디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 아프리카 vs 킹존 경기 래퍼드 복기.txt

가람돌이갤로그로 이동합니다. 2019.06.16 16:55:38
조회 775 추천 24 댓글 0

들으면서 쓰느라 틀린 부분이 있을수도 있으니 양해 부탁

오 정글 킹통령과 신흥 강자의 대결?

아어강?

둘다 신흥 강자라고? 근데 커즈는 신흥 강자라기에는 내가 4년전 코치했을때부터 잘했을 거라 생각해서.

뭔 중고신인이야. 얘는 그냥 잘할 그거였어.

1세트 시작

오 근데 밴이 좀 특이하자. 유미를 밴 안하고 시비르를 밴하네? 시비르만 밴하면 유미 할만하다 이건가? 아트록스? 아 세주아니. 세주아니 먹어야지.

야스오 밴했으니 그라가스는 별로 필요가 없겠다.

(래퍼트 얼굴 보고 싶다고 하니까)아니 이새끼들 덜렁거리는 새끼들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ

어! 킹존 제드 카서스 원보콤보 가나?

(아프리카)CC 개 좋다.

(킹존)니코? 오! 근데 니코 애매할수도 있는데? 이렐리아 상대로 되나? 개발릴거 같은데

그다음 칼리스타 밴 좋지. 탑일수도 있다고? 아니 내현 성향상 아트록스 안할거 같은데

이렐? 아니 뭐 탑일수도 있는데 미드일수도 있잖아. 일단 탐켄치 안먹었으니까 탐켄치 밴해야지. 솔로밴 할만한데 오! (킹존)미드 탈리야 밴.

세주 탈리야가 좀 좋아. 옛날부터 연구된 픽이거든? 일단 탈리야는 누가 CC 걸어주면 좋아.

이즈 밴은 그거지. 도망가지 말고 빡쌔게 붙자.

투신 데프트면은 바텀에서 뭐뽑냐? 어 모르가나로? 이거 조합이 스타일리시하다? 이거 원딜 모르가나 일수도 있겠다. 여기 파이크 같은거 나오면은

바루스! 오! 바루스 픽 너무 좋다.

어 제드! 제이스?

별거없어. 무당퍼드가 아니라 파이크 뽑거나 둘중 하나지 뭐.

루시안??? 파이크?(고개 끄덕끄덕) 아 이거는 바텀 파괴 조합은 아니야.

클템형은 바텀 파괴조합이라고 하는데 킬 프레셔가 쌔진 않아. 레벨이 크면 쌘데, 파괴하고 그런건 아니야.

어 근데 조합이. 조합이 되게 스타일리시 하거든?

여기는 되게 정직하게 존나쌤 이거거든? 난 좀 아프리카에 끌리긴 하는데?

오 잠깐만 잠깐만 원딜 모르가나 때문에 킹존이 이길수도 있겠다.

픽만 보면 누가 이길거 같냐고? 누가 이길거 같다 보다는 아프리카가 라인에서 이기는 픽이 많아. 여기는 무조건 라인전 이득을 봐야되고, 막 라인전에서 이겨야 게임을 이기냐, 그건 아냐. 한타까지 볼수는 있는데 다시 말하지만 그냥 기분이 나빠. 이득을 못보고 시작하면

여기는 라인에서 지고 시작할텐데, 여기도 올인은 되거든? 그래서 카서스 올인하면 쌜거 같애.

2분경 아프리카 블루카정시도 실패

그리고 이거 한번 봐야되. 그거.

싸운다 싸운다 싸운다. 어어어??? 킬 나오는데? 이정도면? 아!!!! 안나왔다.

오 이거 뭔가 속박이 (노틸)에게 들어가면 죽었겠다.

오!!! 죽었다!!!!(에이밍 데스) 사실 스노우 볼이였죠? 역시 혁균가? 설계였나? 어어 큰 그림ㅋㅋㅋ

아 파이크 킬스틸 플레시.

사실 말했으면 저거 플레시 안했으면 안죽었어.

이거 킹존이 이득보고 시작하면 아프리카 빡쌘데? 킹존이 이득보고 시작하면 안되는 조합이라.

(다시보기)

커즈가 정말 잘했네. 적블루 우리쪽으로 끌고가면서 디펜스, 펑!

이게 너무 큰 이득을 봤네? 여기서 사고 안터졌으면 CS 이득봐서 편하게 갈거야. 라인전 이기는게 게임 이득보는건 아니지만 게임 편하게 가는게 아프리카인데, 카서스 너무 편하게 간다.

