디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[공식번역] 헛산)도로시의 비전 DV-7 광기의 신호 (後)

거대하고못생긴무언가갤로그로 이동합니다. 2022.08.16 23:58:41
조회 1227 추천 13 댓글 4

직역, 의역다수

7fe4ef21bced30a36fbbc7a017c33038801d006abba152bf277a87bfc89dc6c8e6

라인 랩 연구원 : 어, 뮤엘시스 주임? 이렇게 늦은 시간에 회사에 오셨네요.

뮤엘시스 : 윽...... 크흠, 그래. 일이 있어서 못 끝냈잖아.

라인 랩 연구원 : 정말 수고 많으십니다.

라인 랩 연구원 : 이 두 분은?

사리아 : ......

뮤엘시스 : ......우리의 중요한 파트너.

뮤엘시스 : 너 이 분을 못 알아보는 거야?

라인 랩 연구원 : 어...... 얼굴이 잘 안 보여요......

뮤엘시스 : 이분은 원석 이론학자, 광석병 전문가, 천재지변 연구자로 명망이 자자해——

라인 랩 연구원 : 당신이군요! 정말 얻기 힘든 기회입니다. 당신과 같은 훌륭한 과학자를 만나게 되다니!

Option_1 (그는 나에 대해 들어본 적이 없나?)

Option_2 ......

Option_3 (이걸 속일 수 있을까?)

뮤엘시스 : 우리는 급한 일이 있어서 빨리 위층으로 올라가야 해. 기회가 되면 다음에 같이 점심 먹자.

라인 랩 연구원 : 물론이죠. 시간을 지체하지 않으셔도 됩니다.

라인 랩 연구원 : 잠깐만요. 아까부터 낯이 익은 거 같은데 당신은 혹시 그 방...... 방......

??? : ......방호 재료 분야에서 아주 유명한 전문가일세.

사리아 : 파르비스......

파르비스 : 라인 랩은 최근 몇 년 동안 빠르게 확장하고 있지. 그렇지 않은가?

파르비스 : 새로 온 젊은 친구들은 견문을 더 넓힐 필요가 있어.

라인 랩 연구원 : ......두 주임이 동시에 나타난다고? 저, 저...... 저는 아직 일을 끝내지 못했습니다! 저 먼저 가보겠습니다!

파르비스 : 허허.

사리아 : ......너는 내가 돌아왔다고 그들에게 말하지 않은 건가?

파르비스 : 내 노안을 용서해 주게나. 내가 예전에 너를 알고 있었나? 아름다운 와이번 여사?

파르비스 : 별일 없으면 난 먼저 돌아가겠네. 너무 늦게 쉬는 건 이 나이대의 건강에 좋지 않거든.

파르비스 : 그렇지, 뮤엘시스 주임. 네가 나에게 검은콩차를 약속한 걸 잊지 말게나.

뮤엘시스 : 후...... 그는 정말 지나친 건가? 사리아.

사리아 : 지금은 새벽 4시다.

사리아 : 파르비스의 평소 퇴근 시간은 9시간 전이다.

뮤엘시스 : 역시...... 마지막 순간까지 쉽게 판돈을 걸 줄 모르네. 퍼디난드와 키어스틴 사이 어느 한쪽에 말이야.

뮤엘시스 : 그는 또 누가 이길 가망이 있는지 보려고 해.

뮤엘시스 : 라인 랩이 폐허가 되어도 그는 틀림없이 살아남겠지?

7fe4ef21b2ed35a767b1c5a104d42129ab228d72a8dba2959e054b1f7f5e94e1d450

홀헤이야 : ......그들은 라인 랩 본사에 들어갔다.

홀헤이야 : 파일럿 소대, 요격을 준비해라.

Mechanist : 조급해하지 마.

홀헤이야 : 너는......

Mechanist : 너와 사리아가 겨루는 걸 봤는데, 너의 장비에 관심이 많아.

Mechanist : 잠깐 볼 수 있을까?

홀헤이야 : ......

홀헤이야 : 전투를 앞두고, 로도스 아일랜드의 엘리트 대원들은 이렇게 인사하나?

Mechanist : 오해하지 마. 방금 그 말은 로도스 아일랜드의 엘리트 대원으로서 한 말이 아니니까.

Mechanist : 기계공으로서 나는 어떤 훌륭한 기술 및 기술의 발명자도 존중하지——

Mechanist : 그래서, 난 너의 특별한 지팡이를 빼앗기 전에 너의 뜻을 묻고 싶어.

홀헤이야 : ......넌 재밌어. Mechanist 씨.

