디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 26분동안 쉬지 않고 웃고 떠든 모에삐와 캉캉의 이야기들앱에서 작성

한겨울의시어마인드갤로그로 이동합니다. 2024.05.20 22:11:57
조회 449 추천 22 댓글 8

(삐가 부는 멜로디언에 맞춰서 캉캉이 다른 악기로 사운드 넣는 중)

삐 : (끊임없이 연주)

캉캉 : 앗 잠깐 잠깐만 어려워 뭐였지 이거

삐 : (아랑곳않고 연주)

캉캉 : 이제 끝내!!!

삐 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캉캉 : 무리라고 이제!!!

삐 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 숨 찰때까지 분다고 했잖아

캉캉 : 나 괴롭히는 거지???

삐 : 아직 숨 반도 안 찼는데 참~

캉캉 : 아니 악기도 다 치웠어 지금

삐 : 뭐야 없어?

캉캉 : 없다니까 지금

-

(어절을 조합해서 제시된 상황에 맞는 범죄 문구를 만드는 게임 후)

삐 : 물론 게임이었지만 정말 이런 걸 봐도 되는지 싶은 것들을 보고 말았는데요

캉캉 : 아니 갑자기 본인만 상식인인 척 하지 말아주실래요???

삐 : 어이;;; 아니아니아니;;;

캉캉 : 아니아니아니;;;

삐 : 에??? 상식인인 척 하는 거 아닌데? 이게 본모습인데? 이런 부분에서 그 사람이 평소에 어떻게 살고 있는지를 알 수 있다고 생각하는데?

(정적)

캉캉 : ......네 알겠습니다 그런 걸로 해 두겠습니다

삐 : 진짜 다들 슬슬 눈치채야 돼... 칸나의 위험함을... 아니 원래부터 눈치채고 있던 사람도 있을지 모르겠지만, 아마 지금 겉으로 보이는 건 10% 정도밖에 안 돼 진짜

캉캉 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐 그만해

삐 : 훨씬 위험한 녀석이니까 얘? 다들 더 알게 되길 바래 칸나의 위험한 부분을

캉캉 : 와하하하하하하핰ㅋㅋㅋㅋㅋ

-

삐 : 비밀스런 정보를 절찬 모집중이라고 여기 대본에 써 있는데?

캉캉 : 아마 모에삐상의 비밀스런 정보가 아닐까요?^^

삐 : 그 정보를 방송에서 내가 읽는데?

캉캉 : 그런...가...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삐 : 네 지금까지 게스트로 와 줬던 사람들의 비밀스런 정보를 모집하는 것 같고요 그러니까 앞으로는 이제 칸나의 비밀스런 정보를 모집합니다

캉캉 : 잠깐만! 잠깐만!!!

-

삐(사연) : 타코파 했던 사진에서 모에삐가 안고 있던 통칭 왕 왕나 씨(캉캉네 강아지)...

삐 : 통칭 왕 왕나 씨야?

캉캉 : 네 왕 왕나입니다

삐(사연) : 왕 왕나 씨라는 칸가문의...

캉캉 : 칸가문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삐 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삐(사연) : 칸가문의 강아지 이야기도 듣고 싶습니다

삐 : 아 강아지 이름 말하면 안 되는 거야?

캉캉 : 아 이미 말했는데요 핀쨩이라고

삐 : ......?

캉캉 : 와하하하하하하

삐 : 그래 그럼 칸 핀이네

캉캉 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삐 : 개웃기네 칸 핀... 그래 칸 핀은...

(와글대는 소리)

삐 : ...?

캉캉 : 뭔가요 지금

삐 : 아 스태프 분들 먼저 퇴근하신다네요 지금 시간이 늦어서요

캉캉 : 네??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삐 : 오히려 용케 이 시간까지 남아있어 줬구나 싶은 마음이고요

-

삐 : 네 칸 핀 얘기로 돌아가면 이야~ 그... 사진을 봤을 때 정~말 귀여워서! 제발! 바보여라! 제발! 어딘가 결점 있어라! 밥을 더럽게 먹어라! 어딘가 마이너스인 부분 있어라! 라고 빌었는데... 너~무 귀여워서! 정말 새하얘서! 정말 작고 귀엽다구요!

캉캉 : 응 응 응 귀엽지

삐 : 제발 나쁜 부분 있어라 생각하며 얘네 집에 갔죠... 가 보니! 완전 개바보!