4분 경

카서스 5랩대 세주아니 3랩ㅋㅋㅋ 노답ㅋㅋㅋㅋ

이 조합은 킹존이 이길거 같다. 조합이 개노답인데

지금 전세계적으로 그런데, 북미도 탑 풍년이야. 바이퍼 브로근 블레이드, 루인도 잘하고, 지금 전세계적으로 못하는 탑이 별로 없거든?

5분경 대지용으로 드레드 들어가고 싸움

어 이걸? 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 팀인줄?

야 나랑같이 놀자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 드레드 선수의 플레이 스타일을 어디서 봤나 했더니 스벤스케런 향기가 나는데? 저번에 우리가 경기 지고있었거든? 바론 치고 있었는데 스벤스케런이 갑자기 바론으로 1:5 들어가서 궁꽂고 뒤지더라고 ㅋㅋㅋㅋ 그 냄새 나는데?

그정도 패기는 있어야 정글하지. 어어! e맞으면 위험?

그래도 킬 따라왔네 아프리카가? 손해는 안봤네. 그래도 비원딜 조합할때 드래곤 들어가면 개꿀이야.

카서스 모르가나가 은근히 바론딜이 잘들어 가거든? 그래서 대지용 먹은게 크다.

7분경 라스칼 정글쪽 텔

오 아트. 카서스가 카정당하기 시작하면 어려운데, 카서스가 솔로 라인보다 레벨 높은데?

흠 9.1에 이렐리아 너프되었냐?

쟤좀 너프좀 해야지.

오우 야 화려해. 라인 프리징 하지 말라고 앞으로 기어가는 모습. 좋아요.

근데 이제 카서스가 좀 부담스럽게 쌔져가지고 아프리카가

8분경 미드 싸움시도

역시 제이스 사기. Q! 오! 나 월클이야!

9분경 탑에서 라스칼 커즈 갱 시도하다 죽음

어 탑갱?

여유롭게 1:2는 안되겠죠? 아무리 기인이라도? 어 이게 기인인가? 어 미친!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 진짜 존나 잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10분경 전령싸움

시위하기. 먹지마 시위.

오 리셋 오! 투신 잘한다. 역시 투신 패기가 있어. 되게 뭔가 손쉽게 막았다.

막았으니까 우리가 한번? 게임이 아프리카 쪽으로 끌고가나 했는데 한다이 하실?

어 이거 너무 잘들어갔다. 오 서로 잘들어갔어. 어 바루스 바루스. 어 너무쌔 AP딜

드레드 왔다. 아 솔로킬! 가서! e 찍고 죽어라. 어 e 찍고 못죽었네.

아 화가난다 뚜벅뚜벅.

그래도 전령 가지고 티격태격 잘했네. 

(탑에서 기인이 갱회피)

이거 좀 멋있었다.

플 아끼고 끝까지 도망. 여기서 어떻게 아꼈냐? 와

이게 실수라고 하면 실수인데, 기인이 너무 잘했어. 실수와는 별개로

12분 대지용 싸움.

어 한번더? 한번더? 어 선궁, 들어가자! 가두리양식. 내현! 투신 잡았다. 스나이퍼! 와 투신 뭐야! 엄청 잘하는데?

미드 싸움

어어! 어어!

오히려! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

들어가! 싸워라! 아무나 이겨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 게임 재밌네

뭔가 LCS 느낌 나는데?

바텀에서 데프트 킬

1:1인줄 알았는데 사실 2:1이었던 거임?

전령에서 라스칼 활약

어 어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 탑솔러들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어어어? 기인 기인. 제이스 오거든 이거? 하 라스칼 사망! 유칼 나 월클이야!

어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거의 그냥 LCS잖어?

선진문물을 받아들인건가 LCK 이런 난전을 할때 감독코치는 어떻게 생각하냐고?

이런 난전은 엄청 수준높은 게임이야. 서로 공격적으로 어떤걸 취해가려고 해서 싸움이 계속 나거든? 그래서 누구는 이득보고 손해보거든? 근데 서로 비슷하게 스코어가 나간다? 그러면 엄청 수준높은 게임이야.

난타전 막싸움도 전략, 아니 전략이라기 보단 하다보니까 그렇게 된거지. 우리는 주기 싫어. 그러면 싸워야지.

(파이크 2킬 다시보기)

아 이거 되게 멋있었어. 포지션봐! 퍽!

멋있긴 한데 다시보니까 투신이 한거. R 두번 누르기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(이후 미드 싸움)

해서 이게임은 난타전인데 서로 욕심이 많아가지고 서로 그냥 주기 싫은거야. 되게 호전적인 팀들. 내 옆에서 드래곤 쳐먹지 마 하면서.

게임 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17분

그래서 지금까지 보면 서로 수준 높은 게임하고있고 난전을 잘했다.

