디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[후기] 저도 별거없지만 첫 관람 후기..앱에서 작성

사호갤로그로 이동합니다. 2020.02.12 10:58:22
조회 1787 추천 11 댓글 9

viewimage.php?id=38b3d423f7d52aa97bb1d2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f132b0dbef212ccc00fa1ae5b5883968f008f6fbabf4b5d85b4fa04669e92b654f8d8cbd64397a6328b86b926b840d0e256e7868cff6fe2b49

1 신주쿠 레드노즈

마침 쇼핑하던곳 근처이고 시간도 맞아서 가봄

초덴파버스터즈 추천받아서 이름 말하고 들어가서 맨앞구석자리 대기

1) 초덴파버스터즈
코앞에서 보는데 다들 귀엽고 무대도 신나고 잼썼습니다
중간에 오타들 둥그렇게 모이길래 뭐지싶어서 나도 줄섰는데 멤버한명이 내려오더니 둥글게둥글게 기차놀이하더군요 ㄷㄷ
아이돌 공연은 4648밖에 보지못했던 저에겐 문화충격..
특히 다크다크하신분 내취향ㅋㅋ  끝나고 트윗 찾아보니까 ミユタム라고 나오는데 귀여웠습니다
아쉽게도 초덴파버스터즈는 끝나고 특전회에는 나오지않아서 사진만..

viewimage.php?id=38b3d423f7d52aa97bb1d2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f132b0dbef212ccc00fa1ae5b5883968f008f696c241be27f8aebc4b3bf1ec85556b2f9fd82e13dded4f8cda27271daee9d7addfaebca7e6f32a0424d321

요친구..
뭐 암튼 다들 귀여워서 좋았습니다

원래는 여기팀만 보고 다른데로 갈까했는데 온김에 걍 다보기로하고 기다렷습니다

2)P-school 4)EUREKA
여기도 두명정도 귀여운멤버들 발견..
맨앞에있으니까 막 코앞까지와서 레스해주고 발로 차일뻔하고 암튼 좋았습니다
school이지만 딱히 학생느낌이나 교복은 아니었던..

근데 4번째 무대 시작하는데 익숙한얼굴들이 보임
P-school멤버중에 3명이 따로 나오더군요 복장 바꿔서
다행히 귀여웠던 두명은 다 나와서 좋았습니다

끝나고 특전회가서 첨왔다고하니까 무료체키권 2장 받아서 줄서서 찍긴 했는데 1장 쓰고 1장 또 쓰려니까 무료체키권은 1장만 쓸수있고 나머지1장은 나중에 와서 쓰라고하네요 ㅋㅋ;;
사실 돈내고 샀으면 더 찍을수 있긴 했는데 다른곳도 가려고 1장만 찍었습니다

viewimage.php?id=38b3d423f7d52aa97bb1d2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f132b0dbef212ccc00fa1ae5b5883968f008f6fbabf4b5d85b4fa04669e92b364a8dd9bb64840c75e3bf9555053bf8bfa2d2e84e45f51cb91f

카렌이라는 친구엿는데 얼굴도 귀엽고 말도 잘하고 좋았네요
한국에서왔다니까 막 놀라면서 자기 할머니도 한국이라고 ㅋㅋ
(한국인이라는건지 한국에산다는건지는 못들음)
한국말도 조금 할줄알고 암튼 사진 찍고 담에 또 오라고는 하는데 흠흠

3번팀은 무녀컨셉??이었는데 저때 카톡하느냐고 잘 못봄..사실 기억에남는 멤버도 딱히 없고...흠흠...

5번은 솔로멤버였는데 노래 잘하더라구요. 체키 찍고싶었는데 한분이 거의 뭉탱이로 다 사서 한번에 사진찍길래 포기..

