디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 11/27 프랑켄 올뉴페어 후기

ㅇㅇ(175.192) 2015.11.28 17:00:07
조회 2729 추천 37 댓글 7

간단하게 쓸게. 스포 있음.

일단 초연은 기억이 좀 흐릿해서 비교하면서 보진 못했고 그래서 크게 실망하거나 루즈하단 느낌은 없었어(어제는 안가서 모름..핏백돼서 그랬을지두)

넘버가 그렇게 설명충돋는단 생각도 안들었고 초연때는 모든 넘버가 끝날때 고음병걸린듯이 끝나서 좀 연결이 약해보인단 생각을 했었는데

재연에는 그런 느낌은 없었어. 캐릭터의 매력이 좀 죽은 것 같다-특히 빅터를 미친싸패과학자로 만든것같다 라는 느낌에는 공감하지만 초연보다 그렇게 못나지지는 않은 것 같아

그리고 오늘 음향도 나쁘지 않았다. 생창기계 돌아가는 소리가 넘 큰거 빼곤.. 

캐스팅별로 얘기하자면

동빅 - 난 괜찮았음. 마리앙때 동페르젠 대사톤이랑 연기 너무 암전이었던거 생각하고 좀 걱정했었는데 많이 발전했다고 생각. 물론 중2중2하지만... 그건 연기력과는 별개인 것 같음

그게 안맞고 오글거리는 사람은 안보면 될것같고 난 저게 딱히 불호는 아니라서. 근데 손동작 과한거는 좀 줄였으면 좋겠어. 특히 단하미에서;

단하미 그 다리에 서있을때 한쪽다리 내밀고 한쪽손 내밀면서 씩 웃는거.. 토드 프롤로그에서 한거랑 똑같아서 좀 오버랩됐음. 

그 이후에는 딱히 현입되는거 없었어. 노선은 살짝 류빅 따라가는 것 같기도 한데 오늘 뉴페어 나이대가 다 어려서 그런지 되게 애새끼느낌났음

단하미때도 애새끼 둘이 서로를 어리다고 비웃는 느낌이었달까 뒤로 가서는 주저앉아서 울고 바닥 기어다니고 빌고 울고 하는데 좀 애잔했어

아까 어떤 횽 후기에서 ㄱㄱㄲ라기보단 '이놈아 ㅠㅠㅠㅠㅠ멍충아 그러지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ' 이런 느낌이었다는데 이거 완전 받음

그리고 춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 못추더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각오는 하고 갔는데 진짜 춤동작 들어가자마자 나도모르게 웃음나서 필사적으로 참았음ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 동빅 한잔술 애드립 웃기던데 춤동작이 더 웃겼다.

그리고 개인적인 바람인데 생창 좀더 임팩트있게 불렀으면 좋겠어. 지금이 나쁘단건 아닌데 '이건 뮤지컬!!!!!!생창이다!!!!!!!' 이런 임팩트로 좀 불러줬으면..

동톧때도 초반에는 고음애드립같은거 없다가 중간부터 생긴거 생각하면 가능성 있어보여서..

동쟉 - 인생연기 여기서 찍음 처음에 웬 간드러지는 목소리가 발음 꼬면서 등장하길래 뭐지? 했는데 동쟠ㅋㅋㅋ

괴물발음도 '개물' 이렇게하고 간드러지게 부르다가 갑자기 목소리 챡 깔고ㅋㅋㅋ빅터 실험일지 읽는부분 쓸데없이 목소리좋음ㅋㅋㅋ

'거짓말이얌~' '넌 개물새끼라규! 규규!' '이쁜아(이거 괴물 부르는거임)' ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 진심 예쁘다 오늘 짹짹이에 뜬 사진은 좀 오버레이 많이 발린것같고 실제 가발색은 저것보다 좀 죽은 오렌지브라운이고 입술도 체리레드 정도 색으로 칠하고 나옴

존예보스 ㄷ 애드립이 매번 바뀔지 어떨진 모르겠는데 좀 류쟉 소환됨. 넘버는 쫌 안맞는거 같기도 한데 캐릭터가 잘살아서 재밌게 봄. 

뉴앙 - 갈라쇼에서 본거나 축제영상인가 그거 풀린거 보고 음색이 전혀 취향 아니라서 걱정했는데 막상 가서 보니까 괜찮았음

노래>연기일거라 막연히 생각하고 갔는데 연기 잘하더라. 너꿈은 좀 눈물났어. 동뉴페어 둘다 노선 잘 잡은게 자기 나이대에 맞게 잡아서

뉴앙한테 빅터는 친구이자 자신의 이상? 그런걸 실현시켜줄 사람? 그런걸로 보였어 그래서 기꺼이 희생하려고 하는데도 죽기 직전이니 무섭고 눈물나고

그 무서워하는 표정이 계속 보이니까 진짜 안쓰럽더라

눈물참을때 눈 위로 뜨잖아 계속 그러면서 생각난듯이 억지로 한번씩 웃고.. 