캉캉 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삐 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캉캉 : 아니!!! 근데 저 그 얘기할 게 있는데, 핀이라는 이름은... 더 자세히 말하면 가계도를 들켜서 안 되는데, 선조님의 이름을 따서 지은 거거든요? 그 선조님이 정말 대단한 분이셔서... 그래서 이름을 붙여 주면서, "너는 꼭 똑똑해야 한다~" 했죠? 주인인 나의 이상한 부분을 닮지 말렴~ 했단 말이에요

삐 : 응 응

캉캉 : 부탁이니 너는 올곧고 똑똑하게 자라렴~ 한 건데

삐 : 모든 것이 반대였구나

캉캉 : 어... 아 최근에 바보같았던 이야기가 있는데

삐 : 응

캉캉 : 요즘 도그 푸드를 질려하거든요 핀쨩이

삐 : ...도그인데도?

캉캉 : 네 도그 푸드 몇 종류 줬더니...

삐 : 아니 좋은 걸 너무 많이 먹인 거 아냐?

캉캉 : 맛있는 웻 푸드... 츄르 그런 거랑 비슷한 걸 너무 많이 줘서, 그런 것만 먹게 됐거든요?

삐 : 응 응 응

캉캉 : 그래서 혹시 하고 접시에서 사료를 꺼내서 다른 접시에 줬거든요? 그랬더니 다른 음식인 줄 알고 먹기 시작하더라구요;;;

삐 : (얼척없음)

캉캉 : 다른 건줄 알고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삐 : 진짜 개바보네

캉캉 : 잘 먹더라고요

삐 : 잘 됐네 그럼 문제없네

캉캉 : 네 코를 안 쓴다니까요 개인데도

삐 : 비염인 거 아냐?

캉캉 : 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런가

삐 : 나도 비염 있는데 나랑 같네

캉캉 : 아~ 모에삐상이랑 똑같구나 그럼 모에삐상이랑 같은 타입일지도 모르겠네요

삐 : (얼척없음)

캉캉 : ...

삐 : 그래도 귀여웠어? 귀여웠지

캉캉 : 귀엽죠 그럼 된 거죠

삐 : 근데 진짜 아무것도 못 하더라;;;

캉캉 : 잠깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삐 : 기술 같은 거 아무것도 못 해 아니 대부분의 사람... 아니 개는 먹이 보여 주면 앉아! 같은 건 하잖아 근데 아무것도 못 해! 앉아! 도 손! 도 못 해

캉캉 : 아뇨? 할 수 있는데요??? 앉아!, 손!, 일어서! 는 되는데요???

삐 : 본 적이 없는데;;;

캉캉 : 다른 사람 있으면 흥분해서 못 해요 친구 왔을 때도 ㅋㅋ 봐봐 잘 한다니까 하고 시켜도 해 주질 않아요

삐 : 못 믿겠어 내 눈으로 보기 전까지는

캉캉 : 그럼 한 번 더 오세요 그럼 볼 수 있어요

-

삐 : 좋아하는 음식 있어?

캉캉 : 아 흰밥을 먹을 때, 아 제가 요리를 잘 못 해서 야키니쿠 소스를 항상 집에 구비해 두거든요?

삐 : 응 응 응

캉캉 : 그래서 그거랑 흰밥이랑만 같이 먹어요 그렇게 야키니쿠 기분을 느껴요

삐 : (측은)

캉캉 : 아뇨 아뇨 아뇨 좋아서 하는 거구요 돈이 없어서 그런 건 아니에요;;;

삐 : 괜찮아! 괜찮아! 거기까지 말 안 해도 돼! 얘기할지 망설였지만!

캉캉 : 생활이 곤란할 정도는 아닙니다 네;;;

-

삐 : 그럼 마요네즈보다도 그게 좋아?

캉캉 : 이야 근데 마요네즈밥도 꽤 좋아해요

삐 : 그 맘 알지

캉캉 : 근데 역시 칼로리가 신경쓰이니까, 마요네즈는 먹는 날을 정해 두고 있어요

삐 : 칼로리 신경쓰는 스타일이구나?

캉캉 : 그럼요 엄청 신경쓰죠

삐 : 너... 여자구나?

