디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[빌드] CI 트릭 번개도관-자동물약&육각형 빌드

ㅇㅇ(39.118) 2022.08.30 15:45:01
조회 34890 추천 88 댓글 405

+맨밑에 영상 누가 올려달래서 올림

+맨밑에 수정사항 첨부

CI 트릭 도관 하는 이유

역저항 도관 = 마나착취자나 지속 번개딜 맞으면 드라이 아이스마냥 증발함 ㄹㅇㅋㅋ

어쌔 파차스태킹 도관 = 딜은 쌘데, 좀 물몸임

네크 원버튼 도관 = 마찬가지로 물몸임

기타 도관 = 아무튼 물몸임 ㅅㅂ

본인 육각형 빌드말고는 안함

이번 리그에 트릭 개편되고나서 존나 날먹인거 같고 ㅋㅋ

념글 어쌔 파차스태킹 도관 보니까, 이거 트릭으로 하면 딜탱 유틸 다 챙겨지겠는데? 해서

어쌔 파차스태킹 도관 싹 다 갈아엎어서 CI 트릭 도관으로 바꾸고 스타터함

계속 해보니까 진짜 육각형에 성능 ㅆㅅㅌㅊ임

0e945dcc3d59fe6be550323fc2316a2dcd28e85cc56ee5f500b75c6701df

존나 따라하기 쉽게 각성잼도 없고, 스킬잼 기묘 몽환 상이 이딴거 하나도 안썼고

조작 불편해지면 딜 몇백만 더 쌔지는데 그것도 버렸고, 투구 인챈 장갑 인챈 장화 인챈도 안해놨고

주얼 타락옵도 없음, 레어템 옵션은 최소한의 필요한 만큼만 집어넣어놨음 ㅇㅇ

바꿔말하면 스펙업할 여지가 존나게 많음 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

암튼 빌드 소개 ㄱㄱ

1. 빌드 가격 5~10딥, 몇카만 있어도 빨맵 쌉 가능함 ㅇ

2. POB : https://pastebin.com/s0hyawAT

3. 빌드 매커니즘

랄라케쉬 파챠스태킹 + 형제단 안쓰고 덧없는 유대씀 + 천둥 주먹으로 엔드사일 맥감전 챙김 + 5플라스크 충전 가득차면 사용 챙겨서 물약 안누름

노드에서 주문억제 100% 챙김 + 남들이 안쓰는 개잡옵 감시자의 눈으로 날먹 + 유니크 도배라서 따라하기 존나 쉬움

+ 최정점 투구효과로 이동기랑 축복오라 마나소모량 날로먹음 + 원순써서 원소 상태이상 면역 + 트릭 "한발 앞서" 어센으로 시간의 사슬등

기타 동작속도 감소 면역 + 트릭 "대학자" 어센으로 16t 흡수불가 맵 돌 정도로 탱 날먹 + 트릭 "영혼 흡수자" + 에너지 흡수보조 딜 41% 피해 증폭 날먹

"영혼 흡수자" + "혼 강탈자" + "천상의 연회" + "감시자의 눈 단련의 영향받는동안 에쉴 회복속도 증가" = 에쉴 흡수 최대치 40% ~ 50% 날먹

대충, 에쉴이 6000이면 3000정도 흡수한다는 소리임

"혼의 춤" 사용으로 멍때리다 급사하는거 방지

에너지 보호막 숙련에서 기절 한계치가 에쉴의 50% 비례 챙겨서 덜 기절함 + "비전 성소" 효과로 25% 기절 회피

"깊은 생각" 노드와 마나 숙련에서 마나 소모 감소 10% + 도관 영감보조 채용 = 마나 플라스크 없어도 마나 안모자람

"극에 이른 지능"노드 + 능력치 숙련에서 숙련당 힘 +5 챙김 = 에쉴, 마나통, 모자란 힘스탯 다챙김

트릭 "대학자" = 할당된 숙련 유형 하나당 피해 3% 증폭&처치 시 피&에쉴&마나 1% 회복

이 빌드는, 그놈의 숙련을 13개나 찍기 때문에, 피해 39% 증폭, 처치 시 피&에쉴&마나 13% 회복임

맵핑 들어가면 에쉴 1만 남아도 도관한번 누르면 몹 몇마리 잡고 풀에쉴&마나됨 ㅋㅋㅋ

원소 상태이상 면역, 출혈 및 타피면역, CI라 중독면역, 저주 면역 = 신성화 지대 50% 저주 효과 감소 + 플라스크 65% + 판테온-유굴의 영혼 30% = 145% 저주면역

아무튼, 존나게 최적화 해놔서 더 건드릴 껀덕지도 없을꺼

딜은 몇천만 더 올릴 수 있는데, 각성젬으로 바꾸고 스킬 잼 퀄 바꾸는 정도말고

아예 싹 다 갈아 엎어서 훨 쌔지는건 가능하긴한데

애초에, 투버튼이라 그 돈 박을꺼면 원버튼 다른걸로 갈아탈듯?

