디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[정보] 210928 쇼룸 속기록

Sky갤로그로 이동합니다. 2021.09.28 23:14:36
조회 151 추천 7 댓글 3

1. 미술전 첨 갔는데 좋았던이야기

2. 최근 종이티켓이 아니라 전자티켓인 이야기

3. 백신이랑 연습떄문에 더 못하는 이야기

4. 백신은 찬반있어서 모바메에서만 얘기할거란 이야기

5. 뭔가 찾을땐 인스타나 인터넷(광고많음)보단 트위터라는 이야기

6. 타베로그 점수 많이 본다는 이야기

7. 먹고싶은 장르 정하고 난 다음엔 자리 신경써서 본다는 이야기

8. 혼밥하기 좋은 가게가 따로 있다는 이야기

9. 싼맛에 가는 하나마루우동 vs 초고급 츠루통탄

10. 쿠로와규우동 1980엔 ㅇㅁㅇ!!

11. 유이리상에게 오코노미야끼 짤 보냈더니 그뒤로 먹고싶어한단 이야기

12. 멤버별로 가고싶은 가게가 따로 있단 이야기

13. 오린은 그런거 없고 걍 아무때나 가기좋다는 이야기

14. 코로나와 스케쥴떄문에 16기끼리 자주 모이기 힘들단 이야기

15. 마나카랑 둘이서 밥먹은 적 없다는 이야기

16. 쿠루미랑 가면 밥 사주고싶단 이야기

17. 네모하모루머 이야기

18. 무대 이야기

19. 대난리천국 잘들어달란 이야기

20. 티켓 신청 잘 해달란 이야기

==========================

대충 미술전 다녀온 이야기

색채가강한게 많았는데 the 미카상 다운것도 많고 인스타에도 올렸는데

평일인데 꽤 많았어요 정말 엄청 많았어요

평일 낮인데도 많고, 정말 예뻤어 사진 하나에 이렇게 살아있는듯한

사진이니까 안 움직이잖아요. 근데 살아있는거같아

어떤 감정인지, 세계인지 사진한장에 알거같고, 반대로 이렇게 보는 세계일..

시부야의 거리라든지, 잘아는건데도 사진으로보면 또 달라서 재밌다 생각했어

제대로 테마가, 알수있어서 테마마다 이렇게 감동하게 될거같았어요

글자도 붙어있었는데, 사진에 대해서 보면.. 정말 감동해서 울거같았어요

레포트는 아직임

오늘 하루만에 다 할수가없었어.. 다른것도 할게 있었어서 아직 덜 했는데요

뭔가 엄청 감동했습니다 사진보고. 사진 1장에 이렇게, 뭐랄까 감정이 움직이는

구나 하고, 눈으로봐도 예쁘다 감동했고, 사진도, 원래 사진이지만

그 사진을 사진으로 찍는걸 보는것도

엄청 예쁘다 싶어서, 나 카메라 센스가 없어요. 카메라센스 있는사람 대단

연예인을 찍은것도 많았는데 정말 아름다웠어

오늘 인스타에 올린건, 프로젝션머핀같은건데, 바바바바 그림이 바뀌었어요

엄청 어려웠어 사진 예쁘게 찍는게,

그래서 파바바바찍어서, 가장 예쁘게 찍힌걸 올렸어요

보러와서 좋았고, 출구로 나왔을떄의.. 마음이 맑아진 기분이 좋았어

나온 순간 뭐랄까 그런 맑아진 기분이었어요

좀 왁자지껄한 곳이었지만, 딱 나온 곳은 조용한곳이었으니까

응 그러니까 미술전이라든지 미술관이라든지

지금까지는 장점을 몰랐는데요. 가려고 생각안했었어요

많이 보러가고싶다 생각했어요

팀바로는 재밌어요. 그건 오린,오린,오린이지? 오린이랑갔어

오린이랑 간적있어 진짜 재밌고 예뻐요

미카상의 전시회,가아니라 미술전 가서,

모르는사람도 보기쉽고, 사진좋아하면 즐기기 좋고

그런거같았어 즐거웠어 혼자서 갔는데 이렇게 충실한 기분으로 돌아와서

(렉)생각해버렸드아

정말 미술관 첨이었어요. 미술전같은거 정말 언제까지나 안 갔던 레벨이었는데

아 아니다, 작년에 오르골 갔구나

그래도 자주적으로 가자 싶어서 내가 티켓 사서 간건 첨이야

전시티켓, 어플 넣어서 그걸로 신카 등록해서 지불하고

전시티켓을 그렇게 받는게 좋았어

최근 라이브도 그래?

