디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

천린이 천탐일기 1일차모바일에서 작성

NYCheeseCake갤로그로 이동합니다. 2019.11.27 14:00:53
조회 249 추천 0 댓글 1

디씨도 시작한지 얼마 안됐는데 내가 맘대로 쓸 수 있는 게시판이 생김 ㅋㅋㅋ 혼자하면 의욕도 떨어지고 맹원분들에게 딕션 부담 주기도 싫어서 여기에 그냥 혼자 풀려고. 이정도 독백이면 혼자서 무인도 생활도 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시라도 여기 궁금해서 들어올 유동칭구들 위해서 천탐 설명은 따로 글 올릴게

이게 내 본성 사진@@ 이런 류 게임들이 다 그렇지만 빨리 시작해야 테크를 다 타는데 난 하필이면 세기 말에 시작해서 지역 공성은 이미 다 끝나가고 있더라고.. 그래서 길드 내 수급되는 자원으로 편하게 크고 있어ㅎㅎㅎ 그건 진짜 좋은 장점ㅋㅋㅋㅋㅋ

아래 보이는건 내 건물 테크ㅎㅎ 4일 째 치고는 주는 옥패랑 자원들 싹 갈아먹어서 평균치 조금 아래로 왔다갔다 하는거 같아. 겜 특성상 접는 사람들은 아이디 안사라지고 필드에 그대로 남아있으니 순위는 더 높아지겠지? ....라고 망상중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌 끝날 때까지 지성 2개나 지을 수 있을지 모르겠다

이건 내 병력인데... 사실 시즌 1에서는 무장을 매일같이 하면서 엽전으로 뽑기도 하구 12시간마다 무료로 1번 3~5성 뽑기도 하고 꾸준히 하면서 무장 풀을 쌓아야 한다는데 난 뭐... 시간도 없고 이번 달까지 해서 토이솔저(아미맨 스트라이크) 강제로 접게 되갖고.. 겜 1년 동안 정말 나름 아낌없이 부었는데 통합섭으로 터지니 현타오더라 그래서 깐게 천탐이라 똑같다는게 함정

이게 겜이 아미맨이랑은 다른게, 아미맨은 무조건 테크가 높아야 높은 티어 유닛 뽑으면서 밀어붙이잖아? 생산 건물 먼저 올려야하니 자원 구매는 필수고;; 근데 여긴 장수가 있어서 그 장수를 뽑는게 일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스킬 때문에 조합도 꾸려야하고.. 뭔가 미묘하게 진삼국대전이랑 아미맨이랑 섞인거 같아서 진짜 재밌 확률은 낮지 않은데 좋은 카드가 안나오는게 많기도 하고 카드 뽑다보면 지루하고 격차를 빠른 시간 내에 따라잡질 못하니 다들 무장 뽑기하다 접는다고 카페에서 그러더라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 우리 17서버 중국이야. 아시아 서버라서 중궈런이랑 따이완 비엣뜨남 뭐 다 있어 ㅋㅋㅋ 챗창보면 그래서 항상 번역기 돌려야댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런건 다이나믹해서 좋더라ㅎ 지금 보이는 노란색이 우리 길드가 먹은 땅인데 한국인길드+흡수당한 베트남길드 이렇게야. 집행이 대단한게 맹주님이랑 같이 다니면서 2라인 2쭝궈런 길드러쉬 막아내고 저렇게 먹어서 항복 받아낸거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 오기전에 일어난건데 카페 보다보니 그런 글이 있더라고 ㄷㄷ 그거 보고 바로 신서버 안기다리고 힘들어도 정착하기로 했어.

쓸모없는 글 와서 눌러주는 유동칭구들 고맙고 디씨에서 장문 첫글이라 재미없어도 이해 해줘 ㅋㅋㅋ 오늘 저녁에 공성하는데 내일 저녁에 그거 올릴게 그럼 뿅

viewimage.php?no=24b0d769e1d32ca73ced85fa11d02831a10d3d354cfd31ab73f939b07bc59d8e50fab583f5ea8fb96ccf08efad5292318e26efbccace3d0b70364ff39cd95ebcdb19c3086332624ffee4c8facb5555d43b647727e3327df8509d

viewimage.php?no=24b0d769e1d32ca73ced85fa11d02831a10d3d354cfd31ab73f939b07bc59d8e50fab583f5ea8fb96ccf08efad5292642e14e5d5cf408a5594dcea72ea4659b4b81604686d64495a945bd8246c3edf06f1d362b41fb4334088ea

viewimage.php?no=24b0d769e1d32ca73ced85fa11d02831a10d3d354cfd31ab73f939b07bc59d8e50fab583f5ea8fb96ccf08efad529262777e9d847d0fefeab9572b7cfe9d3d6cf1f0979c382f39f8483698914150893396b4d689673b5e7ff13b

viewimage.php?no=24b0d769e1d32ca73ced85fa11d02831a10d3d354cfd31ab73f939b07bc59d8e50fab583f5ea8fb96ccf08efad529230832464ed633cf3f680d5597549de01619de32c5e320a25e695896f9c978b32e785d0bb58c428cbbd3bd6

viewimage.php?no=24b0d769e1d32ca73ced85fa11d02831a10d3d354cfd31ab73f939b07bc59d8e50fab583f5ea8fb96ccf08efad52923456babef225ef17e60d36cfe0b5f98e305eefab3ff60518990c47bd4b8bdeb48f05d239d650836f80046d

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트