디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[🎹🦔] 필암ㅅㅓ원 후기앱에서 작성

ㅇㅇ(118.235) 2023.09.16 21:35:27
조회 192 추천 12 댓글 7

사흘을 따라다니다니 내가 미친ㄴ이다 생각했지만
미니콘에서 갤주가 30분 전통 판소리한다고 할 때부터 온도니까 들썩들썩했음
어제 젼쥬 갔다가 갤주뽕 제대로 충전하고 급 스케줄 변경 ㅋㅋㅋㅋ
언제나 그렇지만 안 왔으면 어쩔 뻔!
오랜만에 듣는 전통 판소리 황홀했다 ㅠㅠ

공연 전 체험할 때 갤주가 같이할 것 같다는 소문을 듣고 일찍 가서 체험부터 했는데
어제 갤주 컨디션을 볼 때 체험까지는 안 오겠다 싶더니 역시나 안 왔음  ㅎ
그래도 체험까지 한 사람들한테 공연만 보는 사람보다 앞 좌석을 줘서 쫂

원래 서원에서 진행하기로 한 건데
비가 와서 체험만 실내에서 하기로 했는데
비가 너어어무 많이 와서 결국 공연도 실내에서 하기로 함
대중교통이 애중간해서 1시간 정도 일찍 와서 스탭분들 비 맞으면서 준비하시는 과정을 다 봤는데 결국 실내로 변경돼서 안타까웠음 ㅠㅠ
서원 배경으로 가을바람 맞으며 듣는 전통 판소리 극락이었겠지만 다음을 기약하는 걸로!
대신 기다리면서 살짝살짝 들리는 리허설 소리를 들을 수 있어서 좋았음 ㅋㅋ

결국 공연은 강의실에서 진행했는데 작은 교실 정도 크기였음
의자 띄엄띄엄 놓고 강의실 단상같은 조그마한 무머 위에서 공연했는데 약간 예전 미니콘(가본 적은 없지만) 같아서 설렜음
오늘 평가 날이라고 ㅈㅅ군수님도 오시고
그래서 1열 중앙은 문화해설사님, 군수님, 모르는 외빈 큽 ㅠㅠ
1열 진짜 코 앞인데 저 분들이 계셔서 갤주 부담스럽겠다 생각이 들었응
군수님 한 말씀 듣느라고 사회 맡으신 분이 박수를 유도했는데 박수 소리 듣고 대기실에 있던 갤주가 본인 나오라는 줄 알고 문 열고 빼꼼 했는데 분위기가 아닌 거야 ㅋㅋㅋㅋ
갤주 ?????? 표정 알지?
아 진짜 700700700 ㅠㅠㅠㅠ
눈치챈 몇몇이랑 서로 눈으로 아니야? 아니야? 아니야! 아니야! ㅋㅋㅋㅋ
조용히 다시 들어갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공연은 1부와 2부로 구성
1부는 전통 판소리
오늘은 헤메코 이쁘게 하고 검정 도포에 한복 차림으로 등장
고수는 정ㅂ교님
ㅂㄱ님은 흰색 도포 정하게 차려입으시고
ㅂㄱ님 고수하시는 걸 실제로 보는 건 처음인데 케미가 참 좋더라
필9님처럼 힘차게 으싸으쌰 해주는 느낌은 아니지만 부드럽게 받쳐주고 갤주가 조금 벅차보이면 어김없이 힘 실어주고
무엇보다 형을 왜 그렇게 꿀 떨어지게 쳐다보세요? ㅠㅠㅠㅠ
갤주 오랜 인연들 만나면 이런 게 너무 좋음

거두절미하고 사철가 스타트
하 고수와 함께하는 사철가 짜릿해 ㅠㅠㅠㅠ
크오 사철가도 좋지만 전통 사철가는 전통만의 맛이 있음
계절을 따라 풍경이 수묵화처럼 흘러가는 것 같은 느낌
아무래도 본업이라 그런지 목이 안 좋아도 훨씬 안정적이라 오히려 살짝 잠긴 목소리가 섹시하게 느껴졌음 ㅋㅋㅋㅋ

