디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

썰방송 들은대로 적음

문뉴비(220.116) 2016.08.23 00:20:03
조회 5087 추천 59 댓글 15

편의상 A와 B라고 하겠습니다

(근데 이 A와 B 얘기는 방송 내내 언급이 없음ㅋㅋㅋㅋ 이럴거면 왜 ab얘기했지)

뒤에서 어떻게하는지 모르는건 아닙니다,

딸깍하고 제 방송 보고 있다에 100% 확신합니다,보고 있으니까 하는 얘기인데
여러분들이, 뭐랄까, 얼마전에 개랑이랑 보리형님(잘 모름, 누구냐)이랑 별풍을 좀 많이 쏜적이 있었잖아요?

그날 생각보다 좀 많이 터지는 날이었는데,그런 것도 다 보고 있어요
근데 반응이 어떠냐면, 여러분이 쏘잖아요? 그럼 돈을 존나 쓰잘데기없는데 쓴다고 자기들끼리 얘기를 합니다
그리고 게랑이 같은 경우엔 돈자랑한다고 까였고, 여러분들이 돈쏘는걸 쓰잘데기없는데 쓴다고 뭐라하고 
내가 뭐 구걸한다 그러는데 사실 내가 뭐 구걸하진 않잖아요? 누구라고 얘기하진 않겠지만 아마 알겁니다

자기네들도 방송하면서, 저한테 쏘면 쓸데없는거고 자기한테 쏘면 감사합니다, 내로남불이죠
여튼, 알고도 다 저는 조용히 있었거든요? 아마 얼마나 눈에,, 그만큼 눈엣가시라니까 고소를 했겠죠?

편의상 A와 B라고 하겠습니다, 사람들이 뭐 제가 인성이 구려가지고 , 제가 네임드들하고 사이가 안좋다
그런식으로 얘기를 하는데 그런건 명백히 잘못된거고, 모르니까 그런 말들을 할 수 있는거겠죠 아마?
제가 그만큼 뭐, 적이 많은 환경에서 게임하고 있는거죠.

여러분들은 사실, 이 철권판의 실태를 몰라요. 모르는게 사실 좋죠, 알면 존나 더러운데, 
저는 다 알면서도 가만히 있었지만, 가만히 있는다고 해서 해결 될 것 같지는 않고, 맞설수 밖에 없죠

사실 VSL에 이번에 경기력이 별로 안 좋았잖아요? 그만큼 집중하기 어려운 환경이었어요
결승있던 그 주에 경찰서를 갓다왔거든요? 태어나서 처음으로 조사받으러 경찰서를 가봤어요

아무리 별일이 아니라고 한들 신경이 쓰이는건 어쩔 수 없는거지않습니까?
그래서 왜 나는 대회때 전에 항상 무슨 일이 있는건가, 노리고 이런일이 일어나는건지 모르겠는데(쑻)

그래서 그 결승전에 임하기가 어렵더라구요. 근데 이제 뭐, 또 이제 조사받으러 또 연락이 오니, 이제는 뭐 그냥
처음 매맞을때가 무섭지, 이제는 뭐 그냥 그렇네요. 어떻게든 까내리려고하는구나 그런 생각

VSL할떄는 솔직히, 게임에 집중하기 좀 어려운 환경이긴 했어요, 저한테.

저한테 뭐 이런저런 얘기가 있지만, 고소를 한것중에 그 얘기도 있었어, 기계 회수건에 관한거.

그거 있잖아요? 그떄 사실 누가 뭐 바람을 넣었다 그런식으로 얘기를 했잖아요. 업체에서 가져가긴했고,이게 언젯적 얘기야?

