디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 웨포 좀순이 수상거점 소개 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ(180.64) 2024.01.01 20:54:41
조회 3453 추천 21 댓글 31

오늘은 전직 걸그룹 멤버 이쁜이 웨포 좀순이의 수상거점을 소개할거임 ㅋㅋㅋ

7fed8272b58368f73fe683e543851b6cefb3d09e7734ef30bbffea1e1275f0c7

여기가 입구야 ㅋㅋ 밑에 미니맵 보이지? 웨포 지리 아는 좀붕이들은 대충 어느 위치인지 짐작갈거임 ㅋㅋㅋ 아스팔트 바닥 까느라 진짜 개고생했다 ㅋㅋ

7fed8272b58368f73fe683e447811b6cd1faf585e60c90192d7e09f68375ca88

입구로 들어가서 바로 동쪽으로 가면 이렇게 3험비와 대형캠핑카가 있음 ㅋㅋ 장기간 원정 나갈때는 이 놈을 끌고가서 이동거점으로 쓰지.

현재 검정 험비에는 루프랙에 대량의 학살무기가 잔뜩 실려있어. 로켓런처+기관총+지뢰+클레이모어+수류탄+폐차 해체용 장비+발전기 등등 다양해

7fed8272b58368f73fe683e545891b6c5380709167f4ac0a9438438d26eb0707

여기가 집 현관 들어가는 곳이야 ㅋㅋ 응 터렛이 12개가 깔려있어 ㅋㅋ 샷건 터렛 4개+권총 터렛 6개+M16터렛2개 ㅋㅋ

맞아. 침입자는 그냥 다진 고기가 되어버려 죽는거야 ㅋㅋ 좀비도 마찬가지 ㅋㅋㅋ

7fed8272b58368f73fe683e443851b6c064ef64f0e6c466419ba8a8b6b2a8dfb

현관문은 2중으로 되어있음. 차량출입을 위해 차고문이 2중으로 되어있지. 현관에는 예쁜 화분을 가져다 놨어 ㅋㅋ 2중 현관문 사이에 무기고 2개 보이지?

저기에는 50BMG 중기관총과 308탄 미니건, 그리고 방독면이 있어 ㅋㅋ 그리고 총알은 거의 1천발이 있지 ㅋㅋ

7fed8272b58368f73fe683e744841b6cc9d2fe83b1d65e05db65bfbeaf588695

현관을 통해 수상거점에 들어가면 거기가 1층임. 동쪽으로 가면 이렇게 나의 애마들이 대기하고 있어 ㅋㅋㅋ

7fed8272b58368f73fe683e647871b6c68b77e89e3540675a25567d234245c85

북쪽은 요트 선착장과 대형 트레일러 주차장임. 왼쪽에 보이는 군용박스는 파밍 마치고 돌아오면 대충 던져놓는 곳임. 근데 지금은 그냥 이 회백색 대형 군용 트레일러에 다 던져놓고 정리중임 ㅋㅋㅋ

7fed8272b58368f73fe683e642821b6c90613685d4876e7297927211b5bd2f6c

여기는 차량정비소야 ㅋㅋㅋ 금속관련 작업도 다 여기서 함 ㅋㅋ 모든 차량장비와 금속재료들이 한가득 있는 곳이지ㅋㅋ 대형가스통 쭉 세워놓아서 든든해

7fed8272b58368f73fe683e144831b6c3bbcfddd06a5cc6eb1b5bd89578832ef

여기는 목공작업하는 곳임. 통나무를 가져와서 여기서 전기톱으로 슥삭해버리면 효율이 개지림 ㅋㅋㅋ 통나무 1개가 판자 6개로 변하는 마법 ㅋㅋ

7fed8272b58368f73fe683e142881b6c4ce17cee71fc295464f20daeab03fd37

여기는 사냥창고임 ㅋㅋㅋ 사냥과 채집을 위한 모든 장비와 무기들이 보관중이지 ㅋㅋㅋ 여기서 사냥해온 곰,멧돼지,들소,무스,사슴,양,소,멧돼지,야생닭등을 손질한다구

7fed8272b58368f73fe683e046891b6cb45e6f3be25912202416d4067b3a8ed9

1층에서 하얀계단을 이용해서 위로 올라가면...

