디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

●●●●락섹클 디자인 위주 및 기타등등 마무리 후기●●●●

꽃상여대기중갤로그로 이동합니다. 2017.06.26 11:07:42
조회 763 추천 30 댓글 22

연-하!보체총머입니다

어제 후기와 달리 좀 늦어서 예의없게 존댓말 좀 써봤습니다

약간의 핑계를 좀 대자면 원래 주인공은 마지막에 나타나는 법은 개소리고

체력도 가장 저질인데다가 서식지에 도착했더니 창조주가 은근히 ㅍㅍ에 대해서 궁금한게 많았는지 이것저것 다 물어보셔서 대답하느라 못썼습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 오늘 현생살면서 농땡이좀 칠 겸 후기를 써보려고 합니다

그럼 후기는 예의를 갖춰 반말로 쓰겠다 렛츠고

0.얘네 뭐에요??

어...음...니들도 알다시피 우리가 총알툽으로 정한 ㅍㅍ의 팀명은 락섹클이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 배너문구가 시공대매로 들어가게 되었고, 그에 따라서 커피홀더에 들어간 스티커에는 일교포가 들어가게 되었다

결국 진심 레알 혼파망이 되었는데 근데 이거 나만 찰떡같냐

일교포커피 듣고나니까 락섹클커피가 입에 안붙음

여러분 역시 커피는 일교포입니다

1.배너

배너는 니들도 알다시피 툽으로 결정한 시공대매의 문구로 진행이 되었다

그리고 왜인지는 모르겠으나 사군자 컨셉으로 진행이 되었음

아마 디자인스탭이 어떤 컨셉으로 할까 물어봤었는데

총머무가 여러가지 던지다가 잡힌게 그거인 것 같다

하튼 여러분 정말 심한욕 나올정도로 조녜임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

큶총이 올렸지만 다시 한 번 더 올린다

viewimage.php?id=22b3d52decde34&no=29bcc427b28b77a16fb3dab004c86b6fdc843afe757eec57be711df034f6c1a4d35cfb9ba028032d19f60a0118c01bf19c2427da21fea1d9ec0f185a54

워....머존예...보이냐 디자인스탭의 영혼이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 현생과 영혼을 갈아서 디자인해준 디자인스탭에게 감사를 표하는 바임

다만 한가지 아쉬운게 있다면 메쉬재질이라 이게 뒤쪽이 좀 많이 비치더라

왜 배너 얘기할때 그 생각을 못했을까 광광ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

x배너는 알못이라 메쉬라고 했을 때 현수막 천이랑 비슷한건줄 알았는데 아니었숴

나샛기의 못총명에 다시 한 번 애도를 표함 시발ㅠㅠㅠ

어쨌든 이 배너들은 총무 후기에 나왔다시피 싱어들에게 전달되었다

안그랬으면 이거 하나씩 가져갈뻔 했는데 배너 전달하느라 수고해준 큶총과 총무 땡큐 펜.잘큐!!

2.커피스티커&핀버튼

크으으으으으으으으으으으으으으 진짜 깔끔하게 잘나와서 느무느무 기분이 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커피스티커는 커피홀더 뿐만 아니라 예정에 없었지만 레몬에이드 옆 플라스틱 컵에도 붙였음

viewimage.php?id=22b3d52decde34&no=29bcc427b28b77a16fb3dab004c86b6fdc843afe757eec57be711df034f6c1a4d35cfb9ba028032d19f60a0118c01bf19c7626db77aca38bea0f185a54

이거는 아아메 커피홀더에 붙인거고

viewimage.php?id=22b3d52decde34&no=29bcc427b28b77a16fb3dab004c86b6fdc843afe757eec57be711df034f6c1a4d35cfb9ba028032d19f60a0118c01bf19c22208e7bf9ab8dbc0f185a54

