디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

ㅃㅃㅃ 엉지킬 자첫 굵세사 후기..(엉지킬 위주)(개취가득)

ㅇㅇ(182.230) 2015.02.18 00:20:47
조회 2225 추천 58 댓글 24

참고로 난

엉은 드큘 조나단으로 첨봤을 정도로 늦덕이고..

류가 본진인데

엉지킬이 전체적으로 대조적인 느낌이 많이 들어서 류가 좀 언급될거야 불편한 횽들은 스킵 ㄱㄱ

일단 첫 등장 씬

엉이 처음 대사 치는데..

아..

목소리가 왜케 젊고 청명해;;

내가 10주년 지킬 한 8~9번 정도 정도 봤는데 대부분이 류 여서 그런지

깜짝놀랬따...((((류))))

솔직히 지킬 캐릭터 자체가 그당시 미혼 청년인데, 젊은게 맞긴하지 ㅠㅠㅠ

드큘 엉나단에선 그렇게 목소리 좋다곤 못느꼈는데, 목소리 너무 청명하고 예뻐서 살짝 충격받음

얼굴도 꽤 잘생이야! 지킬 가발은 누구나 오징어로 만드는 오징어 틀인데 나름 잘 비껴갔다고봄 ㅋㅋㅋㅋ

(문제는 희정썜이랑 친구라고 하는게 굉장히 설득력이 떨어짐..나이차가 엄청난 친구네요?)

그리고 키도 크고 늘씬해서 되게 슈페리어 한 느낌도 좀 났음 이렇게 롱코트가 잘 어울리는 지킬은 처음 ㅋㅋ핏 짱 ㅋㅋ

엉은 전체적으로 지킬이 하이드보다 훨씬 나은거 같아

캐릭터 싱크도 좋고, 목소리 싱크도 좋고, 외모나 나이도 잘 맞고 ㅇㅇ

그래서 로스트나 엉닏투도는 생각보다 좋은데? 하면서 잘 들었따 ㅋㅋ

아 1막 부분 기억이 너무 휘발돼서 생각이 잘 안나 ㅠㅠ

이사회 씬에서는 발음도 꽤 괜찮고 연기도 나쁘지 않아서 상당히 인상깊게 봤음

뭐랄까..되게 똑똑한 의대생?레지던트 느낌? 완전히 경력많은 의사 느낌은 아니고 ㅋㅋ 근데 뭐랄까 똑똑하긴 되게 똑똑한데 일상생활에는 허당이라 지 속옷도 못빨아입고 ATM에 공과금 못넣을 수석 엘리트 느낌??ㅋㅋㅋㅋ 하여간 그랬음 ㅇㅇ 스트라이드씨 팔도 단단하게 움켜잡고 ㅋㅋ

약혼식씬은 ㅋㅋㅋㅋ

워낙 젊어서 그런지 지킬 친구들 나올 때 되게 위화감 없더라

엠마랑 왜케 서먹해 ㅋㅋㅋ 너네 소개팅 어제하고 두번쨰 만남 갖니 ㅋㅋㅋ 물론 졤마랑은 루시-조나단이라서 딱히 호흡 맞출 일 없었겠지만 너무 내외해서 공연 같이 첨 해본 사람들인 줄 ㅋㅋ 그래서 졤마는 마이웨이로 엠마 열심히 연기하고 ㅋㅋ 

아 엉지킬... 진짜 "아뿔사 ^0^...비컨스필드 부인 사교 모임에는 절~대!~ 빠지고 어쩌구저쩌구" 하는데 아뿔사 떔에 나 호흡곤란옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1막2막 통틀어서 최고 발연기 ㅋㅋㅋ 일부러 발연기 한게 아닐까 하는 의구심도 갖고있따 ㅋㅋ

그래도 졤마랑 노래 호흡은 좋았어 ㅎㅎ

다음 레드렛

기네비어 한테 끌려갈 때 어터슨씨한테 " 존 이것 좀 말려ㅈ..!&@*(&(#!!"" 이러면서 끌려가는데 기엽ㅋㅋ

내가 그때 리루시 보느라 엉지킬 잠깐 못봤는데 ㅋㅋㅋ 뜨겁게 그부분 부터 엉지킬 보니까 졸라 시체관극하더라 ㅋㅋㅋㅋ 루시한테 눈을 못 떼던데 ㅋㅋ 역시 이 의대생은 여자경험마저 별로 없는걸로 ㅇㅇ...여자 춤추는거 첨보니 엉지킬..?

