디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

150120 은지킬 오늘도 개취후기모바일에서 작성

ㅇㅇ(175.223) 2015.01.21 00:17:22
조회 867 추천 13 댓글 12

삼카18일에 보고 원스어폰 전후로 연기가 바뀐 거 보고 완전 멘붕했던 개롤인데 오늘 보니 다시 원래대로 돌아와서 안도하면서 쓰는 후기ㅋㅋㅋㅋ
폰으로 쓴 거라 줄바꿈 이상할 수도 있음ㅎㅎ

이사회 때 "끊ㅇ, 끊임없이 갈등하고 싸웁니다" 하고 대사 씹어서 내가 더 당황..ㅎㅎㅎ
저번엔 이사회 끝나고 어터슨이랑 대화할 때 진짜 지쳐서 히포크라테스 때 버럭 한 번 제대로 안하고 지나갔는데
오늘은 다시 목소리 높이는 거 보면서 오 그럼 그냥 그날만 그랬나보다 하면서 보았고ㅎㅎ

오늘 봉환쌤은 엠마한테 대사 하다가 순간 잔소리란 단어가 안 떠오르셨는지 2초정도  겨우 말하심ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 당황하셨는지 살짝 웃으시고ㅋㅋ

루시가 지킬 집에 찾아왔을 때 18일에 루시에게 덜 친절하다 싶었는데 이건 그대로 가나보다.
원랜 루시해리스! 하면 지킬이 아 기억나요! 하고 반가워하면서 따뜻한 눈빛과 목소리로 앉으세요^^하는데
아..기억나요..앉으세요..이런 떨떠름하고도 당황스러우면서 어떻게 대처해야하나 머리굴리는 눈빛인거야
사실 풀한테도 화내고 있는 저 때의 힘든 지킬 상황이라면 이게 충분히 가능한 연기인데
근데 관객 입장에서 난 저 순간 잠시 루시에게 이입하기 땜에 뭔가 내가 다 서운함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 저번주까진 분명 따뜻하게 맞아주던 은지킬을 알아서 그런가 더 서러워ㅋㅋㅋ
야 니가 친구하자 해놓고 막상 찾아오니까 왜 온거지;;;;하는 표정 짓고 있기냐ㅜㅜㅜㅜ
에드워드 하이드 소리듣고 그런데 왜 날 찾아온거죠 하는 표정보다 조금 덜한 표정으로 맞아주니까 루시도 예전만큼 신나서 쇼파에 앉진 않고 조심스럽게 눈치보다가 단추 풀더라.
오늘 지킬 손길도 막 그렇게까지 선량한 상냥한 따뜻한 손길은 아니었고 하이드가 그래놨다니까 자기죄책감에 더 사로잡혀있던 거 같음.

숙녀 얘기할 때도 평소보다 더 무표정한 상태로 말하다가 드디어 지킬이 루시에게 살짝 미소지어준 순간이 "조심히..돌아가요.."
뭔가 이순간 아 루시가 왜 지킬에게 반했는지 좀 알 것 같았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첨부터 친절한 지킬도 좋은데 내내 관심없다가 마지막에 힘없이 미소지어주는 그 하나에
루시가 아깐 '사랑에 빠질것 같아'였다가 사랑에 확 빠지는 터닝포인트가  된 듯...
은지킬은 보통 연기를 자주 안 바꾸고 괜찮은 거 있으면 추가하는 정도라 진짜 이런 자잘한 거 하나 바꿔준 것만으로도 디테일 잘 핥을 수 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요샌 목상태 계속 좋은 듯 하여 넘버 클린한 얘긴 더 쓰진 않겠음...1막에서 아닛투노 2막에서 더웨이백 클린하면 음 오늘도 성대는 사롸있네 이러고 안심하고 보는 편이라ㅋㅋㅋ

원스어폰 때 저번엔 목소리톤 덤덤하게 냈는데 오늘은 다시 살짝 흐느끼면서 냈고,
엠마 나가고 왼손이 다시 움직이자 바닥에 쿵쿵 내리치는 디테일도 내기억에 18일은 안했다가 오늘은 다시 해줌
은근 디테일부자면서 왜 18일엔 인색했던 거야 모처럼 영업해서 지인 데려갔는데!ㅎㅎ

오늘 보니 쏘루시가 댄져 때 진짜 수고많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일에 보고 역대 최하수위의 댄져 전연령가 댄져라고 생각했었는데ㅋㅋㅋㅋ
데려간 지인이 루시 가슴에 손이 있어서 놀라서 봤더니 쏘냐 손이더라고 한 얘기 듣고 빵 터졌었는데ㅋㅋㅋㅋ
암튼 오늘은 하이드가 치마도 많이 안 만졌는데 대신 쏘루시가 직접 치마 움켜잡았다 놨다 하면서 다리라인 보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반대로 쏘지킬 은루시 댄져는 어떨지 보고싶은 밤이었다ㅋㅋㅋㅋ 찰질 거 같아ㅋㅋㅋ

킬더루시 때 천둥에선 하이드가 아직 한발짝 더 내딛는데 번쩍해서ㅎㅎㅎ혼자 웃었네ㅋㅋㅋ 요샌 관객들이 천둥 뒤에 웅성거리는 거 확실히 줄어든 듯.

컨프롱 조명에는 난 이정도면 만족하는게 정말 확실히 마지막 아니야 중간쯤까진 파란조명 유지해줘서ㅇㅇ슬슬 지킬 나오려하면 환해져서 괜찮게 봄

개인적으론 은지킬 칼 찔리기 전에 지킬과 하이드가 대치하는 시간이 너무 길어서(웕! 워얽! 워어어어얽! 하는 그 시간) 마가 뜨는 거 같아서 아쉬워했었는데
오늘은 평소랑 비슷한 길이였는데도 뭔가 그런 느낌이 덜 나고 자연스럽게 하이드 누르고 지킬이 나온 것 처럼 느껴져서 혼자 만족한 부분도 있었음.

난 조엠마를 원래 너무 좋아했어서 항상 조엠마를 더 좋아했지만 이번 시즌에 뭔가 살짝 아쉬운게 있다면 지킬의 마지막 때 생각보다 표정이 너무 편안하달까...예전 시즌엔 점더 울어줬던거 같은데.
이해도 가는게 조엠마가 최근에  극 마지막에 보내버린 남캐가 어디 한둘이던가...지킬, 드큘, 돈키호테.....
아무튼 그래서 뭔가 마지막에 남주인공이 사망하는거에 익숙해진게 아닐까 하며 보고 있는데
지혜엠마는 그런 점에선 마지막에 많이 슬퍼해줘서 그 부분을 좋아함ㅎㅎ

아 근데 약혼식장 들어갈 때 친구들이랑 투닥거리는 거 그 다리 하나 들면서 몰라몰라 하듯 양주먹으로 친구가슴 치는거 그거 난 볼 때마다 솔직히 별로임ㅜㅜ
관객들은 빵 터질지 몰라도 지킬 캐릭터에 그 행동이 너무 안 어울려서 항상 저거 언제 바꾸나 보는 장면ㅜㅜ 거기서 애드립장난을 왜 넣는 거죠ㅜㅜ

암튼 오늘 얼랍2때 가스냄새도 생각보다 적었는데도 난 그 냄새와 불을 보며 열탄불고기가 땡기는 밤이로구나

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 연예인 안됐으면 어쩔 뻔, 누가 봐도 천상 연예인은? 운영자 24/06/17 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역