혹시나, 그 싹 다 갈아엎으면 어느정도까지 쌔질 수 있는지는 이거보면 됨

a14a24ad162e1b8fe3550e3ed01cafd2227c4ff4f668c324d09513daef413bbc1364c410

POB : https://pastebin.com/KQEn30FH

애도 마피를 안 집어넣어서 진짜 엔드라기엔 애매함 ㅋㅋ

4. 자동물약에 대해서

죄다 특수플라스크에 "충전이 가득차면 사용" 인챈 박아놔서 물약 안눌러도 됨

근데, 번개 도관 영감보조 말고 원소 집중보조 넣고, 마나 플라스크 챙겨서 때리면 딜 몇백만 올라가는데

그냥 플라스크 아예 안누르고 딜 좀 약한거 할래;;

그냥, 마나플라스크 쓰고 딜 몇백만 더 쌔지고 싶은 갤럼은

POB 템창에 보면 마나플라스크 옵션 그대로해서, 휘안석-회피 플라스크 자리에 넣고

영감보조 빼고 원소 집중 넣고

"깊은 생각" <- 이 노드 빼버리고 3시에 "광란" <- 격분 충전 최대치+1 이거 올리면 됨

5. 트릭 에너지 흡수 보조가 41% 피해 증폭인 이유

a14a20ad013ab4618e322b749a39dcb6876ccd91974f253f77794363cdefeacd82634531

흡수하는 동안 24% 증폭 + 에쉴 최대일 때 14% 증폭인데

보통은 흡수랑 최대가 동시에 불가능해서 병신젬임

근데, 트릭 "영혼 흡수자" 어센을 찍으면 에쉴 최대치에서도 에쉴흡이 유지가 되어서 피해 증폭효과 둘다 받음 ㅇㅇ

24%+14% = 38%인데 왜 41% 피해증폭이냐고 할 수 있는데

증폭 곱연산으로 들어가서 1.24 x 1.14 = 1.4136% -> 41.36% 피해 증폭임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한 1년 접었다오니까 보조젬 수치 다 병신돼서 증폭량 30% 이따구로 변했던데

지 혼자 41% 피해 증폭임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6. 엔드 사일 맥감전 걸 수 있음?

a67a15ac3522b4668af1c6bb11f11a397c80b4af7dcc0460de

엔드 사일 1330만 정도에서 맥감전 걸리는걸로 아는데

저거 보면 1386만에도 65% 맥감전 걸음

이 빌드로 우버보스는 54% 감전 거니까, 우버보스도 맥감전 걸고싶으면 스펙업 해서 딜 올리면 됨 ㅇㅇ

7. 빌드 주의사항

1. 피격 시 시전보조 + 불멸의 외침 젬레벨 = 본인 힘 스탯에 맞게 조정

2. 비전쇄도보조 젬 레벨 = 폭풍보주 1회 마나 소모량에 맞게 조정 <- 천둥주먹 안끼면 폭풍보주 마나 소모량 적어지는거 감안해야함

3. 매우 가아아아아아아아끔 침묵저주 걸고 지랄하는놈들 있는데, 내재한 에너지에서 침묵 저주 면역 챙기면 됨

4. 호전적인 신념 필수 옵 = 도미누스 + "헌신 10당 적에게 적용되는 비-피해 상태 이상 효과 #% 증가"