어플로 하죠 최근에는, 종이 티켓이 없어지고

역시 디지털화 진행되고있지, 최근 디지털이야

맞아 모바쥬

응 티켓.. 귀엽다 라든지 알거같아

극장... 있을거같아

제가 콘서트갈때 시절에는

공부책상에 다 끼워두고그랬어

에 멋져 전차티켓 프린터해놧대

티켓...그렇구나

좋네 티켓폴더,

응 악수회라든지

아 그룹에 따라 전자 티켓이구나

신청해줘서 고마워!

또 이따가 안건타임할게

그래도 30일까지에요. 11시까지인데요

이번 오늘밖에 방송안돼 다음에

2일쯤에 끝나지만, 실은 오늘 라스트 방송이에요

이번달

내일이랑 모레는... 못할거같아서

대박아냐? 오늘로

9월 끝나버려

내일 못해요. 응 내일 못해

또 휴식인데요

연습시작하기도하고, 내가 백신을 한번더 맞아야하기도하고

그러니까 백신

연습은 솔직히 어쩔수없지미ㅏㄴ

백신은

건강하면 방송할까 싶은데

10월..

초반에는... 건강하면 할게요

죽으면 방송못함 ㅋ

백신 이야기 그렇게 안하는 이야기...

응 찬반있는 주제니까

잘 안하는.. 뭐랄까

my rule

뭐랄까, 모바메라든지, 프라메인가

프라메라면말야

쓰겠지만

여기는, 여기서 여러가지 코멘트가 돌아버리니까

요즘시기엔 여러가지 듣게되죠

나 엄청 조사해. 트위터로

부작용 보고서

후기 엄청봐요

후기 엄청 보고

뭐랄까 모두가, 여러가지있잖아요

수상한건 안하지만, ...해서 없을거같다 하는건 해

후기는 올리지 않아요

2번쨰인 사람은.. 2번쨰 야바이하다고 말하죠

토요나가상 레포 나도 읽었어 재밌었어

트위터에서 조사해. 백신 한정은 아니지만

궁금하면 바로 트위터에서 찾아봐

궁금했던 미용이야기도 찾아보고

트위터는 제일

여러가지가 쓰여져있으니까

응 인스타라면 좀 알기 어려우니까

트위터가 제일 알기쉬워요

트위터..알기쉬워, 뭐랄까

그니까, 예를들어 화장품이라든지

찾아봐야생각할떄도, 인스타는 좀 알기어려운데

트위터는 딱 알기 쉬워

이건 광고로 말하는거구나, 아니면 이거 진심이구나

인터넷은 좀더 모르겠어

이건 절대로 돈받고 쓴거네 싶은

그렇게 되니까

랭킹이라든지도 말야, 이거 진짜임?? 싶고

어느정도, 참고가 되긴 하지만 그럴떄는

1위가 됐을 때라든지, 상품명을 트위터로 검색 계속해

여러가지를 찾아보고, 아 이건 진짜구나

보고있으면 진짠지아닌지모르잖아요. 참고는 하지만

그걸 여러가지 찾아보고, 그래도 정말 완벽한건 없잖아요

초 좋아 같은거 잘 없으니까

좋은 점은 좋은점... 아 음식은

타베로그 점수 꽤 신용하고있어

타베로그는 그래도 그렇게 안 틀리잖아요

뭐랄까, 점수 어느정도 신경쓰고

사진도 있잖아요

그거보고 아 맛있겠따 라든지

대체로 가게.. 3... 3.8정도 많지않아?

코멘트도 봐, 나쁜게써있는것도 포함해서

아 그만두자 생각하든지,

숫자만으론 안 정하려나 가게

3.08 엄청 자주보는데 그렇지도않나

응. 3.... 3정도가 역시 제일많아

타베로그에서 실패한 적은 잘 없어

그래도 타베로그에서 보고, 결국 한개. 하나만보고 신용을 안해요

하나로 신용을 안하니까, 타베로그로 궁금해지면

그 뒤에 인스타로 그 가게 이름? 찾아봐

대체로, 오히려 화장품은 수상쩎은게 인스타에 많은데

안건타임같은게많은데

음식계는 인스타는 비교적 진심으로 정말 간 사람

이 쓴다든지 그런, 음식사진 잔뜪 올리니까

엄청 인터넷 봐 초 보고있어

역시 그, 1일에 3식밖에 안하잖아요

아침은 보통 집에서먹잖아요

그러면 정말 소중한거에요 타베로그는

모처럼 이렇게

집이아니라 밖에서 먹는다면

엄청 힘차게 되잖아요

의욕넘치게.. 그니까, 적당히 들어갈때도 있지만요

혼자서 먹을떄도 그럴떄가 있으면...

