디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[후기] 3/14 레이 영통회 후기

れいちゃん갤로그로 이동합니다. 2021.03.14 21:59:30
조회 190 추천 3 댓글 5

viewimage.php?id=29afd120f180&no=24b0d769e1d32ca73fec80fa11d028319511fc2d4825bdd78ebab3202f49055363ebbc498bb7d32e2e962bb7f9ef73e6acd7b72762cb88c44ae35d9500ced1930e

1부

레이 : ㅇ상!!!

안녕

레이 : 네에~ 야다 야메떼 혼토

ㅋㅋㅋ 보여? ㅋㅋㅋ 이거 최근에 쇼룸에서 말했었잖아

레이 : 응?

언제지? 콜라보할때였는데

레이 : 그래?

그래서 해봤어 ㅋㅋ 이 사진 너무 귀여워 좋아

레이 : 그래? ㅋㅋㅋ 정말 ㅋㅋㅋㅋ

이건 최근 모바메 사진

레이 : 아 맞네

이거 폰 배경화면이야 정말 귀여워 너무 맘에들어

레이 : 우레시이~

봄방학햇어?

레이 : 응

그럼 요즘 뭐해?

레이 : 바빠 일이 많아

그래? 잘됬네! 일이 바쁜건 좋은일이니까

레이 : 응 ㅋㅋ

최근에 이사했어

레이 : 그랬지? 봤어 (이사했다고 디엠 보냈었음)

지금 집에 아무것도 없어... 의자도 책상도 아무것도...

레이 : ㅋㅋ

그래서 침대에서 밥먹고 티비보고 침대생활중이야

레이 : 그래도 침대는 있네? ㅋㅋㅋ

응 ㅋㅋㅋ 침대만 있어 ㅋㅋㅋ

레이 : ㅋㅋㅋ침대에서 다 하는구나 ㅋㅋㅋ

쓸쓸해

레이 : 그렇겠다 ㅜ

그래서 최근엔 티비도 거의 못봤어... 레이는 최근에 본거 있어?

레이 : 응 있어! 태양의후예!

군인나오는거?

그거 엄청 인기였어, 안보는사람이 없었어

레이 : 시청률이 ㅇㅇ%? 엄청났다고 들었어

응 엄청 높았어. 여주인공이 엄청 유명한 사람이고, 남주인공도 그걸로 엄청 유명해졌어

레이 : 그렇구나

아 맞다 그 주인공 둘 결혼했어

레이 : 에!? 정말!!!?

응, 아 맞나? 아닌가?

레이 : 아냐? 잘못안거야?ㅋ

아냐아냐 맞아 둘이 결혼했어!

레이 : 에 스고이!

한국에는 군인나오는 드라마가 많지? (전에 본 드라마가 사랑의 불시착)

레이 : 응 !

근데 사실 저거 다 뻥이야. 실제론 저렇지 않아 ㅋㅋ

레이 : 저건 드라마니까 ㅋ

응 한국에선 군인 2년 꼭 해야되서 나도 그렇고 다들 하거든

레이 : 그렇다고 들은거같아

근데 저런거 없어 ㅋ

레이 : 그 지뢰 밟고 그런거 없어?

응? (단어를 몰랐음)

레이 : 지뢰 밟는거

아 미안 단어를 모르겠어 나중에 찾아볼게

레이 : 그 막 이렇게 이렇게(수류탄 던지는 모션하길래 수류탄인줄) 드라마에서 이런 장면이 많이 나왔어

아~ 훈련만~

레이 : 아 그렇구나

사격이라던가 훈련은 해 근데 실제론 안써

레이 : 사격도 해? 스고이~

실제론 군인 참 더러워 (별거없다고 말한다는걸 더럽다고 말함 ㅅㅂ;;;)

레이 : ㅋㅋㅋ 힘드니까 ㅋㅋㅋ

군대 있는동안은 휴대폰도 못썼어 ...

viewimage.php?id=29afd120f180&no=24b0d769e1d32ca73fec80fa11d028319511fc2d4825bdd78ebab3202f49055363ebbc498bb7d32e2e962bb7f9ef73e6acd7b72762cc8ac44bb205935dced19346

2부

20장

레이 : ㅇ상!!

