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역대 팔씨름 세계최강자 계보 (1) .jpg
우리나라에선 팔씨름이 고딩들 힘자랑 취급받지만팔근육과 상남자력을 중시하는 해외에서는 스트롱맨 종목 중 하나였고 지금도 세계대회를 열고있을 정도로 나름 인기가 많은 스포츠임물론 스포츠답게 많은 최강자들이 계보를 이루면서 진화해옴1. 리처드 럽키스 (1956년생) - 세계 최강의 할아버지키 195cm 체중 150kg팔씨름 세계대회가 자리잡힐때 극강의 경지를 자랑했던 1세대 최강자흰수염 실사판 같은 외모로 환갑이 훌쩍넘어 70 바라보는 지금도 괴물같은 피지컬을 유지하고 있음압도적인 피지컬로 팔씨름계를 평정한 뒤 레슬링도 잠깐 했었지만 말그대로 찍먹당시에는 팔씨름을 좌식 테이블에서 진행했는데 모든 경기를 1초컷으로 끝낼 정도로 압도적으로 강했음 이 사람이 등장하기 전까지는 말이지2. 존 블젱크 (1964년생) - The G.O.A.T - 188cm 95~105kg30년이 넘는 시간동안 전성기를 누리며 최정상급 성적을 유지했고생각보다 평범한 체구로 위 할배나 다른 괴물같이 우락부락한 선수들을농락하는 모습을 연출하며 충격을 줬던 선수임10대때부터 팔씨름을 시작해서 수십년의 전성기를 누린 레전드.모든 팔씨름 선수들의 자타공인 고트급 우상이자 대부같은 존재임 팔씨름 선수였던 아버지의 유전자를 매우 뛰어난 형태로 발현한듯참고로 한국도 왔었는데 생활의 달인도 나왔던 국내 팔씨름 달인, 홍지승이랑 붙여봤더니진짜 꿈쩍도 안함 ㅋㅋ 저때 홍지승은 20대고 존은 이미 50을 넘긴 나이였음국내 최정상이 세계 최정상의 넘사벽을 느끼게 해준 사건 그리고 개쩌는건 아직도 현역임. 현재는 최강자급은 벗어났지만자기 아들뻘 젊은 근육질 애들 상대로 아직도 처음 몇판을 이길정도로 강력함이제는 노인이라 지구력이 약한게 아쉬울따름 3. 알렉세이 보에보다 (1980) - 195cm 120kg2000년대 초중반에 팔씨름계를 평정했던 러시아 봅슬레이 선수 출신 팔씨름 선수임위 존 블젱크를 2초컷한 경기는 아직도 레전드로 회자됨 키크고 근육질 장발의 대물상 존잘남이라 여성들에게도 인기가 많았던 선수이다팔씨름계 평정하고 다시 봅슬레이 타러갔다가 올림픽 약물사용 적발로 은퇴하였음 놀라운건 러시아 두마의원 (미국으로 치면 하원의원)으로도 선출됨여러모로 대단한 양반임 4. 데본 라랫 - "No Limits" - 196cm 116~131kg2000년대 중반과 2010년대, 현재 2020년대까지도 정상급을 유지하며 여러번 전성기를 누리고 또 다사다난을 겪었던 선수임캐나다 군인이었는데 현재는 팔씨름을 전업으로 유튜브를 운영중.어릴때 자기 할머니한테 팔씨름 쳐발렸던 기억으로 팔씨름 선수가 되기로 마음먹음 알렉세이 보에보다에게 매치를 갖자고 꾸준히 도발을 걸어왔지만알렉세이가 폭풍성장하는 데본과의 경기를 피하면서 결국 매치는 성사되지 않음한손으로 80kg 덤벨컬을 하는 모습 2024년 현재에도 48세라는 50에 가까운 나이로 활발히 활동중인 선수임심지어 과거보다 지금이 훨씬 강함 길어질거 같아서 2~3부에 걸쳐서 나누어 쓰도록 하겠음 ㅇㅇ
작성자 : ㅇㅇ고정닉
