디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 세인트 사타닉 여학원 2 어느 공주님의 이야기

흑묘하고싶다갤로그로 이동합니다. 2018.01.30 22:45:30
조회 272 추천 1 댓글 1

[?]

여러분은 "오타사의 공주"라는 말을 아시나요?

[?]

대학의 동아리나 동호회 등 특별한 취미를 가진 남성 구성원이 대부분을 차지하는 자리에 홍일점으로 있는 여성을 말합니다.

[?]

그런 경우 대개 그 여자를 묘하게 추켜올리는 것을 "공주"라 부르는 것입니다.

[?]

어떤 의미에서는 안 좋은 말이라고 생각합니다. , 그 말 자체가 나쁘냐 하면 그렇지는 않죠.

[?]

좋은 영향이 있기 때문입니다. 남성다움이 누그러지고, 왠지 모르지만 그 자리가 즐거워지는것 같기도 합니다.

[?]

하지만…….

[?]

"공주"가 그 작은 나라에서 독재자처럼 행동하거나 "공주"를 놓고 남자들끼리 경쟁하느라 불편해지거나.

[?]

공동체에 그러한 악영향을 미칠 수 있기도 하죠.

[?]

실제로 역사 속에서는 그런 상황에서 최악의 비극이 일어나기도 했습니다.

[?]

그리고 이번 사건에서도…….

[?]

거참, 남자와 여자라는 것은 영원한 신비네요.

[?]

실례. 장황하게 털어놓은 것 같군요.

[?]

결국 내가 무엇을 하고 싶은지……이젠 모르겠네요. …….

[?]

나도 이성한테 둘러싸여서 귀여움 받고싶어!!

[?]

그렇단 것입니다. ? 제가 누구냐고요? 이런 제 소개를 빠뜨렸던 모양이네요. 제 이름은…….

[마파크루스키탄]

마파크루스키탄!! 마계 토끼 탐정이지요!

[우리실라]

마파파?거기 있어-?

[우리실라]

마파파, 마파파.

[마파크루스키탄]

오 이런. 아무래도 주인님께서 마중 온 것 같아요.

[마파크루스키탄]

미안하지만 그 주인님은! 제 전용이니까요!!

[우리실라]

마파파?혹시 거깄어?

[마파크루스키탄]

, 여러분, 이만가겠습니다. 주인님을 걱정시키는 것은 별로 좋지 않으니까요.

[마파크루스키탄]

여러분은 해결 편을 즐기러 가세요.

[우리실라]

마파파?

[마파크루스키탄]

마뿌우.

[우리실라]

, 거기 있었구나.

[마파크루스키탄]

마뿌우!

[즐로바]

잘 먹겠다.

[마파크루스키탄]

마뿌우?

[즐로바]

배고픈 건 좋지 않지.

[마파크루스키탄]

마뿌우우!?

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2872 설문 연예인 안됐으면 어쩔 뻔, 누가 봐도 천상 연예인은? 운영자 24/06/17 - -
2871 AD 뉴진스, 배틀그라운드로 데뷔 준비 완료! 운영자 24/06/21 - -
2874 AD 현물 경품 획득 기회! 아키에이지 지역 점령전 업데이트 운영자 24/06/20 - -

게시물은 1만 개 단위로 검색됩니다.

갤러리 내부 검색
글쓴이게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역