그때 이제, 기계건에 관해서,,사실 뭐 저혼자 기계를 갖고 있는게 유저들에 비해서 형평성이 안 맞아서 회수하게 되었다
그런얘기를 했는데, 진실은 따로 있는거죠. 그래서 사람들한테 막 물어봣어요, 의심되는 사람들한테, 자기들은 아니라고 하지만
게랑이랑 그분이랑 술을 먹은적이 있었어요. 그분이 누구라고 확신하시면 안됩니다 여러분.
그분이랑 게랑이랑 술을 먹었는데, 막 이런저런 얘기를 했죠, 내가 얘기해서 기계회수하는게 맞고,
자기가 철권판에서 무릎보다 힘이 세고, 내가 무릎보다 돈 많이 번다, 뭐 이런식으로,
게랑이를 증인으로 세울수도 있어요, 근데 난 그게 유치하다고 생각했어요, 뭐 일찐놀이도 아니고
철권은 실력 아닙니까? 돈을 나보다 많이 버는지 어떻게 알아요, 무슨 일진도 아니고, 유치하잖아요
나보다 못난 사람이니까 상대를 안해야겠다, 그런 생각이잖아요, 제가 그래서 가만히 있었던거지,
상대할 가치를 못 느꼈다는거죠
말이 그랬다는거지 누가 그렇게 말을 했다는건 아닙니다.
아직도 제가 성격이 이래서 잘하는 사람들이랑 거리가 멀어졌다고 생각하는건지, 그래서 대회에 안나온다고 생각하는건지,
왜 무릎 대회 안나오는건가,

다 알고 있지만 저는 그냥 조용히 있던 겁니다. 다 듣고 있으면서 모른척 했죠.

그니깐, 제가 하고 싶은 말은 그거죠, 게임은 실력으로 얘기해야하는거 아니예요?
언제부터 게임이 실력으로 얘기안하고 그렇게 뒷담으로 하는 게임이 되었는지,
그렇게 떠드는 멤버도 누군지 알고, 대림동 모여서 어떻게 조질까 얘기하는것도 알고 있고
근데 뭐 어떡하겠어,

더 많이 알고있어, 더많이 알고있지만, 얘기 안하겠습니다
그리고 누가 찔렀는지도 다 알고 있어요, 그럼요, 다 알고 있지,

철권판이 살려면 어떻게 해야하는지 아십니까? 여기서 게임하는 사람들의 썩은물이 좀 없어져야해요, 진짜로
이 판을 쥐고 흔드려는 썩은 물을 없애면 철권판이 좀 잘 될 수 있어, 원래 윗물이 더러우면, 어쩔 수 없어

그쪽에서는 무릎이 철권판에서 없어져야한다, 그러지
그만큼 제가 눈엣가시가 될 수 밖에 없지.
제가 그린에서 방송하게 됐을떄가 올 해 초였죠? 그 때 제일 분노했던 사람이 누군지도 알 고 있고,
그린 안오겠다고 막, 왜 무릎한테 방송시켜주냐고, 다 알고 있어요! 다!
근데 그렇게 말을 내뱉었으면 안 와야지,, (시청자 드립에 - 빙상협회 ㅋㅋㅋ 빙상협회랰ㅋ)
지금도 이 방송 보고있을거야, 이 방송 보면서 까고 있을거야,
근데 뭐 무서워도 할말은 하고 살아야지 어떡해,
참, 저도 사실, 약간 회의감이 들 때가 있어요, 이 게임하나 하는데 뭐 이런,,
원래, 우리나라가 옛날부터, 역사적으로, 안 되면 싫어하는 사람을 끌어내리는 역사를 반복했던 나라예요 우리나라가,
어쩔수 없어, 한국사람 종특인가봐, 그리고 솔직히, 옆동네, 스파 같은거 부러웠던게,
막 대회한다 그러면 사람들끼리 합숙하고 막 그랬잖아요, 에이 철권은 안 그래, 차라리 거기 유저들이 나아

솔직히 제가, 명예훼손 당했으면 뭐라했겠지, 예전에 뭐, 작년에 그 일로 인해서, 글이 다 터져나왔잖아요,
각종 커뮤니티랑 등등에서 무릎의 인성해서 퍼졌잖아요, 그때 막 검색하면 무릎 돈, 무릎 지갑, 뭐 이랬는데
명예훼손이란게 사실을 적시해도 걸리는거고 ,솔직히 규모를 보면 제가 훨씬 더 심한데,당했음 내가 더 당했지
솔직히, 요즘 제가 대회를가면 약간 분위기가 좀, 여러분들은 모르시겠지만, 완전 적지에서하는 느낌, 친선적인 대회인데,

그래서,약간 멘탈이 흔들려 가지고, 최근에 성적이 안 좋았던게 사실입니다. 그런걸로 어떻게 보면, 성공적이라고 볼 수 있겠죠
그래, 내가 아직 멀었나봐, 미안하다
변명이긴한데, 너도,씨! 고소한번 먹으면서 대회 한 번 나가봐!
맨날 대회할때마다 이러는데 나도 사람이라고! 게임할때만 기계지!(쑻)

