디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[🐶] 안댕댕어의 수강 이유

안댕댕어갤로그로 이동합니다. 2019.07.28 20:36:12
조회 1072 추천 29 댓글 10

안녕하세요 안댕댕어 예요.

안댕댕어의 이해를 적게된 이유는.

전에도 말씀 드렸듯, [안댕댕어를 보고 음성지원이 가능하게 하는 것이다.] 이고요.

그게 왜 필요하냐?? 라고 하신다면- 글쎄요......??

"글을 보더라도 vlive 단편 보는 느낌이 될 수 있도록" 하는 것이라고 하겠네요.

좀 더 생동감 있는 글 읽기? 랄까요.

물론, 굳이 안댕댕어 수강 없이도 많은 분들이 "윶프메는 음성지원이 되는거 같아!" 라고 아실거라 생각합니다.

애당초 이게 가능한건 자기 생각/글 의 특색이 실제 대화와 비슷한 윶프메이기 때문에 가능한 것이고요.

(그게 매력이죠.)

단지, 안댕댕어를 이수하시고 나면 유지니의 특색을 좀 더 잘 캐치할 수 있게되고요.

그 상태로 vlive나 에노지캠을 보시면서 자연스레 주요 단어들을 체득되고 나면..

(에너지 캠이라지만 엄연히 IZONE (뒤집) = ENOZI 캠이니까. 에노지라 하겠습니다.)

윶프메만 봐도,

- 유지니가 보낸 음성메세지. 가 될거에요

viewimage.php?id=2cb3c933efdb36&no=24b0d769e1d32ca73fed86fa11d0283193a07a4d5f003bc499f111af7d96fed5ccc08d3eade4ff4a1acd24106162bfaf2c8b255a2ee970a1fdbcf14a060c

"아.. 저... 좀.. 받아주실..레요?"

결론은 수강하시고 즐겨보시라는 거죠. :D

최근! 안댕댕어 보고오, 윶프메에서 안댕댕어가 보인다는 것도 찾아봤는데요-

헤헤.. 앞으로도 모두들 보시고 음성지원이 되셨으면 좋겠네여. ㅎㅎ..

물론, 이렇게까지 안댕댕어를 의식해가면서까지 그렇게 해야되나... 라는건 있지만요,

그래도 기왕 윶프메 보시는거, 좀 더 재밌게 보실 수 있으면 좋은 거잖아요? 하하...

항상 우리가 함께 할 순 없어도, 일기장 같은 윶프메 덕분에 함께 할 수 있게 되니까용

유진메일에 답장도 잘 적어주시고 그러면 좋지 않을까....

아무튼, 이렇게 오래 적게 될지는 저도 잘 몰랐는데 최근에는, 유지니가 편하게 프메를 보낸다니 다행이네요.

그럼, 내일.. 아니 다음에 또 안댕댕어에서 봐요. 안~뇨옹~

viewimage.php?id=2cb3c933efdb36&no=24b0d769e1d32ca73fed86fa11d0283193a07a4d5f003bc499f111af7d96fed5ccc08d3eade4ff4a1acd24106162bfaf2c8b255a78bb23f4adb2f14a060c

p.s 그리고 저는 병태가 아니라구-요오. 유.징.이~가 불쾌해하잖~아요. 너무 불쾌할 수도 있고... 이러케 오해를 생성하시믄 어뜩해~여.

결코, 비슷하게 적고자 하는게 목적이 아니라구웅.ㅠ

p.s2. 제가 이전에 안댕댕어 글들을 적었었는데요, 그 중에 1번을 빼곤 화자가 누군지 알수 없는.. 그런 내용이라고요.

그러니까 못 미더우시면 잘 다시 한번 보시면, 음. 네 아실 수 있을 것 같네요..

1. 안댕댕어의 이해. 1’단어’

2.안댕댕어의 이해 : ‘대박’

3.안댕댕어의 이해. 2’접속사’

4.안댕댕어 포기자를 위한 안댕댕어 입문

5. 안댕댕어의 이해 : "아니~" 편

6. 안댕댕어의 이해 : "아유-" 밍주편

7. 안댕댕어 실전 확인 : "안뇽"

8. 안댕댕어 이해의 혼란

9. 안댕댕어의 이해 :"~지롱" 편

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 13

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2861 설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -

게시물은 1만 개 단위로 검색됩니다.

갤러리 내부 검색
게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역