이거는 플라스틱 컵에 붙인거임

디자인이 깔끔하게 잘 나와서 어디에 붙여도 찰떡이더라

그리고 핀버튼은 커피스티커에서 일교포커피 글자만 뺀거ㅇㅇ

처음에 일교포커피 글자 빼는거 까먹고 그냥 발주 넣었다가 다급히 수정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 웨 보체냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 웨 못총명이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핀버튼 사진은 따로 올리지 않겠음

내가 무광을 좋아해서 발주넣은 사람이 나라 내 취향대로 주문했는데 맘에 들었다니 얼마나 다행이다ㅠㅠㅠ

3.로고픽

심성당 케이터링 측에서 로고픽 서비스가 된다고 하길래 좋다고 맡김

로고픽 초안은

viewimage.php?id=22b3d52decde34&no=29bcc427b28b77a16fb3dab004c86b6fdc843afe757eec57be711df034f6c1a4d35cbdc6fb44002c16f3090071c512f02a8471281cf7a4d32f

viewimage.php?id=22b3d52decde34&no=29bcc427b28b77a16fb3dab004c86b6fdc843afe757eec57be711df034f6c1a4d35cbdc6fb44002c16f3090071971bf8eb7e56bed1a412e596

락섹클 캘리랑 락색글 한자 이렇게 두가지로 나왔었음

viewimage.php?id=22b3d52decde34&no=29bcc427b28b77a16fb3dab004c86b6fdc843afe757eec57be711df034f6c1a4d35cfb9ba028032d19f60a0118c01bf19c2722da76fba1dde90f185a54

그리고 로고픽은 이렇게 조화롭고 존예롭게 들어갔읍니다

진짜 심성당 케이터링 생각하면 할수록 세세한 것까지 신경써줘서 진심 너무너무 감사함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄱㅎㅅ는 개똥망이었는데 케이터링 업체를 잘 만난 것 같음

4.부채

야진짜 내가 부채 얘기를 안할수가 없다

부채 무슨일이야 시발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일요일 공연에서 회전초밥을 또 하길래 탄식을 내뱉다가 저 멀리서 번쩍번쩍거리는게 보이는거임

오시발 락섹클 부채 우리부채 시발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

viewimage.php?id=22b3d52decde34&no=29bcc427b28b77a16fb3dab004c86b6fdc843afe757eec57be711df034f6c1a4d35cbdc6fb44002c16f3090071c61baa28331dff3da82a9115

부채 실사가 없어서 흑소인증으로 대신하겠음

모든 디자인에는 디자인스탭의 영혼이 안들어간게 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하튼 저 부채는 싱어들의 얼굴과 믿기 힘들겠지만 나샛기의 한낱 캘리가 들어가있음

하...진짜 부채 너이샛기 존나 큰일했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 부채 40개를 케이터링 옆쪽에 배치했는데 그 중에 남은 것들이 매표창구에 놓여져 있는 것 같더라

뭐 하튼 넘어갑시다

지금 약간 무슨 말을 하고싶은데 잠이 덜깨서 뇌가 일을 절반밖에 안함

5.현수막

현수막에 대한 컨셉은 없었지만 원하는 스타일이 있었다면 '현수막만큼은 까리하게' 였음

그리고 진행하는 동안 현수막 시안은 다들 봤을거라 생각한다

이것도 큶총이 이미 한 번 올렸지만 실사는 다시 한 번 더 올려주도록 할게

viewimage.php?id=22b3d52decde34&no=29bcc427b28b77a16fb3dab004c86b6fdc843afe757eec57be711df034f6c1a4d35cfb9ba028032d19f60a0118c01bf19c71258b7ba9f0debb0f185a54

원래 조녜인건 두번세번 봐야되는거임ㅇㅇ

하튼 디자인스탭의 영혼이 들어간 현수막이라 그런지 아련미 터지고 깔끔하고 까리하고 하튼 이쁘고 좋은거 다한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 롹시가 왜 rox.y 가 아니고 roxx.y인가 한번쯤 의문 가졌을법한 샛기들 있을 것 같은데

rox.y는 냉쁘네ㅊㅈ에서 쓰고있기 때문에 혹시라도 겹쳐서 말나올까봐 x 한 개 더 붙임ㅇㅇ

그리고 원래 rocky인데 ck를 가린 것처럼 roxx.y ㅈㄴ 까리하지 않음??