태어나서 경찰서 조사받으러 처음가봤어요, 기분이 이게 참 묘하더라구요
그렇게 압박 느끼진 않고, 내가 왜 여기 앉아 있는가, 그래서 가서 얘기를 했는데,
고소 사유를 본 다음에, 에? 이러면서, 이걸로 고소했다고요? 이러면서,

솔직히 양심이 있으면, 그렇게 고소를 하면 안됐어, 진실을 왜곡하는 고소란 말야
뭐 손바닥으로 하늘을 가리는, 그 정도예요

자세히 또 얘기를하면 좀 그런게 있으니 다는 말씀을 못드리고,

철권하기 존나 힘들다! 맞습니다! 제가 하고 싶은 말이 그거예요, xx님,
무슨 게임하는데! 참,, 어이가 없다,

제가, 그냥 정확하게 말씀드릴수 있는건, 왜 다른 사람들하고 사이가 안좋냐, 다 말씀드릴수 있습니다,
제가 잘못한게 아니라, 지들이 어느 순간 척을 지더라고, 약간 정치를 하는건지 모르겠는데
내가 성격이 존나 구리다 뭐 이런식으로 얘기를 하더라구요, 그만큼 시기와 질투가 존나 심하다는거죠

상대를 하려고 해도, 상대가 훨씬 나보다 못나보이는데, 그러면 그걸 막 조질 생각이 들겠어요?
아,, 뭐 니가 무서워서 피하냐 더러워서 피하지,,
친한 넴드가 별로 없다구요? 아뇨, 철권을 잘하는 애들이 저랑 안 친한겁니다,

제가 예전에 얘기했듯이, 사이가 멀어지는거는, 잡다 때,그건 제가 예전에도 말씀드렸지만,
제가 잘못한게 맞다고 인정을 했구요, 그거 빼곤, 잡다랑 태그2때인가? 아는 형이 서로 얘기 좀 해라
그래서 잡다야, 내가 그땐 미안했다, 뭐 그런식으로 얘기했지만, 한 번 그런식으로 되면, 
옛날처럼 가까이에서 지내기 어려운건 좀 있잖아요? 그래서 뭐 그렇게 지나가고, 
외국에서도 evo때, 사실 미국에서는 게임할때 악수하고 그러지만, 안 하잖아요?
그냥 서로 말을 안하고 그런거지, 사이가 나쁘다 그건 아니예요, 걔가 나쁘다고하면 저는 할말 없구요

누군진 몰라요, 여러분이 추측은 할 수 있지만, 제가 그 분이라고 확답을 드릴 수는 없습니다.
그럼요, 제가 뭐 vsl에서 졌던게, 이미 진걸 어떡해, 네번했다가 발린걸 어떡해, 그럴수도 있는거죠 그냥.
서로 뭐 주고 받은거 아니겠어요? 에보에서는 이겼고 vsl에서는 지고, 사람이 매일 이길 수 없는건 사실이고,
그만큼 세계1위가 뭐, 의미가 없는거죠, 배드민턴도 뭐 이용대 그 복식이 랭킹1위인데 8강에서 떨어졌잖아요?
세계1위가 언제까지 1위가 아닌거고 그러니까 거기 목 맬 필요가 없는거고, 
그런건 큰 의미가 없다는거죠, 그 떄 그 때 대회에서 강한 사람이 이기는거죠.

저는 사실 그래서, 사람들이 콩라인, 콩릎 이런 얘기해도 딱히, 신경을 안 쓴다고 해야하나?
의미 없는게 그런거고, 그때그떄 금메달 따는 사람이 짱인거예요

양궁도 한국에서 저번 올림픽인가 금 딴 사람이 리우에 못나왔잖아요 선발전 떨어져서,
그게 제일 정확한거죠. 매번 입상 가능성이 있는 선수다, 주목할 사람,

철권판에는 그런 사람은 없어요, 볼트 같은, 12년동안 금메달 따는, 그런 사람은 없어요
다만, 오래 버티는 사람이 승리자인거는 저도 조금 공감을 하거든요?
살아 남은 사람이 강한 사람인거니까. 잠깐 반짝하는 사람은 많아요,
알리도 신인한테 지고 슬럼프가 왔는데,

제가 참, 철권 10년동안 하면서 별의 별 일이 다 있는거 같아요, 아예 바닥까지 본듯?
그만큼 뭔가 모든사람한테 그런건 아니지만 ,저한텐 좀 많이 일어나는듯한, 저한텐 real철권입니다
원래 본인이 잘못을 안 해도

(샤넬 난입)

철권하기 어렵다! 철권하기 어렵다구요,,(ㅅ:그럼 고소미를 머겅!)