홀헤이야 : 나는 그저 사리아를 한번 보고 싶었을 뿐이야. 그런데 너와 너의 상사...... 그 박사는 더 큰 놀라움을 주었지.

Mechanist : 너 내 이름 알아?

홀헤이야 : 너도 나를 조사해 봤잖아. 그렇지 않아?

홀헤이야 : 가능한 한 많은 정보를 갖는 건 우리 같은 사람들이 손을 쓰기 전의 습관이야.

Mechanist : ......라인 랩 본사 자료실에 너의 이름이 있어. 홀헤이야 여사.

Mechanist : 하지만, 난 믿지 않아. 퍼디난드는 동료를 쫓아내기 위해 역사가를 고용했다. 이건 불가능이 가득 찬 컬럼비아 학계에서도 터무니없는 일이야.

홀헤이야 : 그건 내 부업일 뿐이야.

Mechanist : 네 부업은 역사 연구인가?

홀헤이야 : 틀렸어.

홀헤이야 : 나는 역사학자야. 나는 그저 천 년 동안 전해 내려온 예언이 실현되었다는 것을 증명하기 위해 여기에 있어.

홀헤이야 : 마찬가지로 미래의 흐름은 묻힌 역사를 밝혀줄 거라고 믿어——

홀헤이야 : 나는 너희와 같은 모든 진상의 추적자야.

7fe4ef21b7ed3da269bad9b314d03738ccc18a4b17f2cbb62b91b87193d302e2

마리 : 도착했다.

마리 : 개 같은 상사한테 어떻게 찾아가야 할지 알고 있나? 연구원 아가씨.

엘레나 : 그는 모니터실에 있을 거야.

마리 : 모퉁이를 돌면 통풍구가 있어. 그쪽으로 올라가면 가장 빠른 속도로 모니터실에 도착할 수 있다.

마리 : 빠르게 움직여야 해.

마리 : 그나저나, 곧 많은 사람이 우리를 맞이하러 올 거야.

라인 랩 방위과 직원 : ......경장.

라인 랩 방위과 직원 : 나는 네가 반대편에 설 줄 알았다. 너의 의지는 여전히 확고하지 못해. 너는 너와 이 범죄자의 과거를 잊을 수 없다.

마리 : 그는 아직 범죄자가 아니야. 새끼야, 단죄할 수 있는 사람은 네가 아니야.

라인 랩 방위과 직원 : ......너는 돌아올 수 없는 길을 걷고 있어.

라인 랩 방위과 직원 : 어째서? 너희들 모두 그렇게나 훌륭한데 왜 앞길을 스스로 망치려 하지? 왜...... 그녀는 내 충고를 듣지 않는 거야?

마리 : 네가 정말 묻고 싶은 사람은 내가 아니잖아?

마리 : 하지만, 그녀를 위해 한 번 더 가르쳐 줄 수도 있어.

라인 랩 방위과 직원 : 윽——

마리 : 우리가 무엇을 위해 싸웠는지 알기 때문이다.

마리 : 누군가를 지키기 위해서…... 그 개새끼 주임 같은 사람한테 짓밟히지 않기 위해 우리는 절대 주저하지 않는다.

마리 : 우린 너처럼 될 수 없어......

마리 : 발을 들여놓기 전에 항상 진영을 잘 살펴——

마리 : 손을 쓰기 전에 이유를 물어보라고!

라인 랩 방위과 직원 : 음......!

마리 : 너희들은 방향을 찾았어?

엘레나 : 그런 것 같아......

마리 : 그럼 빨리 가자.

엘레나 : 너는?

마리 : 나는 쇠뇌가 있고 넌 없어. 그러니까 나 좀 내버려 두고, 너나 잘해.

엘레나 : ......고마워.

엘레나 : 조심해.

소니 : ......

마리 : 너는 왜 안 따라가? 네가 여기까지 걸어온 건 그놈을 찾아 결판을 내기 위한 게 아니었어?

소니 : ......나도 무기가 있어.

마리 : 응?

소니 : 우리는 오랫동안 함께하지 못했어. 마리.

마리 : 뭘 같이 싸웠는데...... 그때는 그냥 게임만 했지.

마리 : 다시 말하겠는데, 내가 너를 데려오지 않은 게임이 언제야?

소니 : 하하...... 고마워.

소니 : 정말 그리워...... 그때가 그리워.

7fe4ef21bced30a36fbbc7a017c33038801d006abba152bf277a87bfc89dc6c8e6

뮤엘시스 : 앞의 엘리베이터에 올라가기만 하면, 총괄 사무실로 직행할 수 있어.