기다리던 지금이사골..

이것도 딱히 무리없이 잘 했음. 정말 엉이 이 노래 잘하려고 애쓰는게 보이더라.

실수나 포인트가 딱히 없어서 쓸말도 별로 없네 ㅈㅅ ㅠㅠㅠㅠ

이제 주사 놓고 마약 개그 칠 차례가 됐는데.. 나 조금 기대했거든? 근데 ㅠㅠ제길 ㅠㅠㅠ 별로 안 터지더라고 ㅠㅠㅠㅠ

애드립 적인 대사는 많이 침 "내가 생각해도 참^0^;;" 이런거라던지 ㅋㅋ 근데 왜 안 안웃기죠..사람들도 웃긴 웃는데 건조한 웃음소리들..

트랜스포메이션에선 너무 과감하게 찢어서...두 저...ㅈ...젖....꼬곡...지가 다 보여서 나 개민망;; 마른자의 여유인가...부럽

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=29bcc427b08777a16fb3dab004c86b6f9a5eaacb90038f4d40cad1431657b656d4cd249ea144328365faafdf6fb5df6f7f92254a55a23126751a

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=29bcc427b08777a16fb3dab004c86b6f9a5eaacb90038f4d40cad1431657b656d4cd249ea144328365faafdf6fb58f69a9b99256e48f2cf32303

트랜스포메이션 떄 엉의 자세...ㅋㅋㅋ 다리를 주체 못해서 갓 태어난 새끼 기린 같았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

몸을 잘 쓰는 배우는..아닌가봐?

얼랍 1하는데 와 깨끗하고 큰 성량에 깜짝 놀랬다...진짜 기대도 안한 성량! 워어어어어~~~~~~~~~↗

하는 데 좀 감동받음 ㅎㅎ 얼랍 1은 전체적으로 나쁘지않았어. 하이드 연기+넘버 중에선 얼랍1이 젤 맘에 들음. 

문제는 첫 소절 칠 때 비음이 너무 심각함..내가 비음이 매우 불호인 사람이라..(나 왜 엉보러갔지..) 좀 많이 거슬리더라구. 비음 괜찮은 횽들이면 무난하게 볼지도.. 하이드 변신 했을 떄 목소리 힘주는 부분 마다 계속 엉엉 거리니까 자꾸 웃겨 ㅠㅠ 제일 무섭고 진지해야하는 씬에서 나혼자 조용히 꿍쓰꿍쓰 ㅠㅠㅠㅠ 그 때 발음이나 호흡 좀 정확하게 짚어주면 훨씬 더 좋아질 거 같아.

루시랑의 만남씬에선 상당히 개새끼던데?

루시랑 키스할 떄 루시 턱에 손 대고 키스하는거 보고 속으로 개새끼를 외쳤더랬지. 그리고 키스하자마자 돌아서서 상당히 냉정하게 "잘가요"해서 더 개새끼를 외쳤음 ㅋㅋ 지킬이 이렇게 루시한테 냉정한 캐릭터였나 싶었음 ㅋㅋ 그러면서 뒤돌아서선 자기 입 확 가리면서 입술도 살짝 만졌던듯??ㅋㅋㅋ 존나 본능에 충실한 지킬같으니 ㅋㅋㅋ

얼랍2에서 엉의 엉엉거림 포텐이 확터짐

멍멍! 야옹 드립은 안하면서 걍 들어옴

이런이런이런! 하는데 무슨 랩하세요?ㅋㅋ 졸라 어색하게 치고 들어옴 ㅋㅋ

주교가 내가 누군지 알아? 하고 묻는데 "특히! 어린 소녀들의 겁탈자 이신 주교님!" 할 떄 토시오 같은 프랑켄 지괴 소리냄ㅋㅋㅋ 끄어어어 하는거 있잖아 ㅋㅋㅋ 게다가 그때 몸까지 숙여서 나 뜬금없는 지뢰 밟음 ㅋㅋㅋ

얼랍 끝부분이 좀 호흡이달렸어. 마지막엔 높여서 하↗이드 해줬고

2막 때부터 하이드 연기가 전체적으로 참사 ㅠㅠㅠ

이런이런이런 이부분 진짜 개어색해서 나혼자 꿍쓰꿍쓰 많이함 ㅠㅠㅠㅠ

진짜 엉 대사나 넘버 치기 시작하는 부분 비음 좀...

지킬앤하이드란 극 자체를 난 한 남자배우의 두 목소리 연기를 들으러가는데..