7fed8272b58368f73fe683e044811b6c9c0f4a2b77a82404803bfb521984798f

따란~ 바로 2층의 침실과 농장이 연결됨 ㅋㅋ

7fed8272b58368f73fe683e045891b6cc9ea886b4cbb8ce900f07014bbd3266b

여기는 2층의 농장이야. 각종 과일과 다양한 채소를 기를수있지. 양봉장도 설치해서 꿀도 자급중이야

7fed8272b58368f73fe683e346801b6c4a74c321f87300c77f50c0d923472e3e

여기는 간이 캠핑장인데 아직 꾸미는 중임. 찬합세트 두 개 다 모아서 기쁘다 ㅋㅋㅋ

7fed8272b58368f73fe683e342871b6c2e5bc451d11906b82ab57474168cd078

여긴 좀순이 침실이야 ㅋㅋ 저 침대 차이나타운확장에서 주워왔는데 눕지 못해서 아쉬움 ㅋㅋ 침대는 참 이쁜데 말이지

7fed8272b58368f73fe683e244821b6c32dea9e74d5c9527ef2c9a3085b3bb5a

여기는 술과 커피를 좋아하는 좀순이의 카페야 ㅋㅋㅋ 각종 술과 차, 베이커리 종류가 한가득이지

7fed8272b58368f73fe683ed42871b6c737d5e7a1cbeecc0d872f49dfb233cf2

거실임 ㅋㅋ 당구대도 있고 간식도 한가득이고 비디오 게임기도 있고 ㄹㅇ휴식을 위한 모든게 갖춰져있다고 ㅋㅋ

7fed8272b58368f73fe683ec44821b6ceeaf1bf6630767b92b8a427b9ad84cfc

여긴 생존에서 가장 중요한 주방임 ㅋㅋㅋ 프좀의 모든 식재료가 다 있다고 해도 과언이 아님 ㅋㅋ 비빔밥, 부대찌개, 초밥, 딸기케익, 아이스크림부터 고기 듬뿍 구이까지 ㅋㅋ 모든 요리가 가능해

7fed8272b58368f73cef86e546871b6c7c546ae8c5b54d7fe16c04f95517a49a

여긴 침실이랑 바로 연결되는 완전군장이 가능한 사물함임 ㅋㅋㅋ 왼쪽에는 각종 도구함과 재료, 총알이 있어

7fed8272b58368f73cef86e544801b6c395d7838ff3de62a584b8d85f5725767

여긴 의류 보관함과 옷걸이임 다양한 의류와 신발, 악세사리가 있지

7fed8272b58368f73cef86e542871b6cc8ab94da4a265d66f8e39ada13f4c7a7

여긴 세탁실과 장난감, 잡동사니,악기 보관실 ㅋㅋㅋ

7fed8272b58368f73cef86e446881b6c08bcaa4ca7b70e6fadcf99b05ea291d1

여기는 욕실 겸 화장실 ㅗㅜㅑㅗㅜㅑㅗㅜㅑ 좀순이가 유일하게 아무것도 걸치지 않는 곳이지 후~~~

7fed8272b58368f73cef86e443811b6c1d00d5f7887052055f2cae23b1f84e48

여기는 의무실 ㅋㅋㅋ 모든 의료 물품과 좀비 감염 백신 23개가 보관중이지 ㅋㅋㅋ

7fed8272b58368f73cef86e745861b6cf684dca71e3d2b38fc7dc0e36fe7c50f

여긴 주방이랑 연결된 무기보관창고 ㅋㅋㅋ 각종 총알과 군장품이 한가득 ㅋㅋ

7fed8272b58368f73cef86e743841b6c98a7b6ac2f4f1509b15cc9c1603d22e9

여기는 총기 진열장 ㅋㅋㅋ 여기 있는 총기들 다 써보지도 못하고 겜 끝날거 같어. 오른쪽의 사다리를 타고 올라가면...