사리아 : 뒤쪽의 안전 통로를 이용하는 게 더 안전할 거다.

뮤엘시스 : 알아. 근데, 우리 급하지 않아?

뮤엘시스 : 직진하는 게 더 빠르고, 대비해야 할 무장도 덜 할 텐데…...

사리아 : 잠깐, 앞에 그 자리까지 가지 마——

뮤엘시스 : 어?

뮤엘시스 : 미안, 깜빡했네. 거기는 감시 구역이지......

사리아 : 박사, 우리가 준비한 계획을 바꿔야 한다.

라인 랩 방위과 직원 : 침입자 발견!

라인 랩 방위과 직원 : 여기, 여기로!

라인 랩 방위과 직원 : 이 몇 명의 침입자를 붙잡아라—— 잠깐, 주임?

사리아 : 안녕, 레지.

라인 랩 방위과 직원 : ......

라인 랩 방위과 직원 : 당신이 어떻게 돌아왔습니까...... 아니, 당신은 권한이 없어서 더 이상 앞으로 갈 수 없습니다......

사리아 : 침입자에게 내면을 드러내는 망설임은 적에게 기회만 줄 뿐이다.

사리아 : 내가 너에게 어떻게 해야 하는지 다시 가르쳐야 하나?

라인 랩 방위과 직원 : ......방패를 들어라!

라인 랩 방위과 직원 : 테이저건 준비, 침입자 조준—— 사리아!

사리아 : 너는 겨우 합격했다.

7fe4ef21b48307ab61b1dfa119c32d33d34b3254af7771124604d88a732a67aa0ab049283d

퍼디난드 : 최신 데이터들은 다 기록되었나?

??? : 네.

퍼디난드 : 드론의 방향에 주의해.

퍼디난드 : 실험체의 행동이 1차 데이터 수집에 영향을 주지 않도록 한다.

??? : 안심하세요, 사장님.

엘레나 : 당신이 원하는 첫 번째 데이터가 이미 제 발로 당신의 앞에 왔으니까요.

퍼디난드 : ......

퍼디난드 : 엘레나.

퍼디난드 : 네가 괜찮다니...... 기쁘구나.

엘레나 : 당신 밑에서 몇 년을 일해서, 당신의 표정을 미세하게 읽는 것도 업무의 일부가 되었어요——

엘레나 : 당신은 왼쪽 눈썹을 살짝 아래로 움직였어요. 놀라셨네요, 사장님.

퍼디난드 : ......너는 항상 나에게 놀라움을 많이 주는군.

퍼디난드 : 네가 돌아왔으니, 나는 이제야 한시름 놓을 수 있겠다——그 바보 같은 새내기들은 너처럼 훌륭한 연구원이 잘 조련해야 해.

엘레나 : 제가 팀장이 되길 바라나요?

퍼디난드 : 아니, 팀장이 아니다.

퍼디난드 : 책상 위에 있는 저 열쇠 보여? 받아라.

퍼디난드 : 너는 이미 자신의 능력을 완전히 증명했다. 너는 더 이상—— 나 아니면 도로시의—— 조수가 될 필요 없다.

퍼디난드 : 다음 프로젝트는 네가 첫 번째 책임자가 될 거야.

퍼디난드 : 이 열쇠가 바로 내가 너를 위해 준비한 선물이다. 그건 완전히 새로운...... 공간이 넓은 너의 실험실이야.

퍼디난드 : 나와 라인 랩은 네가 어떤 연구를 하더라도 전적으로 지지할 것이다.

엘레나 : 정말 대단해요.

엘레나 : 당신은 저에게 에너지과 주임을 맡기는 것도 생각해 본 적 있어요?

퍼디난드 : 그럴 가능성이 없지는 않아.

엘레나 : ......

퍼디난드 : 너...... 너는 놀라지 않은 것 같네.

엘레나 : 당신이 제 미래를 위해 어떤 길을 계획하든…... 제 대답은 '아니오'입니다.

퍼디난드 : ......지팡이를 내려놓고.

엘레나 : 당신은 무엇을 두려워하고 있을까요? 당신은 곧 중대한 성공을 맞이하게 될 이 결정적인 순간에 저의 배신으로 인해 자신의 빛나는 미래를 볼 수 없게 될까 봐 두렵습니까?

엘레나 : 아마 저는 정말 이렇게 하는 걸 고려할 겁니다.

퍼디난드 : 이해가 안 돼. 내가 분명히 그렇게 많이 줬는데......

