디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

페넌트레이스 : 스토브리그를 마친 구단이 본격적으로 리그를 진행하는 시간앱에서 작성

ㅇㅇ(180.70) 2020.06.08 19:21:30
조회 221 추천 13 댓글 1

viewimage.php?id=39b4d723f7c107a86ba8&no=24b0d769e1d32ca73ded8efa11d02831ee99512b64ee64d67099c224c40e4eaef3cae266d2c1a1322d299c731d37582f11f692ac5a3e87413bedc7df42239b7bad002367a66324c2b6133c51128b0761c15f215d6c

타이거즈의 레전드이자 우승팀 코치로 탄탄대로를 걸치며 중년미를 내뿜는 멋진 단장 조계현

"이 프리젠테이션을 보시면 아시겠지만 안치홍 선수의 장타 비율은 급감하고 있습니다. 장타를 칠 수 없고 수비범위가 좁아진 우리에게 1루 자원은 필요가 없습니다. 우리는 안치홍을 잡을 이유가 없습니다.
안치홍 선수와의 협상을 중단하겠습니다."

"여론은 아무것도 책임 안 집니다. 전 제 밥줄 걸고 책임져요."

"현재 우리 팀에게 가장 필요한 자원은 3루 자원입니다. 우선 가벼운 카드로 상황을 한 번 보고, 이 후에 큰 퍼즐을 맞춰보도록 하지요."

"손차훈 단장님? SK 와이번스 손차훈 단장님 맞으시죠? 나주환을 안 쓰신다는 얘기를 들었습니다."

"2차 드래프트 2라운드 지명시 원소속팀에 대한 보상금은 2억. 키움 측에서 장영석의 반대급부로 박준태와 함께 요구한 금액과 일치합니다. 이 정도면 우리는 잉여자원 하나를 방출하고, 2차 드래프트로 3루 자원을 가져 왔다고 생각하면 괜찮지 않겠습니까?"

"첫 번째, 홍건희 선수는 새가슴입니다.
(중략)
아직도 트레이드반대하시는 분 계시면 제가 나가기 전에 제 이름 불러주시기 바랍니다. 저 천천히 걸어 나가겠습니다."

viewimage.php?id=39b4d723f7c107a86ba8&no=24b0d769e1d32ca73ded8efa11d02831ee99512b64ee64d67099c224c40e4eaef3cae266d2c1a1322d299c731d37582f11f692ac5a3e87413bedc2da4024c07c957b41737f3c8b401bf56afa54734ecb50e27d43dbf26b6a08

초미녀 남성 운영팀장 오현표

"저 그렇지만 단장님... 우리 팀에는 안치홍 선수가 꼭 필요한데요. 팀에서 많은 입지를 차지하고 있는 선수이기도 하고 프랜차이즈 스타기에 팬들의 반향도 클 것 같습니다."

viewimage.php?id=39b4d723f7c107a86ba8&no=24b0d769e1d32ca73ded8efa11d02831ee99512b64ee64d67099c224c40e4eaef3cae266d2c1a1322d299c731d37582f11f692ac5a3e87413bed9dd94671912ffa5bae749ab1c698391b746ecfd99cf7cf93457425ef

재정 실권을 가진 사장 이화원

"7홈런 3루수 영입에 2억이라...재밌겠군 진행시켜"​

viewimage.php?id=39b4d723f7c107a86ba8&no=24b0d769e1d32ca73ded8efa11d02831ee99512b64ee64d67099c224c40e4eaef3cae266d2c1a1322d299c731d37582f11f692ac5a3e87413bed918d4c23937c950bda491e3b5b2a31b62a36c7c0e67ba1c336bc7c38

"형! 지혁이도 잘해요!"

트레이드 소식을 들은 홍건희의 속을 긁는 외국인 노동자 응우옌

viewimage.php?id=39b4d723f7c107a86ba8&no=24b0d769e1d32ca73ded8efa11d02831ee99512b64ee64d67099c224c40e4eaef3cae266d2c1a1322d299c731d37582f11f692ac5a3e87413bedc0894624c27c00c2b6fb0f7ad9faed5b9b95eccc9d5ce4fc13bd505d

"타이거즈, 내가 왔다!"

트레이드로 3루 주전 자리를 무혈 입성하게 된 류지혁

viewimage.php?id=39b4d723f7c107a86ba8&no=24b0d769e1d32ca73ded8efa11d02831ee99512b64ee64d67099c224c40e4eaef3cae266d2c1a1322d299c731d37582f11f692ac5a3e87413bedc1d94523922e20e152117cf652bc2e7efa3fb066decd9aaf9f311ca7

"우리는 야구를 못해요.
그리고 또, 우리는 야구를 '드럽게' 못해요.
그리고 또, 우리는 '몇 년째' 야구를 드럽게 못해요."

지속되는 지출에 투자를 줄이려는 구단주 정의선

viewimage.php?id=39b4d723f7c107a86ba8&no=24b0d769e1d32ca73ded8efa11d02831ee99512b64ee64d67099c224c40e4eaef3cae266d2c1a1322d299c731d37582f11f692ac5a3e87413bedc6d81773917cb4c2a1ef7c968a73847a643ce91add502c66fb5074b7

"하나 둘 셋 하면 누구 제시할지 이야기 하는 겁니다.자 하나 둘 셋"

조계현에게 호구잡힌 베어스의 철밥통 단장, 김태룡

그들의 진짜 이야기는, 지금부터 시작된다.
2020 신한은행 마이카 KBO리그,
그리고 아직 끝나지 않은 이야기

viewimage.php?id=39b4d723f7c107a86ba8&no=24b0d769e1d32ca73ded8efa11d02831ee99512b64ee64d67099c224c40e4eaef3cae266d2c1a1322d299c731d5a342c5a7e26c9d98b9791edc0d7733e1d23b99004759882a1bd9655757e729231224bd0b6c49db6d5ef4a7c6166535e889b7ac565a2b17055

많은 시청 바랍니다

추천 비추천

고정닉 3

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트