캉캉 : 여자죠

삐 : ...ㅋㅋㅋ

캉캉 : 오히려 지금까지 뭐라고 생각했던 거야 ㅋㅋ

삐 : 아... 아냐 그런 거;;; 그래 그럼 조미료 말고 식재료 중에 좋아하는 건 뭔데

캉캉 : 단순해요 고기 생선 쌀

삐 : 단순하네 그럼 가장 좋아하는 요리는 뭔데

캉캉 : 라멘!

삐 : 고기 생선 쌀이 하나도 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 그래도 이해해 나도 라멘 좋아해

캉캉 : 엣 무슨 라면 좋아하세요

삐 : 돈코츠쇼유 이게 밥이랑 잘 어울려

캉캉 : 어? 라멘에 밥 같이 시키는 스타일?

삐 : ㅇㅇ

캉캉 : 의외인데...

삐 : 어 그래?

캉캉 : 혹시 배가 크세요?

삐 : (얼척없음)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캉캉 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아니 아니 그런 말이 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아니 아니

삐 : (호흡곤란)

캉캉 : 죄송합니다! 죄송합니다!

삐 : 역시 미친 것 같아 무서워

-

캉캉 : 술은 역시 녹차하이를 좋아하시나요(지금 삐가 마시고 있음)

삐 : 아니 소주를 좋아해 소주에 녹차 탄 걸 좋아하지 탄산을 잘 못 마셔서, 그래서 소주나 칵테일 좋아하지

캉캉 : 멋있다...

삐 : 야 호로요이 같은 건 주스지 ㅋ 이것(지금 마시는 녹차하이)도 그냥 차야 4도밖에 안 되는데 호로요이랑 똑같네

캉캉 : 에...

삐 : 그래서 이런 건 집에서 직접 말아먹어 집에 재료 항상 있어 소주랑 차 다 있어

캉캉 : 술이란 건 많이 마시면 강해지나요?

삐 : 강해진다고 할까 익숙해지는 것 같아

캉캉 : 저는 술을 맘먹고 먹으면 얼굴 새빨개지거든요

삐 : 누구라도 맘먹고 먹으면 얼굴 빨개져;;;

캉캉 : 아! 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삐 : 단숨에 마신다는 거야?

캉캉 : 이를테면 10분에 한 병? 남들하고 같은 페이스로 마시고 싶어서

삐 : 다들 그렇게 빠른 페이스로 마시나???

캉캉 : 아 그럼 그냥 제 주변 사람들이 그런 건가...? 여자애들이랑 꽤 자주 먹는데

삐 : 그건 완전 강한 사람인데

캉캉 : 그래서 저는 무서워서 보통 걔랑은 집에서 먹어요

삐 : 그래 그게 가장 안전해 어 그래 다음에 같이 마시러 가자

캉캉 : 어 좋아요 가고 싶어요

삐 : 가자 가자

캉캉 : 술 좀 드시나요

삐 : 어떨까나 센가? 보통인 것 같은데 암튼 가자

캉캉 : 가요 가요 야호

-

삐 : 자 그럼 다음에 또 게스트로 와 주시길 바라고요

캉캉 : ...흐흐 정말요? 괜찮나요?

삐 : ......네 오세요

캉캉 : 그 전에 제 방송에 와 주셨으면 합니다만... 기다리고 있습니다!

삐 : ...꼭 가야 돼?

캉캉 : 꼭! 꼭이죠?

삐 : (안내킴)

캉캉 : 그럼 제가 데리고 가겠습니다 이거 끝나자마자 자 코이즈미상 다음은 이 쪽 방송입니다 하고

삐 : 무서워;;; 무서워;;; 무섭잖아 범죄예고잖아

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 19

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2868 설문 힘들게 성공한 만큼 절대 논란 안 만들 것 같은 스타는? 운영자 24/06/10 - -
2870 이슈 [디시人터뷰] 웃는 모습이 예쁜 누나, 아나운서 김나정 운영자 24/06/11 - -
5790012 번역/ 마리생탄SS번역)「오전 0시의 서프라이즈」「목소리가 닿지 않아」 [1] LIVEwithasmile!갤로그로 이동합니다. 06.13 87 12
5789394 번역/ [번역] のせるくん 센세 고민중인 카호와 본심을 말하는 코즈에 선배 [8] 김부활갤로그로 이동합니다. 06.13 436 23
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역