
노장들은 방을 혼자 써요 (짝 짝 짝)
너무좋아요.

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73ded83fa11d0283177940c12fe472eea84be03aa986112af4e6d59c65db8448497663060d21728a689a35d64c3726d64a6999725285281338f5b3e

구창모는 신인때부터 말 안들었어요. 그리고....?

아 근데 저 근데 스토브리그를 본적이 없어요
여기 스토브리그가 제가 미국 넘어온다음에 방영을 시작해가지고요

저 쌍수는 안했어요 원래 이래요 눈이

그리고 머리 스타일은 제가 지금 미용실을 안간지 두달이 넘었는데
지금 옆에만 쳤어요 이렇게.
근데 옆을 이렇게 친지도 지금 한달이 넘어가지고
지금... 오늘 라방한대서 머리를 다시 감았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보통 저희는 캠프를 3일 훈련하고 하루를 쉬는데
훈련량이 확실히 줄어들고, 개인적으로 하는 시간을 배려를 많이 해주셨어요 코칭스탭이나 감독님이.
그래서 늦게 들어온 애들은 8시에 나가가지고 4~5시에 들어와요.
보통 단체 스케줄은 1~2시에 끝나는데, 또 따로 운동하는 애들이 있어가지구
굉장히 좀... 지금 캠프 시작한지 20일이 넘어갔으니까 지금 몸살 걸린애들도 꽤 있어요.
너무 힘들게 하는거 같아요.

투수중에 제일 열심히 하는 선수가 누구냐면요
아.... 애매한데
일단 저를 제외하고 말할게요
어..... 너무 어렵다
일단 진우 열심히 하는거 같아요. 진우 재학이 열심히 하고
지금 전체적으로 너무 다 열심히 해가지고 굳이 한명을 꼽기 너무 어려운거 같아요.

현지에서 뭐 먹냐고 물어보시는데
제가 지금 여기 8번째 왔어요.
투산만 8번째. 그럼 어떤 느낌이냐면
창원에 있다가 김해 간 느낌이에요.
근데 김해사람들이 전부 영어를 써. 그뿐이에요.
(한식 먹는다는 뜻)

이게 너무 이게....
김해를 약 20시간 타고 와가지고 영어를 쓰는 사람들이 있는 느낌이에요
그래서 전혀 좋지가 않아요 밥도 다 똑같은 느낌이에요
캠프지를 자주 옮겼으면 좋겠어요. 하와이도 좋고 괌도 좋고 관광지 이런데ㅋㅋㅋ

올해 제 목표를 물어보셨는데
일단은 강력한 불펜을 구축하는 한 축이 되고싶어요.
그래서 마무리투수를 누가 할진 모르겠어요 일단 종현이로 계속 가는거고
제가 그 앞에 나가야되는데
일단은 필승조에 들어가가지고 팀을 운영하는 데 지장없이 하는게 목표에요.

(김건태 이재학 장현식 등장)

손님들 왔어요

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73ded83fa11d0283177940c12fe472eea84be03aa986112af4e6d59c65db8448497663060d21728a689a35d64c3726d34a69d947f2659d6332b45db

여러분 혹시 그거 보세요 이태원클라스?
이태원클라스에 장근수라고 있어요. 엔씨 장근수 장현식 선수입니다
다행입니다. 저희 후배들이 제 카톡을 씹지 않았어요
아직 안죽었다는 거죠

장) 거의 성시경인줄 알아갖고.... 잠들까봐 저희가 텐션 올리러 왔거든요
(김건태 뒤에서 노래부르고 춤)

임) 건태 술 안먹었어요
딸) 저희 지금 위닝하다가 왔어요

임) 한명씩 자기소개부터 할게요
딸) 안녕하세요 이재학입니다
임) 키랑 몸무게 말씀해주세요
딸) 180에 82kg입니다
임) 발사이즈도요
딸) 발사이즈 너무 커가지고 비밀입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김) 저 185에 85kg....
임) 아니 이름 말하라구요 이름
김) 저 김건탭니다
임) 가족관계좀 말씀해 주세요
김) 아부지 어머니 있구요. 여동생 남동생 있습니다
임) 아 그래요? 첫째인가요
김) 예....
임) 아 알겠습니다 마지막으로 장현식 선수