나머지는 모든 원소 저항, 비-저주 오라효과 증가, 스킬의 마나소모량 감소등등 적당히 챙김됨

5. 목걸이 성유랑 퀼작 진짜 진짜 진짜 필수니까;; 이거 안해놓으면 병신임

진홍빛 + 검은빛 + 은빛 = 과충전 성유

격동의 기폭제 20퀄 = 원소 피해옵 증가

6. 감시자의 눈 유효는 단련의 영향~, 진노의 영향~, 원소의 순수함의 영향을 받는 동안 받는 물리 피해의 #%를 ~원소 피해로 받음 다 유효

아 근데, 치명은 이미 100%라서 필요없으니까 그거 거르면 됨

7. 플라스크 보면 접두 죄다 충전 소모량 감소로 해놨는데, 굳이 이걸로 안해도 됨

8. 돈 모자라면 공허충전기는 쉬머론으로 대체가능

9. 역시 돈 모자라면 허리띠는 육체로부터의 해방으로 대체 가능, 모자라는 저항은 갑빠에서 대충 땡김됨

10. 샤브론의 반지 왼쪽 슬롯에 끼고, 이거 안끼면 마나재생 딸려서 마나가 모잘라~ ㅇㅈㄹ 하니까 주의

11. 천둥 주먹은 빨맵 강적이나 엔드 사일 잡을때 정도나 필요함

12. 엔드 사일 잡는거 아니면 OOS에 번개 관통 빼고 자극보조 넣어서 도관 딜 더 올릴 수 있음

13. "깊은 생각" + 마나 숙련에서 "스킬의 마나 소모 10% 감소" <- 이거 안챙기면 마나 모잘라고, 축복 진노 마나 딸려서 못 킴

14. 신념의 파도 레벨하고, 신비학자 낙인은 1렙 고정 = 렙 올리면 마나 소모량 늘어나고, 신념의 파도 물뎀때문에 물반 맵 자살할 수 있음

15. 시폭금고 짜증나면 상이한 번개도관 써라, 호저는 트릭 어센때문에 에쉴 10으로 족쳐도 풀에쉴되는 기적을 볼 수 있음 ㅋㅋ

16. 대게는 원반맵 거르는데, 원소 숙련 + 유굴 = 100% 반사 원소 피해 감소 챙길 수 있고

감시자의 눈 원소의 순수함의 영향을 받는 동안 반사 피해 40% ~ 50% 감소 대충끼면 한 150% 반사 챙겨져서 맵모드나 기타등등 씹고 원반맵 돌 수 있음

17. 흡수불가맵도 돌 수 있음, 근데 멈춰있으면 흡수없어서 뒤져서 막상 들어가면 쫄림 ㅋㅋㅋ

18. 재생불가맵도 돌 수는 있는데, 위에서 말하는 마나플라스크 들고 해야한다, 그거 없으면 못 돔

19. 힘스탯 모자람 <- "극에 이른 지능" 이거찍고 능력치 숙련에서 힘 챙기면 됨

20. 노드 찍는 순서 = 위에꺼 다 찍고 아래에 스킬 마나점유 먼저 찍고, 나머지 렙 올라가는대로 대충 찍으면 됨

21. 어센 찍는 순서 = 새로키워서 엑트부터 밀꺼면 1. 한발 앞서 2. 대학자 3~4 탈출의 명수&영혼흡수자 순서로 찍으면 된다.

미궁 4차 하고 안하고 차이 좀 심하니까, 맵핑 들어가기전에 여신에게 바치는 공물사서 4차 먼저 뚫는거 추천

22. 투구에 상이한 영감 보조박으면 축복 진노랑 서리점멸 둘다 마나소모 0됨

상이한 신성한 축복 보조박으면 진노는 0이고 서리점멸 마나소모는 2임 ㅇㅇ

23. 트릭 이새끼는 레벨링하면 할 수록 정직하게 좋아짐... 스펙업 애매하면 걍 렙업이나 해라;;

24. POB에 서리방패가 cwdt랑 연결된거처럼 마나소모량 나오는 오류가 있음, 서리방패 마나소모량 49일껄?

25. 서리점멸이랑 폭풍보주 같이누르면 점멸하면서, 점멸한 자리에 폭풍보주 깔음 <- 이게 은근히 투버튼 ㅈ같음을 줄여줌 ㅋㅋㅋ

26. 한기의 방어구 vs 폭풍의 방패 = 이 빌드는 물뎀감이 너무 낮아서, 한기의 방어구 쓰고 받는 물리 피해 감소 조금이라도 더 챙겨주는게
나는 더 좋다고 생각하지만, 맵핑은 폭풍의 방패가 반격 터지고 연쇄로 감전걸어서 조금 더 편할꺼임

27. 휘안석 버리고 황금 플라스크 넣어서 솔플 mf 발가락 핡기해도 됨 ㅋ
28. 이동기 서리점멸 하나 대충박아놨는데, 번개차원이동 <- 이거 생각보다 성능 좋아서 젬칸만 어케해보면 2링크로 이동기쓰는게 더 좋을듯?