근데 하나 알아야해. 이렇게 난전을 하면서 라인전에서 질질 끌리지 않으면 킹존이 쌔보여. 그래서 아프리카가 시간 끌리기 전에 뭘 하나 해야해. 뭘로 터뜨릴수 있을까? 근데 모르가나 니코라서 터뜨리기 힘들어

17분 아래에서 기인 끊김.

아 겜 터졌다. 겜 터진다 얘들아

투신 막 보고있는거봐 (궁쓰는거 보고)ㅋㅋㅋㅋ

월클의 무빙인가?

잠깐만 이거 2대지면 너무 좋아졌는데?

(해설 말 듣고)아 기인 끊긴게 컸어. 아 말하니까 배고프다.

야식? 야식 먹으러가면 나 방종할건데?

LCK 수준 많이 떨어졌다고 생각하냐고? 얘들아 늘상 말하지만 LCK 수준은 괜찮아.

이거 내가봤을때 2겜 끝나면 갈수도 있어. 내일 경기 있어가지고

아프리카도 그렇고 킹존도 그렇고 별거 없어. 바론쪽 컨트롤 해야해.

킹존은 대지용 2개 있으니까 바론 칠수 있잖아. 아프리카는 킹존이 바론먹으면 안되니까 전장은 정해졌어. 거기서 게임 어떻게 푸냐 그거야.

근데 게임이 여기까지 오니까 킹존이 들고있는 카운터 궁이 너무 좋아서 숨이 턱 막히긴 한데?

여기 모르가나 없으니까 한번? 일단은 접네.

(리그 수준 질문)응 다같이 잘해지는 거지 그냥. 그전이 이상한거지.

파이크 왜 빠르냐고? 그거밖에 없으니까

22분 경 바론 싸움

아 (킹존)겜 터진다! 이거 더 못해. 방금 박살낸 애들이 앞에 서포팅 해줬어야 했는데 다 터졌어.

아 이게 공격적으로 노리다가 끊겨버렸네.

일단 이거는 먹었다?

잠깐 아니다. 궁극기 있다. 가자가자가자가자! 아트록스!

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽여버려! 와 궁극기가 좋다 아트록스.

이게 사실 투신의 큰그림이었던 거임.

아트 1티어 맞습니다. 내가 LCK아트 승률 안나올때부터 1티어라고 했지?

아트같은 챔피언은 어떨때는 너무 쌔고 어떤 패치는 너무 못쓰게 만들어가지고 밸런스 패치하기가 어렵다. 여기서 이게 이 훅(노틸러스가 모르가나에게 건)이 안들어간게 크다. 이게 들어갔으면 야 싸우자 했을텐데

근데 이게 다시보니까 킹존이 이득볼수밖에 없었네. 뭔가 아프리카가 이걸 끝낼 방법이 없어보이는데? 바론을.

노틸이 앞에서 아트 막아줬어야 했다고? 어차피 손해봤을거 같애.

아쉽네. 뭔가 이렐 개사기캐가 휘져어가지고 뭔가 되나 싶었는데

25분 서로 투신 드레드 서로 춤춤

아직 GG 느낌은 아니야. 글골차이도 얼마 안나고, 저기도 싸움밖에 답이 없거든?

니코 마무리 안되고 싸움? 아 이거 마무리되면 큰일났다. 파이크!

와 돈들어 오는거 봐 라스칼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단은 싸우면 이득보죠?

그대로 부드럽게 존야 쓰면서 넘겼다. 이제 글골차도 많이 벌어졌다.

(다시보기)

블랙쉴드 한번. 우왕! 이렇게 궁걸고 싸웠는데 원샷 안나면 이기기 힘들지 아프리카가.

처음부터 말했지만 킹존이 한타로 가면 엄청 쌘 조합이라. 

아 시도는 나쁘지 않았어. 결과가 그랬지.

저런거는 한두판 하고 가는게 아니야. 여러번 해야해

28분 경 탑쪽 드레드 끊김.

어어! 죽나? 이러면 게임 끝날수도 있는데

잠깐만 이거 바론이 없는데 비원딜 조합이 이득보게 생겼네.

아 배고파

야식 먹게되면은 나는 방종할거임. 먹으려면 나가서 먹어야지.

리라 준비 잘하고 있냐고? 뭐가 리라야. 정규시즌 먼저 해야지.

29분 미드쪽 싸움

와 딜봐. 교회오빠(내현) 잘한다.

딜 클린

기인이 그래도 최후의 저항이다.

이러면 여기서 1경기 끝나네. 잘했다. 이번에 양쪽 핑퐁했는데 킹존이 처음부터 카서스 이득보고 시작했잖아. 그리고 교전에서 아프리카가 원사이드로 킬이 안나와가지고 싸움으로 킹존이 유리하거든? 그래서 게임이 어쩔수가 없네. 게임이 많이 기울었다.