나만 그런거면 짜질게

하튼 현수막 설치하는 부분에 있어서도 고구마 한 100개는 쳐먹은듯

이 고답이 ㄱㅎㅅ가 답을 안줘 시발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니 시발 어려운거 물어봤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현수막 설치할 수 있는지에 대한 여부 그거 물어봤는데 답을 안줘 시발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설치할 수 있다고 하면 우리가 알아서 설치하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 예당측에 문의하여서 설치할 수 있다는 얘기를 듣고 설치를 하였다고 함ㅇㅇ

아ㅏㅏㅏㅏㅏ그리고 현수막 말인데

viewimage.php?id=22b3d52decde34&no=29bcc427b28b77a16fb3dab004c86b6fdc843afe757eec57be711df034f6c1a4d35cbdc6fb44002c16f3090071c54efce6543235241803a0fd

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배너는 갤주들 주자고 얘기가 나왔었고

현수막은 가위바위보해서 진사람이 가져가기로 함

거기에 현장에서 내가 '현수막 가져가는 사람은 집에서 펼쳐놓고 인증샷찍기 하자'고 했었는데

존나 나샛기 한치 앞을 못보고 입방정이 너무 심했다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=22b3d52decde34&no=29bcc427b28b77a16fb3dab004c86b6fdc843afe757eec57be711df034f6c1a4d35cfb9ba028032d19f60a0118c01bf19c2774dd75aff0d6bb0f185a54

서식지셀털ㅁㅇ 하튼 현재 방 벽에 걸려있음

파노라마로 찍어서 사진상태가 약간 물고기 눈알같다

창조주가 보고 등짝스매싱 날릴 줄 알았는데 의외로 좋아하셔서 나샛기는 지금 어리둥절하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=22b3d52decde34&no=29bcc427b28b77a16fb3dab004c86b6fdc843afe757eec57be711df034f6c1a4d35cfb9ba028032d19f60a0118c01bf19c742c8a71aaa38eea0f185a54

그리고 맞은편 거울에 비친 흑소가 너무 예뻐서 지금 현수막을 못내리고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이사진 찍고 거울 닦은건 안비밀

6.후기

어 일단 ㅍㅍ조공은 뭘 많이 준비하지 않아도 돼서 끝나고나면 허한 느낌이 좀 덜할 줄 알았는데

이것도 끝나고 나니까 겁나 허함

사실 아직까지 실감이 안나서 문제임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하튼 시상식은 아닌데 감사의 표현을 좀 해야겠음

먼저 총머가 처음이라고 믿기지 않을 정도로 일처리를 프로같이 해준 큶총에게 감사의 인사를 전함

같이 일하는 총머가 못총명 보체였는데 인내심의 한계는 안느꼈을지 모르겠다 (코찔찔

그리고 잔액 0원의 깔끔함을 보여준 총무에게도 감사의 인사를 전함

또 모든 디자인에 영혼을 갈아넣어준 디자인스탭에게도 감사의 인사를 전한다

마지막으로 연합조공이 처음임에도 불구하고 댕댕댕 ㄷㄱㄹㄷㄱㄹ거리면서 잘 따라준 개롤들에게도 감사의 인사를 전한다

viewimage.php?id=22b3d52decde34&no=29bcc427b28b77a16fb3dab004c86b6fdc843afe757eec57be711df034f6c1a4d35cfb9ba028032d19f60a0118c01bf19c7721dc76aea0d8e00f185a54

이불ㅅㅌㅁㅇ본의아니게 ㅅㅌ많이한다

받은 간식들 중 몇개는 이미 먹어치워서 없을수도 있음ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴㄴ하는동안 간식 쥐어준 샛기들에게도 그란데한 감사의 인사를 전한다

