디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

우물안 개구리 국내충들의 현실.jpg

ㅇㅇ(171.25) 2023.07.02 23:16:11
조회 3769 추천 58 댓글 13

a14700ad290eb45386ff5c65ea5bf1f143f5c253882bec17615f40d144dbbef758e5

경제학 이론 갤러리에 올라온 국내충이 Econ phd 계량이론 하려하면 이거 봐야하냐고

Stanfor STAT 300 Series 들고와서 묻는데

미국에서 학부 나온거 같은 사람은 당연히 자기는 물론 미국 학부에서 Econ 뿐만 아니라 Math Stat CS등 기본적으로

Econ PHD 가려해도 파운데이션으로 Graduate STAT , MATH , ECON , ML등 듣는건 너무나도 당연한거라 댓글달았는데

거기 미국 학부는 구경도 안해본 국내 학부 출신 미박들이나 국내충들이

삐애애애액~~!! 미국 학부생들이 듣는다는건 수알못이야 유학준비생의 망상이야~~~ !!!

삐애애애액~~!! 유학준비생들도 한국애들 공부 안한다는 얘기 못할걸~~~!!!

이런 개 잡 소리 미국 학부에서 공부해본애들이라면 코웃음칠 드립치는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 저 Stanford STAT 300 Series는 통계에서 세부분야가 아니라 Stan STAT에서 대학원 "필수" 이론코스임 ㅋㅋㅋㅋ

저정도 수준보고 세부분야라 하는건 국내충들이 국내 SPKKY 학부,대학원에 쓰레기 수준 강의 열리니깐 그렇게 느끼는거고 ㅋㅋㅋ

미국 학부다니면 ECON 하는 애들뿐만 아니라 MATH , CS , ML , EE , AI , PHYSICS , BIOSTAT등 별별 전공하는애들이

개나소나 대학원 MATH , ML , AI , STAT , OPTIMIZATION 코스는 학부 저학년때부터 미어터지도록 많이 들어서

당연히 대학원생보다 학부생들이 강의 인원 대부분 차지하는 인기강의 존나 많을정도로 요즘 학부생들이 개나소나 듣는데

저런 대학원 스탠다드 STAT THEORY 코스를 뭔 학부생이 안듣는다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 바로 조센 SPKKY 애들 현실이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 이렇게 백날 말로 해도 소용없으니깐

실제로 미국 학부 유학생 출신으로 미국 탑스쿨 ECON PHD간 한국애들의 백그라운드 첨부해서 팩트폭행간다.

28bedf28b79c28a8699fe8b115ef04681b8bab51

첫번째로

미국 탑보딩 엑시터 나와서 하버드에서 MATH/CS 전공

국내충들이 삐애애액!! 거리면서 안한다는 STAT MS로 대학원 석박 수업들 들으면서

BS/MS로 4년에 MATH/CS/STAT 전공하고 ECON같은건 전공도 안하고 ( 당연 전공만 안찍혔지 ECON 학부 대학원 코어 강의는 다 들음)

하버드 ECON PHD로 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 ECON을 해도 MATH/STAT 파운데이션으로 학부에서 대학원 수업 존나 들으면서 하지 국내충들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

( 참고로 하버드 ECON PHD에 한국 학부 0명이다 , 미국 학부 출신들만 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

28bedf28b69c28a8699fe8b115ef0468c76bcabe

두번째로 민사고 - 프린스턴에서 MATH 전공 그다음 바로 MIT ECON PHD로 감

2eb2c534f6d776b660b8f68b12d21a1dd3a25aa851

LINKEDIN에 올라와 있는 코스인데 역시 국내충들의 망상과는 다르게 대학원 ECON 수업들은 물론이고

대학원 CS , MATH , ML 코스 존나 들었다는걸 알수있다.

당연히 저런 CS ML 코스 듣는게 필연적인게 STAT이고 저기에는 안올라와있지만 ( 당연 저것만 듣고 졸업못함. 안적어놓은 수업 더 많다)

개나소나 뻔하게 대학원 STAT, MATH ,ML 이런 코스 더 들었다는걸 알수있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국내충들의 망상과는 전혀 다른 현실이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28bedf28abc236a14e81d2b628f1726d11afcf

세번째로 민사고 - 시카고에서 ECON , MATH , STAT 전공해하고 CS까지 마이너하고

시카고 ECON PHD진학

2eb2c534f6d76ae87eb1d19528d52703551821110a2b

LINKEDIN에 올라온 코스인데 당연히 대학원 MATH , STAT , CS 듣고 있는게 현실이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저것만 듣고 당연히 졸업못하고 더많이 듣는다

국내충들의 망상과는전혀 다른 진짜 미국 학부의 현실이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28bedf28b19c28a8699fe8b115ef046e5ace0799

