디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

룩삼 발언 자세하게 요약정리.TXT

ㅇㅇ(199.249) 2020.01.31 01:23:13
조회 40531 추천 581 댓글 264

viewimage.php?id=3ea9c223e4df&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4824f130b3dbe9a93b1a602cef9d55b29d7962b3d4cff33a00dfa2b7dbdfad6c0b8197803a52ca42

논란이 된 그분의 결혼식을 갔냐 안갔냐 그거죠?
전 미리 연락을 받았어요

[마이크허가 인벤기자일때부터 만났다는 구구절절한 사연
대충 쿠 들어가서 인생 개망할뻔 했는데 나를 캐스팅해준 사람이라는 내용]

마허형하고는 딱히 친한 사이는 아니다
오히려 내가 그형이 공방 부를때 페이적게 부르는데도 나가줬다
그냥 아는사람 정도의 사이다

그 사건이 터졌을때 나도 궁금했다
양쪽얘기를 다 봤다
결론만 말씀드리자면 나는 모르겠다
그냥 둘다 안믿을거다

결혼하기전에 마허가 청첩장 보냈다
그전에 한번 보자고 얘기할거 있다고
그래서 나도 얘기하고 싶다 궁금한거 많다고

그전에 미국갔을때도 물어봤었다
룩삼 ) 형 이거 진짜에요? 거짓말 치지말고 말해주세요
마이크허 ) 아니
내가 사적으로 물어봐도 아니라고 억울하다고 그랬다
그래서 억울하다는 사람한테 꼬치꼬치 캐물으면
그때는 진짜 억울한사람이면 좀 그러니까 나중에 한번 더 물어보자 하고

그때 당시에는 넘어갔다

그래서 이번 결혼식때도 오랜만에 만났을때 물어봤다
그걸 들었는데 세세한 내용은 말할 수 없지만
여전히 그 형의 입장은 '억울하다' '당당하다' '그런거 없었다' 였다

다 얘길듣고나서
솔직히 말해서 뜨뜨님은 모르겠고 릴카님 영상봤을때
릴카님 말이 더 설득력있다고 말했다
미안한데 듣고도 안믿긴다
만약 형이 진짜 솔직하다면은 진짜 미안한 말인데
잘 못믿겠다 아직도

내가 형을 의심하고있는데
아무렇지 않게 대하지 못하겠다고
마지막으로 진짜 솔직하게 대답해달라고 말했다

'형 까놓고 말해서 내가 트위치 사장이고
내가 어떤 여자를 좋아하게 됐을때
잘못할 수 있다고 생각해요'
이렇게까지 말했다 정말 못믿겠어서

형이 정말 100중에 1도 잘못했다면 말해달라
지금 말해달라 근데 지금 말 안해주면 형이 싫어질거 같다
이러니까

1도 잘못한게 없다고 했어요

그래서 결혼식 갔어요
그게 이유에요

그래서 결론은 뜨뜨 릴카 마허형 셋 다 못믿겠다

이거듣고도 결혼식 간게 이해가 안되면 더이상 할말이 없다

채팅 ) 그걸 잘못했다고 말하겠냐 븅신아~!

여러분들은 친한게 불만 아니냐?
나랑 친한사람이면 나한테 말해야 되는거 아니냐?
만약 이 사건이 팩트가 밝혀지고 판결이 났을때
그형이 잘못했다고 나오면 그형을 누구보다도 미워할거다
상대방한테도 여러분들한테도 미안하고 후회할거같다
근데 지금은 후회 안한다
아직 안밝혀졌으니까

채팅 ) 진실이 밝혀지겠어요?

룩삼 ) 나쁜짓 하면 결국엔 다 밝혀지더라

마허를 믿어서 결혼식 간거 아니냐고? 아니다
난 뜨뜨 릴카님이 결혼한다 하시고
나한테 청첩장을 보내면 축하해주러 그쪽도 갈거다

무슨뜻이냐면 둘다 나한테 똑같다는거다

지금상황에서 나온건 99% 물증과 99% 심증 일뿐이지
1%가 남아있다면 내가 한쪽의 편을 드는건 위험하다고 생각했고
그냥 친한 형 동생으로써 간거다
말 잘한거같다 내가 갔던 이유를 완벽하게 전달했다

그형은 내 기준에서 솔직히 친한사람은 아니다
왜냐 ? 1년에 통화를 한번하니까
근데 1년에 1번하는 의정부 친구? 친해
그러니까 친함의 기준을 어떻게 설명 해야되는지도 모르겠고 [뭔 개소리야 씨발련아 쓰다보니까 빡치네 씨발련이]

그럼 결혼식을 왜갔냐고요? 초대받았으니까 가지
역으로 물어볼게 왜 안가야되는데?