7fed8272b58368f73cef86e642801b6cf6efe8407d01471302bde08335e8ae39

3층의 메인 무기창고가 등장하지 ㅋㅋㅋㅋ 여긴 아래층 무기창고 3배의 무기들이 보관중이지 ㅋㅋㅋ 각종 음식재료와 간식,술,음료들도 보관중이야

7fed8272b58368f73cef86e147881b6c65a2720d72b451cf1b65585483ad0e8e

3층 야외에서 본 거점 풍경이야 ㅋㅋㅋ 뭐가 엄청 많지? ㅋㅋ

7fed8272b58368f73cef86e046851b6c22a9d3aa448500e6fbaf1eb9f487616c

여긴 2층 의상 보관 창고랑 연결된 3층의 피팅룸이야 ㅋㅋㅋ 마네킨들이 내가 사용하는 의상을 입고있지

7fed8272b58368f73cef86e043891b6c4fff5576af0866ad89392da706abc90d

3층의 정원이야 ㅋㅋㅋ 각종 모드맵에서 주워온 다양한 이쁜 화분들이 쫙 깔려있지 ㅋㅋ 응 식물갤 아니야 ㅋㅋ

7fed8272b58368f73cef86e344881b6ca5098fa2a9deb6d3b5c57a60a2e2e08d

피팅룸 위에 있는 비밀 수집품 보관소 ㅋㅋㅋ 각종 영화캐릭들의 피규어가 한가득 ㅋㅋㅋ

7fed8272b58368f73cef86ed45831b6c5d6135edc5bb200c3ba6c91407bc1319

여긴 감시탑 4층이야 여기서는 웨포 시내가 다 보여 ㅋㅋㅋ 옆에 천체망원경도 설치함 ㅋㅋ

7fed8272b58368f73cef86ec46891b6c9bc6695086b31d92f8197772f41c90cb

좀순이 수상거점에서 가장 높은 곳임. 감시탑 지붕이야. 5층이지. 응 떨어지면 즉사야 ㅋㅋㅋ

7fed8272b58368f73cef87e443881b6c487091ce36e06c4217fda7637241c521

여기는 전에도 소개한 거점 앞에 마련한 공연장 ㅋㅋㅋ 전직 걸그룹으로서 연습을 게을리 할수없지 ㅋㅋ 가끔 우리 웨포 주민들과 공연을 한다구 ㅋㅋ

7fed8272b58368f73cef87e745871b6ca3318b81f302ec2e9be860b5fc1de1ab

수상거점 전체뷰 ㅋㅋㅋ

7fed8272b58368f73cef87e742891b6cb39f24e8e58c7648ef61f2a62084c994

수상거점 앞마당뷰 ㅋㅋㅋ

굉장히 긴 글 읽어줘서 고맙 ㅋㅋㅋㅋ 웨포 좀순이 수상거점 소개끝 ㅋㅋㅋㅋ

이 거점을 만드는데 잘려나간 그 수많은 나무들에게 미안해 ㅠ_ㅠ

추천 비추천

고정닉 6

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2861 설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -
2862 AD 희귀 정령 획득 기회! <아스달 연대기> 출석 이벤트 운영자 24/05/23 - -
187434 공지 프로젝트 좀보이드 기본 가이드 및 정보글 (23.11.18) [7] 할배간지갤로그로 이동합니다. 23.11.18 44467 20
206910 모드 직접 악기를 연주하게 해주는 모드. Bard Interactive Mus [1] 뚠뚠복숭아도둑갤로그로 이동합니다. 05.24 105 4
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역