사철가 끝나고 추임새 넣는 법 살짝 알려줌
소리꾼이 부채를 피고 (착) 했다하면 하라고 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 추임새도 몇 번 해봤다고 어떻게든 넣어보게 되더라
그리고 고수가 같이 추임새를 하려고 (읏!) 하면 하라고 ㅋㅋㅋㅋ
ㅂㄱ님 센스있게 신호를 드리겠다고 함 ㅋㅋㅋㅋ
갤주만 뚫어져라 본다고 신호 주시는지 못 봐서 죄송해오 ㅋㅋ

판소리 춘향가 처음부터 사랑가까지 해준다고
이 때 외빈들은 나가시고, 좀 있다 너툽 영상 열심히 찍으시던 문화해설사님도 영상 찍는 거 제지당하니 나가셔서 좀 더 앞 중간으로 나아갔더니 와 자리 진짜 좋았음

전통 판소리하는 갤주 개멋있어 ㅠㅠㅠㅠ
전통 판소리 공연 좀 해줘 젭알젭알 ㅠㅠㅠㅠ
꺾고 긁고 떨고 너무 매력적임
연기도 너무 찰지게 잘 함
특히 방자 너무 커여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방자가 춘향이 부르러 가는 부분 진짜 들튀할 뻔 했음 ㅠㅠㅠㅠ

중간중간 설명도 해주고
처음부터 사랑가까지 쭉 다 하는 건 아니라 넘어가는 부분은 내용도 이야기해주고
진행 잘한다 잘해

아 오늘 진짜배기 추임새하는 분이 한 분 계셨는데 와 발성부터 다르더라
역시 소리의 고장 (존경)

사랑가까지 하고 1부 끝
뒤의 이야기가 궁금하신 분들은 너튜브를 찾아보시라고 ㅋㅋㅋㅋ

3분 간 쉬고 2부 시작
그 사이 옷까지 갈아입었어 ㅋㅋㅋㅋ
남도애가요 때 옷 검정 쾌자st 조끼
그 짧은 시간에 바지랑 신도 싹 다 갈아입(신)음
ㅋㅋ 머단
2부 첫 곡은 상사곡
1부와는 다른 매력의 2부라 두 배로 행벅
2부는 마이크 사용함
(다는 것은 1부는 생소리였다는 거지
전통 판소리 + 생소리 = 성불)

감미로운 첫 곡이 끝나고 인사
싱송라 설명하고

가을에 비도 꽃들도 내리는 이 계절에 어울리는
꽃잎이 내리는 그 시절
오늘 전반적으로 음을 낮게 잡았다고 느꼈는데
(막귀라 아닐 수도 있음 주의)
그래서인지 뭔가 더 아련하고
그 시절 행복했던 영상들이 흑백 사진처럼 흘러가는 느낌이었음
봄 노래 느낌이라 항상 진달래나 벚꽃을 그리며 들었는데
오늘은 왠지 여름의 끝을 알리며 나리는 백일홍이 그려졌음

굉장히 가까이 있으니까 떨린다고 ㅋㅋ

갤주가 싱송라기도 하지만 다양한 민요를 사랑하는 소리꾼이기도 하다고

그래서 다음 곡은 풍구소리
그 바쁜 스케 속에 새로운 노래 셋리에 꼭꼭 넣어주는 갤주 어케 안 살앙하냐 ㅠㅠㅠㅠ
고튭 풍구소리는 이렇게까지 안 슬펐던 것 같은데
오늘 풍구소리는 아주그냥 난봉꾼 남의편놈 때문에 속이 제대로 문드러지는 아내의 마음을 간접체험했음 ㅠㅠㅠㅠ
마지막을 덤덤하게 끝내서 더 슬펐음 ㅠㅠ