중국중국 중국에서 유래된 음식
다들 아시다시피,중국은 긴 역사를 가지고 있고 각 지역마다 특색있는 식문화를 발전시켜왔다.(광둥,사천,상해등) 한때 동아시아의 패권을 쥐고 있던 나라인만큼 세계에 영향도 많이 끼쳤는데, 과연 중국에서 유래된 음식은 무엇이 있을지 알아보자. 1.케첩 모두가 좋아하는 감자튀김에 찍어먹고 계란말이도 찍어먹는 그 케첩이다. 아니 누가봐도 서양음식인데 웬 짱깨냐..라고 할수 있지만 원래는 중국 푸젠성 지역에서 액젓을 의미하는 '꿰쩝'이라는 생선이나 조개로 만든 액젓이었다. 이게 동남아로 넘어갔다가 영국인 탐험가가 유럽으로 가지고 돌아가 '케첩'이 된건데, 당시까지만 해도 호두등을 쓴 소스였다. 우리가 아는 본격적 토마토케첩이 된건 19세기 미국에서 기업가가 히트를 칠거 같아 토마토로 만들어 본건데, 이게 대박이 난것이다. 2.쌀국수 우리가 아는 동남아 전역에서 먹고 세계적으로도 유명한 그 쌀국수다. 예로부터 중국 지역에선 밀로 국수를 만들어 먹어왔다. 그런데 12세기 여진족의 침략으로 송나라는 남쪽으로 밀려났고,남쪽은 밀을 재배하기 좋은 환경이 아니었다. 그래서 쌀로 면을 만들었는데,이게 밑에 붙어있는 동남아에도 전파가 된것이다.쌀을 엄청나게 재배하는 동남아 특성상 쌀국수는 빠르게 정착하였고, 특유의 향신료들도 곁들이며 현대의 쌀국수가 되었다. 3.츄러스 이놈도 스페인이 원조로 흔히 알려져있는데,이게 좀 의견이 분분하다. 중국의 튀긴밀가루 요리인 유타오가 전파되었다,마르코 폴로가 가져갔다, 스페인 자체발생한 요리이다 등등... 즉 츄러스는 중국에서 유래되었을수도 있다이니 이런 의견이 있다는것만 알아두자 4.미국식 중화요리 이런 종이박스에 담긴 중화요리,미국이 배경인 영화를 보다보면 많이들 봤을것이다. 이 음식들은 중국인 노동자 쿨리들이나 화교들이 가지고 미국으로 건너간건데, 본토요리와 다른점이라면 돼지고기와 소고기를 쓰지않았다는것이다. 그 이유는 미국은 여러 종교인들이 섞여사는 나라이므로 소고기,돼지고기를 썼다가는 장사를 망치기 일쑤였다. 그래서 중국인들은 모조리 어느 종교에서나 먹히는 닭고기로 대체를 하였고,현재 미국에서 굉장히 인기있는 요리중 하나로 정착할수 있었다. 5.일본식 중화요리 현대의 유명한 일식은 중화요리가 많다. 라멘,차슈,짬뽕,야키소바등이 있으며 이는 당시 메이지유신 일본의 육식금지령이 해제되며 원래부터 교류가 많던 중국요리가 들어오며 맞물려 지금과 같이 발전하였다. 현재 중식은 실제로도 일본인이 좋아하는 음식 top3안에 든다고 한다. 5.한국 말 안해도 우리 모두가 아는 음식들이다. 이 또한 화교들이 가져오며 정착한 요리들인데, 한국의 특이한점이라면 화교들을 배척하는 정책이 매우 강해, 화교들은 음식장사나 하급 노동자로만 먹고 살수밖에 없었다.그래서 화교들이 짜장면이나 탕수육 같은 음식들을 열심히 만들었고,지금과 같이 국민음식이 되었다. 이렇게 중국요리는 전세계로 퍼져나가며 각지의 문화와 식습관에 맞게 발전하였는데, 이만한 소프트파워를 가지고도 지들꺼를 다 때려부순 짱깨가 대단해보인다.
작성자 : 콘스탄티니예고정닉
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