과정 자체는 양팀 다 좋았던거 같애.

2세트

야스오, 시비르밴? 파이크 밴하네?

여기서 아트록스? 사일 세주? 오케이 그러면 사일?

일단 사일 먹어야지. 여기는 라이즈 먹고 정석.

래퍼드님 선수 기량에 따라 밴픽이 달라지나요? 당연한거 아냐? 이 선수가 뭘 못한다 하면 그거 못하지.

소나! 타릭? 타릭 가자!

소나 니코? 크~ 이러면 탈리야 라이즈.

타릭 밴. 그럼 바텀 뭘로가. 어! 소나 소라카 어때. 힐조합 무한동력

LCS에서도 탈리야 나오냐고? 이번 시즌에는 안나오는거 같은데

어! 갈리오 살았네?

애쉬 탐? 오~ 애쉬 탐 좋다.

판ㅡ 노틸러스 소나? 어??? 싸하다. 아 우르곳! 우르곳 정글? 나쁘지 않지.

갈리오? 노틸

노틸러스 승률 ㅋㅋㅋㅋ 이러면 올라프 승률 보여줘야지

20프로잖아 노틸좌 올라프좌.

어! 이거 좀. 노틸 소나 같은거 할때 적정글 조지진 하거든? CC 걸어도 올라프가 조패긴 하잖아.

아 이거 좀 뭔가 좀 너무 쌔보인다 여기가(아프리카) 되게 좋아보인다.

보니까 LCK에서는 소나 타릭 뽑는걸 안좋아 하나보네? 라인전 부재 때문에

밴이냐고? 아니 앞에서 뽑을수 있었어 1페이즈 때.

경기 시작

배고파

우르곳 오랫만에 본다. 정글 우르곳.

이거 생각해보니까 정글 우르곳 선픽이잖아. 과감한데? 킹존 과감해요.

아래쪽 인베이드? 우르곳 혼자서?

오~ (우르곳)피 안닳아.

어 첫 도벽골드. 개꿀맛.

일단 올라프가 승률이 적음에도 자주 뽑히는 이유가 있거든? 초반 프레셔가 강하긴 해.

어! 4인! 아니야 탈리야가 움직이지 않아

3분경 라스칼 솔킬 따임.

아 게임 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3랩 라이즈잖아.

왜 여기서 반대레드 안갔냐고? 여기서 반대레드가면 소나 다이브 가니까 바텀 터지잖아. 여기를 가면 여기가 손해를 봐서 그래.

우르곳 정글은 여기서 초반 정글로 이득을 볼수가 없어.

올라프는 중간 플레이만 가도 아웃플레이가 가능하지 않냐고? 궁키고 들어가면 가능하지.

(다시보기)

어? 뭐야 표정이 역시 알파곤가?

앞에 일부러 컷해준건가? 이새끼 존나 트롤링 하는건가? 알고보니 탑 알파고

아프리카에서 만든 로봇. 아프리카에서 만든 인공지능 로봇이었던 거임.

4분 경 라이즈 딜교

와 ㅋㅋㅋ 대화가 안되는데? 탑라이즈 사기잖어?ㅋㅋㅋㅋ

아프리카 경기력 올라온게 미드 폼이 큰가요? 너무 당연한 소리라서 뭐라하지 못하겠지만 전반적으로 폼이 올라온게 사실이잖아. 팀이 올라간다=모든 선수 폼이 올라갔다 아니야?

5분경 아프리카가 바람용 시도

이야 5분 40초 올인해야지. 두 올 다이 해야지. 싸우자! 너무 달달하다 두 올 다이! 아 먹었다!

야 이거 라스칼 운다 이제. 탑라이즈에게 3레벨 솔킬 따였는데 물용까지 먹었어. 6분 물용 라이즈. 조졌다.

이거 챔피언이 물용이 치트키네. 라이즈도 안맞으면서 때릴수있고 탈리야도 안맞으면서 때릴수 있거든? 좀 치트키네 이거

6분 경 바텀 다이브 시도

이렇게 보면 탈리야 좋은거 같기도 하고

어 유칼이 참 잘해 탈리야를

7분경 정글 싸움

어 솔킬 안돼. 니코가 초반에 딜이 부족해.

게임이 터져버렸다. (해설자 말 듣고)인정. 솔킬.

이제 시나리오 예상. 탈리야 라이즈가 라인 주도권 잡고 있다가 바텀 다이브, 탑 다이브? 15분 쯤 5천골드 차이나고 20분 질질 끌다가 26분쯤에 게임 끝.