6번은......음...
프리티몬스터인데 진짜 일반인1에 big하신분들 2명..
성량은 뛰어남..막 목소리 엄청크고 ㄷㄷㄷ

2 페티즈

끝나기전에 한분한테 동행요청했더니 자기도 거기근처 공연장이라고 해서 찾아감
입장료가 아까의 3배길래 ㅎㄷㄷ하고 들어갔는데..음...
들어가자마자 ...
어우....
이제막 입문했는데 너무쌘걸봐서...
첨엔 컨셉인줄 알았는데
막 채찍으로 때리고.. 등에 타고.. 츄하이 뱉어주고(??)..
1층에서 보다가 맥주마시러 2층 올라와서 보고있었는데 츄하이보고 나도먹고싶어서 내려갔으나 아쉽게도 더 뱉어(??)주진 않더군요 ㄲㅂ
끝나고 체키 찍는 시간은 없었지만 본인들 체키사진을 랜덤으로 한장씩 나눠주는데... 이건차마못올리겟네요...다벗고있어서...음음...

나오늘 아이돌공연 처음왔는데 첨부터 넘 하드했다고..뭔 초보가 보스스테이지부터 온 기분이라고 하니까 막 귀엽다고 볼만져주고 ㅋㅋ
그래도 굳이 취향을 따지자면 때리는쪽이라고 하니까 어이없다는듯이 웃더라구요 이새끼 처음온거 맞나??하면서..

담에는 꼭 제가 츄하이 받을거라니까 알겟다고하더라구요 흠흠

암튼 색다른 경험이었습니다....

3 사쿠라신데렐라
마침 숙소가 아키하바라여서 끝나고 동행분 따라 아키하바라 ㄱㄱ
아키하바라 돈키호테는 10번넘게 온거같은데 바로옆에 이런곳이 있는건 처음알았네요...카페+공연장 느낌
들어가니 해당타임 공연은 거의 막바지여서 별로 보지도 못하고 바로 체키타임
공연보고 맘에드는멤버랑 찍을까 하다가 라인 친구추가하면 무료체키1장 있길래 걍 첫인상만 보고 이름도 모른채 사진찍으러 갔습니다

viewimage.php?id=38b3d423f7d52aa97bb1d2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f132b0dbef212ccc00fa1ae5b5883968f008f6fbabf4b5d85b4fa04669e92b654fd58eea6696c6ccb1698897e48f42ecad5da65e8dbe51e864

시오짱!!
처음온건데 젤 이뻐보여서 왔다니까 좋아하면서 있다가 무대에서도 응원꼭해달라고 ㅋㅋ 오리지날 컬러 찾아서 바로 사이리움 그린+핑크로 ㅋㅋ
한자로 이름쓰길래 못읽는다니까 영어로쓰길래 가타카나는 읽을수있디니까 가타카나로도써줌 ㅋㅋ 이름만 3개 ㄷㄷ

체키찍고나니 마지막무대 시작
공연만하는게 아니라 중간에 토크타임도 갖는데 무슨 나베를 두종류 사와서 만들어준다고 ㅋㅋ
장난인줄알았는데 진짜로 끝나고 나베 만들어온거 한사람씩 나눠줌ㅋㅋㅋㅋ 인스턴트긴 하지만 맛있었음

큰 기대 안했었는데 노래도 괜찮고 무대 나쁘지 않았네요 몇번 보다보니 콜하는법도 대충 익어서 같이 따라하면서 재밌게 봤습니다 요기는 akb랑 콜도 얼추 비슷해서 금방익숙해지던 ㅎㅎ

끝나고는 모든멤버들이랑 체키1장씩 찍고, 시오짱이랑은 2장 더 찍었네요 ㅎㅎ
사실 무대에서는 하나짱이 좀더 귀여웠는데 첫빨이끝빨이라고 자꾸 시오리에 눈이감...

viewimage.php?id=38b3d423f7d52aa97bb1d2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f132b0dbef212ccc00fa1ae5b5883968f008f6fbabf4b5d85b4fa04669e92b371e8d8aea64b25c0e92f25b75ada573d83440b3fdcde0cd46e7a231