(15주년 기념사진집에서 아이루 사진) 이 사진 보여?

레이 : 응 보여보여

이거 15주년 기념사진집이야

레이 : 오 이거구나

이거 아이루 라이브에서 제네첸때인데

이때 (라고 하면서 티비 보여주는데 노트북이 절전모드되는바람에 딱 가리키는 순간꺼지고 대기화면뜸)

아...

레이 : ㅋㅋㅋ 사라졌다

으아... 이때 포즈 너무 좋아해

레이 : 우레시이~

다음주에 아이루 공연있지?

레이 : 응...? 에? 음?

응???

레이 : 아~ 있어 16일 라이브!

ㅋㅋㅋ 있는거 맞지...?

레이 : ㅋㅋㅋ 공연이라고 해서 극장공연이랑 헷갈렸어

ㅋㅋㅋ 기대하고 있어~

레이 : 응 ! 기대해!

극장공연이라고 하니까 극장공연 재개됬잖아

그래서 트위터에서 듣고싶은 곡 모집하고 있잖아

나는 쇼니치가 듣고싶어

레이 : 아~ 쇼니치! 좋은 곡이지

응 비트카니발에서 레이 영상도 있었어서 보고싶어

레이 : 리퀘아워때 영상이지?

응 레이카메라라서 좋아하게 됬어

레이 : 고마워~

근데 쇼니치는 다른 팀 공연에 있지 아마?

레이 : 음... 아 있을거야 팀비인가

맞아 맞아 그래서 못보지 않을까 싶긴하지만 ㅠ

레이 : 그럴수도 있겠다... 이미 있는 곡이니까

레이는 극장 공연하면 아이루 공연말고 뭐 하고 싶은거 있어? 목격자라던가 보쿠나츠라던가 여러 공연이 있잖아?

레이 : 음... 보쿠나츠도 오랜만에 하고 싶네

아 보쿠나츠 보고싶다

레이 : 뇌내 파라다이스가 좋아해

뇌내파라다이스 좋지~ 그리고 그 뭐지 전반 곡중에 앉는 곡, 곡명이 기억이 안나네

레이 : 보이프렌드 만드는법?

아 맞아 그거! 거기서 레이랑 사호랑 같이 앉아있잖아, 그 부분 좋아해 ㅋ

레이 : 아 ㅋㅋㅋ

마지막으로 본 공연이 보쿠나츠였어

응 근데 레이가 없었어

레이 : 아 나 안나왔을때구나

응, 목격자 당선되서 일본 갔을때 친구가 동반자로 넣어준게 당선되서 보고왔어

레이 : 아~

근데 레이가 있는 공연이랑 없는 공연은 텐션이 전혀 달랐어

레이 : ㅋㅋ 그랬어?

응 역시 오시가 있어야 더 텐션이 오르는거 같아

레이 : 고마워~ 우레시~ 나도 그래 오시가 있어야 더 신나

맞아. 주변 사람들이 되게 부러웠어. 오시콜도 할 수 있고

레이 : 나도 오시가 있는 쪽이 좋아 그래서 오시가 졸업하면 공연도 최근거 안보고 오시가 있던 옛날꺼만 보게되

ㅋㅋㅋ 나도 그래서 리퀘아워라던가 레이가 안나온 부분은 안봐. 스키다 이 곡도 그전에도 본적은 있었는데 레이가 없으니까 별로 관심이 었었어

레이가 하고나서야 좋아졌어. 레이가 안한 곡들은 잘 몰라 ㅋ

ㅋㅋㅋ 우레시

4부

레이 : ㅇ상!! 아 당첨됬구나 축하해!

응? 아 사인ㅋ

점심 먹었어?

뭐 먹었어?