진짜 그렇게 되나 한번 볼까?

8분경 바텀 다이브

일단 바텀 다이브 하고, 이쯤되면 죽어야돼. 누가 못하냐를 따지기 전에 상황이 이렇게 되면 죽을 수밖에 없어.

10분 미드 따임

미드였잖아.

11분 킹존 화염용 시도

어어! 이거 손해만 보고 있으니까 집갈때 하자 했는데

사실 지옥행이었던 거임.

아 탑다이브 없었네 얘들아.

14분 경

6천골? 내 생각보다 많이 났잖아. 볼게 없다.

몇분에 끝났어. 25분이네. 까비

띵장면 하나 있다고? 기인 살아가는거? 어디있어. 몇분대야. 하이라이트에 나와?

하이라이트보면 되지.

2경기가 너무 짧게 끝나가지고 시간안에 보면 되겠다. 다음경기 보고 깔끔하게 자면 되겠다.

요즘에도 카오스 하냐고? 아니 워3를 아직도 한다고? 지금 2019년이야 얘들아.

아 중국 현역게임이지?

우르곳 잘크면 좋냐고? 좋지. 잘크면 저것만큼 좋은 챔피언이 없어.

이거 노틸러스 단점. 올라프에게 깝치면 안됨. 어 되네? 뭐야. 기인 열전이라매

(기인 탈출쇼 다시보기)

이게 열전인가? 오오오! 개빨라 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 알파고 같다니까. 아프리카에서 만든 알파고라니까

(옵더레)

알파카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네 선수들.

잠깐만 물좀 갖고올게. 물좀. 잠깐 물좀 갖고와라. 너네들도 물좀 마시고 해야지.

3세트

배가고파서 이거 갖고왔어.

아니 이거 엄청난거야. 14가지의 땅콩. 안좋은거 없음.

맛있냐고? 먹을만해. 생김새는 대략 이래.(양갱같음)

화면에는 어떨지 모르겠는데 영양갱 같은 느낌이야. 아!(먹어보고 실망)

빡친다.

밴픽 시작

왜 후드쓰고 있냐고? 좆간지나니까

맛이 애매모호해.

어 한번 더? 세주아니 선픽! 이야~ 사일거르고 세주 인정합니다.

어! 사일뽑고 라이즈에게 털렸으니까 사일뽑고 라이즈 뽑자? 아트 사일? 어?

아트 사일 뽑고 라이즈에게 한번에 혼나버리기?

라이즈 탈리야? 카밀! 와!

이거 트페? 글로벌 궁 카운터는 글로벌 궁으로? 아트 정글? 제드? 에코? 젠슨?(올라프 뽑음)

올라프 픽 자체는 좋은데, 이게 올라프가 용사갔을 때 딜 버틸수 있을지 모르겠다. 탈리야가 개팰거 같은데?

옛날에는 가능했는데 지금은 용사키면 안될거 같은데?

유미가 아직도 살아있었네. 생각해보니까.

럭스? 이즈 럭스? 서로 이즈가 끌리거든? 오! 바루스로 죽여버리겠다? 나쁘지 않네.

LCK 메타는 느리다고 생각하냐고? 뭔 소리야 지금까지 빠르게 빠르게 하고 있잖아.

음~ 근데, 우연찮게 된거야.(화면에 여성 잡힘)오해하지마라.

자 여기서 퍼즈. 이게 좀 뭔가 에이밍에 대한 신뢰가 대단하네. 이런애들 상대로 뚜벅이 원딜 뽑기 싫거든? 대놓고 이즈리얼이 티어가 높은데 라인전에서 박살내겠다. 다이브해서 박살내겠다. 이거거든? 이거 믿음이 대단하네.

게임 시작후 퍼즈

어 퍼즈네? 플레이 하는데 렉이 느껴졌다고? 짜요!

형 EDG에서 코치할때 그거 많이 들었는데. EDG! 짜요! EDG! 짜요!

짜요? 화이팅 느낌인데, 경기 지고가면 되게 많이해줘. 이기고 가면 많이 해주고

중국말하냐고? 다 까먹었어 몇개 임팩트 있는 것만 남았어.

형이 할수있는 중국말이 좀 어.... 정상적인 말은 없어.

성조 이런거 잘 못해서 잘 이해해줘라. 니하오 피야오랑. 아름다우시네요. 이런거 밖에 기억몰라.

꼬실때 쓰는 말이라니~ 작업 멘트라고? 아니야, 인삿말이야.

누구한테? 욕부터 배워 그렇지. 선수들이 욕 많이 알려주지.

여기 12시 5분.

으 유미 이즈 극혐.