논땅 젤마지막에 찍었었는데 한국말도 꽤 잘하더라구요 kpop좋아한다고 춤 따라추고 막 ㅋㅋ
화난포즈해달라니까 귀여운표정을하네 ㄷㄷ

viewimage.php?id=38b3d423f7d52aa97bb1d2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f132b0dbef212ccc00fa1ae5b5883968f008f6fbabf4b5d85b4fa04669e92b641981ddee3191c4ed9f4f794051947784b67da2febcd61461215405

데려가주신분이 하루카 오시라서 소개해줬더니 좋아해줘서 나름 설탕대응 받은듯합니다.. 포즈추천해달라니까 큰하트 ㅋㅋ이뻤습니다

viewimage.php?id=38b3d423f7d52aa97bb1d2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f132b0dbef212ccc00fa1ae5b5883968f008f6fbabf4b5d85b4fa04669e92b651e84d7b430851fbc70aca8c38a1171453bbb94c1203e1f869533d9

모에는 계속 다른사람들이랑 얘기하다가 마감 다되서 찍느냐고 얘기는 거의 못해본 ㅠㅠ 실물로보면 약간 김새론 어릴때 느낌..

viewimage.php?id=38b3d423f7d52aa97bb1d2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f132b0dbef212ccc00fa1ae5b5883968f008f6fbabf4b5d85b4fa04669e92b324e86d7b9302398a2d83b7b890e05815b5abc4d9ae648859c59dd5e

라이브 보는데 하나 요친구가 젤 귀여워서 끝나자마자 젤처음 체키찍었슴다 ㅋㅋㅋ 포즈 추천해달라니까 역시나 손가락하트..다른곳갔을때도 그러더니 한국포즈=손가락하트 인거같음

viewimage.php?id=38b3d423f7d52aa97bb1d2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f132b0dbef212ccc00fa1ae5b5883968f008f6fbabf4b5d85b4fa04669e92b6449d6dbed33efc97e085f8316269aef8c0945333c1b0944b2bf55b2

첨에가서 체키권 내미니까 누구?? 하길래 히카리짱! 하니까 엄청 놀라면서 자기한테 올줄몰랐다고 ㅋㅋ;
사실 라이브볼때는 잘 못봤는데 밝고쾌활하고 귀여웟습니다..
포즈추천부탁하니까 저게 자기 대표 포즈라고 ㅋㅋ

viewimage.php?id=38b3d423f7d52aa97bb1d2&no=24b0d769e1d32ca73ded82fa11d028314e80f1a897f13dffcb4827f132b0dbef212ccc00fa1ae5b5883968f008f6fbabf4b5d85b4fa04669e92b651f838cbd35348a694baac529a71a56022098d7f61ea95b42e0e026

마지막 시오리는 두장 더 ㅋㅋ
다른멤버들이랑도 사진찍고다니니까 DD냐고 막 ;; 아니 오늘 첨봤는데 벌써 관리들어감..
가운데사진 찍는데 멤버들 다 다른데있어서 찍어줄사람 없길래 내가 찍어줬음 ㅋㅋ 손님이 직접찍은건 처음이라던데 ㄷㄷ
그리고 마감전에 1장남아서 급하게 1장 더 찍고 마무리

자꾸 시오리오시냐고 묻길래 맞다니까 트위터에 시오리오시 적고 팔로우 누르라고 ㅋㅋㅋ 프사도 체키사진으로 바꾸라던데 쫌 무서웠음 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 밥도 안먹고 점심부터 알차게 잘 놀다가 새벽되서야 숙소 들어갔네요 후우

작년에만 일본 20번은 다녀왔는데 진작 알았으면 더 자주 갔었을것을  아쉽네요..

올해는 일본가게되면 열심히 돌아봐야겟습니다 한번가보니 중독되네요이거 ㅎㅎ AKB와는 또다른재미가..

앞으로도 초보자라 모르는거투성이지만 많은도움 부탁드리겟습니다

- dc official App

추천 비추천

고정닉 6

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2861 설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역