디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

웨스트엔드 찰리 굵?세사 후기모바일에서 작성

ㅇㅇ(188.29) 2014.08.26 07:59:29
조회 1331 추천 37 댓글 14

(좋은데 말로 표현할수가 없어서 브로셔 몇장 찍었어. 문제.. 되려나.. 사진에 텔레비전 저거 편집 같은게 아니라 공연 세트 모습 그대로야 ㅋㅋㅋㅋㅋ.모든 사진에 글씨 빼고 편집 하나도 없음. 전부 세트)

주절주절. 의식의 흐름 주의

다른 것들도 봤는데 그중에 찰리가 제일 최신작에 정보도 거의 안풀려서 찰리만 후기 남길게. 내가 영어를 엄청 잘하는건 아니라 틀린거 있음 말해줘 ㅋㅋㅋㅋ.. 게다가 한번 보고 극세사는 힘들다 ㅠㅜ 흑흑. 스토리 보다는 연출 무대 위주.

가족단위로 엄청 많이 오더라. 한 80퍼센트는 가족인듯. 몰몬은 커플이 많았고 마틸다도 가족단위가 많았는데 그래도 이정돈 아니었음 ㅋㅋㅋㅋ 애들이 많아서 그런지 관크도 폭발. 근데 작품이 쩔어서 관크 별로 신경도 안쓰임.

1막) 주 내용은 찰리랑 윌리웡카 배경 소개랑 애들 5명 소개, 애들이 공장 도착해서 공장 문 딱 닫히고 끝남.

제일 첫장면은 아줌마가 초콜릿 팔러나오는 장면. 고물상 세트가 디테일이 좋음.

1. Almost nearly perfect
찰리네 가족 간단하게 소개하고 나오는 노래. 우리 집 완벽하진 않지만 좋다고 ㅇㅇ.. 찰리의 긍정적인 부분을 부각해주는 노랜데 버켓가족네 무대세트가 압도적임;; 팀버튼 영화에 나온거 같은 4명이 같이 눕는 침대에 할머니 할아버지들 누워있음. 2005년 영화 봤으면 알거야. 그 침대가 약간 앞으로 기울어져있어서(여보셔 재연무대 같이) 되게 뭐랄까 비현실적으로 보임. 진짜 팀버튼 영화같이. 이 세트장이 지금까지 풀린 찰리영상엔 잘 안나오는데 진짜 실제로보면 정말 집같음.

2. Amazing fantastical history of willy wonka
그림자 극으로 윌리웡카의 일대기에 대해 보여줌. 버켓가네 집 세트가 크게 좌우 두개로 나뉘어져있는데 그 사이에 큰 천막을 치고 그림자 쇼를 함(당연히 미리 만들어둔 영상) 당연히 이 천막도 ㅈㄴ큼. 이 뮤지컬 뭐든지 스케일 크다.

3. A letter from charlie bucket
찰리가 윌리웡카한테 편지쓰는 노래. 마지막에 찰리가 편지 접어서 하늘로 날리는데 그게 얇은 실에 연결되어있어서 객석 가로질러서 2층으로 날아감. 객석 다들 오오오 ㅋㅋㅋㅋ

4. News of augustus/more of him to love
뚱띠 남자애 아우구스투스 노래. 찰리 아빠가 티비 가지고 나오는데 전기 만들어야 한다고 티비 옆에서 자전거 탄다 ㅋㅋㅋ 근데 그거에 맞춰서 집안 전구들이 반짝거리고 바퀴들이 돌아감;; 노래 시작하면 버켓가족 집 세트가 좌우로 이동하면서 ㅈㄴ큰 티비가 앞으로 이동함. 티비에서 아나운서가 첫번째 황금 티켓 찾았다고 리포터 연결한다고 하니까(영상) 장막 내려가면서 그 안에 있는 스위스 가족이랑 리포터 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그 담엔 춤추고 노래하고.
노래는 요들송 컨셉. 웃김 ㅋㅋ

5. News of veruca/when veruca says
버켓네 할배들이 아우구스투스 뚱띠라고 뒷담화까고 그 다음에 바로 베루카(갑부 철부지 여자애) 노래 나옴. 그 잠깐 사이에 그 큰 티비는 또 들어갔다 나옴;; 내 생각엔 그 사이에 tv안의 세트장을 통째로 바꾸는듯. 첨엔 세트장 뒷배경이 영상인줄 알았는데 보니까 진짜 소품인거 같고 안쪽 네모만 세트장을 뒤에서 통째로 바꾸는거 같아.
이 노래는 아빠랑 딸아이가 발레하는데 딸이 전부 주도하는게 웃김 ㅋㅋㅋ

