디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

핵 사건 진상 및 결론

L-ton갤로그로 이동합니다. 2016.07.25 00:59:43
조회 275 추천 0 댓글 19

글을 쓰기 앞서

저 사람들과 게임을 하지 말아라 / 저 사람들은 전부 다 무조건 핵 사용자 유저들이다 라는 의도를 갖고 쓴 글이 아닙니다.

제 단편적인 글로 인해서 오해가 번지는 것을 막기 위해 모든 것을 다 공개하는 의미로 적는 글입니다.

문제의 영상

그 날 그분들과 같이 했던 3게임의 녹화본

(경기 순서는 다를 수도 있습니다.)

1경기

2경기

3경기

결론

대화로그

Junk Rat
http://steamcommunity.com/profiles/76561198048048092/
L-ton: ?
Junk Rat: 안녕하세요
Junk Rat: 저 어제 그 로카님?이랑 같이했던 트래퍼인데
Junk Rat: 댓글에도 사과드렸는데 저는 장난식으로 그렇게 말씀드린건데 기분나빠하실줄몰라서 다시사과드리려고 친추드렸어요
Junk Rat: 핵?그거는 저도 잘 몰라서 시작한지 얼마 안되서 뭐라고 말씀은 못드리겠는데 속도가 너무 빨라서 핵같아보이기도하구요
Junk Rat: 일단오시면 보실거에요
Junk Rat: 어제 저 20 갓찍고 배치고사 보면서 매칭이 너무 안잡히다가 잡혀서 서로 재밌게 하려고 한건데 그게 님한테 안좋게받아들여지게될정도로해서 다시금 죄송해요
L-ton: Junk Rat: 일단오시면 보실거에요 는 무슨 말씀인지 모르겠고
Junk Rat: 님이올린영상을
Junk Rat: 저분이 오시면
Junk Rat: 보실거라구영
L-ton: 아 네
L-ton: 그분들 스팀 닉네임좀 알려주세요
Junk Rat: 코치님은 모르고
Junk Rat: 어제 누구였죠?
Junk Rat: 로카님이랑
Junk Rat: 저랑
Junk Rat: 코치랑
Junk Rat: 한분은 bj코트사진이고
Junk Rat: 로카님은 닉네임 똑같은데 태극기
Junk Rat: http://steamcommunity.com/profiles/76561198005481692/
L-ton: R.O.K.A KRCO COAT
L-ton: 요렇게 3분이네요
Junk Rat: CO님은 친추안되있고
Junk Rat: 저거 로카님이고
L-ton: KRCO님 까지
Junk Rat: ㅊ
Junk Rat: KRCO님도
Junk Rat: 노친추여
Junk Rat: 그때 로카님이방장
L-ton: 네
Junk Rat: 네네 하튼
Junk Rat: 그리고 핵이 확실하면 말씀좀해주세요
Junk Rat: 저도 핵쓰는사람이랑은 같이하기싫어서
L-ton: 확실한 거는 본인만 알겠죠
L-ton: 제가 그 분 컴을 해킹해서 컴퓨터 로그를 뽑을 수 있는건
L-ton: 아니잖아요
L-ton: 근데 보면 핵 맞아요
L-ton: 처음에는 써니 부스터 지원받고 왔나 했는데
L-ton: 프레임 뜯어보니까 부스터 모션 자체가 없네요
Junk Rat: ㅇ그니까 그때제가
Junk Rat: 녹화를한건아니라 기억에 따르면
Junk Rat: 저랑 어썰트님이랑 돌아서가고
Junk Rat: 그사람이랑 써니님
Junk Rat: 직선으로가라고
L-ton: 속도가 문제가 아니라
Junk Rat: 오더 주고,그 다음에
L-ton: 모션이 없는거에요
Junk Rat: 저렇게 가서 찾았다고했는데 속도가 엄청빠른데
Junk Rat: 아
L-ton: 공중에서 부스터 대쉬하면서 오는건데
Junk Rat: 속도는 상관없는거에요?
L-ton: 모션이 있어야죠 근데 저거 보면 모션이 없구요
L-ton: 속도도 사실
L-ton: 너무 빠르고요
L-ton: 부스터 쓸때 속도가 중첩이 되는게 아니잖아요
Junk Rat: 네 근데 제가 쉴드치면서 따지려드는게아니고 제가 진짜 한지 얼마 안되서 물어보는거에요
Junk Rat: 막 날라오는게 메이플스토리 그 마우스로 텔레포트하는것처럼 움직이는거같긴한데
L-ton: 그렇게 이동이 힘들어요
L-ton: 전 그래서 처음에는
L-ton: 핵인 것 보다는  써니 부스터 받고 왔나 했어요
Junk Rat: 어제 같이했던분들중한분이 저보다 많이하셔서
Junk Rat: 궁금해서 한번 실험해보려구여 ㅋㅋㅋ
Junk Rat: 심적으로는 게임 같이한사람이라 핵 아니였으면 하는데
Junk Rat: 동영상 보면 핵같네요
L-ton: ?
L-ton: 초대요?
Junk Rat: 아아 저
Junk Rat: 아는분이랑
Junk Rat: 실험하려다가
Junk Rat: 실수했어여
Junk Rat: 게임 할사람도없어서 실험중인데
Junk Rat: 핵 맞는거같아요
Junk Rat: 속도는 상관이없는데 진짜 그
Junk Rat: 특유의 모션이없는거같음
Junk Rat: 1초만에 언덕에서 나무까지가는게
Junk Rat: 혹시 게임같이하는분 있으세요?
L-ton: 지금 4인팟으로 랭 돌리고 있습니다
Junk Rat: 아하 네 알겠습니다~
Junk Rat 님의 현재 상태는 온라인입니다.
Junk Rat: 친추
Junk Rat: 받으시래요
L-ton: 제가 걸었어요
L-ton: 누가 방장인가요?
Junk Rat: 뭐가영?
L-ton: 로카님이 방장인가요 님이 방장인가요?
Junk Rat: 아 어제요?
L-ton: 로카님은 님이 방장이라고 하시네요
Junk Rat: 제가 '토크온' 방장
Junk Rat: 로카님이 '게임' 방장
Junk Rat: 코트님도 지금 들어왔어요
L-ton: 저 프로필 좀 주세요 친추 걸게요
Junk Rat: 연락해보셈
Junk Rat: 네
Junk Rat: http://steamcommunity.com/id/SingingCoat/
Junk Rat: 친추
Junk Rat: 걸었다는뎅
Junk Rat: 님한테
L-ton: 네 걸려고 보니까 친추가 와있네요
Junk Rat 님의 현재 상태는 온라인입니다.