그런 면에서 엉이 많이 아쉽. 연기를 아주 바꾸거나 창법을 아주 바꿔야 하이드 변신이 느껴지는데

엉은 걍 갈성으로 변조를 하더라고. 그 갈성이 듣기 좋으냐?하면 그게 아님...갈성+비음 섞여서 하이드 정말 재미없고 오글거려 ㅠㅠ

특히 웃을 때 너무 엉엉 거리고 멍청하게 웃어서 빙구같음.. 내가 인터 글에도 말했지만 뮤 프랑켄 건하이드 웃음 생각하면 됨 ㅋㅋ 어헝헝 하고 웃는거 말야 ㅋㅋ

내가 류하이드 보러갈 때 지킬은 그냥저냥 보고(류가 지킬을 못한다는 뜻은 아님. 워낙 하이드 특화 배우라..), 하이드 언제나오나 기다렸는데

엉은 반대로 하이드 빨리 들어가고 지킬 나와라 하고 빎..지킬일 떈 그래도 엉이 제대로 된 소리를 내거든.하이드는...ㅠㅠ

기대하던 덴져!

엉..졤마랑은 서먹서먹 하더니..리루시랑은 좀 친해요?? ㅋㅋㅋ

완전 만짐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 막 슬라이딩이라기 보단 손을 둥글둥글 하게 굴림

일단 목 밑으로 손을 스친다음 가슴 밑으로 가서 손을 말아서 리루시 가슴을 만짐;;

그 코스를 두번이나 함 같은 오른쪾 가슴에...그래 뭐 사전 동의했겠지 뭐

덴저는 덴저해야 제맛인디뭐

그래도 연기에 생명을 불어넣어서 만짐보단 섹시함에 더 중점을 더 둬줬음 좋겠어. 무조건 만진다고 섹시해지는게 아니잖아 덴저는 ㅇㅇ

워어워어는 낮고 날카롭게 까는 편. 리루시랑 잘 어울렸어. 전체적으로 케미는 졤마보다 리루시랑 더 좋음

킬더루시 기억 휘발 ㅈㅅ...걍 안무서운 하이드였단 기억 정도?ㅋㅋ...

더 웨이백은 내가 지킬에서 가장 중요하게 생각하는 넘버중 하나인데

전체적으로 만족 스러웠음. 호흡이나 성량도 좋았고. 호흡할 틈이 없는 어려운 넘번데 엉 잘했음 쨕쨖쨕

가장 기대했던 컨프롱은 내기준 세미참사급 ㅠㅠ...

조명이랑 동작 좀 안맞는건 내가 참을 수 있어

근데 비음+갈성이 연속으로 되니...

비음+갈성+비음+갈성+비음+갈성+비음+갈성+비음+갈성+비음+갈성+비음+갈성+비음+갈성+비음+갈성+비음+갈성+비음+갈성

아 구만훼...ㅠㅠ

지킬의 아니야! 들어가는 타이밍도 너무 구리고...

끝부분이 좀 특이헀는데

아니야!(지킬) 영원히!(하이드) 죽어!!!!!!!!!!!!!!(지킬)

이었음

아니야 영원히 죽어 자첸 말이 안되지만

아마 지킬은 "아니야 ! (하이드 새끼야)죽어!" 를 말하고 싶었던 거 같고, 하이드는 "영원히 (넌 날 못 벗어나)!" 를 말하고 싶었던 게 아닐까하고 파워궁예중...

결혼식 씬도 딱히 언급할 게 없다..

여전히 졤마랑은 소개팅 이후 삼프터 중..ㅋㅋㅋ 안 친해보이고ㅋㅋ

어터슨 칼로 자살한 후에 바닥에 누웠는데

이렇게 무대를 메울정도로 긴 지킬은 첨이라 또 놀램 ㅋㅋㅋ

개인적으로 내가 배우의 연기에 감탄할 때는 캐릭터가 배우본인을 뚫고 나올 때인데

엉지킬은 전체적으로 그런게 부족해서 아쉬웠음

아직 젊은 배우라서 그런가..라고 하기엔 무대경력 꽤 되지 않낰ㅋ

몇몇 점은 로딩되면 많이 좋아질 거 같긴함. 근데 태생적인 문제 몇개는...쩝..비음을 견디지 못한 나는 아마 이게 자첫자막이 될 거 같다

쓰고 싶은 말은 많은데 머리가 안좋아서 많이 까먹었네.

긴글 읽어준 횽들 코맙

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트