5. News of violet/the double bubble duchess
1등하기 좋아하는 바이올렛 노래. 내 기억이 맞으면 이 노래 시작하기 전에 찰리가 생일선물로 웡카 초콜릿 하나 까는데 황금 티켓 안나옴.
바이올렛에 맞춰서 팝송이 나오는거에 마줘서 여자애랑 아빠랑 보디가드들이 춤춤. 여자애 계속 껌 씹고 보디가드들이 껌같이 보이는 고무 여자애한테 손에 잡게하고 늘여뜨림. 거기 맞춰 춤추고 ㅇㅇ. 진짜 껌같은 여자애 발음이 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6. News of mike/it's teevee time
게임중독인 마이크 노래. 상냥한거 같은데 약간 이상한 엄마가 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 신기한 연출은 남자애가 노래부를 때 주위 배경이 전부 어두워지면서 게임 캐릭터랑 화면 같은게 나타남.

7. If your mother were here
찰리 아빠랑 찰리 엄마가 부른 노래. 찰리를 사랑하는 마음.. 딱히 특별한 연출은 없었던듯 ㅇㅇ..

8. Don cha pinch me charlie
찰리가 주운 돈으로 초콜릿 샀는데 거기서 황금 티켓 나옴. 찰리가 황금 티켓을 딱 들면 핀포인트로 조명가고 엄청 반짝거리는게 사방으로 다 보임. 정말 벅차오른다. 사람들 다 좋아하면서 박수 치고 환호함. 그거 들고 할아버지 한테 가서 보여주는데 할아버지들 다 아무말도 못하고 한참 멍하니 있다가(웃음 포인트). 나갈 준비하기 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.  찰리 엄마가 할아버지 입혀드릴려고 오래된 자켓 꺼내서 흔드는데 먼지 뿌옇게 일어난다. 그런 가루도 있나봐? 신기했음 ㅋㅋㅋㅋ 이 노래에서 재밌었던건 아까 말했던 할아버지 침대가 침대 4개로 변하면서 앞으로 이동함. 할아버지들 전부 일어나서 탭댄스 춤.
그 다음 그 침대들 뒤로 이동하면서 기자들이랑 아까 리포터 나와서 찰리 인터뷰함. 그 기자들이랑 찰리네 가족들이랑 다른 애달 전부 나와서 춤추는데 군무가 장난아님. 이건 아마 공식에서 푼 영상에 나올거야 ㅇㅇ 돈돈돈챠핀치미 찰리~ ㅇㅇ

9. It must be believed to be seen
장면이 바뀌더니 갑자기 ㅈㄴ 큰 철문이 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끼이익 하면서 그 문이 천천히 열리는데 진짜 압도되는 기분. 그 뒤에 창문들로 가득한 윌리 웡카 공장이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창문들 전부 화면인듯. 색상 막 변하고 그림 보인다. 윌리웡카 나오면 사람들 전부 숨죽임. 노래 부르고 애들한테 공장으로 들어오라고 하면서 끝남.

2막) 애들 체벌?? + 인수인계.

10. Strike that, reverse it
웡카가 애들이랑 부모한테 불러주는 노래. 애들 특성에 맞는 의자가 준비되어 있음. 찰리는 소박한 나무의자, 베루카는 공주님 고급 의자, 바이올렛은 할리우드 의자 같은.. 어 뭔가 미용실 의자 같은거. 뚱띠 의자는 기억 안난다.

11. The chocolate room/simply second nature
개~쩌는 세트장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 다들 와앙오아아아. 영화 같은 풀밭에 식물들 있고 정중앙에 초콜릿 폭포 있음. 초콜릿강은 안나옴 ㅇㅇ.. 폭포는 호스 같은 디스플레이에 영상 나오는거 같은데 되게 사실적이야. 천장 쪽에 큰 수도꼭지 같은게 달려있어서 거기서 나오는거처럼 묘사됨.

그 다음부턴 한 곡씩 애들 혼내는 노래 ㅋㅋㅋ 세트도 테마별로 하나씩 있음. 세트는 그냥 2005년도 팀버튼 영화판 생각하면 편할거야. 거의 컨셉이 비슷함.

12. Augustus' downfall/augustus gloop
뚱띠가 말 안듣다가 폭포에 빠짐. 위에서 부터 큰 호스가 내려와서 남자애를 빨아들이고 갑자기 또 위에서 부터 호스들 잔뜩 달린 기계들이 내려옴;;; 거의 눈 앞에서 세트를 그냥 바꿔. 움파룸파들이 호스위에서 춤추고 있고 관에 창이 달려있는데 그게 모니터여서 아우구스투스 도와달라고 하는게 보임.