레이 : 음... 여러가지가 들어있는 도시락!

도시락이구나

레이 : 응. 멘치카츠 안에 고로케... 아아 아니아니 ㅋㅋㅋ 멘치카츠 안에 치즈가 들어있던거 라던가

아 맛잇겟다

레이 : 응 맛잇엇어

나는 파스타 먹었어. 나도 치즈 들어있엇어!

레이 : 파스타! 맛잇겟다! 무슨 파스타 먹었어?

크림파스타!

레이 : 에 맛잇겟다~

아 레이짱 불닭볶음면 알아?

레이 : 응 알아 먹어봤어 그 치즈? 크림? 있는 그 분홍색, 까르보? 그거 먹어봤어

아 그거~ 맛있지? 좋아해

레이 : 응 맛있었어 근데 매워 ㅠ

아 ㅋㅋ 매웠어? ㅋㅋㅋ

제일 매운게 그 검은봉투? 에 있는건데 그게 엄청매워

레이 : 에 ~

한국 라면은 맵지?

레이 : 응 매워

이치란 라멘 매운맛 10단계 정도인것도 많아

레이 : 에~! 그정도?

그정도는 맛있는정도? 그것보다 매운거도 훨씬 많아

레이 : 진짜 매운거 많구나

그런가?

레이 : , 매운것도 익숙해지는건가봐. 예전에 에리이 한국에 자주 갔을때 에리이도 이치란라멘 꽤 맵게 먹었었어. 지금은 안그렇지만

(이시절 에리이가 매운맛 3단계으로 먹음)

그래? 근데 매운거 몸에 좋지 않아, 배아파 ㅋㅋ

레이 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먹는건 달라도 배에선 똑같구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 : 응 ㅋㅋㅋㅋ 맛있지만 배아파, 몸에 안좋아 ㅋㅋㅋㅋ

레이 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 라면 얘기하니까 한국이랑 일본 다른게 생각났어

레이 : 뭔데?

한국은 라면에 계란이라던가 만두라던가 떡이라던가 고기, 해산물 등 여러가지 넣어서 먹는 경우가 많아

레이 : 에~ 맛있겠다~

그리고 면 다먹고 스프에 밥 넣어먹기도 해, 한국은 국에 밥 넣어먹는 경우가 많아.

레이 : 맛잇겠다 ㅠㅠㅠ

일본은 안그러잖아? 그게 한국이랑 일본이란 다른건 비슷한데 그게 많이 다른거 같아

레이 : 그러네!

레이 : 아 보쌈? 포쌈?

응응

레이 : 뭐가 맞아? 보? 포?

보쌈!

레이 : 응 보쌈 먹고싶어!

ㅋㅋㅋ 맛있어! 좋아해~

레이 : 먹고싶어 ㅠ

아! 보쌈은 김치랑 먹어야대! 한국에선 보쌈은 절대로 김치랑 같이 먹어!

응 고기랑 김치랑 같이! 절대로!

레이 : 먹고싶어 ㅠ

한국에선 옛날에 겨울되면 김치를 많이 했거든? 그러면 김치한 날 보쌈해서 먹곤했어

레이 : 맛잇겟다~ 한국여행 가고싶어. 빨리 갈 수 있게되면 좋겠다

그러게. 맞다! 다른 그룹, 에스티유? 에치케이티? 어디였지 7월에 악수회한대

레이 : 에?! 그래?!

응 나도 잘은 모르지만 친구한테 들었어

레이 : 물어봐야겠다

응 그러니까 아마 내년이면 일본도 갈 수 있게되고 하지 않을까?

레이 : 그러네! 내년에는 갈 수 있겠다!

응 그렇게 되면 좋겠다

일본 다시 갈 수 있게되면 료칸 가고싶어!

레이 : 료칸 좋네~ 온천도 하고~

응응 여행하고 싶어

레이 : 아사쿠사는 가본적 있어?

