디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[🤟이번주] 이번 주 팝붕이들이 추천하는 음악

넥딥갤로그로 이동합니다. 2024.03.31 09:06:01
조회 120 추천 2 댓글 1

MCR - welcome to the black parade

ㅇㅇ / 들을때마다 느끼는데 앨범 컨셉이 컨셉이다 보니깐 드럼이나 금관악기같은 마칭밴드 요소가 너무 좋음ㅋㅋㅋ

넥딥 / ㄹㅇ 진짜 너무 잘 넣었지 킹정함 ㅋㅋ mcr 은 이 한 곡 만으로도 21세기 음악사에 길이 남을 족적을 남겼다고 생각함 ㅋㅋ

boys like girls - blood and sugar

돈벌고픈펑크 / 내한 고다고

넥딥 / 이번 앨범이 맘에 들어서 내한을 갈까 했지만 예스24홀의 사운드를 경험해보니 ㅋㅋ  걍 포기하고 그 돈으로 플러그인 지름 ㅋㅋ

이 곡은 ㄹㅇ 명곡임

tom_delonge / 팝펑크 느낌이 나가지고 첫번째 공개곡보다 좋더라 ㅋㅋ

넥딥 / 오 ㄹㅇ 좋은데 ㅋㅋ 통통 튀는 그루브도 좋고 구성도 재밌음 ㅋㅋ 밝은 바이브도 잘 녹여내고 곡을 재밌게 잘 썻네 ㅋ

The Color Morale - Prey For Me

포브쿤 / 알고리즘에 떠서 듣는데 너무 좋았음 나중에 뮤비 보면서 들으니까 곡 의미도 좋았고

넥딥 / 친구나 가족이 자살로 삶을 마감하는 사람이 생긴다면 평생 후회하면서 살 거 같음

그런 일은 생기지 않게 내가 진짜로 사랑하는 사람들만큼은 챙기도록 노력해야지

Microwave - Bored of Being Sad

ㅁㄴㅇㄹ / 슬퍼지려하기전에

넥딥 / 전자레인지 좀 치네 귀에 계속 감김 ㅋㅋㅋ

Goldfinger - spokesman

허셜 / 스케이트펑크의 교과서

넥딥 / 내겐 존 펠드먼은 밴드보다 엔지니어이자 프로듀서로 더 친숙함...

골드핑거는 슈퍼맨 말고는 잘 몰랐는데 오늘 좀 들어보니 알겠음

걍 음악을 잘하네 ㅋㅋ

OUR SACRED GROUNDS - overDRIVE

Siche / 우연히 듣게된곡인데 개좋네 이거ㄷㄷ

넥딥 / 우연하게 들었다 취향인 곡 찾는 것 만큼 즐거운 일 도 없지 ㅋㅋ 트렌디한 느낌도 잘 섞고 재미난 파트가 많네 ㅋㅋ 코러스는 브링미 느낌도 좀 나고 ㅋㅋ ㄹㅇ멋짐

Gut Explosion-GUTMAN

wwwy / 보컬이 내친구인데 새밴드 시작했다고 해서 홍보 좀 하려고…

넥딥 / 꾸이꾸이꾸이꾸이

뭔가 귀여움 ㅋㅋ 친구들이 유쾌하게 음악 하네 ㄹㅇ 멋짐

Magnolia Park - Fell in Love on Halloween

넥딥 / ㄹㅇ 눈물이 줄줄 나는 명곡인데 뮤비가 영 ㅋㅋㅋ

추천 비추천

고정닉 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2872 설문 연예인 안됐으면 어쩔 뻔, 누가 봐도 천상 연예인은? 운영자 24/06/17 - -
7414 일반 홍대 공연장 대관 추천이나 후기점 !! (빅팀, 몽향, 스페이스 한강 등 [9] jowall갤로그로 이동합니다. 04.17 346 1

게시물은 1만 개 단위로 검색됩니다.

갤러리 내부 검색
게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역