혼자서 갈 수 있는지 아닌지 하는게

엄청 보고있어. 타베로그의

좌석?

사진의 내부를 보고, 혼자서 갈때의 가게 찾을 떄

몇명인가갈떄도그렇지만.. 좌석은 봐

요리보다 좌석을 볼지도

뭐 먹을지 장르정하고

장르로 검색하고 그 담엔

자리가 어떤느낌인지

고르고, 마지막에.. 선별해나가는거야

점점 줄어들잖아요 그러면

분위기도 있고, 자리.. 혼자일떄는 혼자서 들어가도 합격인지

멤버랑 갈떄는 좀 장소를 신경쓰는데

응 사람이랑 갈때는 신경쓰죠

특히 멤버?

나 뭐랄까 친구랑 갈때는 내가 아니에요 대체로

나보다 더 자세히 찾아보는애들이있어요 친구들이

나 전혀 제대로 안 찾아보니까

친구들이 찾아봐

친구들이 찾아보곤 해요

그리고는... 몇개인가 후보를 낼려나

내가 정해야만 한다면

몇 개인가 희망..이랄까 후보를 내서

장르? 도 꽤 .. 뭐 먹고싶어라든지

혼자서 갈수있는 가게가 아니면 부끄럽지 나도 알아

그래도 있는 쪽이 더 들어가기 쉬워

손님없어도들어가지만

둘러쌓여서먹을떄도있어. 우동먹을떄

하나마루우동인가

여자들도 많은..하나마루아닌가? 어느 체인점 갔을떄에

거기 점포. 점포가되면 좀 다르잖아요

거기 샐러리맨이 엄청많아서, 거기 둘러쌓여서 우동먹었어

어디였떠라? 잊었지만

우동집은 여자들이많은이미지였는데 내가 간곳은 샐러리맨만 잔뜩있었고

그래도 갈수있어요

저번에 갔을떄도 잔뜩 둘러쌓였었어 샐러리맨

남자잔뜩

뭐랄까, 부1인같은사람도있었지만

츠루톤탄 비싸지않나요? 리치에요

츠루통탄 비싼 이미지밖에없는데, 초 고급 우동가게같은

이미지가있어

몇 알이라도 같은 가격이라 하더라도..난 그렇게 안먹는느낌

같은 가격이라면.. 그걸 많이 먹는다면. 다른 우동집에 3번갈거야

누리통탄이라니..유이리상 ㅋㅋ

누리통탄은 야바이

유이리상 한번 빠지면 계속 빠지니까

그거 얼마나해?엄청 궁금하네. 그래도 친구랑간다면 있을수있어요

근데 일부러 혼밥하러 츠루통탄은... 아니 하나마루로 괜찮아요

하게 됨. 어라 왜 밧데리없지

멋져요 내부가

츠루통탄..단품메뉴... 절대 맛있는건 알고있어요

야바. 뭐야이거

무조건 맛있겠다. 흑우와규

샤브 우동

오타가있어

아루레루라 쓰여있어

가격이 안 쓰여있네

무서워, 아루레루는 얼마하는거지

1980!

ㅇㅁㅇ

(ㅇㅁㅇ)!

에? 1..

그래도 흑우와규라그런가

서민맛으로 가보자

뭐가 유명해? 츠루통탄

흑우와규 맨앞에있었어

여기서 서민상품은 뭐야

뭐먹어 여기서 다들? 머가유명해?

명란?

명란..명란... 보통 우동만..뭐야이거

명,명란,명란,에? 명,명,에,에?

맛있겠다 온천달걀치츠크림우동

아 980엔

980엔이라면... 새해우동이면 납득가능

비싸네

비싸지만

1500엔...조금 용서가능할지도

장소 포함해서

친구랑 우동갈때 좀 하나마루 가자! 하면 좀 아깝잖아요

먹으면 나가셈 하는 분위기있으니까

여기는 좀 더 있을수있을거같은분위기있잖아요

그러면 뭐... 1500엔이라면 아직 용서가능할지도..

