디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[💬] 공지 (2024 04 18 수정)

SenRi갤로그로 이동합니다. 2024.04.18 14:09:47
조회 205 추천 0 댓글 3

내가 법적으로 문제될만한 건 알아서 짜르니까 (내 기분따라 다른거 아니고 법적으로 문제 생길만하면 짜름)

몇가지 예시만 들겠음. 그 외 자유임

공지 내용도 대부분 "해도 된다"를 언급해놓은거지 하지 말라는건 크게 없음

1. 유료 상담 비용이 3-5만원 수준의 사회적으로 용인되는 수준 << 사업자 없이 부업으로 번거 같은데 저건 굳이 세금내라고 하기 애매하지 않나? 의 범주에 속하는 경우라면 아무 상관 없지만

상담 비용이 10만원을 넘어가서 << 아 저건 계획적인 탈세가 의심되는데? 까지 가버리면 내가 차단할 수 밖에 없음

물론 이 금액은 시대에 따라 달라질 수 있지만 2023년 초반의 어려운 경제상황을 감안했을때 사주 상담비용 10만원은 꽤 높은 수준이라 내가 판단한거임

2. 오프라인에 사업자를 내고 있는 철학관에 대한 후기를 적을때, 그게 단순 평가라면 상관없지만 과도한 비난으로 영업방해 << 가 걸릴 정도라면 내가 차단함

글러먹은 철학관들이 많은건 나도 익히 알고있는 사실이지만 이들이 명예훼손, 모욕, 영업방해로 고소했을시 내가 방조한 꼴이 될 수 있어서 미리 적어두는거임

3. 유료 상담 요청이 많아지고, 여기서 유료로 봐주는 사람들의 이권다툼이 생길시에 일부 몰지각한 세력이 유동으로 상대 사주쟁이를 공격하는 경우가 다수 생길 수 있음.

이 경우 내가 자의적으로 판단해 << 저건 카톡방을 통한 조직적인 여론 형성이다 << 라는 판단이 드는 경우 과감하게 해당 세력을 칼질할 수 밖에 없음

다툼의 여지가 통변실력이고 상대방의 실력적인 면을 의심한다 << 이게 싸움의 요지가 될 것인데 이 경우에도 내가 자의적으로 판단함.

어디까지나 법적인 문제로 치닫을 경우에만 개입하는거지 개인적으로 맞다이 까는거 전부 통제하는거 아님.

3.1 욕설의 경우 단순 패드립이나 씨발, 개새끼 등은 상관없지만 / 개인의 특정 신체부위를 자극하거나 신상에 관해 까는 내용 ex) 키가 작다, 코가 크다 등등은 차단의 대상이 될 수 있음.

2023-03-29 추가된 공지

4. 댓글로 유료통변을 홍보하거나, 도배성으로 과하게 홍보할 시 해당 번호나 오픈카톡, 주요 키워드는 차단 대상이 될 수 있음. 그에 대한 근거를 아래에 적음

공지에 "철학관 홍보나 유료통변 광고가 가능하다" 라고 적은건 명식 하나를 판단하는데 드는 역술가의 노고를 익히 알고있기에, 소정의 수고료(기프티콘이나 현금) 을 받는데에 내가 제재하지 않는다는 뜻이었음. 철학관 광고가 가능하다는것도 "내가 가봤는데 좋은 철학관" 에 대한 소개를 막지 않는다는 것. 이 부분에 대한 선을 명확히 그어놓아야 철학관, 해당 역술가에 대한 정보교환과 토론을 편하게 할 수 있을거 같아 성문화 한거임.

무료로 통변하다 글이 길어질 것 같으면 1:1로 오픈카톡을 파서 이어나갈수 있고 이에 따른 개인적 보상은 나올 수 밖에 없기에 명확하게 언급한 것

두번째 이유는 사람과 사람이 만나는 인연 형성에서 내가 개입하기 싫다는 것임.

통변이 잘못돼도 그 잘못된 통변으로 인생을 망치는거까지 그 사람의 인생이며, 역술가가 잘못된 카르마를 쌓아 돌려받는거까지 그 역술가의 인생이라는 거임.

그런데 말이야

어디까지나 자연스러운 인연 형성적인 측면에서 감정적 부담을 덜어주기 위한 "광고 가능" 이라는 문구가 누군가에게는 돈벌이, 빠져나갈 구멍으로 인식된다는 걸 알았음.

이 경우 내 개인적인 판단으로 차단할거임. 내 개인적인 기준으로 금지 키워드가 추가될 수 있으며, 추후 파딱이 추가될시 영구 차단 리스트로 만들어져 제재받을 수 있음.

이렇게까지 말 했는데 광고탭 사용하지 않고 댓글로 홍보한다 or 금지어 사이에 공백이나 특문 넣어가며 나랑 기싸움한다 이러면 알아서 책임지면 됨. 영구 차단 해달라는 뜻으로 알겠음

4.1 해당 4번 규정은 추후 세세하게 완화될 수 있으며, 엄격해질 수도 있음

4.2 광고탭을 굳이 만든건 활동하는 역술가의 quality control을 위해서임. 소정의 등록 절차라 봐도 무방함

4.3 엄격한 제한을 두는건 이 역술판에 얼마나 실력없고, 성의도 없이 돈 받아먹는 사람이 많은지 내가 자세히 알아서임.

2023-04-03 추가된 공지 (유료 통변 진행 방법)

5. 유료 통변 진행 방법

a. 사주글에서 보다가 유료통변으로 넘어가는 경우 >> 오픈톡방 파고 ㄱㄱ

b. 역술가가 본인을 광고, 혹은 타 철학관이나 역술가를 소개 >> 오픈톡방 파고, 광고 탭 사용

c. 내 사주 유료로 봐줄사람 구함 (이 케이스 거의 없을거로 사료됨, 무료로 봐주는 사람 많음) >> 광고탭에 사람 좀 쌓이면 본인이 직접 연락

안되는 거

번호X 개인정보 유출되니까 금지

댓글로 광고X 찾아가서 도배성 광고하는거 금지

6. 갤러리 주제와 벗어난 정치 이야기해도 상관없음

현재 활동중인 정치인이나, 정치 참여를 선언하지 않은 기타 장관이나 공직자, 경제인, 재벌에 대한 다양한 언급 상관없음.

다만 (확률적으로 적긴 하지만) 해당 정치인이나 공직자 개인이 심각한 모욕을 느껴 고소를 진행한다면 난 거기에 어떠한 책임도 없음을 밝혀둠

욕설을 권장한게 아니라 어디까지나 자유로운 발언을 허용

6.1 공인 뿐만 아니라 갤러리 활동 고닉에 대한 닉언급 규정은 없습니다

누군가가 고닉 네임드화 혹은 과도한 언급에 대해 불만을 표출한다면 공지의 6.1을 들어 거부하면 됩니다.

2024-04-18 추가된 공지

7. 백신, 백신 부작용 이야기 금지

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2861 설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역