참고로 도른 미션해준 샛기들 정말 어마어마하게 감사하다

덕분에 총머질 한 날 중 최고로 재밌었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다채롭게 도른자들ㄱㅅㄱㅅ

또 언제 이렇게 연합으로 조공을 할 수 있을진 모르겠으나

만약에 또 하게 된다면 그 땐 도른자로 함께 달린란닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+보너스트랙같은거ㅇㅇ

약간 쓰잘데기 없는 잡담이긴 한데 보고싶은 샛기들은 보거라

1) 이제는 밝힐 수 있다 1

viewimage.php?id=22b3d52decde34&no=29bcc427b28b77a16fb3dab004c86b6fdc843afe757eec57be711df034f6c1a4d35cbdc6fb44002c16f3090071c74eaf59f000102689eec1a3

viewimage.php?id=22b3d52decde34&no=29bcc427b28b77a16fb3dab004c86b6fdc843afe757eec57be711df034f6c1a4d35cbdc6fb44002c16f3090071931bfd245bd9e5f90535d2f8

viewimage.php?id=22b3d52decde34&no=29bcc427b28b77a16fb3dab004c86b6fdc843afe757eec57be711df034f6c1a4d35cbdc6fb44002c16f3090071c01df9497451286318346264

viewimage.php?id=22b3d52decde34&no=29bcc427b28b77a16fb3dab004c86b6fdc843afe757eec57be711df034f6c1a4d35cbdc6fb44002c16f3090071c44ffeac24908a0a74de9963

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무려 총알툽 시작할 때 물어봤던겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 유물이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하튼 나는 시공대매 큶총은 일교포 총무는 락섹클을 밀었음

그리고 여기서 약간 정신나간 소리를 했었는데

비록 시공대매가 되진 않았지만 중간에 흑소 공주분장을 시키긴 했음

2) 이제는 밝힐 수 있다 2

viewimage.php?id=22b3d52decde34&no=29bcc427b28b77a16fb3dab004c86b6fdc843afe757eec57be711df034f6c1a4d35cfb9ba028032d19f60a0118c01bf19c76268a7aaaa6d9e80f185a54

ㅇㅇ시공대매 짤찐샛기 나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 처음에는 영업용이자 총알툽화력 땔감용으로 만들었던건데 이게 그렇게 큰 파장을 불러 일으킬 줄 몰랐다

하튼 시공대매 악개인데 고닉으로 영업하면 형평성에 문제 생길 것 같고

시공대매 뜻도 모르는 샛기들이 많을 것 같으니 영업은 하고싶고

그래서 바발로 저 짤을 만들어봤다

그리고 그 결과

viewimage.php?id=22b3d52decde34&no=29bcc427b28b77a16fb3dab004c86b6fdc843afe757eec57be711df034f6c1a4d35cbdc6fb44002c16f3090071c14fad9c9b4f9fec22beeefe

viewimage.php?id=22b3d52decde34&no=29bcc427b28b77a16fb3dab004c86b6fdc843afe757eec57be711df034f6c1a4d35cbdc6fb44002c16f3090071c113af6e08ed8cba3c4c265f

참고로 진짜 머포 나 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 머포님 어느방향에 계신지만 알려주세요 절 좀 하게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하튼 이걸 굳이 밝힌 이유는 다른 건 없고

시공대매 악개로써 이렇게 시공대매에 폭발적인 반응 일으켜줘서 고맙다는 말을 하고싶고

두번째로는 시공대매로 머포쏴준 개롤에게 또 고맙다는 인사를 하고싶어서이다

안그래도 이 때 화력이 딸려서 케이터링이나 제대로 할 수 있을까 싶었는데

단숨에 케이터링 도장깨기에 성공할 수 있었다ㄱㅅㄱㅅ

하튼 나의 잡다한 후기는 여기까지임

혹시 문의사항 있으면 댓으로 남겨주라 갤에 상주해 있을게

문제시 ㅂㅂㅈㅇ

추천 비추천

고정닉 4

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트