야 얘들아 떡볶이가 맛있냐 엽떡이 맛있냐?

미국에도 있냐고? 몰라 있을거 같은데?

근데 확실히 그 유칼 선수 탈리야는 있잖아. 매치업 상관없이 뽑는 느낌인데 잘한다.

사실 유칼이 탈리야를 엄청 잘하는건데 탈리야가 OP일수도 있어.

3분경 탑에서 커즈가 갱 시도.

뭔가 저렇게 e빠지면 죽고 이래야 하는데 기인의 플레시는 다르네.

와 어이가 없다. 2번째 들어가는거 (기인이)앞으로 피하는거 봐. 어이가 없다.

솔직히 너네들도 그렇게 생각하지? 아프리카에서 만든 알파고가 아닐까 이쯤되면?

아니면은 표정이 있다고? 표정을 삽입한거지. 사람들이 의심하니까 업데이트 버젼 투

이즈 유미가 좋냐고 시비르 유미가 좋냐고? 이즈리얼 자체가 안정적이고 시비르 유미는 유미를 몰아줄수 있어

5분경 미드 싸움.

어? 어어? 잠깐만, 잠깐만. (미드) 둘다 앞플 그냥. 어 이거 왠지 여기서 킹존이 겜 터뜨렸을거 같은데? 아닌가?

텔을 당연히 생각한 거겠지. 앞플 타서 겜 매콤해지면 우리는 좋죠?

(다시봄)

근데 이거 세주아니 딜이 정복자 올라프를...ㅋㅋㅋ

이게 탱컨가?

세주아니 쟤는 진짜 날로먹을 거야. 저 밑에 타고있는거 있잖아. 사실 혓바닥 내밀고 피 묻히면서 날고기 씹어먹으면서 올라프 고기 맛있쪙 하면서 ㅋㅋㅋ

근데 이러면은 기분이 진짜 나빠. 첫번째 게임에서는 킹존이 세주아니 상대로 카서스 뽑아가지고 이득을 봤잖아. 카정도 가고.

근데 이번에는 세주아니가 무난하게 서로 성장. 올라프 상대로. 올라프가 이번에 가져가는게 없잖아? 그러면 정말로 실력이랑은 상관없이 적진에 세주아니 있고 우리팀에 올라프 있음.

7분경 미드싸움 1:1 교환

W! 으 으! 어? 어?

궁없으면 세주아니도 조금 안쫄릴거 같은데? 우디르?

우디르가 갑자기 왜나와.

아니 이게 트런들이 한타 카운터 픽은 맞는데, 카운터를 친다고 게임을 이기는건 아니라서.

뭘 또 머리를 굴리냐. 카운터 친다고. 깔끔하게 밴해 까짓거.

9분 경 세주 바텀 갱 시도

이쯤되면 이즈 유미한거 후회할수도 있음. 아 개쌔네 하면서.

어 궁!

어? 어? 어?

용을 친다. 여기서 겜이 터지겠구만. 10인 정모.

백백백. 정모 취소.

어어어?

잠깐만 앞비젼 이러면 싸워야지! 아니냐 봐줬다.

아이고 아프다. 아프다.

어 이러면 용한번 치나? 용한번 친다.

이거는 조금 킹존건가? 킹존거다.

딱 킹존이 초반 잘했네.

아! 킹존이 진 이유 알겠다. 

내가 본 이유가 맞다면 한팀엔 세주아니가 있고 한팀엔 올라프가 있다.

부정할수 없는 사실ㅋㅋㅋㅋ

아, 탑에 전령 풀고.

12분 탑에 전령품

판단이 좋았어. 어어? 이거 이즈 유미는 못따라오거든? 이거 이즈유미 못따라와. 막는다는 선택지가 없어 이즈 유미는. 유미도 집가면 쓸모가 없는데. 한번더? 한번더? 이거 씨게 어금니 꽉물고?

꽝!

으아아아! 바루스 궁! 넘어오는 텔포 의미없죠!

탈리야 넘어와서! 터져요!

박수(짝짝짝짝짝짝짝)

정말 판단 좋았다.

이즈가 텔이 없어가지고. 그리고 이런 운영을 할때 박혀있는단 말이야.

이런 근거로 안막고 탑 다이브

G2식 미드모여가 있다면 아프리카식 탑다이브가 있다.

아프리카는 어떻게 강팀이 되었는가.(유칼 옵더레 모르고 있음)

(다시보기)

크~ 킬프레셔 진짜 쌔다. 유칼도 잘 와줬고.

오! 이거 탑 고속도로 뚫어가지고 기인이 쌔게 미드압박 해주나?

15분 경 바텀 다이브 시도 1:1 교환

으아아! 아프다!