29. 서리방패 귀찮아도 써야한다, 서리방패 없으면 ehp 약 3만&딜 약300만&OOS감전확률 나락감 = ㅈ망함

스펙올려서 돈찍누 하는거 아니면 써야해;

30. 플라스크 숙련 <- 이거 3초마다 특수 플라스크 1충전쓰면 진짜 완전 자동화됨, 이것도 좋으니까 이거 써도됨

31. 엑트미는데 혼의춤 찍지마라... ㄹㅇ;; 따라하는건 좋은데 그게 뭔지 설명은 좀 읽어봐 ㅠㅠ

32. OOS 감전 확률 약 92%인데 따라하기 쉽게 만들고 가성비 원툴이라서 그런거임 ㅠ

해결 방법은 스펙업 + 젬 대체퀄하거나
OOS 번개관통 자리에 치명타 증가 확률 보조 달고, 기묘한 과충전 보조 달면 됨
맵핑은 감전 확률 지장 없다시피하고, 보스전에 매우 약간의 딜로스가 생기는거임 ㅇㅇ
내가 왜 치명타 100% 아니라 감전확률 떨어지는거 감안하고 이렇게 세팅했냐면
폭풍보주 특성상, 도관 쓸 때도 감전걸지만, 도관 안쓸때도 자체 시전속도 따라서 타격하기 때문에 말이 92% 감전확률이지
실 감전은 그거보다 높다고 보면 됨, 요약하면 별 지장 없다!에요

33. 다들 기묘한 과충전 보조 쓰는거 추천, 맥감전 더 잘 거는데 한 10카면 삼 ㅇ

34. 꿀통 하나 푼다... 금단살점으로 어쌔 "안개 속을 걷는 자" <- 도피노드 훔쳐오면 됨

그냥, 덧없는 유대도 버리고 형제단 끼고, 내재한 에너지랑 감시자의 눈 버리고 금단살점&화염 두개끼면 됨
이러면 주문 억제랑 에쉴 최대치 떨어지고, 모든 원소저항 빵꾸나는데 돈으로 커버쳐 ㄹㅇㅋㅋ

이속 72% 증가하고, 모든 명중 피해 36% 회피 생긴다 ㅋㅋㅋㅋ, 덧없는 유대로 해도 되는데, 형제단에 도피 효과 증가 있어서
이속하고 명중피해 회피량이 좀 떨어짐 ㅇㅇ, 아 형제단 끼면 딜도 좀 떨어짐 ㅇㅇ

35. "섬뜩한 응시" 아틀라스 노드 찍고제단에서 부정적 옵 뭐 잘못건드리면 OOS 발동 안한다는 제보가 있음
https://www.poewiki.net/wiki/Eldritch_Altar <- 섬뜩한 제단 옵 위키인데, 번역기 돌리니까 그게 뭔지 잘 모르겠다

36. 최정점 투구버릴려면 방법있음, 바알명상 써서 마나소모 0만들고 축복오라 쓰면 됨 ㅇㅇ
근데, 이러면 폭풍보주 비전쇄도 발동안해서 비전쇄도로 올라가는 번개도관 딜 떨어짐

최정점이 가성비 진짜 말도안되게 높은거고, 최정점으로 증가하는 에쉴량 = 자만의 관 에쉴 1티어 접두 2개

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말했지만, 바알명상쓰면 비전쇄도 주문증폭 발동안해서 딜 그만큼 떨어짐, 이거 보충할려면 권능 충전 최대치 +1옵정도 있어야함

아니면 심안의 왕관정도?

나는 이 빌드로 엔드세팅 볼꺼아니면 최정점에 인챈된거 쓰거나 권능 충전 최대치+1 타락된거 사다 끼는거 추천함? 이라고 말할렸는데

+불꽃 시야 투구써보라는 제보가 들어옴

a66b38ac3831782a85435a40ca9f3433dfdfd95d8a5720e2c21d82a1

회피는 좀 떨어지는데, 비-피해 상태이상 겁나게 챙겨가지고 저 그을림 수치가 30% 최대치로 들어간다면?

비전쇄도 빼고도 딜이 300 ~ 400만 더 증가함 = OOS에 기묘한 과충전 + 각효범 + 번개관통박아서 맵핑 늘릴 수 있음

단점 : 바알 명상 1버튼 늘어남, 바알 명상 없으면 축복 진노 못켜서 딜 한 600만 떨어짐

근데, 이게 진짜 쓸만한건지는 계산 안때려봐서 모름 ㅇ

37. 번개 숙련에서 비-투사체 연쇄 번개스킬의 연쇄 +1회 찍으면, 폭풍보주 연쇄돼서 맵핑 좀더 깔끔해진다.

최대 감전 +15빼고 다른거 포기하고 넣던가, 기존 pob에서 노드 하나 버리고 찍던가해서 쓰면 됨
이거 맵핑 체감차이 좀 있으니까 맵핑 답답하면 무조껀 쓰는거 추천 ㅇ

난 계속 말하는거지만, 이 CI 트릭 도관 공략을은 누구나 따라하기 쉽게, 가성비로 세팅한거라서

돈 처바르면 유틸이나 딜 같은거 얼마든지 늘릴 수 있다 ㅎㅎ

투버튼은 해결못함 ㅎ;;

+돈 없는 거진데 이 빌드 가능 ?