1980은 좀 그렇지만

그러니까 혼자서는..안갈려나

유이리상은

계속 오코노미야키 먹고싶단얘길해서

요전에 피자도 늘었어

피자도 가고싶어

늘어가고있어

또 다른데가 있었는데 잊어버렸어

즛키랑 가고싶은데 많아

오린이랑 가고싶은데도있어

빨리갈수있으면좋겠네정말

오코노미야키 맛있죠.

유이리상에게 오코노미야끼사진을 줬어요

그랬더니, 유이리상이 먹고싶어졌따고 말해서

그럼 또 갈수있을떄 가요~ 하는 이야기해서

언젠가 가고싶네~ 하는 얘기했는데

긴급사태선언 중이죠. 그리고 저는 무대

그리고..칸다쪽에 엄청 맛있어보이는검낳지않나요

타베로그 엄청 보고있는데 거기 많은거같아

그리고 또 (렉)

그리고 또 스즈하랑 가고싶은데도있어

스즈하랑, 아야밍도있어

아야밍이랑 스즈하는

가게 보내고 그냥 여기가고싶어 하고해

즛키랑 카레먹고싶단얘기했는데

즛키가 뭔가 야채카레가~ 라고해서

즛키랑 야채카레먹으러가고싶어져서

이 멤버랑 여기 가고싶어 하는데가 있어

즛키라고 해서 리본 보내주는거야? 재밌어

즛키하니 리본이날아와

아야미랑 가고싶은데는 이탈리안인데

가고싶어

그래도 꽤..에요 역시

스즈하랑 가고싶은건 계란 요리가게

엄청 계란이 맛나보여서 가고싶어

카오리쨩... 카오리쨩이랑 간다면

뭔가 좀더

낮..점심밥먹으러가고싶어

귀여운 팬케이크 가게 가고싶어요

어울리지않나요?

비루즈는 아냐, 거긴 좀 멋진데고

빌즈는 좀 너무 멋진곳이니까 거기보단 귀여운곳

달달한곳이있느데가좋아

오린은, 그사람 언제든지 갈수있을듯

여기가고싶어 부탁해 같이가줘 ㅠㅠ 같은 텐션이아니에요 오린은

밥묵자 같은느낌

갑자기 정해서 가는 날이 많아요 오린은

전에 정해서 갑시다!하는게 아냐

응 일부러, 우리집 까지 올 정도니까 오린은

대단해요 상냥해요

나도 다이스키에요 그런거

기쁜걸요

카오리쨩 초 가벼워요

내가 그..한가한..

때에 엄청 놀아줘

카오리쨩은 정말.. 갑자기 전화걸어도 받아준다구

정말상냥해요

거기다 낮잠자다가, 대체로

비디오투어..

카오리쨩이 비디오 안하는데, 나혼자 보고있는데 그냥 ㅋㅋ

진짜 미안하네

정말 뭐랄까, 그런데도 상냥하게 어울려줘요

뭐랄까 같이 밥을 먹고싶은사람이많아서

다이원으로 밥을 못먹잖아요

빨리 그런시대가되면좋겠따생각해요

결국있지..그

16기 전원 모이는일이정말없어서

하고싶어요

마이쨩도 이번달까지인데요

계속 하고싶어서, 2년전부터 하려고했는데 조금 모두 스케쥴이안ㅁ자아서

안되게되어서

쿠루쨩이랑 같이 밥먹으러간적있어요, 둘이, 둘이있을지도

잠깐 둘이서 있을지도

뭐랄까 그, 레슨 빈 시간이라든지에 의외로

밥먹으러 가요

특히 동기랑

특히 동기랑.. 레슨 비는시간... 그때는 패밀리레스토랑인데

가고있어

쿠루쨩은.. 둘이서 레스토랑 간거같아

팀4는 있어, 팀4의 16기만으로 밥먹은적은있는데

전원이라는건, 10명이상있으니까

잘 없네요...

다들 다같이 먹은적도있는데

그래도 그 떄는 뭐 부모님이랑같이였으니까

밥먹으러 가고싶다 생각해

수년전이면 모두 다같이 모여서 밥먹는것도 당연했는데

어느순간 그, 못하게되는게 당연하다니 놀랐어요

정말 이런일이있을줄이야, 에

리모트 회식 대단하네요

의외로 마나카랑 밥먹은적없을지도

마나카쨩이우리집에온적있는데

즛키생일때였는데

즛키 오린 마나카쨩이랑

의외로,

마나카쨩 둘이서 밥 없을지도

그렇게나 같이 있었는데

그렇게 같이있었는데도 둘이서 간적 없ㅇ르지도

나밍은 누군가의 집에 간 적 있어요

스즈하

스즈하네 집

그리고 아야밍 집 가고싶어

가고싶어가고싶어가고싶어, 그런 기획도있었는데

응 마나카쨩이랑 의외로 없어요..