그리고 뉴앙 춤은...미묘... 그래도 동빅보단 나은듯

뉴괴 - 음 솔직히 말하면 뉴앙보다 뉴괴가 더 좋을거라 생각했는데 오늘공연만 보면 는 뉴앙>뉴괴

일단 2막에 넘버소화 좀 ..힘들어보였고. 다른 노래들은 괴물이니까 어눌하게 하는거라고 넘어갈만했는데 난괴물이 제일 기대이하였어.

난괴물로 뽑혔다고 해서 이 넘버를 제일 기대해서 그랬을지도.. 난 딱히 콧소리 거슬리거나 하지 않아서 (음색이 취향이 아닌데도) 나름 잘 보고 왔어.

2막이 조금 실망스럽긴 했지만 차차 로딩될거라 생각하고 첫공인거 감안하면 굉장히 선방. 오랜만에 괜찮은 신인 발굴했다고 생각해. ㅜㅜ

혜엘렌/에바 - 일단 난 호. 엘렌 넘버는 소화 잘했고 연기가 좋아서. 취향에도 잘맞고 ㅜ 동생걱정해주면서 다 큰 동빅 눈물 닦아주는데 나도 같이 맴찢

근데 솔직히 에바는 좀 무리였던 것 같아. 에바에선 연기가 그리 특출나 보이지도 않고 뭣보다 남자의세계 너무 힘들어.. 심지어 중간에 가사 엄청 티나게 씹음

마지막에 하이노트 찍는거 말고는 전체적으로 노래 엄청 버겁게 부른다는 느낌이 나서.. 이건 로딩으로 해결될 문제는 아닌것같아ㅠ

난 엘렌연기가 호여서 안가리고 볼것같지만 넘버소화 중요하다면 피하는게 나을것같아 솔직하게 갈라쇼보다 못함..

지수줄랴/까뜨 - 줄랴 비중 넘 적어서..딱히 크게 할말은 없는데 예뻤음. 목소리도 예뻤고. 근데 의상 너무 파놨더라 

파놓는거까진 상관없는데 흘러내리지 않게하려고 내의나 잡아주는거 티나게 입힐거면..왜 굳이 파놓냐ㅋㅋ 이해불가

줄랴 나름 우아했는데 까뜨..음.. 까뜨 넘버소화 괜찮고 그 장면 이후에 연기하는것도 좋게봐서 오 하고 있었는데 

에바한테 빌면서 괴물 발로차는부분은 좀 ...어색하더라. 초연때 그장면 보고 되게 충격먹었던 기억이 나는데 오늘은 별 생각 안들었음

딱 그 전까지는 정말 좋았음. 

어제 공연을 안봐서 안까뜨가 넘버소화 어떻게 했는지는..모르겠지만 초연기준 안까뜨보다는 넘버소화 쪼금 약해

아직 프리뷰고 본공 들어가면 핏백 더 많이 해서 더 괜찮아지지 않을까 생각해

개인적으로 초연보다 스토리 개연성이나 상황이 좀 더 친절해져서 호였어.

그리고 왼블 뒷쪽에서 삼각대 세워져서 촬영하고있던데 영상풀리려나? ㅠ 

오슷도 좋지만 영상도 풀렸으면 좋겠다. 개인적으로는 오늘 한잔술 풀렸으면 좋겠어 우울할때 보고싶음

솔직하게 고백하자면 난 은앙 그렇게 춤 못춘다고 생각하지 않아서 니들이 웃기다고 할때 잘 몰랐는데 동빅은 진짜 웃김

올뉴페어 뚜껑열러 간거라 걱정했고 다음표는 로딩 기다리느라 좀 멀리 잡았는데 굳이 안기다리고 봐도 될 것 같아

의식의 흐름대로 적었지만 오늘 뉴캐슷 다 괜찮았어.

출처: 연극, 뮤지컬 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2858 설문 SNS로 싸우면 절대 안 질 것 같은 고집 있는 스타는? 운영자 24/05/06 - -
91412 일반 [주갤] [개념글 요청] 정청래의 김무성에 대한 평가. 과연 사실일까?.jpg [74] 팩트폭격(121.181) 16.11.25 23008 636
91410 일반 [러갤] 클레이) 봉사리즈 8번째 케이~~ + 전체 제작 후기. [27] 고리아이갤로그로 이동합니다. 16.11.25 1351 50
91409 일반 [항갤] 스압주의 TW251 ICN - CTS 161120 (부제 : ㅂㄷㅂㄷ) [15] ze15433갤로그로 이동합니다. 16.11.25 3358 10
91407 일반 [워갤] [도색 완성작] 붉은 천사 앙그론, 월드 이터 리전의 프라이마크 [29] 호바킨(211.179) 16.11.25 1867 62
91396 일반 [블갤] MMA 제니 지수 과질 뉴짤 5 pic (크롭짤포함) [11] 제니츄갤로그로 이동합니다. 16.11.25 1349 36
91381 일반 [냥갤] 퇴근하고 오니깐 고양이 발이 퉁퉁 부어있음 ㅠㅠ [14] 토르비욘닮음갤로그로 이동합니다. 16.11.25 5063 31
91356 일반 [푸갤] E03 푸른 바다의 전설 "거기서 왜 뛰어내리냐고~."GIF [7] 내꺼하자(203.248) 16.11.24 2088 36
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역