ㅆㅆㄱㄱㄴㄴ

쉬머론 + 말라카이 방패 + 덧없는 유대 + 최정점 + 샤브론의 계시 이거 다 합쳐도 20카도 안하니까

카레를 끓여먹든 강탈을 돌던 흰맵부터 올라가던, 저거 싸구려들 들면 빨맵 16 강적 뚝빼기 박살내는거 쌉가능임

최우선으로 사야하는건 "랄라케쉬의 조바심" 이거 지금 60카 정도하는데, 이거 있고 없고 딜 차이 개오지니까, 돈 없으면 위에꺼 대충 챙기고

돈 모아서 이거부터 사면 됨

내가 트릭 도관 스타터 박고, 에쉴 2천대일 때 CI로 바꾸고 맵핑했는데

존나! 존나!! 존나게!!! 잘돌아갔다 ㅇㅇ

에쉴 2천이고 나발이고 독똥물이랑 카뎀, 중독 존나 아파서 걍 CI로 바꾸는게 훨 안정적임 ㄹㅇ...

심지어, 난 쉬머론 쓸 생각도 안해서 엑트 밴더레시피 법봉으로 빨맵 16t 까지뚫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8. 판테온&도적

도적 올킬하고

판테온은 유굴 필수로 넣고

루나리스 or 솔라리스 or 염수왕 쓰면 됨

염수왕은 빌드 만들다 말았을 때, 에쉴통 낮을 때 기절면역 하나보고 쓰는거임 ㅇㅇ

루나리스가 좋냐 솔라리스가 좋냐?

나도 모르겠으니까 아는놈은 둘 중 하나 추천좀 부탁함 ㅋㅋ

9. 자체 빌드 평가

별 ★★★★★ 만점

가성비 : ★★ ~ ★ <- 도관 존나 흥해서 코어템 비싼거 좀 꼽다;; 근데, 투자대비 딜탱 맵핑 유틸 다 좋음

딜 : ★★★★ <- 투자 더 박으면 별 만점 줄듯

탱 : ★ <- 회피기반이라 물뎀 푹찍이 아주 가아아아아끔 있음, 그거 아니면 만점 줬을듯?

맵핑 : ★ <- 투버튼이라 1점 감점, 스킬 한방에 모니터 바깥까지 정리 안돼서 1점 감점해서 3점

유틸 : ★ <- 물약 자동, 이속빠름, 의식같은거 할 때 OOS 박아놓고 스페이스바 누르고만 있으면 다 잡음 = 만점

총합 :

원버튼이였으면 닥치고 만점줬다 ㄹㅇ

회피탱인데 CI첨가하고 처치시 에쉴이랑 미쳐날뛰는 에쉴흡 합쳐놓으니까... 호수가서 변형이랑 페탱하고 지랄남 ㄹㅇㅋㅋ

10. 컨텐츠 추천&걸러야할거

뭐가 돈되고 안되고는 돈 못버는 찐따라 잘 모르겠고;;

걸러야할거나 말함

1. 군단 : 다 못꺠움

2. 역병 : 번개타워에서 나오는놈들 감전 0%로 걸림, 여기서 역병보스나오면 지랄남;;

3. 변형 : 일일히 골라야하고, 변형자체보상 쓰래기인거같고, 강적 장기 선택해서 해서 돈 복사 할 수 있을?탠데

그, 강적중에 폭풍술사 + 마나 착취자 + 태풍 전령 + 전기 처형의 + 폭풍 질주자 이새끼들 옵 보면

자신에게 적용되는 번개 상태이상 50~80% 감소 붙어있어서 중복으로 넣으면 감전 0% 걸림

= 도관 딜 지랄남 ㅅㅂ

이 새끼 옵 하나하나 고르고있다보면 현타올꺼같아서 거름 ㄹㅇㅋㅋ

4. 선구자 : 진짜 보상 개병신인데 이거하는넘 없지?

추천하는건

1. 의식 : 보상좋고, 가운데서 OOS 깔고 도관 누르고있으면 클됨

2. 탐험 : 감전면역같은거만 거르면 주문피해막기 주문회피 주문억제 번개저항증가 이지랄나도 ㅋㅋ 걍 다 잡음 ㅇ

3. 보스킬 : 보스 잘잡음

4. 에센스 : 에센스 보상자체는 이번 리그 너무 허벌이라서 그닥인데, 에센수 몹 증가 이런건 강적옵션 달고 나와서 좋음

5. 강탈 : 난 귀찮아서 계약 도면 다 파는데, 강탈 몇번 들어가서 해본결과 이 빌드로 하기 좋은듯?