어? 맞아주고? 세주아니 너무 단단한데?

템봐 세주. 어어? 한번 할까? 안맞았네. 이니시가

그래도 킹존도 나쁘지 않은게, 전령 플레이로 손해를 보긴 했는데 어쨌건 유미 이즈는 잘컸어.

그게 올라프 세주 언급한게 어찌되었건 올라프 보다는 세주가 훨씬 좋긴 하거든? 올라프는 궁키고 도망가야해.

외국인들 밖에 없었다고? 요새는 한국말 방송하고 있어.

17분 경

이게 유미가 사기인점.

미드가 모여있을때 유미가 있으면 견제하기 되게 쉬워.

라스칼이 템이 너무 안나와서

18분 미드에서 데프트가 무리해서 터짐

아 이건 무리했다.

알파카 사냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(아프리카가 미드)다이브! 위협만

(다시보기)

뻥!

아니 근데 올라프 어따쓸거야 이제.

20분경 미드에서 싸움

와 세주아니 막들어가네.

아 유미유미 왜 거깄어(유미 터짐)

유미야 왜 거기있어 ㅋㅋㅋㅋ 길냥이였잖어?

미드 싸움 시도

어?? 가자아아아아! 안된다!

아 이거 너무 일방적

이거 봐봐 올라프 달려가다 무기력.

이아아! 나도 한타하게 해줘 ㅠㅠ

게임이 좀 안풀렸다.

(다시보기)

그와중에 w타겟팅이네.

용 안줘도 될거 같은데?

세주아니 안닳아. 딴딴.

23분 미드에서 드레드 다이브 시도

어? 또한번 또붙으면 이득볼거 같은데? 궁 다왔거든?

오, 그래도 q 퍽이 쌔다

뒤로와서 그냥? 드레드가? 한점돌파! 와 이걸 맞추네.

버려진 길냥이 ㅠㅠ

아니네 주인이 있었다고?

23분 아프리카 바론먹고 내현 킬

끝났다. 게임 끝났다. 완벽하게

드레드 너무 잘하는데?

(다시보기)

어 1번 내현을 노렸다. 2번 비전을 예측했다.

3번 둘다 맞추려고 했다.

이건 3번이다

1번과 2번을 상회한 3번이다

4번 사실 길냥이를 노렸다.

어 만약에 이걸 혁규가 앞비젼을? 응 안 돼.

이건 드레드가 스머핑 한걸로.

스머핑이란 말이 부캐를 뜻하는 말인데 보자

24분 또다시 싸움.

와 드레드는 어디서나 나오는거야.

아 올라프 ㅠㅠ

24분 올라프는 웁니다.

25분 바다용 먹다가 싸움.

어! 한번? 집가기 전에 한번 하자!

마지막 찬스? 좋았다. 판단 좋았어 이거.

집가기 전에 템 사오니까.

엘리스픽? 이거 세주아니 때문에 그래.

그리고 스카너 같은 픽도 개발되었잖아. 정글도 돌고 돌고 하다가 나중에 나올거야.

가렌 정글? 어디 그런 쓰레기를;;

탑도 아니고 정글로?ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 근데 피가 너무 안깎여. 세주아니가

28분 탑에서 싸움.

일단 집사 갈아타기!

다시 싸움

아 올라프 도망가요 ㅠㅠ 호다닥

내가 말했지. 아프리카가 이길것 같다고. 한쪽은 세주가 있고 한쪽은 올라프가 있잖아.

(미드에서 기인이 혼자 어그로 끌고 싸움)

아니 뭐? 로보트 맞지?

아니 보면서 어이가 없네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 좀 어이가 없네.

알파고 맞지? 기인 북미에서도 유명하냐고? 당연하지.

잘했다. 재밌었다. 요번 게임은 킹존이 올라프를 뽑고 유미를 뽑았는데

초반에 스노우볼 굴리기 좋은 조합이거든? 근데 스노우볼 굴리려고 할때 아프리카가 전령먹고 탑밀었잖아. 그게 좋았던거 같다.

그것 때문에 아프리카가 밀었어.

(옵더레)

싸비?

(유칼 옵더레)귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유칼 귀엽네.

딜량보자.

크~ 이즈 빼고는 세주아니가 딜량 압살했네?

어, 끝까지 봐야된다고?

(아어강)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아어강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아어강 나와버렸다.

재밌었네.

그래도 그래도 아프리카도 밴픽 과감하게 했어. 세주아니가 아무리 티어가 높아도 세주주고 아트 사일 준거거든? 과감하게?

유칼 탈리야 믿는다. 기인 카밀 믿는다.

여기 위 3개랑 여기위 3개 교환한 거잖아.

