디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

헤뒥자첫한멍청이의 헤드윅 후기 + 개롤이들고마워! (스포)

ㅇㅇ(120.142) 2014.09.20 02:38:16
조회 1111 추천 17 댓글 10

스포일러 주의 내용을 확인하시려면 스크롤 해주세요.
만두이미지

내가 헤드윅을 보다니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

덕질은 3년차, 갤질은 2년 조금 안되는 

아직 닥눈삼년의 기간을 못채운 늅이라면 늅인데 

그동안 헤뒥은 나에게 그래 한번은 봐야지 봐야지  하면서도 선뜻 가지지 않는??

관심 밖의 극이었어

락이나 밴드 음악 같은걸 별로 안 좋아하기도 하고 해서 

취향이 아닐까봐 걱정이 많이 됐지 

사실 할인도 없고 그닥 싼 티켓값도 아니라서 ㅠㅠ

개롤이들에게 내가 이러이러한데 헤뒥을 봐도 즐길 수 있겠냐고 묻기도 했고 

그때 한마음으로 보고 와라 보면 진짜 생각이랑 다르다!! 라는 답변들 덕에 

겁도 없이 자첫을 심야로 실결ㅋ 

백암은 아예 가본적도 없는 극장 ㅋ

근데 결제를 하고 나서도 몇날 며칠을 고민했는지 
결국 겁먹어서 양도글을 두번이나 올렸으나 무플잼
아 이건 가라는 운명이구나 받아들이고 오늘 난 헤뒥 자첫을 하게 된다 

결론만 말하자면 포풍 울고 날뛰다 옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
가서 보라고 해준 개롤이들 
멍청한 질문글에 친절히 답변해준 헤드헤즈횽들 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

일부러 암것도 모르는채로 가서 부딪쳐보자!! 라는 생각에 
영화를 보고 가면 좋다는걸 갤검 끝에 알아냈지만 영화도 안봤고 
넘버도 멜론에 있는 닐 버전만 몇번 들었고.  
심지어 난 헤드윅이, 
'모텔 리버뷰에서 공연하는 가수의 무대가 배경이고, 
그 무대에서 자신의 살아온 이야기+노래를 하는 극' 
이라는 기본 바탕조차 모르고 있었어. 

무대에서 최소한의 장치를 이용해 
시간의 흐름에 따라 어린시절부터의 장면이 죽 나오는 극인줄 알았음 허허 

사실 
자첫땐 무슨 극이든 극 따라가기 바쁜 멍청이같은 나로선
뭐가 디텔인지 애드립인지도 잘 모르겠고 
헤뒥 자체가 아직 좀 어려운건 사실이야.
이츠학이라는 캐릭터가 어떤 인물인지도 잘 모르겠고 (남자여 여자여ㅠ)
왜 헤뒥 엄마란 사람은 자기 아들 미국보내려고 성전환수술까지 시켰는지도 이해 안가고 
토마토가, 무슨 의미인지...... 
가장 모순덩어리인건
헤드윅
저 바보 멍청이같은 쟤는 왜저러고 살지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 란 생각에 엄청 슬펐고.. 

근데 이렇게 이해 못하는 부분들이 많아도 
넘버 가사를 다 알지 못해도 
그냥 헤드윅이 앉아서 주절주절 풀어가는 이야기를 듣고 있으면
이건 하나도 어려운게 아니고 그냥 내가 그때 그랬다는 거야. 라고 말하는 거 같아서 
참 이상하게 푹빠지고 집중하게 되더라. 
취향이 아닐까 걱정했던 넘버도 하나같이 꿀이고.. 땀나네 

윅인어박스가 그렇게 슬픈 노래였다고는 너네 말 안해줬잖아?ㅠㅠ?ㅠ?ㅠ 
그냥 넘버만 들었을땐 
가사도 음도 나름 발랄해서 귀여운 노래당 했는데 
오늘 들었을 때 
우느니, 웃는걸 선택했다는 그 말에 눈물이 터져서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
미드나잇 라디오는 마음이 아파서 다시 못듣겠다 시벌탠ㅇ

이것저것 해석하고, 디텔 풀고 오늘 뭐가 어땠는지 평가도 해보고 싶지만 
정말 아는 만큼 보이는거라고 이제사 자첫을 한 나년에겐
더듬더듬 기억 정리하는 것도 사실 힘든 일이야.. 
후기는 무슨 진짜 개똥..... 

그냥 참

등장부터 퇴장까지 헤드윅은 예쁘고 슬프고 아름답고, 

대체 뭐가 쟤를 저렇게 만들었는지 모르겠지만

헤드윅을 거쳐간 사람들은 모두 그녀 덕분에 행복해졌을 거라고 

의도하지 않았을지라도 헤뒥은 그런 사람이었다고 오늘은 생각하기로 했어 ㅠㅠㅠㅠ

졸라 단순 ㅠㅠㅠ히게모야 

쏭은 2012년에 셜록으로 나에게 애정배우가 되었고

이번 헤뒥으로 오랜만에 본건데 

진짜 여유며 무대장악력 쩔더라 

헤뒥 넘버들이 쏭에게 참 잘 어울리는 것 같아 저음 낼때의 그 목소리도 참 좋고.. 

횽들이 쏭뒥이 가장 정석인 헤드윅이라고 한 걸 봤는데 왠지 그 말이 맞을 것 같애!

그리고 카워시ㅋㅋ가ㅋㅋ 그런거였구나ㅋㅋㅋㅋㅋ응그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고개 숙이는 관객의 머리를 굳이 쥐어 드는 ㅋㅋㅋㅋ그래..

이제 내가 할일은 횽들의 후기를 검색하는 것 그리고 다른 표를 잡는것,.....,

한번으론 만족을 못하겠어!! 

쏭뒥도 좋은데 다른 언니도 보고싶어!!!! 
유독 경쟁 치열한 일자들의 취켓팅 참여는 헤드헤즈횽들의 몫으로 남겨두고

난 그냥 이해하러 간다는 생각으로 여유있게 다음 표를 골라봐야겠어

모든 언니들이 다 사랑일것만 같아!!

극장도 대박 좋던데? 배감사랑해여 

이건 뻘인데

컷콜때 정신없이 뛰어 놀다가 옆의 관객횽 팔꿈치에 머리를 아프게 맞았거든ㅋㅋ

근데 넘 신나서 화도 안나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

나한테 미안하다 할 시간에 박수나 더 치라고 

일부러 쳐다보지도 않음 ㅋㅋㅋㅋ 그럴수있지그래

일단 후기란 제목에 낚여서 들어왔을 횽들 미안하고.....

나에게 헤뒥 보러 가라고 했던 개롤이들 한번더 고마워 노네 낼 치킨먹어라 

머나먼 달빛을 쳐다보는 것 같던 헤드윅의 그 눈빛이 

자꾸자꾸 생각난다 

미드나잇 라디오는 헤드윅의 외롭던 그 어느 밤에도 

조용히 흐르고 있었겠지? 

ㅠㅠㅠ 

울지마 헤드윅 니가 나쁜게 아니야!!!!!!

ㅎㅈㅇㅇ 이렇게 좋을 줄 알았으면 진작 자첫할 걸 그랬어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ㄷㅈㅇㅇ 헬아센⊙▽

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 시세차익 부러워 부동산 보는 눈 배우고 싶은 스타는? 운영자 24/05/27 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역