6. 혼백&유배자 : 이런거랑 강적이랑 합쳐지면 보상 로또 들어올 수 있음 ㄷㄷ

7. 수확 : 걍, 열고 가운데서 OOS 깔고 도관 누르고있으면 잡는데... 난 수확 잘 몰라서 건너뜀;;

8. 호수 : 석판 배치 난이도 존나 올리고, 서판보면 난이도&보상에 따라서, 서판에 징이 2개 3개 4개 붙어있음

4개가 제일 보상크고 난이도 높음, 징 여러개박힌거 난이도 높은곳에 다 짱박고 호수돌면 되는데

시발... 호수 선구자는 걍 넣지마;; 6단계 징 3개박힌 선구자가 12단계 징 4개 수확보스랑 딜이 맞먹음 ㅄ겜

선구자 개 병신이니까 걍 넣지마;; 보상도 쓰래기임 ㅅㅂ

나머진 몰라

맵핑은 그냥 평타치는 정도니까 쌘놈 위주로 잡고, 제자리에서 하는 컨텐츠가 좋음 ㅇㅇ

원래, 리그시작하고 한 일주일안에 템 맞춰서 해보고 올릴려고했는데... 돈 존나 못벌어서 이제 템 3/4쯤 맞춤;;
템 다 맞추고 공략글 올리면 poe 이미 망해있을듯해서;;

걍 지금 CI 트릭 도관 꿀통 푼다...

근데, 잘하는 놈은 이미 몇십 몇백딥 박고 원버튼 할탠데

이거 할려나 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도관이나 빌드 매커니즘 너프안먹으면 난 이걸로 담 리그 스타터해서 맵핑 들어가고 앵벌할듯?

+인펄사 입어도 됨

근데, 에쉴 최대치 씹창나서 EHP 9만대로 떨어지더라

뭐... 겜은 하고싶은대로 하는거니까, 맵핑 편하게 하고싶으면 인펄사도 좋은듯?

영상은 내꺼 대충 만들다 만 스펙으로 도는건데

보다가, 마나 부족해 ㅇㅈㄹ 하는건 마나 숙련 노드 안찍어서 그런거고

가끔 맥감전 안걸리는건 천둥주먹 없음 + OOS 번개관통보조 안쓰고 자극보조 연구용으로 껴놓은거 써서 그럼

아무튼, 하자가 좀 있는 상태로 찍은거니까 그거 감안하고 보면 됨

+11. 노드 어느거 먼저 찍어야하는지 답변

그냥 pob 보고 위쪽노드는 다 찍어야한다고 생각하면 끝이고

아래쪽은 스킬 점유소모 감소 애네만 찍으면 뭐 찍던지 자유임

주문억제를 빼던, 주얼 소켓을 나중에 찍던, 에쉴&체력을 나중에 찍던 자기 맘대로 해도 지장없음

+12. 수정사항 ++ 7번 빌드 주의사항 계속 추가되니까 업글하고싶거나 문제 발생하면 보면됨

이동기 서리점멸이 최선인가...? 하는 갤럼이 있음

그래서, 생각난김에 좀 더 고민해보니까, 이거도 방법이 있는거임 ㄹㅇㅋㅋ

방법 소개하기전에, 방돌은 비추임 = 칸수 모자람+랄라케쉬 정지상태에서 효과라, 방돌 누르면 충전스택 다 사라진상태로 방돌함+벽 못넘음 ㅠ

바알 정의를 빼버리고 번개차원이동+지속시간 감소 보조 박아서 번차로 이동하거나 <- 지속시간 힘젬이라 힘 조금 더 챙겨야 21렙 쓸 수 있음

각성한 번개 관통 5렙에 번개 노출 10% 붙어있는거 활용해가지고 oos에 박아버리고 <- 신념의파도 빼면 OOS 딜 떨어짐 = 맥감전 내려감
신념의파도 빼버리고 젬칸 조정해서 번차 2링크로 쓰는거임

생각해보니, 신념의파도 빼버리면 신비학자낙인 + 암살자의 징표 남는데

신비학자 낙인 한번 누르나, 암징 한번 누르나 버튼은 똑같이 누르니까 신비학자도 굳이 쓸 필요 없을꺼 같기도하고?