장) 안녕하세요 장가에서 둘째를 맡고 있는 장근수라고 합니다
김) 이제 박진우선수가 아무나 댄스 보여줄겁니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(박진우 등장)
임) 자기소개부터 하시죠
박) 안녕하세요 진우입니다
임) 노래 틀게요

딸) 진우가 몸값이 올라가지고 좀 비싸졌어요 애가... 진우야 다들 기다리고 계시네
장) 야구 잘하는거 믿고 지금 팬분들을 실망시키고 있어
임) 아니 (앵글에서) 나오라고

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73ded83fa11d0283177940c12fe472eea84be03aa986112af4e6d59c65db8448497663060d21728a689a35d64c3726d35a29d92702a538433040320

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73ded83fa11d0283177940c12fe472eea84be03aa986112af4e6d59c65db8448497663060d21728a689a35d64c3726d37f19cc7732f57863310b67b

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73ded83fa11d0283177940c12fe472eea84be03aa986112af4e6d59c65db8448497663060d21728a689a35d64c3726d3ea5cd95762706d6338667e6

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73ded83fa11d0283177940c12fe472eea84be03aa986112af4e6d59c65db8448497663060d21728a689a35d64c3726d63a3cec1762a56d3332de4e1

와~ (박수)

딸) 여러분 지금 빨리 다른분들도 초대해 주십시오

아니 지금 한 300명 되면 춰야될거 같아요
박) 300명되면 출게요!
장) 아니지금 단가가 안맞는다
딸) 진우 300이라가지고... 300% 올라가지고 300명 되면 출거거든요
박) 이정도로 안하죠
장) 화력이 약하시네요... 주말인데
딸) 오 올라간다 올라간다 서서히 300되면은.... 진우는 300되면 춤춥니다 연봉이 300% 올라가지고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임) 진우가 주인공이니까 진우 먼저 인터뷰를 시작할게요
일단 진우가 작년에 팀에 너무 소금같은 존재를 했잖아요. 그 소감먼저 물어볼게요
딸) 갑자기요?
박) 에 일단 뭐.... 저혼자 야구하는게 아니기때문에 그리고 저희 선수들 전부다 잘해줬고 선수들 믿고 하다보니까
좋은 결과가 있었던 거 같아요. 그래서 잘 하지 않았나 생각합니다.
임) 알았어 나와 이제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장) 네 노잼이고요
임) 이제 근수 앉아봐 근수.... 장근수라고
장) 1회 라이브방송 MVP를 맡고 있습니다
임) 엔씨의 장가를 맡고 있어요
장) 본의아니게 장씨인 점 굉장히 죄송하게 생각하구요 저희집안이 사고를 좀 많이 치는데 이해좀 해주시고..
임) 현식이가 제가 인정하는 덕후에요 엔씨에서 인정하는 덕훈데, 세상은 덕후가 움직이는 거잖아요?
그래서 현식이가 요즘에 뭐가 제일 관심있는지 물어보겠습니다. 요즘 뭐가 제일 관심있니?
장) 저 요즘 창민이형에 대해 지금 공부를... 연구를 하고 있습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장) 제가 별명을 지었는데 킹덕후라고... 저를 뛰어넘는, 항상 제 위에 계시는... 물어보면 모르는게 없어요.

딸) 지금 300은 무리라가지고, 진우가 지금 스타트 해야될거같아요.
장) 스타트하시죠?
박) 지금 소통을 좀 해야할거 같은데?
딸) 진우가 올해는 200% 인상될 거라서, 200분 계셔도 걍 하겠습니다 지금 진우가
박) 아 왜 나를... 하
임) 지금 하겠습니다

(박진우 아무노래 댄스)

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73ded83fa11d0283177940c12fe472eea84be03aa986112af4e6d59c65db844c0c731310bd01b24a29e8e3f959b8baeabbadf2f3440dd

딸) 야 삼백간다 삼백간다
(짝짝짝)