여러 많은 작업을 하고 있는데
더 많은 사람들이 한국 음악을 많이 사랑했으면 좋겠다는 마음으로 공연하고 있다고
한국 음악 많이 사랑해달래
(ㅇㅇ 그러니까 전통 판소리 공연해줘 뇌절 그만)

갤주 집이 여기서 10km 정도 밖에 안 떨어져 있대 ㅋㅋ
그래서 정말 많이 놀러왔다고
심지어 여기가 팡주 시내보다 가깝대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌써 마지막곡 ㅠㅠㅠㅠ
마지막곡은 꽃타령
눈 앞에서 온갖 탐스러운 색색깔 꽃들이 활짝 피어나는 듯
(아까 1부에서 추임새 열심히 했더니 민요들도 추임새 넣고 싶어서 묵음으로 추임새 넣은 건 안비밀 ㅋㅋ)

습하고 꿉꿉하지만 뽀송뽀송한 하루 보내래 ㅋㅋ

당연히 앵콜 해야지?
ㅂㄱ님이 인사한다고 나온 줄 알았는데 스탭 분들이 북을 무머 위로 올리는 거야
ㅂㄱ님도 자연스레 북 앞에 앉고
갤주가 눈이 휘둥그레 해져서 북을 잡으시네요? 아무런 약속을 안 하고 (당황)
하니 ㅂㄱ님이 저절로 앉게 된다며 ㅋㅋ
뭘 할줄 알고? 하니 뭐든지 해보래 ㅋㅋㅋㅋ

앵콜은 남도에 왔으니 진도 아리랑
살짝 쉬어서 더 사람 미치게 하는 그 목소리 ㅠㅠㅠㅠ
갤주는 피아노 치고 고수는 북을 치고 다시 볼 수 있을까 싶은 뭔가 신기하면서 몽골몽골하고 따뜻한 무머였음
중간에 ㅂㄱ님도 우리랑 같이 노래하고 갤주가 퍄노치며 노래하는 ㅂㄱ님을 바라보는데 눈빛 따수워서 내가 녹을 뻔 ㅠ

진도 아리랑을 끝으로 공연 끝
인사하고
ㅂㄱ님이 갤주 많이 사랑해달라고 함
(이 따수운 살암들아)

정말 작은 건물이라 동선이 거기서 거기라 자연스레 퇴근길도 보고 ㅋㅋ
먼길 와줘서 고맙다고 인사하고
계속 서로 먼저 가라고 ㅋㅋㅋㅋ
당연히 팬들은 먼저 안 가니 갤주가 먼저 출발함
갤주가 운전해서 ㅂㄱ님 옆에 태우고 ㄱㄱ
원래 날이 좋아서 야외에서 하면 갤주 부모님이랑 동생분도 함께 하시려고 했었대
근데 실내로 바꾸면서 장소가 협소해져서 안 오셨나봐
부모님 모시러 간다고 하는 것 같더라
끝까지 창문 열고 인사해주며 서윗하게 떠남

사흘 간의 대장정을 마치고 서식지 가는 중인데
나는 갤주 따라다니며 앉아서 공연만 봤는데 왤케 힘드냐 ㅋㅋㅋㅋ
몸 쓰고 목 써서 공연하는 갤주는 얼마나 힘들었을지
오늘은 팡주 부모님 댁에서 잔다고 하니 집밥 많이 먹고 편하게 푹 쉬었으면 좋겠음

사흘 다 너무 좋고 행복했지만
개인적으로 최고는 오늘 1부 전통 판소리였음
언젠가 선선한 밤바람 맞으며 달빛 아래 풀벌레 소리를 추임새 삼아 들을 수 있었으면 좋겠음

끝!

++++ 급 생각나서
1부 부채 그 새로 장만한 것 같다는 황색 부채였는데
가까이서 보니 고급진 분홍빛이 살짝 돌아서 진심 조녜더라

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2858 설문 SNS로 싸우면 절대 안 질 것 같은 고집 있는 스타는? 운영자 24/05/06 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역