암징 셀케로 쓰고, 각성 번개 관통 5렙으로 번개 노출 10% 걸기 = 신비학자+신념의 파도 빼버린다면

그거 뺀 자리에 번개 차원이동+지속시간 감소 보조쓰고

투구 진노에는 지속시간 증가보조 박아서 70% ~75% 지속시간 늘리면

축복 진노 지속시간 약 17초로 변해서 더 편해질꺼고

아니면, 바알 가속 하나 박아도 딜 많이 늘어나고, 힘의 부적 박아넣고 써도 딜탱 굉장히 많이 더 좋아지고
이 빌드 젬칸이 존나 빡빡한데, 젬칸 어케하면 좀 더 쾌적해지거나 딜쌔지거나 튼튼해지거나 그럼

사실, 제일 베스트는 투구에 번개 차원이동 지속시간 감소 30% 인챈트 박아버리고, 투구 서리점멸 자리에 번차 하나만 박고 쓰는거임 ㅇㅇ

근데 리그망해서 인챈투구 매물이 없엉... ㅠ

아무나 라비런해서 최정점에 인챈좀 박아줘... ㅠㅠ

그리고, 번개 차원이동 제대로 쓸려면 지속시간 감소 or 지속시간 감폭 챙겨서 총 지속시간을 낮춰야 쓸만한건데

이것도, 내가 알기론 서버 지연 100ms = 0.1초 있어서, 지속시간 감소 100% or 감폭 100% 챙겨도 0.1초 지연때문에 그 아래로는 안 내려감 ㅇ

이것도 아니면, 그냥 화염질주 2링크 만들어서 써도 문제없고

제일 중요한건, 번개 차원 이동 쓰면 끼릭끼리리기ㅣ길리리릴긹기릴긱 소리 안남 ㅎ

그래서 난 마피정도까지 모으면, 랄라케쉬 번차빌드 할꺼임 ㅋ

https://pastebin.com/Z0KU3n8U

+13 엑트 가이드

엑트미는데 3일이나 걸리는 병신이라 엑트 가이드는 그냥 넘어갈려했는데;;
뉴비는 나보다 노답인걸 생각못함 ㄹㅇ...

1. 도관 찍기전에는 태풍 파열 지뢰 + 폭풍보주 같이써서 28렙까지 밀음
2. 28렙에 도관들고 밀음
3. 혼의춤 초반에 찍지마라 ㄹㅇ... 이거 설명 좀... 읽어봐 ㅠㅠ
4. 폭풍보주 OR 폭풍의 낙인 + 과충전 보조 + 자극 보조 + 원소 확산 보조 = 감전 확률 90%, 나머지 10%는 노드에서 때우셈
위 보조젬들에 감전 확률 달려있으니까, 노드에서 감전 확산 찍으면 원소 확산 보조 대신에 번개 관통 보조 박고, 감전 확률 노드에서 챙겨
5. 엑트밀 때 도관은 치명타 보조들 빼버리고, 딜 올라가는거 아무거나 우겨넣어서 밀면 됨

6. 원소의 순수함 엑트밀때도 키고다녀 ㅇㅇ;;
7. 마법봉 벤더레시피 써서 주문 시전 시 번개피해 마법봉 들고 밀으면 됨

8. 1차 전직 한발앞서 찍고 ㄱㄱ

9. 노드 위로 올라가다보면, 체력 찍는거 왼쪽에 주문억제랑 눈의 대장간 노드 있는데, 이거 고렙 때 찍으면 됨 ㅇㅇ 초반에 필요없어
10. 초반에 생존은 종잇장마냥 뒤지지 않을 정도로만 찍고 죄다 딜노드, 감전노드 이런거 먼저 찍는거임

설명 : 감전 수치고 나발이고, 엑트는 감전만 제대로 걸면 다 고만고만한 놈들밖에 없어서 감전 확률이나 챙기면 됨
CI 트릭 도관이 폭풍 보주 쓰는 이유는, 후반에 시전속도가 매우 빨라져서 시속에 맞춰서 감전거는건 폭풍보주가 안정적이기 때문임
근데, 엑트는 그딴거 없으니까 폭낙을 쓰던 폭풍 보주를 쓰던, 충격 폭발을 쓰던 ㅈ대로 해도 상관없음

나 3일이나걸려서 나보다 못 밀꺼라고는 생각을 못했는데, 생각해보니 나도 군단유입에 매커니즘 둘둘꿰고있어서 고인거지;;
뉴비는 진짜 아무것도 모르니까 엑트부터 꼬일 수 있는걸 생각을 못하고 있었음

