디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

과카몰리앱에서 작성

레고갤로그로 이동합니다. 2019.03.23 21:05:24
조회 105 추천 0 댓글 2

과카몰리는 숲 속의 버터라 불리는 아보카도 과육에 토마토, 라임즙, 소금 등을 섞어 만드는 소스로 대표적인 멕시코 요리이자 우리나라의 김치와도 같은 위치다. 우리나라 사람들이 처음 봤을때는 비슷한 색깔의 무진장 매운 소스을 연상해 거부감이 들 수 있지만 전혀 다른 맛의 소스다. 그 삼삼한 맛이 일품이며 특히 나초에 발라먹으면 정말 환장하게 맛있다.

과카몰리(Guacamole)는 멕시코 원주민 언어인 나와틀어의 아와카몰리(āhuacamolli)가 스페인어 식 으로 철자가 옮겨져 생겼다. 고로 영어식 발음이 아닌 멕시코 현지 발음으론 와카몰레, 한글 표기법의 기준인 현대 스페인식 및 기타 스페인어권 국가에서는 과카몰레가 정확한 발음이다. 하지만 한국에서는 미국을 통해서 유명해졌기에 과카몰리도 통용. 구아카몰도 이것과 같다.


만드는 방법



1. 요리 재료 : 완숙 아보카도 1개, 토마토 1개, 양파 1/2개, 레몬이나 라임 1/2개, 마늘 3~4쪽, 소금 적당량, 후추 약간, 할라피뇨(취향에 따라) 1개
2. 기본 정보

조리 시간 : 10분

분량 : 4인분 기준

3. 요리과정

1) 아보카도는 반으로 갈라 씨를 제거하고 과육을 퍼낸다.
2) 볼에 아보카도 과육을 넣고, 레몬 반개 분량의 즙을 짜 넣은 다음 덩어리가 보이지 않도록 완전히 으깬다.
3) 씨를 제거한 토마토와 양파, 마늘을 잘게 다진다.
4) 2의 볼에 잘게 다진 토마토, 양파, 마늘을 넣고 레몬 반개 분량의 즙을 짜 넣은 다음 소금과 후추로 간을 하여 잘 버무린다.


추천 비추천

0

고정닉 0

0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 연예인 안됐으면 어쩔 뻔, 누가 봐도 천상 연예인은? 운영자 24/06/17 - -
과카몰리 [2] 레고갤로그로 이동합니다. 19.03.23 105 0
1410 홀리몰리 [1] ㅇㄴㄹ갤로그로 이동합니다. 22.08.25 41 0
1407 안녕 ㅇㅇ(122.40) 22.02.18 27 0
1406 안녕 ㅇㅇ(122.40) 22.02.15 24 0
1405 안녕 ㅇㅇ(122.40) 22.02.14 23 0
1404 뭐냐 ㅇㅇ(182.227) 22.02.13 28 0
1
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역

실시간 베스트

1/8

뉴스

디시미디어

디시이슈

1/2