의외네요 저도 돌아봤더니 의외야

함께.. 카오리쨩 집은

어떤집인진 알아

어떤 집인지는 안다니 그렇게 잘 모르지만

전화 영통으로할떄 보이잖아요

그런건 팬도 아는 풍경이죠

마나카쨩이랑 가고싶네 ㅋㅋ 좋아할거같아

편견?

마나쿠루랑, 쿠루쨩은 쿠루쨩 계속

야키니쿠 사줄게 쿠루쨩~ 하고 안갔어

마나쿠루,로 가고싶다

좋아할거같아 둘다

무슨 맵기. 1번밖에 안했지만

그떄 안매운걸로했어서 어느정도매운지 몰라요

마나카쨩이랑 간다면

더치하자 할텐데

쿠루쨩이있으면 사줄지도...야

마나카쨩.. 역시 마나카쨩 연하지만 연하라는 감각이 있잖아

ㄴㄴ 반띵

이라할듯 ㅋㅋ

그래도 쿠루쨩이있다면...

낼거에요

쿠루쨩이랑은 함꼐

맥날간적있어

맥날 삼각 초코파이

쿠루쨩에게... 그 삼각초코파이가 대단한건아니잖아요, 150엔정도잖아요

150엔인데 엄청 기뻐해줘서 고마워요

사줄게 쿠루쨩~ 하니까 정말

공부 힘낼게!

하고하는데 너무귀여워

와~엄청가고싶어졌어 마나쿠루

가자 다음에 만나면 무조건

나 말해, 스즈하도 그렇고..

가고싶어가고싶어 말하는데, 이 코로나 탓에 아무것도 실현이안되니까

그냥 늘었을 뿐이에요. 가고싶어- 라고 말한

가게가 늘어버렸어 지금

쿠루쨩마나카쨩 나이랑관계없어

근데왠지 쿠루쨩 사줄게~ 하게돼, 마나카쨩은어른같아

확실히 그래

약속만이 늘어가는..그렇지않나요? 정말

실현한다는게 정말 어렵다 생각해요

하고싶다는 기분도 있고, 가고싶... 그런기분은 많이있는데

뭐랄까, 좀 신경쓰이고

학교..일.. 그런것도있으니까

그점에선..오린은 말하기 쉬워

오린~

오린은 계획하고가는일이 거의없어

요시 이쿠조 하는 느낌

코로나 끝나면..

가자는 약속 많지 알알

그게 2년치 쌓여있다구

코로나 끝나면~이라는거

코로나 끝나면 가자는 약속

그러니까, 다음달은 무대가있으니까

분명 또.. 내 예상은

늘어서, 욧샤 갈수있다구! 나랑 밥먹으러 가줘~!

갈수있어~! 하게 됐는데

하게되면 내 예상..