범죄자니까요?
그말에 책임질수 있어요?
진짜 0.1%도 그 형이 무죄일 확률 없어요?
난 그게 싫어

사실 솔직히 말하면 거기 간거 죄송하지도 않다

결혼식 가는거 왜 숨겼냐고요?
당연히 숨겨야 되겠다고 생각했다
그건 매너라고 생각했다

혜택을 받았고 그거때문에 간거냐 ? 아니다
그냥 초대받아서 지인의 자격으로 간 것

나한테 마이크허라는 사람은 나한테 지인이였고
만약에 그게 사실로 확정난다면 결혼식 간 것을 후회할 것

채팅 ) 뭔 개소리로 자꾸 논점 흐리시는데
님이 혜택받은 거 가지고 뭐라하는게 아니라 
뜨뜨릴카 담구려고 한거 정치질로 사람 조진것들
운영자 권력으로 뒤에서 헛짓거리 한걸로 뭐라하는건데 뭔 개소리세요?

아니 그니까 그걸 왜 나한테 뭐라고 하냐고
그럼 님 말은 그 결혼식에 간 사람들 모두가 손가락질 받아야 된다고 생각하세요?
아니면 트위치와 관련되고 뜨뜨 릴카건을 아는 사람들이 가면 안된다고 생각하세요?
사람마다 기준이 다 다르기때문에 나를 이해해줬으면 좋겠다
나는 내가 이거가지고 미움받을 사람은 아니라고 생각한다
나는 당당하니까

마이크허를 믿는 이유는
정말 안믿기지만
단둘이 있는 상황에서
나에게 아니라고 말했기 때문이다

여러분들이 내 상황이라고 생각해봐라
결혼식 안갈수 있겠냐
나는 미안해서 그렇게 못한다

채팅 ) 피해자들한텐 안 미안해요?

원래 아는사람이라 어쩔 수 없다
내가 결혼식을 안가면 소문에 휘둘리는 사람일 뿐이고 그건 그형한테 미안한 행동이다
그래서 나는 그 사실[릴카의 해명]을 풍문으로만 치부해야되고 그걸 믿을 수 없는 상황이다

실망한사람들은 실망해라 ? 그게 맞는거 같다

내가 룩삼이여도 난 절대안가.
거의 99% 마흐 잘못이고
이건 눈가리고 아웅이야 하는 사람들은

날 미워해달라
내 방송 보지 말아주시고
난 이렇게 살거다
난 내가 잘못했다고 생각안한다

룩삼은 어쩔수 없는 상황이지 하는 사람만 내 방송 봐달라

마이크허가 잘못한걸로 결론나오면
다 감수하고 받아 들이겠다
여러분들하고 피해받은 분들에게 평생 미안할거다
그러니 만약 그렇다면 내가 알아서 죄값 받겠다

만약 마허 잘못으로 판명나면 마허랑 친하게 지낼거 같냐?
내가 더 미워할 자신있다

하지만 나는 믿어야 한다 그 형을
믿어야 하는 상황이란것만 알아달라

신뢰도가 100%가 아닌 소문에 휩쓸리지말고
내 할거 하자가 내 마인드였다
그래서 결혼식을 간거다

이미 내가 결혼식 간 순간 내가 미우니까
내가 무슨말을 해도 미워할거 아니까 그런사람들은
그냥 내방에서 꺼져주세요

채팅 ) 니 은인인거 알겠는데 뒤에서 조용히 만나서 친분나누지
방송으로 돈버는 얘가 굳이 그런 결혼식에 가야겠어?
마허도 니가 결혼식 안와도 이해할텐데 참 힘들게 사네

나도 그런 생각해봤어 근데
그거 힙합 아니에요
그게 나의 태도
is the attitude (실제로 한말)

그건 솔직히 힙합이였어
가는 사람이 멋있는 사람이라 생각해

잘못으로 밝혀지죠?
박제하세요
저 믿어요
지금 그 형 믿을거에요
그형 믿고있고
믿는 이유는 나와 여러분들의 입장이 달라
그렇게밖에 설명 못하겠네
난 믿어야 해
여러분들은은 헛소리로 치부하면 안되지만 난 헛소문(릴카의 해명을)으로 치부해야 되는 사람이야

채팅 ) 아까는 중립이라며 병신아~잉

혹시 국어시간에 졸으셨어요?

내가 이걸 정리해와서 말하면 야비하다고 생각했기때문에
그래서 그냥 나오는대로 진심을 말한 것이다

만약에 잘못으로 판결나면
그사람들한테 죄송할거 같다
아직은 후회 안한다
후회 안하고 싶다
근데 후회 할 거 같기도 하다

동수칸보다 헛소리를 훨씬 많이해서
그거 쳐내느라고 더 오래걸렸다

추천 비추천

고정닉 62

원본 첨부파일 1