여러분 그리고 별풍 쏘지마세요, 별풍 쏘면 또 돈 쓰잘데 없는데 쓴다고 깜,
돈자랑한다고 까고, 막,,

여러분 별풍 쏘는거 고맙긴한데, 그걸로 막 아깝게 쓴다고 막 그런다니까요
비로그인으로 다 보고있다는거예요 여러분!
여러분 별풍쏘지말고, 여러분들 맛잇는거 드시고, 좀 더 의미 있는데 쏘길 바랍니다,
제 방송은, 허투루 쓰는 방송,
좀 웃긴건 , 제 방송하는건 그렇게 까면서, 할거 없으면 왜 방송하려는지 모르겠어요,
일해서 돈을 벌지, 그렇게 제가 방송하는거 까면서, 
진짜, 좀, 이해가 안 되는건,  여러분들이 딱 들으면, 어, 그사람이요?(할텐데), 솔직히 양심이 없는게,
그린레버 맨날 구리다고, 그린기계 렉있다고, 그러다 할 게 없으니까 그린와서 방송하게 해달라는건
너무 양심없는거 아니예요? 그렇게 뒤에서 욕하고 까다가,,, 양심이 있어라 양심이,
(ㅅ:누가 말해줬어? 사장님이? (끄덕끄덕) 와 대박)
애들이 졸라 얍삽한게, 근데도, 그래도 도움이 필요하면 그린엘 와요,대회 나가는데 패널을 만들어달라, 레버를 손봐달라,,
그러면서 그린 레버 구리다고 까는게, 개념이 없어,
사장님이 그렇게 도와주시면, 덕분에 감사합니다- 그러면서 감사의 의미로 뭐라도,, 없어, 그런거
그냥 존나 얍삽해, 근데, 여러분들은 몰라, 절대 몰라요, 이런걸 어떻게 알겠어
철권판은 썩은물들이 없어져야 뭐라도 됩니다, 뭐라도
디씨분들도 조심하시구요, 디시도 고소하더라구요, 보니까,
상황이 있는게 그거예요, 무릎이 싫다, 저도 싫어요, 어 그래? 그럼 일로와 무릎 조지자,
철권판이 이런 상황이예요,
차라리, 디씨나 이런데서 얘기하는거는, 그냥 그러려니 하거든요? 익명으로 까는걸 어떡하겟어,
익명으로 까는건 대통령도 못막아요, 그냥 넘기거나 모든 사람들이 날 좋아할순 없으니까 넘기는데,
이건,, 이건 뭐 얘기가 좀 다르죠, 다 신경쓰고 살 수도 없고,제가 뭐 디씨를 옜날만큼 싫어하는건 아니예요
이런 일을 당하니까 아 디씨는 약과구나,, 디씨하는 사람들이랑 인사하고, 게임도하고,
대회하면 참여율도 좋고, 좋게 보고는 있어요,

근데 저를 악질적으로 싫어하는 다단계나, 근데 그런 경우는 너무 찌질해서 대화할 생각도 없고,
그래서 별로 신경 안 쓴다는겁니다

디씨하는 사람도 이제, 하나의 커뮤니티고, 그거하면서 또 유저랑 같이 게임하고 알게된 사람도 있고
그런식으로, 철갤이 나쁘다? 그렇게 생각은 안 하거든요, 커뮤니티가 나쁘다기 보단, 유저가,,
원래 커뮤니티 뜻이 그런건 아니라는거죠, 철권 커뮤니티가 그런 목적으로 만들어진건 아닌데
다만 쓰는 사람들이 그런거지,, 그런 사람들은 대부분 찌질하다는건데, 뭐 많이 싫어해라 이런거죠
근데 다단계 같은 경우는 저를 얘기하면서, 제 방송에서 욕먹었다고 블랙해달라는게 어이가 없었어요
그린방송에서 블랙먹었다고 악질적으로 그러는데, 저는 별로 신경 안 쓰고요,,
철권 방송 많은데 왜 그런거보고 있냐고, 그냥 즐찾 삭제하고 안봤으면 좋겟어! 
지들이 보면서 말이야,,

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
더는 졸려서 못적겠다
근데 다단계가 코어냐?

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역