디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[🐶] 안댕댕어 이해의 혼란모바일에서 작성

ㅇㅇ(211.210) 2019.07.25 11:07:59
조회 727 추천 24 댓글 6

viewimage.php?no=24b0d769e1d32ca73fed86fa11d0283193a07a4d5f003bc499f111af7d9bfed57723ff71f96bb6daef37b5d6ddfcd8b7c8fe79e49f773ef14e58bd38e39deb4d15869dd80b32c6f9a7f661063ef58c7fd014675223e742986111bd85ca8ddd41d0fecb74

안녕하세요. 안댕댕어입니다.

이렇게 평소와 다르게 글을 올리는 이유는 다름이 아니라

최근 안댕댕어의 변화를 감지하여 혼란에 빠졌기 때문입니다.

물론, 글에서의 변화일뿐 회화는 큰 차이가 없는것을 알 수 있었는데요.

이에 따라 두 가지 추측이 가능합니다.

1. 안댕댕어의 이해를 보고 혐을 느껴 의도적으로 변화시켰다.

- 모니터링의 대가 유지니가 최근래 이곳에 접속했을것이다
      (스탠딩 1열에 빛나는 유지니면 각종 돌판을 모를수가 없을 것, 게다가 화환도 있는데..)

- 따라서, 댕어이를 접하고 소오름+혐을 느껴 변화를 시도, 의도적으로 댕어이 해당 글귀를 줄이고 있다.
     (슬픈 결말)

2. 윶프메의 변화

- 안댕댕어 기준, 윶프메의 발달 단계가 있고, 3번째 변화중이다.

1) 프메 적응기 

- 프메 첫시작 이후 : 안부나 음식등 짤막하게 사진과 첨부

2) 일기장 변화기 

- 콘서트 전후 : 일본 팬미팅(사실상 미니콘서트) - 서울 콘 전후

- 사실.., 로 대표되는 유지니 일기장으로 진화

(안댕댕어의 이해의 기반, 기존 영상과 함께 누적된 특징을 포착)

3) 편하게 말하기 

- 뉴욕콘 이후 : 7월 중후반
      - 직접 말하는 화법을 사용.
      - 내용을 준비하기 보다는 팬과의 소통 창구로 사용.
      - 떡밥겸 팬들 의사를 물어서 반영

8월도 안된 시점에서 굳이 말하자면 위즈원의 친구화. 정도 일것 같습니다

유지니가 브이앱도 그렇고 점점 편하게 말을 하고 있죠.

아마도 1번 이유보다는 2번 이유라고 믿고 싶습니다.

슬플것 같아서요. ㅠ

어느 쪽이든, 댕어이를 멈추질 않을 것입니다.

그럼 다음 댕어이를 즐겨주시길 바라면서 다음에 뵙도록 하겠습니다.

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 13

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2861 설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -

게시물은 1만 개 단위로 검색됩니다.

갤러리 내부 검색
게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역