장) 아니 연봉의 10%는 춤으로 올린거 같아요
딸) 야 지금 시청자 올라가는거 봐바
장) 자 박수박수... 박수 이모티콘 없나요?
딸) 이제 저희 할거 다했죠?
임) 분량 다 뽑은거 같은데?
장) 저희 이제 종료할때 된거 같아요...
딸) 아니 별풍이라도... 아 별풍 아니구나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임) 아냐 안돼안돼 없어
딸) 아니 제가 유튜브를 많이 봐가지고
임) 휴일에요? 휴일에 저는 보통 넷플릭스를 봅니다
딸) 박수(이모티콘)가 엄청 많네....
장) 역시 앞에서 저 도와주신 분들이 발전이 없네요 재미가 아예 없어 300명이 올라갈수가 없어 이렇게하면
딸) 야 진우가 그래도 50명 올렸어
장) 어그로를 끌어야된다고 어그로를

임) 넷플릭스에서 그거봤어요 <사랑의 불시착>
딸) 캬...... (짝짝짝)
임) 날래날래 하라우
장) 일 없습네다
김) 후라이까지 마라우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임) 지금 전체적으로 사랑의 불시착 붐이 일었다가, 다 중대장 이런거 하다가 지금 이제 <이태원 클라쓰>로 넘어갔어요
김) 소신있게 살아야 한다 소신있게....
박) 재학아 너 소통해야돼 팬분들 기다리시는데~
딸) 아는데 제가 노래를 연습해서 하겠습니다 하나도 몰라요

임) 아 윤구... 윤구가 라방 보구나. 근데 윤구는 최후의 보루라서 이런 잡방송에 나올수 없지
딸) 야 지금 단체로 있네 단체로 윤구 뭐하냐 지금~
임) 윤구가 솔직히 우리팀의 그거에요. 강새로이라고... 소신이 있어가지고 우리랑 같이 놀 급이 아니에요
딸) 저 스토브리그 봤어요. 재밌게 봤습니다
임) 저는 못봤어요. 윤구는 아직 안됩니다. 윤구는 나중에 팀에서 뭔가 특별방송을 준비할거 같아요.
장) 지금 원양어선 타러 가셨어요. 강새로이라서 지금 원양어선... 자기발전 하고 있어요

김) 한국 지금 몇시에요?
딸) 두시 두시
장) 지금... 적막감이 있으면 안됩니다.
임) 외국인선수... 들이 일단 투수랑 야수랑 훈련 스케줄이 너무 달라요. 알테어는 외야수들이 엄청 잘 챙겨주고 있는거 같아요
표정이나 야구장 돌아다니는거 보면 제가 특별히 말을 많이 안해봤는데, 잘하는거 같아요 적응을.
그리고 일단 마이크라이트 선수가 덩치가 굉장히 큰데 애가 장난기가 엄청 많아요 그래서 한국말도 되게 열심히 배우고

저 삼행시같은거 안해요. 재미없어요. 그거 아닌거같아 내가볼때

그래서 라이트선수는 되게 정말 좋은 선수같아요. 구위도 괜찮고 성격도 좋아가지고 되게 잘할거 같아요.
영어로 잘했으면 나중에 유튜브 영어방송을 했죠 여기서 안있겠죠

연습경기... 저희가 이겼어요 근데 잘 모르겠어요 저 운동끝나고 가는데 경기가 끝났더라고요.
그래서 일단 이겼어요.

장) 이재학선수님 부인 와계세요
올~~~~~ 역시~~~~~~~~
딸) 선배님 형수도 와계신데요?
장) 저희 엔씨다이노스는 학연 지연 따지지 않습니다
역시~~~~~~~~

임) 아... 지금 창원에 코로나 때문에 좀 많이 말이 많죠. 빨리 좋아졌으면 좋겠어요 저희 걱정좀 많아요
장) 루친스키 승리좀 지켜달래요 채팅창에서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
임) 루친스키 정말 좋은 선수에요 이번에 꼭 제가 15승 만들어 보겠습니다.
저희가 꼭 루친이 잘하면 15승 하는게 아니라 우리가 잘해야돼요. 우리가 잘해야 15승 할수 있어요.