13. Gum/juicy
웡커의 실험실. 움파룸파들이 중앙에서 실험하고 있고 양옆에 기계가 있는데 그게 웡카가 말하면 읭읭거리면서 대답함ㅋㅋㅋㅋ 인공지능인듯 ㅋㅋㅋ되게 귀여워. 막 방구도 뀌고.... 바이올릿이 그 기계가 뱉은 껌 씹다가 공처럼 커짐. 바로 앞에서 옷이 점점 부풀어오르는데 신기하더라. 뒤로 이동하더니 미러볼 마냥 번쩍이는 둥그런 공이 되어서 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막에 터지는데 그거에 맞춰서 하늘에서 동그랗고 보라색에 반짝이들이 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 깨알같아 ㅋㅋㅋ

14. Veruca's nut cracker sweet
한가운데에 bad nut 떨어지는 구멍이 있고 양옆에 다람쥐들이 선별작업함. 노래 나올때 커다란 다람쥐를 탄 움파룸파들이 나와서 베루카랑 발레함.

15. Vidiots
가장 좋아하는 노래. 애들 체벌 노래중에 ㅋㅋㅋㅋ 사람들 반응도 가장 좋았던더 같아. 마이크가 화면속으로 들어가니까 led 복장 입은 움파룸파들이 나와서 춤춤. 천장부터 티비 화면들이 내려와서 마이크 보여줌. 이건 영국 방송한 영상있음 ㅇㅇ(http://youtu.be/4K31LeMZIng) 전체 영상은 아니지만 분위기는 보임 ㅋㅋㅋ. 맨 마지막에 엄마가 티비에 손 넣어서 마이크 꺼내는데 작아져서 앵앵거리는 소리 밖에 못냄 ㅋㅋㅋㅋ 버튼 누르면 움직이는 액션피규어 같은걸로 만든거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 이제 엄마말 잘 들을거라고 하면서 핸드백에 넣고 나가는게 압권.

16. Pure imagination
찰리가 웡카 없을 때 노트에 자기 아이디어를 적는데 그 아이디어들이 공중에 떠오름. 그, 닥터지바고 생각하면 될거 같은데 닥터지바고 같이 장막이 있는게 아니라 그냥 떠오르는거 같아ㅇㅇ.
바닥이 열리면서 투명엘리베이터가 등장하고 그개 하늘을 날음. 크레인으로 움직이는데 1층 오케스트라 피트를 지나서 한 2열 까지 앞으로 나옴;;; 어두워서 크레인은 잘 안보이니까 진짜 낭만적임. 크레인 움직이는 소리가 좀 나는건 깨지만. 어쩔 수 없지 ㅠㅠ

17. A little me
웡카가 찰리한테 옷이랑 모자 씌워주는 노래.

18. It must believed to be seen 립
웡카 떠나는 노래. 찰리랑 가족들이 공장으로 들어가니까 어두운 코트를 입은 웡카가 나와서 노래부름. 자기는 새로운 길을 가겠다고 노래부르면서 공장의 불이 하나씩 꺼지고 창문 너머로 찰리가 손을 흔들자 마지막에 마술처럼 푹하고 꺼지면서 옷하고 모자만 남음.

19. 커튼콜.
앙들(움파룸파) 들부터 쭉 인사하는데 웡카 차례되니까 웡카 객석에 앉아있었음 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ

정말 보고 나온 기분은 내가 초콜릿 공장에 초대된 6번째 아이가 된거 같았어.
이거 만들어진다고 했을때부터 기다려서 티저 보고 아이튠즈에서 노래듣고 했는데 이렇게 영국와서 직접 보니 너무 좋다.

넘버는 전형적인 뮤지컬 넘버는 아니야 장르도 다양하고(마이크 전용곡은 일렉트릭임)... 지바고나 엘리자벳같은 그런 곡들을 좋아하는 횽들은 취향이 아닐 수 있지만 나 같이 비트감 있는 음악을 좋아하면 취향일거라고 생각해.
무엇보다 무대 세트나 디테일이 장난아니게 이뻐서 예쁜 무대 신기한거 좋아하는 사람이면 강력하게 추천함...
바로 전날 마틸다 보고 왔는데 정말 뻥안치고 세트에 3배는 돈 더 쓴 느낌이었어. 마틸다도 세트 정말 좋았는데 말이지. 현존하는 무대 세트 중 최강인듯 ㅋㅋㅋ 거의 뭐 아이맥스 쓰리디를 눈앞에서 실제로 보는 기분이야.

한국가면 자리 예매방법이랑 해서 꼭 다시 글 쓸게 ㅠㅜ폰으로 쓰니 힘들다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
마틸다는 1열 정중앙. 몰몬은 4열 약간 사이드, 찰리 5열 정중앙, 라이온킹 3열 중블 통로에서 봄.
아 한국 돌아가기 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 런던에 살고 싶다.. 런던 살면 데이시트 로터리 맨날 할텐데 흑흑...
갤러들아 런던와서 찰리 봐.. 두번 봐..

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트