티어만 보면 (아프리카)여기는 하나 (킹존)저기는 티어 2

여기도 높음

(아프리카)챔피언 숙련도가 좋다.

킹존이 사기조합 빼면 아프리카가 난전조합으로 이긴거 같다고?

그렇진 않아. 2번째 판은 말렸고

이번판은 난전으로 이겼다기 보다는 10분 전령으로 간게 중요했지.

그리고 사기조합으로 이긴것도 실력이야.

경기 끝 인터뷰

오우야.

(유칼 선전포고 발언)ㅋㅋㅋ 선전포고 ㅋㅋㅋ

누나 나죽어 이건 어디서 나온 말이야?

드레드 떡대봐.

(드레드 인터뷰)허허 경기 재밌게 했어요 제가 존나 팼거든요 ㅋㅋㅋㅋ

뭐지 복싱 선순가? 딱 뒷짐지고

(유칼 인터뷰)던지면 지니까 못던지게 메자이를 산다.

멘탈 배수의 진 좋다 ㅋㅋㅋ

드레드가 새로운 장군님 라인인가? 듬직한데?

(드레드)단어 머릿속에서 필터링하고 있어 ㅋㅋㅋ

아 긴장했는데 너무 쉬워서 ㅋㅋㅋㅋ

그 있잖아. 내가 그 해외에 나와서 느낀건데

뭐 인거 같아요 말투는 한국에만 있는거 아냐?

어 맛있는거 같아요 있거든? 맛있으면 맛있는거지.

일본에도 있다고? 그렇구나?

형 북미도 스크림해요? 너 북미는 연습도 안하는줄 알아? 북미는 리그 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

형 놀고있을거 같다고? 형 리그 1등이야 새꺄

(유칼 기인이 디스한다 발언)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 향첨가.

드레드 선수 품에 안겨보고 싶죠? 그렇진 않아 굳이.

(유칼 실수하는 쪽이 지고 더 잘받아 먹는 쪽이 이긴다 발언)

뭐지 이건? 흠.....

아무튼 경기 되게 재밌었네.

특히 1세트가 완전 난타전이라 재밌었고

2세트는 너무 원사이드라 그랬고

3세트는 (전령판단)이게 너무 좋았다.

그리고 이게 가장 생각나는게 (5분경 미드에서 킹존)앞플레시 하면 어땠을까?

무조건 가능하다는건 아니야. 할만했을거 같은데.

다 살아갈수도 있어. 다 텔탈수도 있고.

응, 스킬 다써서 빠질거 같아. eq w까지 썼지?

음. 킹존이 더 빨리 졌을수도 있을거 같다. 둘다 앞플 썼으면.

올라프 잡고 그렇게 공격적으로 하지 않으면 썩지 않냐고?

이미 불편해 레벨차이가 벌써나서

어디서부터 차이난거지?

아 탑갱을 봤구나. 기인이 안죽었구나?

그래서 세주아니가 바위개 먹고 정글 똑같이 먹고.

올라프도 4랩 끝자락인가? 그렇지. 4랩으로 캠프 어떻게 돌았나.

하나 둘. 아니네 올라프 4랩 끝자락도 안되었네?

4랩 중반이야 지금(5분경 미드싸움)

이게 캠프가 남아 있어 가지고 자신감에서 밀렸을거 같기도 해.

킹존 입장에서는 되게 아쉬웠을거 같다.

내 리뷰를 보면 올라프가 되게 나쁜픽 같아 보이잖아.

근데 나쁜건 아닌게 바텀 세주 견제하기가 되게 좋아.

4개 상대할때 되게 좋은 정글러거든? 근데 잘 안되었어. 세주상대로 레벨 밀려서

픽 자체는 좋았어. 좋은 픽이었는데, 내가 좋은 픽이라고 한 이유가 뭐야. 얘네를 잡을수 있기 때문이지. 근데 썩었잖아. 말아 먹었으니까

그래서 아쉽다. 양팀 다 짜임새가 있었는데 조합도 그렇고

그래도 한팀이 이길려면 한팀이 져야하니까. 그렇지?

어 이제 LCK하네? 그러면 노래 한곡하고 자야겠다.

재밌었니 얘들아?

오늘은 경기 누구랑 해?

젠킅? 재밌겠네.

담원 진에어? 아! 맞다. 나 트게더 세팅좀 하고 가야겠다.

앞으로 트게더에 우리 경기리뷰 어떤거 할지 추천도 받고 그러자.

(이하 롤챔스 경기 때문에 방송 생략)

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2861 설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -
2862 AD 희귀 정령 획득 기회! <아스달 연대기> 출석 이벤트 운영자 24/05/23 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역