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73ded83fa11d0283177940c12fe472eea84be03aa986112af4e6d59c65db8448497663060d21728a689a35d64c3726d34a09e96227d0483336ec02d

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73ded83fa11d0283177940c12fe472eea84be03aa986112af4e6d59c65db8448497663060d21728a689a35d64c3726d30a7cb9b712d06813368707a

딸) 야 이거 뭐야 강윤구 야 그런거 비밀이다...
임) 윤구가 질문을 잘해줬네
박) 체인지업을 잘던지는 이유가 있어
딸) 발가락에 힘을 잘 쓰긴 하죠
임) 강윤구선수한테 사인볼 드릴게요
딸) 필요없다고 할거같아

(채팅 : 여기서 누가 잘생겼어요?)

임) 여기서 월드컵 하죠
박) 전 빠지겠습니다
장) 에이~
딸) 뭐 맨날 빠진대~ 연봉이 비싸지드만
ㅋㅋㅋㅋㅋ
장) 이거 얼굴로 4강 든거 처음인데
임) 여기 네명밖에 없어 4강이야
딸) 현식아 우리 둘이는 빠질 준비하자
박) 아니 재학이랑 나랑 붙고
김) 아냐 다 빠져야돼 창민이형 앞에 다 오징언데 창민이형 빼고 해야지
장) 나 지금 조명 받고있어 조명빨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장) 아 조명받아도 왜 못생겼지

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73ded83fa11d0283177940c12fe472eea84be03aa986112af4e6d59c65db8448497663060d21728a689a35d64c3726d31adc6c67128578433bd45c8

임) 오 재학이 많네
장) 솔직히 야구실력 빼고합시다 야구실력 안빼면 저는 뭐가 남습니까
임) 아니 이렇게 정신없는 방송일줄 몰랐어요
딸) 원래 이렇게 좀 해야돼요
장) 텐션 높여요
임) 소통방송일줄 알았는데
딸) 오 300명
오~~~~
딸) 역시 여기 삼백이가 있으니까 가겠다
장) 아니 단체카톡에 빨리 돌려요 지금 라이브한다고 지금 뭐하는거야 지금 삼백명 빨리 만들어야되는데
임) 보긴 보는구나 이걸 다

장) 야수? 야수는 따로 하지 않을까요
임) 우리가 이만큼 했는데 야수 따로 안하겠어 설마? 야수는 아마 성욱이를 주축으로 할거 같아요
성욱이가 지금 협조를 안하고 있거든요 이렇게 말을 하면 성욱이가 할수밖에 없잖아요
박) 300명 공약하시죠
딸) 300명 넘으면 현식이랑 진우랑 저랑 아무노래 하겠습니다
장) 제가 삼행시를 하겠습니다
딸) 아냐 아무노래
임) 근데 우리 이러다가는... 야구 해야되는데 춤연습하다 끝나겠네 캠프가

(채팅창 배재환 얘기)

장) 저희 재환이가 엔씨의 조이서라고.... 머리가 똑같애같구... 보시는 분들은 공감하실겁니다
아주 예... 세상이 미쳐 돌아가는거 같습니다

임) 저희들이 일단 내일 경기가 있어요. 그래서 얘들이 사실 자는 시간인데 안자고 와준 것도 있어요.
그래서 라방한다고 와줘서 고맙고, 저희들이 한 턴이 3일이니까 3일중에 이틀정도는 경기를...
????

임) 윤구가 댓글에 너무 적극참여를 해줘가지고... 그래가지고 좀
경기를 계속 할거같아요
부상없이 잘 해가지고... 시범경기 전까지 페이스 많이 올려가지고 돌아가도록 하겠습니다.
여기가 10시 30분이거든요. 내일 8시에 나가야 되니까 마지막으로 질문 두개만 더 받을게요.
궁금하신거 있으면, 연락처 빼고 다 알려드릴게요.
장) 300명 되면 창민이형 번호... 공개....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장) 어그로끌어요 어그로
임) 선수단 전부 아무노래 하면 재밌긴 하겠네요. 저는 센터가 아니고 제일 끝에 설거니까 안보일거에요
딸) 진우가 센터를 할거에요. 성범이형이랑 할거에요. 성범이형이 연습중이거든요 진우랑.
원래 이런데서 아무나 다 끌어들이는거야
임) 재환이는 머리스타일이 아.... 이게 좀 용기가 있는거 같아요. 머리 기신분들은 알겠지만 되게 관리하기 힘들잖아요?
근데... 자기가 거울도 보고 머리도 감아보면 관리하기 그만할 때 됐는데 계속 하더라고요. 되게 열심히 하는거 보니까
음....... 용기있는거 같아요.