R.O.K.A
http://steamcommunity.com/profiles/76561198005481692/
R.O.K.A: 엘톤님
R.O.K.A: 어제 실명 부르면서 장난친거 사과할게요
R.O.K.A: 글구 앞으로 쭉 날라간거 핵 아니고 버그에요
L-ton: 네 알겠습니다.
L-ton: 일단 다른 두분 친추 걸 생각인데 닉네임하고 커뮤니티 사이트 좀 알려주세요
L-ton: 친추 걸어서 다른 분들과도 좋게 좋게 끝내고 싶네요
R.O.K.A: 아직 안들어왓어요
L-ton: 접속 안했어도
L-ton: 그 사람 스팀 커뮤니티는 들어갈 수 있어요
L-ton: 그거 주시면 되요
L-ton: http://steamcommunity.com/id/qwe6162/
L-ton: 이런 식으로요
R.O.K.A: 어제 제가 게임에 초대한게 아니라 정크랫님이 아이디 갖고잇을걸요?
L-ton: 님이 방장이라고 하시는데요?
L-ton: 게임방장은 님이라고 하시네요
R.O.K.A: 한분 들어왓어요
R.O.K.A: 중간에 토크온 방을 넘겨받아서 그럴거에요
R.O.K.A 님의 현재 상태는 온라인입니다.
L-ton: 로카님 게임 방장 님 인거 맞으시죠?
Republic Of Korea 님이 이름을 KRCO 님으로 변경했습니다.
L-ton: 연락 부탁드립니다
KRCO (2): 네
L-ton: 아 이제 괜찮네요
KRCO (2): ?
L-ton: 예
L-ton: 아 이거는 말씀드려야겠네요
L-ton: 버그라고 하셨으니 신고 접수되도 문제 없으시겠죠 다음부터는 이런 일 발생안했으면 좋겠습니다
KRCO (2): 네
KRCO 님이 이름을 I Hate Japan 님으로 변경했습니다.

COAT
http://steamcommunity.com/id/SingingCoat/
COAT: 엘톤님 하여 어제 챗에서 욕한거 미안해여 짱깨한테 털리다가 한국인 만나서 반가워서 그랬어요 미안해요
COAT 님의 현재 상태는 온라인입니다.
L-ton: 예 알겠습니다
L-ton: 혹시 게임 방장분 누구셨죠?
COAT: R.O.K.A 님이 방장이셨어요
L-ton: 그렇군요
L-ton: KRCO 님한테도 친추 걸고 싶은데요
L-ton: 커뮤니티 주소좀 알려주시겠어요
COAT: http://steamcommunity.com/profiles/76561198212731569/
COAT: 여기여
L-ton: 예 감사합니다
COAT 님의 현재 상태는 온라인입니다.

KRCO
http://steamcommunity.com/profiles/76561198212731569/
L-ton: 안녕하세요
KRCO: 네 안녕하세요
KRCO: 그 랭겜에서 만났던 몬스터 유저분 맞으시죠?
KRCO: 아 네 반가워요
L-ton: 그때 혹시 게임 방장분 누구시죠?
L-ton: 셨죠?
KRCO: 흠 R. O. K. A. 님이셨나?
L-ton: 예 알겠습니다
KRCO: 왜 그러시죠?
L-ton: 그런 일이 있었는데 알아두는게 좋지 않을까요

이런 대화를 나눈 후 일단 핵 사용자 의심으로 신고를 전부 넣었습니다.

저 녹화본도 증거로써 같이 넣었습니다.

http://bbs.ruliweb.com/game/pc/81610/board/read/9411379?

루리웹에 올린 건데 DC버전으로 바꾸기 귀찮아서 그냥 적음

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트