퍼디난드 : 나는 너에게서 재능과 근면, 야망을 보았다.

퍼디난드 : 이것들은 모두 성공을 거두기 위해 필요한 소질들인데, 바로 이러한 소질들이 나, 자신을 만들어 준 거다.

엘레나 : 당신은 당연히 이해하지 못할 겁니다.

엘레나 : 당신이 정말로 말 그대로 저를 중시한다면—— 당신은 모든 실험의 진상을 저에게 알려줘야 했어요.

엘레나 : 말해보세요. 당신은 피험자들의 안위를 무시할 거고, 저를 도로시를 감시하는 도구라고 생각할 겁니다. 그리고 쓸모없을 때, 당신의 죄악의 증거와 함께 저를 재로 불태울 겁니다......

엘레나 : ......당신의 눈에 저는 말 잘 듣는 바보 아닌가요?

엘레나 : 올리비아는 분명히 저에게 주의를 줬지만, 저는 당신이 손을 대는 마지막 순간까지 깨닫지 못했어요!

퍼디난드 : 너는 아직 준비가 안 됐어. 엘레나, 나는 네가 흔들릴까 봐. 지금처럼......

엘레나 : 당신은 지금까지 저를 믿어 본 적이 없어요.

엘레나 : 당신은 그 누구도 믿지 않아요. 퍼디난드, 당신은 당신, 자신만 믿어요.

엘레나 : 그럼, 제가 왜 당신을 다시 믿어야 하죠...... 당신은 이런 약속을 믿어요?

퍼디난드 : 나는 지금까지 누구에게도 그렇게 많은 기회를 준 적이 없다.

퍼디난드 : 엘레나, 너는 알고 있나? 넌 내 아이보다 나를 더 닮았다.

퍼디난드 : 내가 너에게 많은 정성을 쏟았으니, 지금이라도 원한다면, 나는 여전히 네가 나에게 돌아오도록 허락할 거다——

엘레나 : ......

7fe4ef2fb58a76b660b8f68b12d21a1df95da97304a0

엘레나 : 마지막으로 하나만 부탁할 때——

엘레나 : 입 닥치세요. 사장님.

엘레나 : 당신의 '선물'과 이런 위선을 가지고, 나에게서 떨어져.

엘레나 : 나, 엘레나 우비카는 오늘부터 네 밑에서 네 멋대로 놀아나는 바보 조수가 아니야.

엘레나 : 퍼디난드 클루니, 너는 나한테 해고됐어.

7fe4ef21b48307ab61b1dfa119c32d33d34b3254af7771124604d88a732a67aa0ab049283d

라인 랩 방위과 직원 : ......퍼디난드 주임!

라인 랩 방위과 직원 : 그녀를 잡아라. 이 폭도를 잡아라!

엘레나 : 아......

라인 랩 방위과 직원 : 주임, 괜찮으세요?

퍼디난드 : 괜찮아.

퍼디난드 : 엘레나......

엘레나 : 하지 마...... 또 이런...... 나를 신경 써주는 듯한 눈빛으로...... 나를.

엘레나 : 그게 나를...… 메스껍게 해.

퍼디난드 : ......내가 널 이해하지 못한다고 하지만, 너도 날 이해하지 못해.

퍼디난드 : 어쩌면...... 아까 그 찰나에 망설임과 걱정이 있었다.

퍼디난드 : 그건 네가 소란을 피울까 봐 걱정한 게 아니라, 너를 걱정하고 있는 거다.

퍼디난드 : 난...... 정말 네가 여기까지 오는 걸 보고 싶지 않았다.

엘레나 : 이 말은......

엘레나 : 콜록...... 나도 너에게 그대로 주고 싶어.

뮤엘시스 : 후...... 후우...... 어떡하지. 방위과 사람들이 점점 많아지네......

뮤엘시스 : 퍼디난드는 정말 준비를 잘해놨고, 사리아가 아무리 때려도 이렇게 많은 사람을 한꺼번에 물리치기 힘들겠죠?

Option_1 너의 도움을 좀 더 받아야겠어. 뮤엘시스 주임.

뮤엘시스 : ......저요? 안 돼요. 전 안 싸울 거예요.

뮤엘시스 : 그들의 공격을 피해 이리저리 뛰어다니기만 해도 힘든데......

뮤엘시스 : 박사님, 당신은 제 숨소리 못 들었어요?

Option_1 너는 방금 아주 교묘하게 사리아를 한 번 도와주었다. 아닌가?

Option_2 네가 더 이상 고의로 시간을 끌지 않으면 된다.