+14. 진짜 마지막 기타후기

원버튼 충격장 빌드만들어서 CI 트릭도관템 다 팔고 찍먹하러감 ㅇㅇ

근데 도관보다 딜 약함 + 탱 약함 + 돈 존나많이 들어감 = 후짐 ㅠ

충격장 이거는 계속 머리굴려서 빌드 구조를 싹 다 갈아엎어야지 쓸만할꺼 같음, 지금은 아님 ㅠㅠ

갤에 CI 트릭 도관 공략글 올려놨는데 이렇게까지 흥할줄은 몰랐음 ㄹㅇ;;

한 1년 접었다 온 입장에서는 아 그냥 가성비로 대충 겜하면서 돈 벌어서 빌드 갈아타기 직전까지 쓸만한 빌드구나~~~ 이러고 있었는데
갤에서 이거보고 하는 사람 ㅈㄴ 많은거보고... 이게 이렇게까지 흥할 빌드인가?
빡빡이가 1년 동안 뭔짓을 해놨길래 빌드들이 얼마나 ㅈ망한거임??? 하는 생각 들더라 ㄹㅇㅋㅋ

이 빌드는 진짜 아무나 쉽게 + 가성비 + 육각형을 잡은 빌드인데
육각형 포기하고 딜찍을 원한다하면 그것도 쉬움
랄라케쉬 파차스태킹 + 역저항 + 안의 비통 넣으면 억단위 딜 볼 수 있을꺼임 ㅇㅇ
아니면, 금단 살점에서 어쌔 딜 노드 훔쳐와도 가능하고, 아니면 바알질 존나해서 권능 충전 최대치 투구 들고오는등
방법은 어쨋거나 존나게 많음 ㅇㅇ

어찌됐던간에 탱을 포기하면 극단적인 딜 or 매우 깔끔한 맵핑
둘다 가능함
인펄사를 쓰던지, 군주얼 파차스태킹 효과 범위 늘려버리던지, 감전확산 16짜리 장갑을 사다끼고 천둥주먹 포기해서 보스딜 포기하던지

근데... 그런 빌드들 존나 널리고 널렸잖음 ㄹㅇ
나도 뭐 탱이나 이속이나 유틸이나 맵 클리어나 한두개씩 버려놓고 빌드짜면 억단위 딜, ehp 백만빌드 이런거 밥숟가락 들듯이 만들 수 있음
근데, 그런 빌드들은 하자가 하나둘씩 걸려서 겜 하다가 못해먹겠다 하고 겜을 때려치게됨 ㅅㅂ...

아무튼, 다들 공략글보고 재밌게 가지고 노는거보니

이번리그 CI트릭도관 공략글 올린 보람이 있었다 ㄹㅇㅋㅋ
충격장 가지고 놀다가 담시보할 확률 99.9% ㅋㅋㅋㅋㅋ

-공략글 업데이트 끝-

+누가 트릭도관은 딜쪽으로는 가성비 별로라고 가스라이팅 하길래 키배뜨다 빡쳐서

탱 적당히 버리고 템 적당히 챙기고 발가락으로 노드 찍어서 극딜 중저가 트릭도관 POB 짜옴
https://pastebin.com/qVF6i9aU

a05708ad231fb3498a3502559c06fdb6d8e3db958b233574e7350d5c4519bfa20cfb6624c2

이런식으로도 할 수 있다 ㅇㅇ

존나 대충만들었으니까 참고용으로만 쓰고 이런식으로 쓰고싶으면 좀 최적화해야함

+과충전 노드로 찍어놓고 과충전 성유박아놨네 ㅋㅋㅋㅋ
https://pastebin.com/b8Wzq4Fp
죽음의 징표 목걸이 성유달면 딜량 약 580만 더 올라감 ㅇㅇ

+++++++ ㅠㅠ

폭풍보주 저거 번개관통 빼버리고 연쇄보조 박으면 됨

누가 엔드보스 맥감전 캡이 1330만이라길래 비-피해 상태이상 줫빠지게 챙겨놨더니

635만? 이 정도면 그냥 연쇄보조 박고 맥감전 걸고도 남음 ㅅㅂ;;

추천 비추천

고정닉 10

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2868 설문 힘들게 성공한 만큼 절대 논란 안 만들 것 같은 스타는? 운영자 24/06/10 - -
2870 이슈 [디시人터뷰] 웃는 모습이 예쁜 누나, 아나운서 김나정 운영자 24/06/11 - -
2865 AD 호요버스 신작 <젠레스 존 제로> 7월 4일 오픈! 운영자 24/06/05 - -
614582 일반 [3.24] 스타빈 POE 번역기1.0 (구글 크롬 확장 프로그램) [6] 스타빈갤로그로 이동합니다. 05.03 3164 22
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역