임) 올시즌 제일 기대되는 선수? 다들 기대되겠죠. 재학이는 재학이가 제일 기대되겠고 진우는 진우가 제일 기대되겠고..
근데 저같은 경우에는 제가 제일 기대되지만 그래도 다른선수를 꼽자면
저는 루친스키 기대됩니다.
왜냐면 작년에도 잘했고 그리고 승운이 좀 안따라줬는데 적응도 끝났고
루친스키가 불펜을 하다가 한국으로 와서 처음으로 선발 풀타임으로 뛰었잖아요? 그래서 시너지 효과가 있지 않을까. 잘할거 같아요

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73ded83fa11d0283177940c12fe472eea84be03aa986112af4e6d59c65db844c0c731310bd01b24a29e8e3b95c8ddaffbb6dd2f3440dd

딸) 하트 다 먹어 좋아좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장) 제가 재환이 머리에 대해서 정확한 정답을 드리겠습니다.
저희 학교(서울고) 고등학교가 억압이 좀 많아요. 억압돼갖고 정신이 좀 이상해져갖고....
나오면 좀 이상한 짓을 많이해서 머리를 프로오고 선수들이 좀 많이 기르는거 같습니다.
딸) 현식이 그래서 한국가면은 박새로이 머리 한답니다
장) 그 머리..... 진우형 형이 하트 받는데요 입에서 입으로
딸) 먹어먹어 앙~

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73ded83fa11d0283177940c12fe472eea84be03aa986112af4e6d59c65db844c0c731310bd01b24a29e8e3890cd8fffacb7de2f3440dd

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임) 당첨되신 분들 아이디 읽어드릴게요
딸) 창민이형 영어 잘하거든요
장) 영어발음으로 해주세요 정확한 발음으로
딸) 열심히 공부한 실력을 뽐내 주십시오
장) 제가 옆에서 잡아내겠습니다 얼마나 잘하시는지
딸) 형수님이 지켜보고 있습니다

(당첨자 아이디 읽어줌)

장) 영국식 영어로 해주십시오

(다읽고 짝짝짝)
임) 구단 DM으로 꼭 이메일 보내주세요
아 그리고 저 다음으로 일단 계획이 잡힌게, 모창민선수 토크쇼가 진행되거든요?
근데 여러분 이렇게 하시면 안돼요. 미리 질문을 하셔야돼요.
아 라방은 아니래요. 어떻게하는지 모르겠어요. 제가 하는게 아니니까.
아무튼 한다니까 많은 참여와 질문 해주시면 모창민선수가 대답은 잘하니까.. 잘할 거 같습니다.
장) 편집왕 있어서 괜찮습니다.

임) 라방이 목표를 20분 잡고 시작했는데 35분을 했어요. 일단 후배들 때문에 대성공한거 같습니다.
아 근데 물어보는데? (모창민 라방) 언제 하느냐고? 아 아직 결정된게 없어요.
모창민이 시간이 되는 가장 빠른 일정으로 할 거 같습니다. 일단....
후배들이 와서 너무 고맙구요. 다큐 찍을뻔 했는데 재밌게 넘어간거 같아요.
장) 마지막에 성시경처럼 잘자요 한번만 해주시면 안됩니까?
임) 안돼 우리는 예의범절. 야 오와열
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임) 인사하고 끝내자
딸) 지금 약간 춤추는줄 알았다
임) 차렷 경례

안녕히계십시오~

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73ded83fa11d0283177940c12fe472eea84be03aa986112af4e6d59c65db8448497663060d21728a689a35d64c3726d31a09a94237a50833319130c

장) 빠이빠이~

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73ded83fa11d0283177940c12fe472eea84be03aa986112af4e6d59c65db8448497663060d21728a689a35d64c3726d34f0c896707d59d033f28708

(라방 종료)

-----------

200223 엔스타그램

추천 비추천

고정닉 9

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역