디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[인터뷰] 야마다 안나가 만약 배우라는 일을 선택하지 않았더라면 ?앱에서 작성

야마다안나갤로그로 이동합니다. 2023.12.03 17:33:00
조회 65 추천 1 댓글 0

79ed8904c3826ef323ebf794409c706c99948a36b867045fff617877bdd5f8fc799eb287023295f10902e7eb5bcd3de97b29f027

Q. 요리도 취미라고 들었습니다. 쉬는 날에는 자취를 하시는군요.
A. 가지구이와 야마가타 육수(?), 야채수프, 미네스트로네등을 만들거나 하고 있습니다. 기본적인 것은 모두 집에 있기 때문에 너무 돈이 많이드는 것들은 하지않고 건강한 요리를 하고 있습니다. 술도 좋아하기 때문에 요리에 맞춰 여러종류의 술도 즐기고 있습니다. 집에서는 맥주, 사케, 하이볼 등이 많습니다만 고기나 생선을 먹을 때는 와인을 즐기기도 합니다.

Q. 집콕시간을 즐기고 있군요 !
A. 집에 있는 시간을 좋아해요. 사실 사우나도 가고 싶은데 밖에 나가기 귀찮아져서 집에서 해결해요. 거실에 요가매트를 깔고 그 위에 수건을 깔아놓은 다음 목욕을 해요. 1시간 반정도 반신욕을 하고나서 벌거벗은 상태로 요가매트에 큰 대자로 누워있습니다. 그리고 지금은, 머리결 관리에 신경쓰고 있습니다. 지금까지 머리결에 그다지 신경쓰지는 않았어요. 다만, 조금 전에 촬영장에서 바르고 있던 스타일링젤 때문에 머리가 삐걱삐걱해져 버려서… ‘이제부터 제대로 해야지 !’라고 생각하고 있던 차에, 친구로부터 트리트먼트용 브러쉬를 받았습니다. 욕실에사 트리트먼트를 하기 전 후로 머리를 빗어두면 엉킴이 전혀 없어집니다. 트리트먼트는 단골 미용실에서 추천받은 것을 사용하고 있어요. 이제는 없어서는 안될 필수 아이템이 되었어요.

Q. 수면시간에도 집착이 있나요 ?
A. 맞아요. 매트리스를 좋은 것으로 바꿨어요. 베게는 지금 조금은 만족스럽지 않기 때문에 주문제작 등으로 만들고 싶어요. 최근에는 침대 옆에 놓을 램프를 구입했어요. 구입한 것들에 대해 후회하지는 않아요. 잠이 오지 않을 때, 파도소리 같은 것을 듣는 등의 힐링 계열의 소리를 들으며 잠이 들도록 노력하고 있어요.

Q. 집콕파인 야마다 안나씨는 휴일에 외출할 때 무엇을 하나요 ?
A. 낮부터 논다기 보다는 저녁에 친구들과 밥을 먹으러가는 경우가 많네요. 더러워지면 스트레스를 받는 소중한 옷을 입지않도록 하고 있습니다. “오늘은 술마신다 !”하는 날에는 가급적 물건을 잃어버리지 않도록, 소중한 액세서리도 착옹하지 않고 홀가분하고 더러워져도 되는 모습으로 갑니다.

Q. 지금 드라마 <제이초>에 출연하시고 있습니다. 원작은 BE LOVE에서 연재하던 만화인데 어떤 드라마인지 알려주세요.
A. 저는 시청 납세과에 근무하는 모모에 키카코라는 히로인을 연기합니다. 세금 체납자에게 찾아가 납세를 독려하지만 이들에게도 세금을 내지 못하는 여러가지 사정이 있어요. 하지만 세금은 국민의 의무로 내야하는 것입니다. 다양한 사람의 입장에서 시민에게 다가갈 방법과 그들을 구제해주는 방법을 모색하는 휴먼 드라마입니다.

Q. 사회문제를 소재로 한 드라마 출연은 처음이신가요 ?
A. 이렇게까지 제대로 사회인으로 일하고 있는 역할은 처음으로 연기합니다. 의상을 입었을 때는 사무실 계열의 옷을 입고 굉장히 신선한 기분이었어요. 하나코(여자 주인공)는 성실한 성격에 일에도 열심인 캐릭터이기 땨문에 어떤 색의 어떤 옷을 입을지도 스태프들과 상의해서 결정했습니다. 어떻게 연기해나갈지 저 자신도 설레고 있어요.

Q. 배우 일을 하지 않았다면 야마다 안나씨가 시청에서 일하는 선택지가 있었을까요 ?
A. 충분히 가능성은 있네요. 사실 저는 안전지향형이거든요. 지금으로서는 다른 일을 할 수 없겠지만 배우라는 일을 선택하지 않았더라면 공무원 시험을 봤을 가능성은 있었다고 생각해요.

Q. 그럼 작품의 볼거리를 알려주세요.
A. 주인공 기쿠치 후마씨가 연기하는 쇼이치로와 짝을 지어 시청동료들과 세금문제 해결을 위해 분투해 나가는데요. 작품의 텐션이 밝고 팝적인 느낌이기 때문에 즐기면서 봐주실 수 있을 것 같습니디. 원작을 읽어주신 분들은 아시겠지만 부담없이 세금에 대해 이해할 수 있는 작품이니 부디 편하게 봐주세요 !

Q. 마지막으로 bis 독자에게 한 말씀 해주세요.
저도 항상 bis를 읽고 힐링받고 있어요. ‘여자아이인 것을 즐기는 감각’이나 ‘내가 좋아하는 내가 되는 것’을 소중히 여기고 싶어요. 저 자신도 빛날 수 있도록 계속 노력하고 있으니 함께 노력합시다 !

https://news.yahoo.co.jp/articles/4acdcec27da1cca76b2416a4b7e13e5640d971e8

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2861 설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역