절대로 그럴거야

외식은 싸질 않잖아요

그렇게 비번하게 갈수있는게아니니까 힘들어요

연말연시, 스테이 홈데스

그럴거야, 예언해두자

그치않아? 그렇게 간단하게 없어지진않아요

일단 10월에 경제 돌리고

모두가 그렇게 돌리고

또 자숙기간

모두 동물 같은 생활이 됐어

응 나는 무대를 어떻게든

쇼니치를 맞이해서 센슈락까지

해야한다고 생각하니까

응 다음은 루머 내일

발매가 되니까요

선예매

대난리천국 꼭들어주세요

언제나

발매일이 되면 오프샷입니다~하는데

이번에 오프샷 너무 제로라서 어떡하지 싶은데요

부디 깨끗한 음원으로

대난리천국듣고, 제 노래파트를 들어주면 좋겠고

영통회를 기대해주시면좋겠다고

엄청 생각해요

선발밖에없으니까 생사진이

당첨쉽긴 할텐데말야

선발 오시라면말야

평소보다 더 뽑기쉬울거같은데

내 파트는, 아찔아찔 꿈만같아~랑

뭔가 이상하네~

입니다

생사진도없는데요

뭐랄까

이렇게

노래 할수있다는건 정말 기쁘고

기쁘고 다음의, 다음.. 또 힘내자 생각했어요

다음, 다음에 또

발매도 안하는데 이런걸 말하는건 그렇지만

다음,

발매일입니다~ 하고 하고싶다고 생각했어요

그래도 대난리천국이 피로된다면

또 뜨거워지지않을까 싶어서

피로하고싶다고 생각해요

뭐랄까 여러가지가 있어서

다음 싱글 내고싶다고 생각하면, 지금 싱글을 성공시키지않으면

다음으로 이어지지 않을테니까요

응, 그러니까

부디, 모두 함께 네모하모루머를 즐겨주시면 좋겠다 생각해요

그래도 엄청 길거리에서 들려서 기뻐져요

나밍 루머.. 기억.. 타이밍이있으면 외울거에요

타이밍이없으니까, 이거밖에 못하는데

간단버전이라면 출수있어

루머 루머 루머

거짓말이라고 해줘~

네모하모루머 v

간단한건 출수있어요

나밍 전혀 못춰요

루머-

둘이서 루머 하면 엄청 웃기지않나요

상상해주세요

위험해요 쓰러지는걸

그니까 루머.. 예정이없으니까 루머 할 예정이없는데

모두가 보고싶다고 말해준다고하면 어딘가에서

외울타이밍이있으면좋은데

코로나니까 좀 어려워요

코로나니까

안한 멤버도 많이 있으니까

아 쇼룸 가라오케?

루머 노래하는거 힘들거같아

거짓말이라고 말해줘~ 라는거 엄청높지않나요

저는없어요. 루머기간에 노래방송 나갈일 없어

나밍이노래하고 즛키고 춤추는 야바 ㅋㅋ

키가 엄청 높아요

그래도 이담에 잔뜩.. AKB 아마, 노래방송이 나갈텐데

모두 같이 응원해요

1시간 지났으니 랭킹하고 끝낼게요

오늘, 오늘 9월

마지막 방송인데요

9/30 오전 11시까지

신청해주셧나용

아니아니, 23:59? 정말? 11시로봤는데 왜?

진짜? 진짜 23?

23시 59분이라한거야? 진짜다

왜 11시라 한거지, 내 머릿속엔 그랬는데, 늘어난건가

그래도 그렇게 생각하면 잊어버리지 않잖아요?

정말, 그.. 가고싶, 못가는 분이 신청못하는건 어쩔수없지만

가고싶은사람이 신청 깜빡했따- 하면 정말 포풍눈물이니까요 저도

아사이 나나미쪽으로 부탁드립니다

엄청 긴장돼,

슬슬 연습도 시작되는데

힘낼게요

맞아요 오늘까지밖에 말못하는데, 트위터도 아슬하게 올리면좋겠다생각하는데

대본받았어요 대본받아서 나오쨩부분에 내이름이있어서 기뻐졌어요

감동했어

힘내겠습니다

나오쨩 힘내겠습니당 트위터 영상...

맞아 저번에 영상 시간 여유 전혀없어서 못했는데

여름사진이 엄청..있어요 매일했으니까 12일인가했ㅇ니까 엄청했으니까

여름떄 사진이라든지 잔뜩 올리면좋겠네요

그리워요 정말 교복 귀여워

텐션올라, 뭐랄까 내가 고교생인가 착각하게돼

다음엔 파카 입는데요,

거기에도 익숙해졌습니다

그런..팜플렛사진도 정말 기대해주시면 좋겠어요

뭐랄까 동경... 메인상의

저번에 여름공연도, 팜프렛 정말 즐거워서

나만이아니라 다른 메인상도 팜플렛 다시 찍고

또 새롭게 나와서요

부디, 선행으로 하면 새로운 아사이나나미오시석이 탄생하니까

아! 모두 있다-! 하고 되면좋겟어요

기프트읽자

그니까, 한번 루머얘기 흘러나오니 불러버리네

헤이! 와썹

네 그럼

9월은 뭐 쇼룸방송 할수있어서 좋았던

그리고 10월도

10월도 상태를봐야하는데요, 상태를보고

맞아 이야기회가 10/9 10 있으니

스케쥴 확실히 그날 이야기회는있으니까

기대해주세요

그러면

캣치후레-즈하겟습니다

아리가또 오야스미

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 3

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2868 설문 힘들게 성공한 만큼 절대 논란 안 만들 것 같은 스타는? 운영자 24/06/10 - -
2870 이슈 [디시人터뷰] 웃는 모습이 예쁜 누나, 아나운서 김나정 운영자 24/06/11 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역