뮤엘시스 : 당신...... 알아챘어요?

Option_1 사리아는 오랜만에 라인 랩 본사로 돌아왔지만, 어디가 통제구역인지 기억한다.

Option_2 너는 늘 의식적이면서 무심코 사리아의 시선을 방해했다.

---- ----

Option_1 내가 총괄이 여기에 있다고 추측하는 것을 듣고 나서, 너는 분명히 더 이상 초조해 하지 않았다.

뮤엘시스 : 저는...... 와!

뮤엘시스 : ......하마터면 진짜 맞을 뻔했네.

뮤엘시스 : 박사님...... 아직도 저를 끌고 갈 건가요? 당신은...... 당신은 여전히 ​​저를 끌고 갈 의향이 있나요?

뮤엘시스 : 분명 다른 생각이 있다고 짐작했는데......

Option_1 어떤 생각이든 너의 자유다.

Option_2 나는 네가 어떤 입장이든 개의치 않는다.

---- ----

Option_1 나는 네가 사리아를 도와주길 바란다.

---- ----

Option_1 로도스 아일랜드와 라인 랩의 공동 이익을 위해서다.

Option_2 컬럼비아와 다른 나라의 안보를 위해서다.

Option_3 이건 너를 위해서다.

뮤엘시스 : .......이번까지 당신은 저를 두 번 구해줬어요. Dr.{@nickname}.

뮤엘시스 : 좋아요.

뮤엘시스 : 보답이라 생각하고, 이번 한 번쯤은 제가 당신의 곁에 있을게요. 사리아, 그녀가 가고 싶은 곳으로 가는 걸 도울게요.

뮤엘시스 : ——

뮤엘시스 : 내 부름이 들리니, 물 분자?

뮤엘시스 : 눈앞의 모든 생명에게 입을 맞추고, 발밑의 모든 먼지를 씻어내라!

7fe4ef21b2ed35a767b1c5a104d42129ab228d72a8dba2959e054b1f7f5e94e1d450

홀헤이야 : ......요정이 흔들렸다.

홀헤이야 : 정말 가엾은 생명체…... 그녀는 항상 다른 사람들에게서 내일의 약속을 받아내길 원하지.

홀헤이야 : 누가 자신들과 자신이 속한 민족이 과거에만 속한다는 걸 기꺼이 인정하겠어.

홀헤이야 : 키어스틴이 그녀에게 줄 수 없는 것을 저 Dr.{@nickname}는 줄 수 있을까?

컬럼비아 용병 : 여사, 사리아가 이미 봉쇄를 돌파했습니다.

홀헤이야 : 그녀가 옛 친구를 만나게 해줘.

홀헤이야 : 나는 아직 끝내야 할 다른 일이 있어...... 다음에 그 기계공 씨와 다시 교류할 수밖에 없겠네.

홀헤이야 : ——만약 그가 이 동력 갑옷의 손에서 살아남을 수 있다면.

---- ----

얼마나 오랫동안 돌아오지 않았을까?

1497일.

헤어질 때, 어쩌면 이미 적이 되었을지도 모른다.

다시 만났을 때, 여전히 친구일까?

7fe4ef21b48207b56bb1dfba04de223b0444682e6e79fad0d5d3ca7aec5a97155a8270

??? : 돌아왔구나, 사리아.

사리아 : ......안녕, 키어스틴.

드디어 소장님 등장!

추천 비추천

고정닉 8

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2868 설문 힘들게 성공한 만큼 절대 논란 안 만들 것 같은 스타는? 운영자 24/06/10 - -
2870 이슈 [디시人터뷰] 웃는 모습이 예쁜 누나, 아나운서 김나정 운영자 24/06/11 - -
1245769 공식번 헛산)도로시의 비전 DV-ST-2 출발하다 or 떠나다 [6] 거대하고못생긴무언가갤로그로 이동합니다. 22.08.18 1167 22
1245590 공식번 헛산)도로시의 비전 DV-8 마음을 연결하다. (後) [4] 거대하고못생긴무언가갤로그로 이동합니다. 22.08.17 1004 16
1245524 공식번 헛산)도로시의 비전 DV-8 마음을 연결하다. (前) [5] 거대하고못생긴무언가갤로그로 이동합니다. 22.08.17 1259 13
1242723 공식번 헛산)패러독스 시뮬레이션 에이프릴 - 사냥꾼의 시선 [3] 거대하고못생긴무언가갤로그로 이동합니다. 22.08.12 1015 11

게시물은 1만 개 단위로 검색됩니다.

갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역