아사쿠사? 엄청갔어

레이 : 에? 엄청?ㅋㅋ

응 악수회라던가 극공보러갔을때 아사쿠사에 있는 호텔에 자주 묵었어. 아사쿠사랑 아키하바라가 가깝잖아? 그래서 자주 묵었어

레이 : 그렇구나 ㅋㅋ

viewimage.php?id=29afd120f180&no=24b0d769e1d32ca73fec80fa11d028319511fc2d4825bdd78ebab3202f49055363ebbc498bb7d32e2e962bb7f9ef73e6acd7b72762c988924beb589400ced19326

5부

(시작하자마자 사탕보는게 느껴짐. 일부러 무시하고 내 할말함)

이 사진 기억나?

레이 : 응 기억나

2년전 기타큐슈 악수회때

레이 : 그립다~ㅠ

응 그립다. 이때 악수회때 엄청 긴장했었어

레이 : 긴장했었어? 정말? ㅋㅋㅋ

응 아마 가장 긴장했을때야. 그전까지는 1-2장씩 밖에 안갔었는데 이때 처음으로 10장 이상 간날이야

레이 : 아~ ㅋㅋㅋ그렇게 긴장했엇어? 지금은 긴장안하잖아

아냐 지금도 긴장해

레이 : 정말?

긴장하는게 당연하잖아 오시인데

레이 : 정말? 우레시

이게 기쁜일이야?ㅋ

(계속 뒤에 보더니 결국 말함)

레이 : 뒤에 있는거 사탕?

응 ㅋㅋ 사탕이야. 화이트데이니까 ㅋ

레이 : 에~ 잔뜩 있네. 이쁘다. 아마존에서 샀어?

아 음 ... 한국의 아마존 같은 곳? 5키로짜리야

레이 : 5키로!!!!! 엄청 많잖아 ㅋㅋㅋㅋ

응 ㅋㅋㅋ 이거 봐봐 크지? (입 근처에 대고 보여줌) 엄청커 ㅋㅋㅋ

레이 : 진짜 엄청크네! 이쁘다

응 ㅋㅋ 이거 한국 옛날 사탕 같은거야

레이 : 에~ 다가시?

응? 그게 뭐야?

레이 : 음... 옛날 과자 같은거?

응 맞아 그거야.

직접 줄순 없지만 마음으로라도ㅋㅋㅋ

최근에 유튜브에서 요코하마 영상이라던가 보고있어

레이 : 소개 영상 같은거?

응, 요코하마 엄청 갔었으니까 악수회라던가... 추억이 엄청 많아

레이 : 파시피코! ㅠ 악수회 다시 했으면 좋겠다

그러게 다시 했으면 좋겠다. 악수회 하고 친구들이랑 논거라던가 야경도 정말 좋아해 이뻐

레이 : 야경 엄청 이뻐! 유원지도 있잖아

응. 유원지는 가본적은 없지만 유원지 관람차 야경이 너무 이뻐서 그거 보이는 호텔에서 야경보는거 좋아했어

레이 : 에 이쁘겠다

응 아카렌가 창고도 좋아해

레이 : 아카렌가창고~ 맞아 이뻐! 있잖아, 겨울에는 아카렌가 창고에서 스케이트도 탈 수 있어

정말? 겨울에 크리스마스 일루미네이션은 본적 있는데 스케이트는 본적이 없네

레이 : 스케이트 탈 수 있어!

레이도 타봤어?

레이 : 아니 나는 스케이트 타본적 없어 ㅋ

라스트 1장

오늘 고마워~ 즐거웠어~

네일은 안보였지만~ㅋㅋㅋ

레이 : (네일 보여줌)

ㅋㅋㅋ 오늘 귀여웠어~

레이 : 언제나... (와줘서 고맙다는 얘기였을듯)

-끝-

11월부터 5개월간의 영통회가 끝났네

악수권이 꽤 여유있어서 영통회 끝날때마다 아쉬움이 크진 않았는데 막상 끝나니까 아쉽고 서운하네

추천 비추천

고정닉 2

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2861 설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역