디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 청와대 문 탄핵 청원 IP 포착 이거때문임

ㅇㅇ(27.255) 2020.02.27 20:13:30
조회 24213 추천 688 댓글 50

viewimage.php?id=29b3d72df6&no=24b0d769e1d32ca73fed83fa11d02831dd6ec24037e3c20ed8a76c8572d6aa372219dfac108ca2fdec30f11f239728c73ae81617bddd269ffd4344f659f57866

위에건 이준석이 만든 모니터링 툴

viewimage.php?id=29b3d72df6&no=24b0d769e1d32ca73fed83fa11d02831dd6ec24037e3c20ed8a76c8572d6aa372219dfac108ca2fdec30f11f239728c73ae81617e98c769dac4c16ae59ef6666

이건 아까 올라온 서울대생이 만든 모니터링 툴

씨~발 당연히 모니터링 할려고 5초, 10초간격으로 페이지 리프레쉬 하니까 반복적인 ip가 찍히겠지

이거 조작이라고 하면 ㄹㅇ 청와대 컴알못 인증하는거다

일단 인터넷 상에 인증한 최소 두명 (위에 둘)이 있을테고

저거 말고도 그냥 호기심 삼아 모니터링 툴 만들어본 사람들 좀 있다치면 어림잠아 5명정도 나올텐데

이걸가지고 조작? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 씹 모니터링 툴이 별거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 페이지 요청 보내면서 청원 숫자 있는 dom 읽는 작업 그냥 setInterval 걸거나 chaining 하면 개나소나 만드는건데 이걸 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 계정당 1 청원이니까 쟤들이 무슨 계정 수십만개를 확보해서 작업한거면 조작한거 맞겠지~

근데 지금 여론 보면 저게 과연 조작일까? 페이지 리프레쉬 한것도 조작이냐? 븅신 컴알못 늙다리 씨빠빠 문재앙아?

아까 니들이 본 

http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2020/02/27/2020022790090.html

viewimage.php?id=29b3d72df6&no=24b0d769e1d32ca73fed83fa11d02831dd6ec24037e3c20ed8a76c8572d6aa372219dfac108ca2fdec30f419289921c3b0f09eb3254d392b66578f06ad0903853d

이 기사의 의미는 뭔줄 아냐?

쟤들이 모니터링을 잘 하고 있다는 소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=29b3d72df6&no=24b0d769e1d32ca73fed83fa11d02831dd6ec24037e3c20ed8a76c8572d6aa372219dfac108ca2fdec30f419289921c3b0f09eb325436c7f3755db56f909199b9f

이준서기 나이스~~~!

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 93

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2863 설문 시세차익 부러워 부동산 보는 눈 배우고 싶은 스타는? 운영자 24/05/27 - -
288281 일반 박능후 '원인은 '한국인'' 이거영상본 사람들은 이거 씹공감.Fact [54] ㅇㅇ(210.204) 20.02.27 7087 492

게시물은 1만 개 단위로 검색됩니다.

갤러리 내부 검색
게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역