네번째로 대원외고 - 유펜 제롬피셔로 와튼에서 ECON & EE BS/MS 까지 하는데

얘는 EE MS에도 ECON과 연계된 Decision Making이라

당연히 대학원 EE는 물론이고 대학원 STAT , OPTIMIZATION까지 엄청 들었다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국내충들 우물안 개구리 망상과는 전혀 다른 현실이 계속 무한 반복되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28bedf28b09c28a8699fe8b115ef0468d58ce9c9

다섯번쨰로 시카고 학부에서 ECON,MATH,STAT 전공하고

동대학 ECON PHD 진학

당연히 얘도 학부에서 ECON MATH STAT 대학원 과목들 존나듣고 대학원 붙은거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28bedf28b39c28a8699fe8b115ef0469a2d283d4

여섯번째로 외대부고 -  유펜 제롬피셔로 와튼에서 금융 STAT  CAS 에서 MATH전공후

하버드 ECON PHD로 진학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국내충 들의 망상과는 다르게 또 학부에서 STAT하고 대학원 수업 존나듣는건 기본이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28bedf28b29c28a8699fe8b115ef046a9a9a45c4

마지막 일곱번째로 버클리에서 AM, STAT 전공후

스탠퍼드 ECON PHD로 진학 ( 마찬가지로 스탠 PHD에도 한국학부 출신 0명임)

이제는 지겹지? 또 학부에서 응용수학,STAT 전공하고 대학원 수업 존나 듣고 가는게 현실임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

a14700ad290eb45386ff5c65ea5bf1f143f5c253882bec17615f40d144dbbef758e5

현실이 이런데도 불구하고 이딴 개소리나 찍찍 내뱉고 있는게

국내학부충들의 현실이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국내학부 출신 국내박사나 국내학부 출신 미국 박사나 다 똑같은 저런 병신같은 소리나 하며 국내학부 짱!!

이지랄하고 있는 우물안 개구리들이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저러니깐 안그래도 학부부터 좆병신 취급받는 국내학부 +

학부부터 MATH , STAT , ECON 대학원 과목들 코스웍 조지는건 기본이고 대가랑 리서치하는게 미국 학부애들은 기본인데

한국 학부애들은 리서치도 못하면서 아예 학부에서 공부까지 미국학부애들에 비해 개좆도 안하면서

자기들은 공부 존나 하는줄 알고 있는게 바로 블랙코미디지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다가 한국 학부 교수들 추천서는뭐 믿고거르는 수준인데 이러니깐 한국 학부애들이 모든면에서 다 떨어지는데

미국 PHD를 잘 갈 수가 있냐 매년 좆망하는게 디폴트지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미국 학부와 한국 학부 사이의 갭이 얼마나 크냐면

하버드 스탠퍼드 같은 미국 탑스쿨 ECON에 한국학부 출신 0명인건 당연한거고

시카고 ECON 박사에 한국인이

위에서 나왔던 미국 학부 출신인

시카고 학부 출신 2명
유펜 학부 출신 1명 있고

009ef70fc9fe76b660b8f68b12d21a1d9ddccde0fd

캐나다 맥길대 나온 한국인도 시카고 ECON PHD 오고

3ab2df35f1d72ae87eb1d19528d5270374f28e9417fb3e

심지어 Wooster 대학교라고 들어봤냐?

태어나서 처음봐서 검색해보니깐 80위하는 LAC다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LAC랭킹이 80위면 오버롤이면 당연히 100위 넘어가는 미국 지잡 OF 지잡대다

그런곳에 가서도 열심히해서 교수눈에 들어서  Wooster대 같은 지잡대 교수도 당연히 서울대 교수 빰싸대기

후려치는 수준이고 그 교수가 추천해서 시카고대에 RA 2년간 하고

시카고 ECON PHD로 들어갔다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 바로 지잡대라도 "미국 지잡"은 가능한데 "한국최고대학" 은 불가능한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시카고 ECON PHD에 현재

미국 학부 출신 한국인들 4명 캐나다 학부출신 한국인 1명인데

한국 학부 출신은 서울대 연세대 학사 석사 똥꼬쇼 하고서도 6년간 0명이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그야말로 한국 학부에서 오기 미션임파서블 이라고 보면된다

7ceb8571b38469f73ceb98bf06d60403c17bb1c7bfd2a7fc9c

저 경제학이론 갤 뿐만 아니라 수학잘하는법갤 , 통계물리학갤 전부다 미국 학부는 커녕

국내학부 나와서 우물안개구리들이 미국학부 미국박사등 미국과 학계등에  개씹헛소리하는 갤러리니깐

거기서 질문하지도 말고 답변하는 새끼들도 싹 다 믿고걸러라.

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트